Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
Потеря производительности компрессора?
Опции темы
Старый 26.09.2015, 01:20 #41 По умолчанию
Мастер

По теме могу с уверенность сказать если компрессор добивает до 25 бар его можно исключить ,даже если после остановки есть падение давления, потеря холодопроизводительности компрессора невелико и существенного влияния на систему в целом не оказывает.
буцефал вне форума  
Старый 26.09.2015, 01:30 #42 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
1.Т.е. окружающий воздух имеет нулевую влажность? .
Немного дополню. Мы живем не в пустыне где влаги не откуда взяться ,в нашей местности беря окружающий воздух и сдавливая для опресовки на выходе имеем практически 100% относительной влажности .
буцефал вне форума  
Старый 26.09.2015, 01:54 #43 По умолчанию
R12
Мастер

Это читали?
Цитата:
Сообщение от Lankku Посмотреть сообщение
Азот это бред совсем ненужный , на счёт влаги в воздухе тоже сказки . У вас фреон может быть с влагой в баллоне .
Кстати, НАСЧЕТ, пишется слитно.
R12 вне форума  
Старый 26.09.2015, 08:37 #44 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
Немного дополню. Мы живем не в пустыне где влаги не откуда взяться ,в нашей местности беря окружающий воздух и сдавливая для опресовки на выходе имеем практически 100% относительной влажности .
Если бы это было так ,то каждый холодильник в ремонты шел бы с прихватом влаги но это не так .
Lankku вне форума  
Старый 26.09.2015, 08:41 #45 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
1.Т.е. окружающий воздух имеет нулевую влажность? Есть влага в (во) фреоне или нету, это еще бабушка надвое сказала. Насчет воздуха можно сказать однозначно.
2.А зачем 150 бар в контур?
А вообще-то у меня возникает стойкое ощущение, что гражданин не вполне адекватен. Может Вам съездить в Брянск на стажировку? Там найдете близкого по духу коллегу, будете вместе чепухой заниматься. Могу телефончик подогнать
Сорри за флуд.
1. Влага о который вы говорите никак не влияет на систему ,с учетом того что перед заправкой производится вакуумирование.
2. А зачем 30? Ведь 5-10 достаточно .
3 . Сейчас вода в балоне вполне возможный сценарий ,а с учётом если смесь азеатропная , и заправляется жидкарем то влага в системе 100% . А дальше пляска с бубном .
Lankku вне форума  
Старый 26.09.2015, 10:33 #46 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
По теме могу с уверенность сказать если компрессор добивает до 25 бар его можно исключить ,даже если после остановки есть падение давления, потеря холодопроизводительности компрессора невелико и существенного влияния на систему в целом не оказывает.
Вот это меня и настораживает. Недавно Беко попался, тоже на всасе высокое давление ( морозилка протягивала, а плачка нет ) , но он напрямую до 9 бар качал.
Затрачу время -переделаю еще раз, что бы не думалось.
Дмитрий Н вне форума  
Старый 26.09.2015, 11:34 #47 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Если бы это было так.
Есть разные виды осушения воздуха и давлением в их числе https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=3...t=1443255594.1
Изображения
Тип файла: png Снимок1.PNG (17.5 Кб, 23 просмотров)
буцефал вне форума  
Старый 26.09.2015, 11:45 #48 По умолчанию
R12
Мастер

Цитата:
1. Влага о который вы говорите никак не влияет на систему ,с учетом того что перед заправкой производится вакуумирование.
2. А зачем 30? Ведь 5-10 достаточно .
3 . Сейчас вода в балоне вполне возможный сценарий ,а с учётом если смесь азеатропная , и заправляется жидкарем то влага в системе 100% . А дальше пляска с бубном .
1. Видимо Вам не приходилось после опрессовки воздухом долго и нудно бороться с прихватом.
Успех-плохой учитель.(С)
2. Если компрессор проверяется на 25, то почему контур обогрева (как часть конденсатора), должен проверяться меньшим давлением. Кроме того, манометр высокого давления у меня имеет шкалу 30бар.
3. Но мы ведь говорим не о теории вероятностей, а о конкретных фактах. Если до этого заправленные этим фреоном холодильники нормально работают, то какие основания для подозрения на влагу?
P.S. балЛон, азеОтроп
R12 вне форума  
Старый 26.09.2015, 14:11 #49 По умолчанию
Мастер

Компрессор ни причем. Проверить масло. Это не минералка. При длительном контакте с воздухом(влага) масло, сначала набирает влагу, потом густеет. Когда была эпопея с массовым отрывом компрессора, у Ardo, при транспортировании, и холодильники "зависали" на складах, так попадались холодильники с маслом консистенцией и цветом, напоминающие нефть.
Еще раз отвакуумировать и в дозу включить порядка 10% R600a, и все будет ОК. До замены масла, думаю, не дойдет, хотя это решается по месту. По опыту при дозе 80 гр - заправить R134a 64 гр, R600 8 гр., посмотреть по обмерзанию, возможно придется добавить несколько грамм R134A
АФК вне форума  
Старый 26.09.2015, 15:36 #50 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
Компрессор ни причем. Проверить масло. Это не минералка. При длительном контакте с воздухом(влага) масло, сначала набирает влагу, потом густеет. Когда была эпопея с массовым отрывом компрессора, у Ardo, при транспортировании, и холодильники "зависали" на складах, так попадались холодильники с маслом консистенцией и цветом, напоминающие нефть.
Еще раз отвакуумировать и в дозу включить порядка 10% R600a, и все будет ОК. До замены масла, думаю, не дойдет, хотя это решается по месту.
Масло светлое, но наблюдается повышенный унос масла при работе компрессора, когда пальцем зажимаешь нагнетание и отпускаешь - "плюется маслом", это еще при том что он "холодный". Но все же не в этом причина, попадались и более "ушатанные" компрессора.
R600 с того года всегда добавляю 5-7% опять же, узнал про это здесь, на форуме.
Дмитрий Н вне форума  
Старый 26.09.2015, 17:15 #51 По умолчанию
Пользователь

У нас в Казани свой Дымок завелся..Поймать бы..... Контура режет под самое не хочу... Даже восстановить после него не возможно..А испарина идет конкретная.И как следствие ржавчина...Вспомнилась сцена Афони уносящего мойку чугунную.-Так она же не текла..-Дык потекла бы .
МихаилЮр вне форума  
Старый 26.09.2015, 20:15 #52 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
1. Видимо Вам не приходилось после опрессовки воздухом долго и нудно бороться с прихватом.
Успех-плохой учитель.(С)
2. Если компрессор проверяется на 25, то почему контур обогрева (как часть конденсатора), должен проверяться меньшим давлением. Кроме того, манометр высокого давления у меня имеет шкалу 30бар.
3. Но мы ведь говорим не о теории вероятностей, а о конкретных фактах. Если до этого заправленные этим фреоном холодильники нормально работают, то какие основания для подозрения на влагу?
P.S. балЛон, азеОтроп
1. Каждый день по три холодильника идут в опресовку воздуха ,и ни одного прихвата . Так что бред не пишите .
2. Нет смысла в таком высоком давлении ,шланги могут не выдержать в один прекрасный день .
3. Сейчас киты выпускают заменители R12 с водой в баллоне,и это не теория .
Lankku вне форума  
Старый 26.09.2015, 20:24 #53 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
А индезитов ,либхеров , горений, ? Не замечали ?!
У Индезитов категорически не встречал. А остальные названия не встречал в массовых количествах...
Цитата:
То есть предупредил клиента ,о возможности выхода контура в дальнейшем ,и если он вышел спустя год ,то ремонт бесплатный ?!
Нет - клиент в курсе от меня о "скрытых дефектах".
Кстати не слышно аплодисментов по поводу твоей двухлетней гарантии))) все этим наелись?
Цитата:
Сразу видно что USA книжки не читали .
Я не любитель чтения на английском.
Да и что нового они нам расскажут, если у них ремонт как средство существования пиплов вычеркнут из обихода раньше нашего?
Цитата:
Но это ведь неправильно ?! Ведь поперечина будет покрываться влагой ,в дальнейшем ржаветь. Вот вы и показали свой "профессионализм"
В лично твоем случае начнет ржаветь в четыре года, в моем - не раньше семи-десяти лет от роду. Есть разница? Причем в твоем случае контур бы еще послужил верой и правдой.

Цитата:
... 3. Сейчас киты выпускают заменители R12 с водой в баллоне,и это не теория .
А вот это батенька - дело вкуса. Когда нормальный 12-й стОит 6,500 не вижу смысла экономить на "сырых" смесях за 5.700. Паршивая экономия получается - незачем влагу в систему самому заносить, непрофессионально это.
Старый 26.09.2015, 21:34 #54 По умолчанию
R12
Мастер

Цитата:
1. Каждый день по три холодильника идут в опресовку воздуха ,и ни одного прихвата . Так что бред не пишите .
2. Нет смысла в таком высоком давлении ,шланги могут не выдержать в один прекрасный день .
1.Насчет бреда-следим за речью. Бред-это опреСовка воздухА. Или пишите нормальным, понятным языком, или купите букварь. А прихваты зачастую зависят от погоды (температура, влажность). Если бы не было прихватов, зачем бы мне напрягаться с азотом? По поводу трех опрессованых холодильников в день - умерьте свои фантазии, такой объем не в каждом СЦ имеется. Даже лень эти байки обсуждать.
2.Какое же по-Вашему давление в конденсаторе при глухом засоре, если компрессор проверяют на 25 бар? 5-10?
Купите себе нормальные шланги и все выдержит. Например, CPS. Хотя, если я и ошибаюсь с давлением, то не на много.
3. Мне, слава Всевышнему, вода в (во) фреоне последний раз попадалась году, этак в 88-м. А кто такие (что такое) киты?
R12 вне форума  
Старый 27.09.2015, 12:41 #55 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
... По поводу трех опрессованых холодильников в день - умерьте свои фантазии, такой объем не в каждом СЦ имеется. Даже лень эти байки обсуждать.
Ага, я тоже подумал про это, что мол, бесплатно катацца по заявкам Lankku не любит, а сидеть на каждой опрессовке часами - потеряешь "количество за день".
Еще и компрессоры за 18 минут меняет)))))))))))))))
Старый 27.09.2015, 13:19 #56 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Ага, я тоже подумал про это, что мол, бесплатно катацца по заявкам Lankku не любит, а сидеть на каждой опрессовке часами - потеряешь "количество за день".
Еще и компрессоры за 18 минут меняет)))))))))))))))
Если не менять фильтр, не вакуумировать 15-30мин), то легко...Только нах@р такой ремонтник нужен..На повторы, я так понимаю, тоже не выезжает..Невыгодно..
МихаилЮр вне форума  
Старый 27.09.2015, 15:07 #57 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
... На повторы, я так понимаю, тоже не выезжает..Невыгодно..
Так это бесплатно же делать!
Старый 27.09.2015, 15:11 #58 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
лол.. шо у тя за шланги такие?
Старый 27.09.2015, 23:09 #59 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сколько часов на этот ремонт потратили ?! Не проще было поставить один 30гр фильтр ?! Минуя подогрева ,распайки системы и её продува .
А вам попадался агрегат, который по настоящему набрал влаги?
Мне попался маленький холодос, у которого трубка нагнетания уходила в ванну и там змеевик испарял конденсат с плачки. Утечка была в змеевике, ( Китаец заклинил) и что там был уровень воды я конечно догадывался, но ее там не было т.к. хол долго стоял в магазине.
Заменил м/к впаял 30гр фильтр - прихват. Еще один, ТОЖЕ САМОЕ.
Распаял весь агрегат и стал продувать все по отдельности. Вода была везде и из кондера со ржавчиной и из испарителя и очень много.
В результате поменял еще один М\к , т.к. понял что влага уже в масле и по любому будет возврат.
Холодос работает норм, а у меня остался новый компрессор ( в виде гонорара ) с масляной эмульсией. Вот ищу масло, что бы в него залить ))) Еще и вакуумнике эмульсия была после сушки системы ))) особенно когда первый раз вакуумировал с подогревом испарителя. Я бы влагу никогда вакуумником не поднял - это сколько раз надо было бы менять в нем масло и т.д. Только распайка и продувка всех узлов, а уж потом сушка.
Дмитрий Н вне форума  
Старый 27.09.2015, 23:15 #60 По умолчанию
Пользователь

Вот он этот холодос первый фильтр менял, экранчик использовал, а потом уже пофиг, шкаф немного подпалил )))
Дмитрий Н вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru