Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
можно ли заменить фреон
Опции темы
Старый 01.07.2015, 19:53 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Глубочайшее и бездоказательное заблуждение!
Ну что я могу сказать... Гугл в помощь.
http://www.skn.ru/biblio/freon.html
Изображения
Тип файла: jpg tablitsa_freonov.jpg (160.2 Кб, 27 просмотров)
2Aleksis2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 21:15 #22 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2Aleksis2 Посмотреть сообщение
Ну что я могу сказать... Гугл в помощь.
http://www.skn.ru/biblio/freon.html
И замечательный финал статьи продавана:
Цитата:
И последнее - на сегодняшний день так и нет достоверных доказательств того, что именно фреон R22, применяемый в большинстве современных холодильных установок, так опасен для озонового слоя. Есть расхожее мнение о том, что причина дискриминации R22 - чисто экономический интерес производителей.
Статью подготовил сотрудник SKNgroup Лекомцев Александр.

ОПУБЛИКОВАНО: 01.05.2009 | ПРОСМОТРОВ: 28
Замечательно!
Железные аргументы)))
Я здаюсь...
Старый 02.07.2015, 08:40 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Пропан-бутаном??? А влага в Хазе?? Я уж не говорю о возможном взрыве..Давайте поподробнее...
Чтоб не было взрыва: проверить соединения на наличие утечек,(можно еще азотом продуть) хорошенько от вакуумировать и заправляй. Я лично видел чиллер который временно работал на пропане. У людей не было 22 и временно заправили. А китайцы ведь стали делать Daikin на R32 - СF2H2 (дифторметан). Читал про данный фреон, так он опасен чем пропан. Возможность взрыва без воздуха при температуре 400 градусов. кстати обещают, что скоро у нас появится. Вот только допуск к нему надо которого как всегда не у кого нет.
21maska12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 20:40 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 21maska12 Посмотреть сообщение
Чтоб не было взрыва: проверить соединения на наличие утечек,(можно еще азотом продуть) хорошенько от вакуумировать и заправляй. Я лично видел чиллер который временно работал на пропане. У людей не было 22 и временно заправили. А китайцы ведь стали делать Daikin на R32 - СF2H2 (дифторметан). Читал про данный фреон, так он опасен чем пропан. Возможность взрыва без воздуха при температуре 400 градусов. кстати обещают, что скоро у нас появится. Вот только допуск к нему надо которого как всегда не у кого нет.
Утечки дело наживное..Они приходят не по разрешению мастера( в данном случае рукосоя).Искрения тоже легко добиться в холодильнике не преднозначенном для 600 и пропана...Так что ты бы свои советы с пропаном куда подальше закопал... 4кг пропана это даже не снаряд..Это бомба..Ди ФТОРметан это все таки не метан и не пропан-бутан..., мне так кажется..
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 23:54 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Утечки дело наживное..Они приходят не по разрешению мастера( в данном случае рукосоя).Искрения тоже легко добиться в холодильнике не преднозначенном для 600 и пропана...Так что ты бы свои советы с пропаном куда подальше закопал... 4кг пропана это даже не снаряд..Это бомба..Ди ФТОРметан это все таки не метан и не пропан-бутан..., мне так кажется..
Как это не странно, но пропан без воздуха не горит. Это может произойти но при очень высокой температуре и давлении. Я имел в виду, что можно заменить и будет работать. А по поводу R32 Я сам удивлен когда прочитал рекламу про него. И в рекламе было написано, что данный хладагент разработан на замену 22 и 410, мол он производитель ней. И по поводу искрения... разве в роторном компрессоре есть искрение?
Старый 03.07.2015, 15:38 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Как это не странно, но пропан без воздуха не горит. Это может произойти но при очень высокой температуре и давлении. Я имел в виду, что можно заменить и будет работать. А по поводу R32 Я сам удивлен когда прочитал рекламу про него. И в рекламе было написано, что данный хладагент разработан на замену 22 и 410, мол он производитель ней. И по поводу искрения... разве в роторном компрессоре есть искрение?
Искрение мы имеем в выключателе лампочки, в патроне лампочки..И клиента с сигаретой в зубах, боязливо заглядывающего за закусью ,никто не отменял..
Старый 05.07.2015, 14:57 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Искрение мы имеем в выключателе лампочки, в патроне лампочки..И клиента с сигаретой в зубах, боязливо заглядывающего за закусью ,никто не отменял..
Но ведь также можно открыть конфорки и уйти.
Старый 05.07.2015, 18:34 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Но ведь также можно открыть конфорки и уйти.
Сознательное и бессознательное не надо путать.. Особенно, если бессознательное делается мастером сознательно..

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru