Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник без имени-отчества, компрессор АЕ4430Z
Опции темы
Старый 09.06.2015, 23:23 #1 По умолчанию Холодильник без имени-отчества, компрессор АЕ4430Z
Пользователь

Добрый день.
Помогите разобраться.
Холодильник без имени и отчества. Компрессор находится в подвале.
Тот, что установлен сейчас - AE4430Z-FZ. Максимальная темперутура, которую достигает холодильник сегодня - минус 9,6. Владелец утверждает, что после замены компрессора, холодильник спокойно работал и была температура минус 20. После чего, в течении нескольких дней, температура поднималась на 2 градуса каждый день и замерла на 9,6. Старый компрессор помер и был заменён на этот и проработал пару недель.
Рядом с этим холодильником находится точно такой-же. Работает без вопросов. Но компрессор ML60TB.
Через смотровое окно видно, что система заполнена. Манометр показывает температуру -18. Стенки в холодильнике в пределах нормы обмёрзшие (визуально оба выглядят внутри одинаково). Думал термостат врёт, но оказалось, всё правильно. Уплотнительные резинки целые. Холодильник вентилятора не имеет (оба одинаковые и оба без винтилятора).
Владелец утверждает, что старый компрессор визуально был точно такой - же, как и второй (ML60TB. на корпусе яркая оранжевая наклейка).
На AE4430Z развёрнутую информацию не нашёл, потому сам определить не могу, подходящая ли это замена? На самом ли деле температура достигала минус 20? Вроде бы всё в пределах нормы, но не морозит...
Hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 06:02 #2 По умолчанию
Пользователь

Это что же за холодильник такой, что в него воткнули компрессор HBP на R404a?... Компрессор явно не уместный для бытового холодильника... Да еще смотровое окно... Что там разглядывать...
Модель холодильника, если нет фото подробные (опознают)...
Да и ML60TB что-то крут для бытового
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 08:17 #3 По умолчанию
Пользователь

Нет, это не бытовой. Это холодильник-стол, если так можно сказать. В столовой установлен, на кухне. Он имеет две двери, а сверху рабочий стол для повара.
А смотровое окно - я имею в виду, через которое видно, имеется ли фриген в системе.
ТОесть трубы и кабеля от холодильника спускаются через пол вниз, в подвал, где находится компрессор.
Старый 10.06.2015, 08:33 #4 По умолчанию
Пользователь

На оффициальном сайте был, таблицу посмотрел. но вопрос таки остался. Замена ML60TB на AE4430Z-FZ - это правильно подобранный компрессор? Температура с AE4430Z-FZ опускается как то очень медленно, по сравнению со вторым холодильником, что работает с ML60TB. Внутри стенки обмерзают визуально одинаково. И, если оба пустые, то первому надо буквально 15 минут и с +20 он уходит до отрицательной температуры и через пол часа минус 20 набрана. В это же самое время второй опускается примерно до минус 0,8. Через час температура падает до минус 8 и потом ещё нужно ждать, что бы получить минус 9,6.
Сейчас на кухне ремонт идёт, потому времени было предостаточно для тестов, пока делалась другая работа.
Старый 10.06.2015, 10:33 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Нет, это не бытовой. Это холодильник-стол, если так можно сказать.
Ну и кто бы мог догадаться про что вы писали в своем сообщении.
Компрессоры по описанному объему почти одинаковые, а по холодопроизводительности одинаковые.
Цитата:
А смотровое окно - я имею в виду, через которое видно, имеется ли фриген в системе.
Оно не для этого.
Цитата:
ТОесть трубы и кабеля от холодильника спускаются через пол вниз, в подвал, где находится компрессор.
Крутое решение.
Цитата:
Температура с AE4430Z-FZ опускается как то очень медленно, по сравнению со вторым холодильником, что работает с ML60TB.
Кроме компрессоров есть еще куча всего, что влияет на работу агрегата в целом. Проведите грамотно диагностику и определите где косяк в агрегате с AE4430Z...
Старый 10.06.2015, 11:53 #6 По умолчанию
Пользователь

Так вот в этом то и проблема, что не могу определить.
Холодильник герметичен. Температира по манометру минус 18, при температуре внутри холодильника минус 9. Компрессор работает и охлаждается. На сколько я это вижу - всё в норме. И вот, упёрся.
Подскажите, куда посмотреть, какое направление взять?
Старый 10.06.2015, 14:15 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
какое направление взять?
Направление к толковому мастеру. Он должен разобраться, что и как менялось, кроме компрессора. Чем заправлен был, было ли вмешательство в дроссельное устройство, и очень много прочих нюансов.
varn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 21:45 #8 По умолчанию
owl
Пользователь

А соседний стол , тоже с вынесенным компрессором? Длина трассы? Состояние конденсатора у проблемного стола? Был ли заменен фильтр при замене компрессора?
owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 11:16 #9 По умолчанию
Пользователь

Добрый день.
По порядку.
Толкового мастера взять негде. До ближайшего района, где есть мастера - 100 км. Из за одного холодильника ехать никто не хочет. А когда скопилось несколько штук, приехал мастер, починил скопом и уехал. И вот с одним сейчас проблема. Ждать некогда. Так что приходится своими силами.
По наряду, что от мастера остался, написано, что заменён компрессор, заправлен 404а. Всё. Фильтр, по визуальному состоянию, старый. Думаю, не менялся.
По столам. В раяд установлено три стола. Один для овощей, тоесть работает до плюс 3 и два должны иметь минус 18. Все три стола стоят в линию. Кабеля и трубы собираются в одну магистраль и, сквозь отверстие в полу, спускаются в подвал, в отдельную комнату, где установлено 5 компрессоров. Ещё 2 - это морозильные камеры. Так же в эту комнату заходят 2 трубы с улицы - это свежий воздух и вытяжка. Так что в этом помещении жары нет. Длина трассы - примерно 5 метров от стола и до компрессора. Трубы, как положено, изолированы. Фото сегодня сделаю, вечером выложу. По манометру если сравнить, то показания практически одинаковы. На рабочем столе температура чуть меньше. Но если я убавляю количество фреона, чтобы иметь минус 25 по манометру - температура лезет вверх. По стенкам внутри - обледенение равномерное и оба, визуально, выглядят одинаково. Мне попадался однажды такой же стол и там была нехватка фреона, но и стена одна внутри была без инея. Тут же - все трм покрыты тонким слоем. И всё вот это ставит в тупик.
И мой вопрос про компрессор был потому, что я разговаривал, до обращения тут за помощью, по телефону с фирмой в Барнауле и мне там сказали, что этот компрессор слаб и он просто не тянет. Что должен быть минимум в 2 раза мощнее. А самостоятельно определиться, способен ли этот компрессор с таким испарителем работать и действительно ли это так - я не могу. Вот и обратился к вам за помощью. Холодильник имеет следующие размеры: Длина 90 см, Ширина 70 см и Высота 90 см.
Старый 11.06.2015, 12:29 #10 По умолчанию
Пользователь

Конденсатор у агрегата вентилируемый? Чистый?
Старый 11.06.2015, 17:46 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hidden Посмотреть сообщение
Добрый день.
По порядку.
Толкового мастера взять негде. До ближайшего района, где есть мастера - 100 км. Из за одного холодильника ехать никто не хочет. А когда скопилось несколько штук, приехал мастер, починил скопом и уехал. И вот с одним сейчас проблема. Ждать некогда. Так что приходится своими силами.
По наряду, что от мастера остался, написано, что заменён компрессор, заправлен 404а. Всё. Фильтр, по визуальному состоянию, старый. Думаю, не менялся.
По столам. В раяд установлено три стола. Один для овощей, тоесть работает до плюс 3 и два должны иметь минус 18. Все три стола стоят в линию. Кабеля и трубы собираются в одну магистраль и, сквозь отверстие в полу, спускаются в подвал, в отдельную комнату, где установлено 5 компрессоров. Ещё 2 - это морозильные камеры. Так же в эту комнату заходят 2 трубы с улицы - это свежий воздух и вытяжка. Так что в этом помещении жары нет. Длина трассы - примерно 5 метров от стола и до компрессора. Трубы, как положено, изолированы. Фото сегодня сделаю, вечером выложу. По манометру если сравнить, то показания практически одинаковы. На рабочем столе температура чуть меньше. Но если я убавляю количество фреона, чтобы иметь минус 25 по манометру - температура лезет вверх. По стенкам внутри - обледенение равномерное и оба, визуально, выглядят одинаково. Мне попадался однажды такой же стол и там была нехватка фреона, но и стена одна внутри была без инея. Тут же - все трм покрыты тонким слоем. И всё вот это ставит в тупик.
И мой вопрос про компрессор был потому, что я разговаривал, до обращения тут за помощью, по телефону с фирмой в Барнауле и мне там сказали, что этот компрессор слаб и он просто не тянет. Что должен быть минимум в 2 раза мощнее. А самостоятельно определиться, способен ли этот компрессор с таким испарителем работать и действительно ли это так - я не могу. Вот и обратился к вам за помощью. Холодильник имеет следующие размеры: Длина 90 см, Ширина 70 см и Высота 90 см.
ГЛавное наверное то, что при фреоне 404 надо всегда менять фильтр, желательно на Данфосс DCL 52..Потому как фреон 404 отличается большой грязью..Система забита, наверняка отсюда все и проблемы..Надо вскрыть всю систему, промыть промывочным фреоном, проверить масло в системе на цвет и вкус( Возможно заменить при черноте) ,поставить 2 фильтра- на всас и нагнетание, заправить фреоном..Лучше 507..
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 19:48 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
ГЛавное наверное то, что при фреоне 404 надо всегда менять фильтр, желательно на Данфосс DCL ...
Совет по марке фильтра не корректен. Или описка, или не понимаешь, про что пишешь... DCL и DML - две большие разницы.
Старый 11.06.2015, 21:20 #13 По умолчанию
Пользователь

Да и остальное про грязь и засорение как-то не логично...
Старый 11.06.2015, 22:34 #14 По умолчанию
owl
Пользователь

Цитата:
Фильтр, по визуальному состоянию, старый. Думаю, не менялся.
Однако , для начала , замена фильтра , чистка конденсатора (не веником смахнуть, а промыть).

P.S. Попался намедни конденсатор стальной, с оч. мелким и узким ребром, забит наглухо. На автомойке с трудом промыл. Зак., последний год его водой поливал , три раза в день, как компрессор жив остался х.з.???
owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 23:07 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Совет по марке фильтра не корректен. Или описка, или не понимаешь, про что пишешь... DCL и DML - две большие разницы.
Сам пользуюсь DE NA, а не Данфосом..Имелось ввиду твердотелый.., а не медный..Без замены фильтра вообще говорить не о чем..По 404- сам наблюдал черноту и черное масло..неоднократно
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 23:27 #16 По умолчанию
Пользователь

Они оба "твердотельные":
Цитата:
Фильтры типа DML
Сердечник полностью выполнен из материала «молекулярное сито».
Высокое качество осушения уменьшает опасность образования кислот (гидролиза).
Наиболее подходят для систем с ГФУ хладагентами (R134a, R404A, R410A и т.п.) и маслами РОЕ и PAG. Совместимы с хладагентом R22.
Не оказывают влияния на масляные присадки.
Фильтры типа DCL
Сердечник на 80% выполнен из материала «молекулярное сито» и на 20% – из активированного алюминия.
Особенно подходят для установок с высокой температурой конденсации, требующих высокой производительности осушения.
Подходят для систем с ГХФУ и ХФУ хладагентами (R22, R502 и т.п.) и минеральными или алкиловыми бензеновыми маслами.
Совместимы с ГФУ хладагентами и смесями.
Старый 12.06.2015, 17:32 #17 По умолчанию
Пользователь

Добрый день.
Не было интернета, не мог появиться.
Вот фотки. Качество не очень, но всё же видно.

IMG_20150611_122432.jpg

IMG_20150611_122447.jpg
Старый 12.06.2015, 17:33 #18 По умолчанию
Пользователь

И вот ещё пара

IMG_20150611_122502.jpg

IMG_20150611_122506.jpg
Старый 12.06.2015, 17:35 #19 По умолчанию
Пользователь

И вот

IMG_20150611_122518.jpg

IMG_20150611_122527.jpg
Старый 12.06.2015, 17:36 #20 По умолчанию
Пользователь

Теперь все.

IMG_20150611_122542.jpg

IMG_20150611_122629.jpg

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru