Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Мастер МОШЕННИК или НЕ ПРАВЫ мы?
Опции темы
Старый 20.10.2015, 21:00 #41 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Да, компрессор явно не менялся. Это ж надо было притаранить дохлый атлантовский компрессор и не удосужиться стереть вековую пыль с "установленного" :-). Высший пилотаж :-) .
Это только за доп плату стирают пыль и дохлый Атлант с идентичным фреоном притаскивают..А вообще смех смехом, но такие действия жуликов сильно подрывают авторитет остальной холодильной братии...
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 21:56 #42 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
таких надо бить. может быть ногами..
Старый 20.10.2015, 22:05 #43 По умолчанию
444
Мастер

Дата производства самого холодильника, насколько помню, находится на наклейке сзади (или сбоку внизу).
Да уж, хотел бы я услышать ответ этого "авторизованного по Атланту" мастера, где он так запросто "купил" мотор компрессор на Самсунг, и перепроверить это)))) Тем более, что на фирменном компрессоре тоже сохранен штрих код, который расскажет многое...
Старый 20.10.2015, 22:19 #44 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Я отстал по ходу от жизни, подобного ни разу у себя в городе не наблюдал, 24г. в бытовке даже в голову такое не могло прийти, развод жесть, реально мошенничество! Дерзкий поступок. Принести старый компрессор и взять за него 6р. кошмар в шоке. За задницу его и качнуть вдвойне с него. Такие уродцы позорят нас и вызывают недоверие к ремонтам...
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 00:55 #45 По умолчанию
Пользователь

Всем доброго времени суток! Спасибо всем за ответы, подозрения подтвердились и ваши ответы помогли сориентироваться в ситуации.
Вызвал этого чудо-мастера на "место происшествия" домой к бабушке. Объяснив ему свои доводы и подозрения предложил ему вернуть деньги (6000₽) и разойтись по хорошему. Он долго упирался и доказывал, что замену произвёл добросовестно. Он даже немного обиделся, что на него могли такое подумать. Потом он попросил найти квитанцию об оплате его услуг. И я, прежде чем отдать ему квитанцию, решил её сфотографировать на телефон. Как только увидел, что фотографирую квитанцию, он резко "ломанулся" в мою сторону и попытался её забрать. Но я успел её спасти) наш мастер оторвал только кусочек квитанции. Тут же, после неудачной попытки забрать квитанцию, начал совать мне 6000₽ в обмен на эту квитанцию.
В итоге, деньги он вернул в обмен на расписку с меня о получении от него денег. Долго он меня уговаривал вернуть квитанцию, предлагал 5000₽+бесплатный ремонт ( который он и должен был изначально сделать). От денег я отказался и от ремонта тоже ( нафиг такого ремонтёра). Сказал ему, что буду обращаться в соответствующие органы и они сами решат его судьбу. Минут 15 он уговаривал меня "не топить" его, но безуспешно.
Что делать с ним пока не решил. Но всё равно неприятно, что мужику 55-60 лет, а он "разводит" на деньги не дееспособных работающих людей, а старых бабулек ( одну точно). Бабушке 80 лет и пенсия 8-10 тысяч.
Вот такая история. Ещё раз всем спасибо за ответы, теперь будем осмотрительней! Всем успехов в вашем деле!
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (145.4 Кб, 60 просмотров)
ЕвГенн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 01:10 #46 По умолчанию
Мастер

Меняют на б.у выдавая за новое ,меняют рабочее на новое ,видел как мастера не удовлетворились заменой термика и накапали припоем на край испарителя типо еще утечка у вас была и мы ее запаяли.Ну а это верх развода,высший пилотаж ,наверно в 90 наперстки крутили.
П,С на квитанции плохо видно ,неплохо бы выложить ,телефоны и названия организации ,возможно вы не первый и хотелось чтоб были последним.
буцефал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 01:50 #47 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
Меняют на б.у выдавая за новое ,меняют рабочее на новое ,видел как мастера не удовлетворились заменой термика и накапали припоем на край испарителя типо еще утечка у вас была и мы ее запаяли.Ну а это верх развода,высший пилотаж ,наверно в 90 наперстки крутили.
П,С на квитанции плохо видно ,неплохо бы выложить ,телефоны и названия организации ,возможно вы не первый и хотелось чтоб были последним.
Я хоть и не разбираюсь во всех тонкостях ремонтных разводов, но в данном случае больше похоже на высшую степень наглости, борзости и охреневшести от безнаказанности. Тем более 80тилетняя бабуля, она в течении получаса может пять раз один и тот же вопрос. И "мастер" настолько охренел, что даже не заморочился следы своей деятельности замести.
ЕвГенн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 07:53 #48 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвГенн Посмотреть сообщение
... но в данном случае больше похоже на высшую степень наглости, борзости и охреневшести от безнаказанности. ...
Верх самонадеянности - видать не раз проносило, уже даже не прячется!
И печать у него как с картофеля вырезана! Она же должна быть другого образца! Не видно там ИНН, ОГРНИП, налогового органа, юридического адреса, по ходу это его смутило.
Старый 21.10.2015, 09:22 #49 По умолчанию
Мастер

Вообще не понять что за квитанция. Про гарантию тоже ни слова. В верхней правой части квитанции просматривается слово СЕРВИС... Один вид такой квитанции уже настораживает. Но заказчик ее видит в конце так сказать выполненной работы.
Urga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 09:43 #50 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Urga Посмотреть сообщение
Вообще не понять что за квитанция. Про гарантию тоже ни слова. В верхней правой части квитанции просматривается слово СЕРВИС... Один вид такой квитанции уже настораживает. Но заказчик ее видит в конце так сказать выполненной работы.
А при чем тут гарантия и вид квитанции? Речь про банальный развод на деньги...
Старый 21.10.2015, 10:07 #51 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Вот именно из за таких уродов клиенты иногда даже на видео ремонт снимают, и каждое сказанное слово в нете проверяют..
Старый 21.10.2015, 10:51 #52 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
А при чем тут гарантия и вид квитанции? Речь про банальный развод на деньги...
Что банальный развод на деньги ясно. Это он по доброй воле повторно явился к заказчику. А так мог и не объявиться. А квитанция эта - извините, лажа полная. И ищи его потом в миллионном городе.
Urga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 11:44 #53 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Urga Посмотреть сообщение
Что банальный развод на деньги ясно. Это он по доброй воле повторно явился к заказчику. А так мог и не объявиться. А квитанция эта - извините, лажа полная. И ищи его потом в миллионном городе.
ИП Ильюшин. Что еще надо? Телефон. Все читается и все находится.
И фейс правится)))
Старый 21.10.2015, 19:27 #54 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
Вот именно из за таких уродов клиенты иногда даже на видео ремонт снимают, и каждое сказанное слово в нете проверяют..
Если бы записывали на видео-развернулся и Auf wiedersehen
Старый 21.10.2015, 21:16 #55 По умолчанию
R12
Мастер

Жаль...жаль...что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха (С)
Так что с холодильником? Работает?
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 21:33 #56 По умолчанию .
Мастер

Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mega.super Посмотреть сообщение
Если бы записывали на видео-развернулся и Auf wiedersehen
Это точно,на видео снимать это уже перебор.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 21:37 #57 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Жаль...жаль...что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха (С)
Так что с холодильником? Работает?
Так телефон вроде есть. на квитанции...Можешь опросить или ты думаешь он сюда покаяться зайдет??
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 22:12 #58 По умолчанию
R12
Мастер

МихаилЮр Что я могу или не могу, позвольТЕ мне решать самостоятельно. Для начала можеТЕ прочитать правила форума, не помешает.
От второй стороны конфликта лично я никакой информации не увидел, поэтому и выводов, даже поверхностных, делать не могу. А уж судить, кто прав или виноват-тем более. Для этого есть компетентные (и уполномоченные на это) лица. Здесь ведь технический форум, не так ли? Или все уже переквалифицировались в юристов? Известно ли новоиспеченным юристам о принципах проведения расследования? Например о том, что оно должно быть проведено всесторонне, в полном объеме? Но, я не юрист, и таких задач пред собой не ставлю. Поэтому, в пределах своей компетенции хочу повторить вопрос: холодильник работает или нет?
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 22:16 #59 По умолчанию .
Мастер

Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Предлагаю данную тему закрыть. Так как она себя исчерпала. И это уже не дело форума. Пусть этим занимаются компетентные лица.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 22:51 #60 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвГенн Посмотреть сообщение
В итоге, деньги он вернул в обмен на расписку с меня о получении от него денег. Долго он меня уговаривал вернуть квитанцию, предлагал 5000₽+бесплатный ремонт. От денег я отказался и от ремонта тоже
Что делать с ним пока не решил. !
Ежели не углубляться в букву законодательства, то каждая сторона осталась при своих интересах. Потраченые финансовые средства, за некачественно предоставленную услугу, Вы получили ОБРАТНО в полном объёме. У "мастера" на руках расписка в этом. Прибор судя по всему не поврежден и работает(материальных потерь нет). Дальнейшие Ваши предполагаемые действия против ремонтера могут выглядеть с Вашей стороны уже как шантаж. Всё продолжение сей истории далее сводится лишь к понятиям не юридич. характера, а морального: совесть. честь и т.д. Всё, как осталось, так и заглохнет имхо.
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru