Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
LG GR-B392YLC слабо холодит
Опции темы
Старый 25.09.2015, 22:29 #21 По умолчанию
Пользователь

я вам еще не надоел? продолжение. поставили самсунговский компрессор MK172Q-L2UB ASH где-то в начале шестого. пришел с работы в полдесятого запихнул термопару в МК и ХК -13 и +14 соответственно. на кухне +30, шкаф считай 2 дня стоял. посему вопрос за которое время должен выйти в нормальный режим -18 + 5 ? все настройки по температуре в средних положениях. продукты еще не грузили. работает тихо, стартует тоже тихо. сам холодильник выключается те поработает где-то минут 20-30 выключится, потом через какое-то время (точно не засекал может такойже интервал )опять включается. те термодатчики какие-то отрабатывают или таймер, не совсем понятно, ведь если по термо, то ведь на режим еще не вышел или я чего-то не понимаю. компрессор ощутимо горячий термопарой намерял 55 градусов. сейчас в ХК +12..
xeon_greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 01:21 #22 По умолчанию
Мастер

Понаблюдайте хотя бы сутки и поменьше дверками хлопайте . А вообще "-13" тепловато для отключения компрессора в среднем режиме. Озвучьте температуру в момент отключения компрессора, если это возможно.
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 08:56 #23 По умолчанию
Пользователь

сегодня утром в 6, значит был выключен кода на кухню зашел, всунул термопару -13, потом минут через 20 включился поработал 18 минут , когда отключился в морозилке было -17, в холодилке померял спустя минут 5 и было +8. не пойму по какому термодатчику он работает по морозильному или холодильному, если по холодильному, для чего нужен тогда в морозилке и наоборот. контур то ведь один. и чего тогда отключается , к примеру если не набрал необходимую температуру. по идее должен маслать пока не выйдет в режим. как было со старым компрессором в режим не мог выйти и работал не отключаясь.
Старый 01.10.2015, 23:38 #24 По умолчанию
Пользователь

спустя неделю наблюдений за холодильником сдается мне слабовато он холодит.не знаю с чем это связано, компрессор все-таки другой (по рабочему объему на 25% больше и по мощности по документации точно не помню но тоже что-то около 20% )может нужен другой объем газа? средняя температура по морозилке при средних настройках где-то в районе -10 (те включается когда в морозилке -7-8 отключается когда -14-15). в холодильной камере +8 , практически не колеблется. крв 50%, те 20 минут пашет - 20 стоит. сегодня разобрал морозилку, чтобы посмотреть как испаритель промерзает. вот как он промерз за минут 10 работы https://drive.google.com/folderview?...mxMWU5lZ2RVWVE фотки большие поэтому тут. и еще мастер оставил вот такой золотник на компрессоре это нормально? утечки не будет через него? и самый главный вопрос , даже я не спец по холодильникам, но мне кажется промерзает он плохо,тк нижние петли , (не путать с теном, инея не имеют, не говоря уже о внутреннем ряде петель испарителя). что делать ?
Старый 02.10.2015, 13:23 #25 По умолчанию .
Мастер

Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Золотник он же "Штуцер Шредера", лично я ставлю когда есть какие то сомнения в дальнейшей работе холодильника, а так заварил заправочный и забыл про утечки и т.д. Может быть система плохо отвакумирована, если мастер сказал, что капиллярная трубка не забита. А если на всю ставите терморегулятор какую температуру дает? Мастера нада вызывать того, что делал холодильник, если чтото не устраивает.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 13:48 #26 По умолчанию
Пользователь

Вызвать мастера и начать выносить ему мозг уже с порога..Как меряете температуру в холод.камере??
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 13:55 #27 По умолчанию
Пользователь

та это понятно, что буду вызывать. просто надо чем-то апелировать. последний раз когда проверял, на максимуме дотягивало до 17-18. но это ж не совсем нормально. он должен на средних настройках такое давать. вчера вечером спецом сидел ждал когда выключился. как выключился было -13 . термопара у меня уже живет в морозилке . а сегодня утром вообще странно было, защел утром на кухню - он работает включил прибор показывает -7. до -11 нагнал минут за 15 и выключился, стоит булькает. проходит еще 15 минут. темпа повысилась до -7 он включается, слышу что вентиляторы заработали компрессор молчит. проходит пару минут все выключилось слышу релешки пощелкали(крышка сверху открыта - слышно.) полез - померял на колодке - включилась оттайка. по истечении минут 15, за это время темпа поднялась до +2, потом все включилось(вентиляторы, компрессор). далее не наблюдал, на работу надо было идти. пару дней назад тоже была похожая ситуация. когда стартонули вентиляторы компрессор молчит, прошла где-то минута и я услышал что он запустился. термушка что-ли сработала. как-то странно. по схеме вентиляторы и компрессор запараллелены...в общем думал я что на замене компрессора все закончилось. оказывается эпопея продолжается...
Старый 02.10.2015, 13:58 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Вызвать мастера и начать выносить ему мозг уже с порога..Как меряете температуру в холод.камере??
та в холодильной забил мерять она там почти не меняется. +7+8 . меряю щас только в морозилке. на средней полке лежит термопара - дверь закрыта. в принципе вморозилку 99% времени никто не лазит. как-то мы там почти ничего не храним. а и холодильник используется в плане открывания холодильной камеры. в основном только сутра и вечром
Старый 02.10.2015, 20:15 #29 По умолчанию
Мастер

Может стоит задуматься о том, что температура в МК зависит и от количества хранящихся в ней продуктов, которые являются, своего рода, аккумуляторами холода. Если нет харчей для хранения, то заморозьте хотя бы воду в пластиковых бутылках ( только не по самое горло наливать). А в пустой камере температура меняется оооочень сильно!!!
Старый 02.10.2015, 20:51 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Может стоит задуматься о том, что температура в МК зависит и от количества хранящихся в ней продуктов, которые являются, своего рода, аккумуляторами холода. Если нет харчей для хранения, то заморозьте хотя бы воду в пластиковых бутылках ( только не по самое горло наливать). А в пустой камере температура меняется оооочень сильно!!!
Ну она не совсем пустая. Да меня бы в принципе не смущали колебания температуры, если бы она в какие-то промежутки времени достигала номинальных значений. А так ведь даже этого нет .Это раз, другое, как на счет промерзания испарителя? Просто там в таком интересном месте находится датчик температуры что по сути он неё воздух в середине камеры меряет а температуру возле первого колена начала испарителя там то оно промерзает . А весь остальной испаритель?. Даже докипатель стоит то есть расчет на то что даже там кипеть остатки могут.
Старый 02.10.2015, 22:28 #31 По умолчанию
Мастер

Если я правильно помню, то отключение компрессора, у этой модели, происходит по датчику ХК. Датчик на испарителе отвечает лишь за разморозку.
Старый 02.10.2015, 23:11 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Если я правильно помню, то отключение компрессора, у этой модели, происходит по датчику ХК. Датчик на испарителе отвечает лишь за разморозку.
сомневаюсь я в этом , возле датчика хк температура практически постоянна.девиация ну может в пару градусов от силы. да и по замерам напряжения на датчике ХК оно там очень слабо меняется. вот в морозилке - то да. я вообще сейчас так начинаю думать что он и нужен чтобы включать разморозку. контроллер видит какую-то не нормальную разницу между хк и мк может еще и время работы как-то учитывает и запускает оттайку..
Старый 02.10.2015, 23:34 #33 По умолчанию
Мастер

xeon_greg, Вы не правы, датчик испарителя отвечает только за окончание активной разморозки. Ищите проблему в воздуховодах, в ХК либо в блоке управления. Чудес не бывает в нашем деле. Найдите толкового мастера.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru