Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
Потеря производительности компрессора?
Опции темы
Старый 25.09.2015, 23:10 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Не уверен, что это даст результат...Вот распаять и прочистить чем то стоящим, а не ацетоном следует.Атлант отличаются сложными засорами...КТ в морозилке видна??
Я считаю, что КТ не причем в данном случае -повышенное давление на всасывании меня не устраивает.
Дмитрий Н вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:11 #22 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
Буквально пару недель назад была заявка на Минск с верхней морозилкой. Проткнули ножом испаритель.
Устранил утечку, заправил, а манометр на -0.3 и ниже.
Спрашиваю хозяина - нормально ли работал холодос. Ответ- морозилка норм, а в холодильнике посл. время не очень...
В результате завис на заявке еще на пару часов, за ту же цену ))) Вот тебе и не бывает!
Сколько фильтров поменяли ?!
Lankku вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:12 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lankku Посмотреть сообщение
Последний атлант в ремонте 1705 именно был с утечкой по контуру и засором . Поэтому не нужно Ляля !
Судя по тому, что диагностируете это еще в лифте, то оно конечно ДА... КТ надо правильно чистить, тогда и контуре резать не придется...КАк эти обрезальщики уже достали...И главное, испарина вокруг контура их не смущает.. И то, что холодос через пару лет окажется на помойки по причине гнилого корпуса..
МихаилЮр вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:13 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сколько фильтров поменяли ?!
Один. Т.к. я распаял систему и продул от влаги отдельно Кд и испаритель, и подольше вакуумировал с подогревом
Дмитрий Н вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:13 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Буквально пару недель назад была заявка на Минск с верхней морозилкой. Проткнули ножом испаритель.
Устранил утечку, заправил, а манометр на -0.3 и ниже.
Спрашиваю хозяина - нормально ли работал холодос. Ответ- морозилка норм, а в холодильнике посл. время не очень...
В результате завис на заявке еще на пару часов, за ту же цену ))) Вот тебе и не бывает!
НЕудачный пример- мог влаги насосать..Учитесь до конца прочищать КТ..
МихаилЮр вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:14 #26 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Это и ежу понятно . Только для этого не нужен течеискатель , достаточно надавить воздухом и подождать 10 минут .
И... воздух покажет место??? С какой точностью? С точностью "до узла"?
Давай фото этого действа, обсудим.
Течеискателем проще - поставил Шредер, дунул буквально 30 гр (из дозы в 185 гр, как сегодня искал в С138NFG), включаю компрессор, и через 5 минут убеждаюсь в точном месте утечки (ничего не выпаивая, даже не трогая фильтр!, чтобы проверить утечку и на его пайках), и потом с ходу меняется все необходимое.
В половине случаев, когда давление в агрегате высокое, даже это не делаю.
Цитата:
Одним словом ты олигофрен, а не мастер !
Олигофрен с 34-летним стажем в бытовом холоде? Вы мне льстите!
Цитата:
Ну не отрезал, и потек контур спустя три месяца и снова тебя за бабки зовёт клиент и делаешь бесплатно . И кто ты? Горе мастер!
Глянь повыше - я внятно написал "бесплатно переделать"! И точно знаю, что меня не настигнет проклятие клиента, я этого (ранее писАл) не желаю.
Кстати - с некоторыми "своими" пару раз ругался за то, что они (так же как и Lankku) под корень отрезали контур, и мне стоило больших трудов потом восстановить, потому что причина была в другом.
Запомни, Lankku - нетронутая система не требует подгонки дозы, и если ты херачишь агрегат не глядя, то твоему мастерству грош цена... По многим причинам.
А без подгонки дозы ремонт занимает намного меньше времени (и улучшает качество), и соответственно повышает все виды производительности - валовую, финансовую, и потребления.
Старый 25.09.2015, 23:15 #27 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Я считаю, что КТ не причем в данном случае -повышенное давление на всасывании меня не устраивает.
На атлантах как раз засорённая капиллярка причём ! Есть смысл её полностью заменить ,тем более что она легко меняется в данной модели . Также не мешало проверить производительность компрессора .
Lankku вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:24 #28 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
На атлантах как раз засорённая капиллярка причём ! Есть смысл её полностью заменить ,тем более что она легко меняется в данной модели . Также не мешало проверить производительность компрессора .
Та в USA тебя бы засудили за такие процедуры!!!
Старый 25.09.2015, 23:25 #29 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
И... воздух покажет место??? С какой точностью? С точностью "до узла"?
Воздух покажет снижение давление ,тем самым принимается решение убрать контур . Искать по контуру где именно он течёт дело бесполезное и бессмысленное .

Цитата:
Течеискателем проще - поставил Шредер, дунул буквально 30 гр (из дозы в 185 гр, как сегодня искал в С138NFG, включаю компрессор, и через 5 минут убеждаюсь в точном месте утечки (ничего не выпаивая, даже не трогая фильтр!, чтобы проверить утечку и на его пайках), и потом с ходу меняется все необходимое.
Это если течь по испарителю в запененой части ,и то бывает что на слух находишь быстрее ,чем дурацкие течеискатели пищать на пену (pentane )

Цитата:
В половине случаев, когда давление высокое, даже это не делаю.
Ну я вижу вам в прикол ходить по несколько раз к одному и тому же клиенту , или клиентке

Цитата:
Олигофрен с 34-летним стажем в бытовом холоде? Вы мне льстите!
Пофиг на стаж , если в одном месте детство играет ,ставить минусы .

Цитата:
Глянь повыше - я внятно написал "бесплатно переделать"!
Нет времени к одному и тому же клиенту ходить по сто раз и делать бесплатно . Лучше один раз и надолго .
Lankku вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:27 #30 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Та в USA тебя бы засудили за такие процедуры!!!
Угу , если бы узнали что я заправлю холодосы углеводородными смесями и одна из смесей прочищает капиллярку с засороми ))
Lankku вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:34 #31 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Судя по тому, что диагностируете это еще в лифте, то оно конечно ДА... КТ надо правильно чистить, тогда и контуре резать не придется...КАк эти обрезальщики уже достали...И главное, испарина вокруг контура их не смущает.. И то, что холодос через пару лет окажется на помойки по причине гнилого корпуса..
Засор и гнилой контур может быть одновременно , поэтому не нужно строить из себя супер знающего мастера
Lankku вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:36 #32 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Один. Т.к. я распаял систему и продул от влаги отдельно Кд и испаритель, и подольше вакуумировал с подогревом
Сколько часов на этот ремонт потратили ?! Не проще было поставить один 30гр фильтр ?! Минуя подогрева ,распайки системы и её продува .
Lankku вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:39 #33 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Воздух покажет снижение давление ,тем самым принимается решение убрать контур . Искать по контуру где именно он течёт дело бесполезное и бессмысленное .
Не выпаивая контур - нужно его выпаять (и потом, если ошибка) - впаять. ЗАЧЕМ???
Цитата:
Это если течь по испарителю в запененной части, и то бывает что на слух находишь быстрее ,чем дурацкие течеискатели пищать на пену (pentane )
Течь в запенке не дает накладок по течи контура - если контур чист, то для запенки есть другие процедуры нахождения. И опять же - если нужно проверить чисто контур - причем тут запенка???
Но для Вас это нет смысла объяснять - все равно нет возможности проверить мои слова.
Цитата:
Ну я вижу вам в прикол ходить по несколько раз к одному и тому же клиенту , или клиентше
И поверь мне, старому - это не снижает рентабельности! Даже наоборот! Но чтобы дорасти до такого, резать контура без разбора совсем не обязательно))))
Цитата:
Пофиг на стаж, если в одном месте детство играет, ставить минусы .
Снова лесть - насчет молодости! ). Набери такой же стаж, не потеряв здоровья от проклятий тобою обиженных!
Цитата:
Нет времени к одному и тому же клиенту ходить по сто раз и делать бесплатно . Лучше один раз и надолго .
"бесплатно " для тебя ключевое слово. Не возвращаясь к своим заказам ты никогда не узнаешь, как быстро гниет перемычка между камерами после удаления контура, и холодильник приходится после таких как ты - необоснованно рано выбрасывать... Либо долго и некрасиво демонстрировать гостям ее ржавое состояние... А потом обида за это владельца какого-нибудь трех-четырехлетнего холодильника вернется тебе бонусом.
Цитата:
Угу , если бы узнали что я заправлю холодосы углеводородными смесями и одна из смесей прочищает капиллярку с засороми ))
Дымоккк??? жив курилка? Не прибили ишшо?
Старый 25.09.2015, 23:45 #34 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Засор и гнилой контур может быть одновременно , поэтому не нужно строить из себя супер знающего мастера
В таком случае засорение только за счет ржавчины в ржавом контуре, а не силиконов-парафинов.
Либо его создает сам горе-ремонтер, спешащий загрести все бабки!
Старый 25.09.2015, 23:49 #35 По умолчанию
R12
Мастер

Цитата:
... достаточно надавить воздухом и подождать 10 минут...
Неужели именно воздухом?
А я слышал (знающие люди говорили), что в воздухе присутствует влага (относительная) и удаление ее из системы длится поболее 10минут. Ну, я слышал, что такое бывает. Врут наверное. Азот, говорят, придумали трусы. Он для слабаков. Да все это слухи, наверное.
А вообще контур легко проверяется азотом в 30бар. Гарантировано будет получен ответ: утечка или нет.
А по делу, мне кажется, что в системе частичный засор, поскольку чистый капилляр имеет большую производительность и следовательно, меньшее давление нагнетания у компрессора + небольшой перепуск клапанов, что приводит к повышенному давлению всаса. Мне так кажется.
Lankku, пишите по делу и не надо переходить на личности, потому, как это чистый флуд.
R12 вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:51 #36 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Не выпаивая контур - нужно его выпаять (и потом, если ошибка) - впаять. ЗАЧЕМ???
Это что бы убедится на все 100% ,течеискатель может не сработать ,так как часть контура в запененой области .

Цитата:
И поверь мне, старому - это не снижает рентабельности! Даже наоборот! Но чтобы дорасти до такого, резать контура без разбора совсем не обязательно))))
Чем чаще тебя вызывают по поводу одного и того же ремонта холодильника ,тем больше негатива у клиента на тебя и на сам холодильник . Который в дальнейшем просто выбрасывался и покупается новый .

Цитата:
Снова лесть - насчет молодости! ). Набери такой же стаж
Твой стаж не делает тебя умнее да и в холодильном деле ты нечего нового не придумал ,все делаешь по старинке и по книжечке ((

Цитата:
Не возвращаясь к своим заказам ты никогда не узнаешь, как быстро гниет перемычка между камерами после удаления контура
А если изначально в ней проблема , то что тогда ?! А может её менять ?! Вы ведь ,против её обрезания но в случаи её выхода ,вы же её не восстанавливаете ?! Правда ?!
Lankku вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:52 #37 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
... Lankku, пишите по делу и не надо переходить на личности, потому, как это чистый флуд.
Для Lankku-Дымок это характерная манера, как и у Жириновского!
Цитата:
Это что бы убедится на все 100% ,течеискатель может не сработать ,так как часть контура в запененой области .
По Атлантам такого нет вообще, такое наблюдал у мелких Лыж и Самсунгов.
Цитата:
Чем чаще тебя вызывают по поводу одного и того же ремонта холодильника ,тем больше негатива у клиента на тебя и на сам холодильник . Который в дальнейшем просто выбрасывался и покупается новый .
Если ремонт бесплатный (а клиент предупреждается о первых признаках проблемы) - проблем не бывает. Проблемы есть именно у тех, кто не любит делать "бесплатно"!
Цитата:
Твой стаж не делает тебя умнее да и в холодильном деле ты нечего нового не придумал ,все делаешь по старинке и по книжечке ((
Котяра! Я тебя узнал!!! Рад видеть даже если ты инкогнито!!!
Но здесь ты неправ - я не назвал бы "по старинке" работу с течеискателем или цифровыми приборами, тогда даже про простейшие приборы прочитать сложно было.
Цитата:
А если изначально в ней проблема , то что тогда ?! А может её менять?! Вы ведь ,против её обрезания но в случаи её выхода ,вы же её не восстанавливаете ?! Правда ?!
А вот если в ней проблема, только тогда! а не по прихоти "умельца" она удаляется, но я точно знаю, что узел отслужил свой срок на 199%.
Старый 25.09.2015, 23:57 #38 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Неужели именно воздухом?
А я слышал (знающие люди говорили), что в воздухе присутствует влага (относительная) и удаление ее из системы длится поболее 10минут. Ну, я слышал, что такое бывает. Врут наверное. Азот, говорят, придумали трусы. Он для слабаков. Да все это слухи, наверное.
Азот это бред совсем ненужный , на счёт влаги в воздухе тоже сказки . У вас фреон может быть с влагой в баллоне .

Цитата:
А вообще контур легко проверяется азотом в 30бар. Гарантировано будет получен ответ: утечка или нет.
А почему не 150бар ? Тогда точно контуру капут((
Lankku вне форума  
Старый 26.09.2015, 00:12 #39 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
По Атлантам такого нет вообще, такое наблюдал у мелких Лыж и Самсунгов.
А индезитов ,либхеров , горений, ? Не замечали ?!

Цитата:
Если ремонт бесплатный (а клиент предупреждается о первых признаках проблемы) - проблем не бывает. Проблемы есть именно у тех, кто не любит делать "бесплатно"!
То есть предупредил клиента ,о возможности выхода контура в дальнейшем ,и если он вышел спустя год ,то ремонт бесплатный ?!
Цитата:
Но здесь ты неправ - я не назвал бы "по старинке" работу с течеискателем или цифровыми приборами, тогда даже про простейшие приборы прочитать сложно было.
Сразу видно что USA книжки не читали .

Цитата:
А вот если в ней проблема, только тогда! а не по прихоти "умельца" она удаляется, но я точно знаю, что узел отслужил свой срок на 199%.
Но это ведь неправильно ?! Ведь поперечина будет покрываться влагой ,в дальнейшем ржаветь. Вот вы и показали свой "профессионализм"
Lankku вне форума  
Старый 26.09.2015, 00:50 #40 По умолчанию
R12
Мастер

Цитата:
Азот это бред совсем ненужный , на счёт влаги в воздухе тоже сказки . У вас фреон может быть с влагой в баллоне .

А почему не 150бар ? Тогда точно контуру капут((
1.Т.е. окружающий воздух имеет нулевую влажность? Есть влага в (во) фреоне или нету, это еще бабушка надвое сказала. Насчет воздуха можно сказать однозначно.
2.А зачем 150 бар в контур?
А вообще-то у меня возникает стойкое ощущение, что гражданин не вполне адекватен. Может Вам съездить в Брянск на стажировку? Там найдете близкого по духу коллегу, будете вместе чепухой заниматься. Могу телефончик подогнать
Сорри за флуд.
R12 вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru