Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
шуба изо льда и снега на задней стенке ХК.Советы до прихода мастера
Опции темы
Старый 04.12.2015, 13:07 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
не надо менять рабочий термостат на новый..Вам же сказали утечка фреона...Не тратьте время и деньги.. Ищите мастера..Ваш холодильник стоит явно не 20000 р.ВСе термостаты расчитаны на отключения при одной температуре, которую ваш холодильник не набирает..
Одна из самых дорогих услуг у мастеров как я понял-работы с хладагентом.И знаете ли,хотелось бы более веского обоснования для осуществления таких работ чем просто фраза" Вам же сказали утечка фреона" .Я понимаю конечно что без личного осмотра делать выводы преждевременно,но хотя бы понять почему мастер решает что в моей проблеме виноват не терморегулятор я могу?? Вы обоснуйте-я постараюсь понять.По образованию технарь.
olan77 вне форума  
Старый 04.12.2015, 13:10 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
ВСе термостаты расчитаны на отключения при одной температуре, которую ваш холодильник не набирает..
судя по техпараметрам обоих моих терморегуляторов (старого и нового) и замерам температур внутри ХК и МК с учетом возможных погрешностей навскидку,то вполне температуру он набирает.Если нет-поправьте почему.
olan77 вне форума  
Старый 04.12.2015, 13:17 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olan77 Посмотреть сообщение
Возражу.На равне с "утечкой фреона" мне перечислили из возможных неисправностей еще вообще то и "неисправный терморегулятор".Как потребитель который Платит денежку,естественно что мне дешевле заменить терморегулятор нежели платить за необоснованную ничем(по крайней мере тут в теме) закачку хладагента.Цены я привел ниже.
а тем временем газа становилось все меньше и меньше.Советы вам дали - дерзайте.Надеюсь на пятой замене термостата вы остановитесь..
Старый 04.12.2015, 13:21 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
а тем временем газа становилось все меньше и меньше.Советы вам дали - дерзайте.Надеюсь на пятой замене термостата вы остановитесь..
а ничо что моя проблема с намерзанием шубы на задней стенке длится уже год!? Как думаете сколько календарных дней нужно газу чтобы испарится настолько чтобы в МК на сегодняшнее число компрессор обеспечивал Минус 31 градус а в ХК + 4?
olan77 вне форума  
Старый 04.12.2015, 13:28 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
а ничо что моя проблема с намерзанием шубы на задней стенке длится уже год!? Как думаете сколько календарных дней нужно газу чтобы испарится настолько чтобы в МК на сегодняшнее число компрессор обеспечивал Минус 31 градус а в ХК + 4?
все могли вы сделали. вы поменяли термостат.это не помогло.мне не очень понятен ход мыслей?? Еще раз поменять- дык ради бога поменяйте еще раз.Потом еще раз.Кроме утечки Хаза может быть засорение системы ( редкость на 600)..Мысль , которую я стараюсь до вас донести, что в камере нет достаточной температуры .А холод у нас дают газ и мотор.. Кстати, если год не отключается, то может уже и мотор полумертвый..Для точной диагностики вызовите мастера..
Старый 04.12.2015, 13:33 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
все могли вы сделали. вы поменяли термостат.это не помогло.мне не очень понятен ход мыслей?? Еще раз поменять- дык ради бога поменяйте еще раз.Потом еще раз.Кроме утечки Хаза может быть засорение системы ( редкость на 600)..Мысль , которую я стараюсь до вас донести, что в камере нет достаточной температуры .А холод у нас дают газ и мотор.. Кстати, если год не отключается, то может уже и мотор полумертвый..Для точной диагностики вызовите мастера..
Хорошо.Какая должна быть температура в ХК и МК чтобы мастер принял решение о осуществлении работ по устранению утечек газа и засоров.Видимо поняв это я смогу сделать вывод что температура не достаточна для обоих моих терморегуляторов.Спасибо. PS всегда считал что непрерывная работа двигателя при достаточном его охлаждении лучше рваного режима Пуск-Стоп.
olan77 вне форума  
Старый 04.12.2015, 13:44 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Хорошо.Какая должна быть температура в ХК и МК чтобы мастер принял решение о осуществлении работ по устранению утечек газа и засоров.Видимо поняв это я смогу сделать вывод что температура не достаточна для обоих моих терморегуляторов.Спасибо. PS всегда считал что непрерывная работа двигателя при достаточном его охлаждении лучше рваного режима Пуск-Стоп.
термостат отключается от ХК. Если не отключается, значит ее там нет.Термостат не более чем градусник.Холода не дает...Попробуйте вдумчиво перечитать советы мои и коллеги из Питера..Там все уже описано..Слабенький вы какой то технарь.
Старый 04.12.2015, 14:04 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
термостат отключается от ХК. Если не отключается, значит ее там нет.Термостат не более чем градусник.Холода не дает...Попробуйте вдумчиво перечитать советы мои и коллеги из Питера..Там все уже описано..Слабенький вы какой то технарь.
Да вы правы,в моей модели холодильника,термостат меряет температуру испарителя расположенного в холодильной камере.Но на мой прямой вопрос Вы дали уклончивый ответ по каким то причинам. Конечно в итоге возможны Вы и правы и в отношении утечки газа,но обосновать этого не можете.Действуете на ощупь,опираясь на свою личную статистику проведенных ремонтов,конечно же если вы мастер по ремонту холодильных установок.Однако меня Вы не убедили.
olan77 вне форума  
Старый 04.12.2015, 14:09 #29 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые форумчане,какая температура должна быть в холодильной и морозильной камерах чтобы сделать вывод о неисправности компрессора,утечки газа или засорах.Спасибо.PS Холодильник Bosch KGV 36N00/04
olan77 вне форума  
Старый 04.12.2015, 15:32 #30 По умолчанию .
Мастер

Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Цитата:
Уважаемые форумчане,какая температура должна быть в холодильной и морозильной камерах чтобы сделать вывод о неисправности компрессора,утечки газа или засорах.Спасибо.PS Холодильник Bosch KGV 36N00/04
Чтобы дать такие советы надо смотреть холодильник, а это тоже самое что лечить больного по телефону. Ни к чему хорошему не приводит.
СергейГарячий вне форума  
Старый 04.12.2015, 16:56 #31 По умолчанию
Мастер

Замеряйте ик термометром температуру испарителя в месте прохождения капиллярной трубки термостата. Должно быть меньше -18. Если теплее то не отключится.
Ремонт Мерса и Запора стоит разных денег.
AGDolg вне форума  
Старый 04.12.2015, 17:30 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Замеряйте ик термометром температуру испарителя в месте прохождения капиллярной трубки термостата. Должно быть меньше -18. Если теплее то не отключится.
Ремонт Мерса и Запора стоит разных денег.
Спасибо за ответ.Только вот не могу понять как найти это место.В инете не нашел.Данная трубка термостата уходит в стенку и скрывается в недрах.Так же не могу найти фото нового испарителя для своей модели холодильника. Рассчитывал тем самым хоть увидеть возможное место данного прохождения.Может оно как то технологически выделено.Сам испаритель спрятан в корпусе.
olan77 вне форума  
Старый 04.12.2015, 17:40 #33 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Вы фотку намерзания сюда приделайте, проще будет разговаривать.
Неужто так трудно.
Старый 04.12.2015, 18:00 #34 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Неужто так трудно.
я видел ваше сообщение.Но на момент создания темы шуба была не больше трех мм толщиной .так как вчера производил разморозку холодильной камеры.Я могу сказать точно что ранее она была равномерна и без явно выраженных участков что ли.Конечно я не спец чтобы гадать по шубе,но как нарастет снова,обязательно выложу в теме.Я сейчас просто полностью размораживаю холодильник.Извините что вам пришлось повторно требовать фото .
olan77 вне форума  
Старый 04.12.2015, 18:07 #35 По умолчанию
Пользователь

На данный момент происходит полная разморозка холодильника.
olan77 вне форума  
Старый 05.12.2015, 01:56 #36 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый olan 77, мне симпатична ваша настойчивость, да простят меня господа МАСТЕРА.
Исходя из своего опыта.
Все терморегуляторы отрегулированы, для отключения компрессора, на свою определенную температуру в камере. В вашем случае, если на терморегулятор подходят три контакта ( К 59 ), если два( ТАМ 133 ). Вообще то можно любой их них.
На задней стенке холодильной камеры за пластиком под пеной находится, как правило, алюминиевый пластинчатый испаритель. К испарителю крепится пластиковая трубочка в которую и погружается, по возможности глубже, капилярка термостата.
Снеговая шуба на задней стенке (пост 11) , качество обмерзания стенки, прежде всего зависят от наличия необходимого количества хладона (фреон R600а) в системе и отсутствия засора т.е наличие технологической циркуляции хладона. Засор можно предположить по многим параметрам в т.ч и по прогреву конденсатора и нагрева компрессора.
А вот утечка ИЗОМЕРА (изобутан R600а) ! Был случай, заправленный холодильник, R600а, на1.3 атм. , при работе травил до 0.8 атм. , понижал температуру в камере но не отключался. Вновь заправленный, опять сбрасывал давление и продолжал работать, результат, качество обмерзания задней стенки. Была коррозия алюминиевой трубки на низкой стороне, в запенке.
ЛАН вне форума  
Старый 05.12.2015, 03:17 #37 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за полный и обстоятельный ответ.Если я правильно Вас понял,то система в зависимости от модели холодильника или заправлена фреоном или изобутаном? Если да,то взаимозаменяемы ли они? Если нет-то каковы последствия ошибки.Второй вопрос-компрессор моей модели оснащен некой тепловой защитой от перегрева?Если да,то НЕ срабатывание оной может позволить надеятся что засора нет?
olan77 вне форума  
Старый 05.12.2015, 13:39 #38 По умолчанию
Пользователь

Нет, olan 77, все не так ! Раньше ( вещество заправляемое в холодильники R12 и R22) в общении, это называли просто газом. Потом спецы поумнели и все, что применяется в холодильной технике, называть фреоном, хладоном, в том числе и изобутан R 600а, а самые умные (раньше это выражение использовалось только в литературе) хладагентом. Один из секретов R 600а (или преимущество) в его (затруднительной или ограниченной как ИЗОМЕР) утечка из системы.
Опять же нет, нормальная (условно) работа ПЗР не является показателем нормальной или ненормальной работы системы. Есть понятие, частичный засор системы, в частности засор капиллярной трубки. Совсем незначительный, но постоянный, подленький, крепкий и возможно не излечимый, что при вскрытии системы степень засора может определить (пусть, господа МАСТЕРА, извинят меня за дерзость) доже не всякий холодильщик. В данном случае, о нормальной или не нормальной работе системы, может подсказать (см пост11)
Насчет термостата ! Однажды в деревне, (по заявке, не отключается холодильник) меняю терморегулятор ТАМ 112, испаритель обмерзает быстро, весь, ровно, но холодильник не отключается. Ставлю другой (все новые, проверенные)
холодильник не отключается, пересверливаю на испарителе и меняю место крепления и закрепляю капилярку термостата, не отключается. Причина оказалась в замыкании проводки на термостат.
И последнее, если вас удовлетворяет температурный режим холодильника и не хотите вызывать мастера, можно попробовать два варианта; поставить термостат К 57 капилярку термостата завести в МК закрепить капилярку между полками на трубку низкого давления у задней стенки камеры. Отрегулировать работу БХП по температуре ХК.
В место механического терморегулятора установить контроллер ID 961 или ЕКС 102А, датчик завести в ХК.
С контроллером мне нравится больше, если есть возможность врезаю его в переднюю панель холодильника.
ЛАН вне форума  
Старый 07.12.2015, 22:37 #39 По умолчанию
Пользователь

Огромное спасибо Мастеру ЛАН за труд в оказании мне помощи в моей беде,за старание объяснить и донести до потенциального клиента свое знание своей работы или нежели это бескорыстное хобби-свою настойчивость.Вот такому бы мастеру как ЛАН я бы поверил,решая доверять ли ему свой холодильник или гнать в шею,экономя на своих нервах и финансах. Желаю ему трудовых успехов.PS ну а моя проблема решилась банальным полным и длительным размораживанием холодильника.Прошло двое суток- полет нормальный.Вот так то.. "мастера".
olan77 вне форума  
Старый 07.12.2015, 23:01 #40 По умолчанию
R12
Мастер

Двое суток-две страницы-двести двадцать два в минус...Совпадение? Не думаю.
R12 вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru