Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Промывка испарителя
Опции темы
Старый 20.01.2016, 17:30 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Другими словами, Вы хотите назначить цену исходя из цены расходки? Желаю удачи! А лучще обратитесь к конкурентам, они знают об этом, судя по всему, больше. Есть рыночная цена, остальное-тупик. Ну или продолжайте экономить деньги клиента.
Не знаю как у Вас на Марсе, но на земле любая цена состоит из стоимости затрат + наценка. Во всем мире так! Ну так и подскажите рыночную цену или расход фреона, а цену я и сам могу посчитать.
Чес слова читаешь Вас порой, все такие великие гуру, а как до дела дойдет один стеб, высмеивание что оппонент ничего не знает и никакой конкретики.
djoni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 18:58 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
а сколько его уйдет чтобы промыть один испаритель с длиною всех трубок в 2 метра, 1 литр? 2 литра или 5 литров.
Посмотрел первого попавшегося продавца в Питере- минимальная канистра 5 кг. Вот и берите 5 кг. А дальше уже опыт в промывке будет...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 19:23 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от djoni Посмотреть сообщение
1. Заказчик скупердяй, как и все
2. переделка большая , там не только компрессор менять, промывать, а на 90% еще менять конденсатор, а тут еще нужно промывку делать.
С Вашим утверждением не спорю но 141 стоит около 350 за литр, а сколько его уйдет чтобы промыть один испаритель с длиною всех трубок в 2 метра, 1 литр? 2 литра или 5 литров. Тогда и цена абсолютна разная. Вот я уверен, что когда Вы приходите клиенту определяете, что будете делать, и говорите эту цену заказчику и только потом начинаете делать работу! Так что хватит нести тут чушь.
Несете чушь пока что вы.. Если нет опыта работ, зачем браться за эту работу...Отдайте нормальному мастеру..350 р за литр -это дорого?????
Старый 20.01.2016, 19:23 #24 По умолчанию
R12
Мастер

Читайте форум, на всякий случай. Вопрос ценообразования уже обсуждался. Краткий тезис: затраты + наценка в ремонтах не применяется. Точка. Если Вы таким тоном (вынь да положь) будете разговаривать с конкурентами, в смысле консультаций по ценам, то ответ нетрудно предсказать.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 19:24 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Посмотрел первого попавшегося продавца в Питере- минимальная канистра 5 кг. Вот и берите 5 кг. А дальше уже опыт в промывке будет...
Это хорошо если 5 кг, обычно 10 кг покупаем
Старый 20.01.2016, 19:26 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ну опять двадцать пять! У меня ощущение, что Вы читаете, а в суть не вникаете.
Вы приходите к клиенту:
  1. Спрашиваете: "что случилось?"
  2. Диагностируете
  3. Обговариваете цену (зная свои расходы на комплектующие и расходники)
  4. Ремонтируете
  5. Получаете деньги
Может кто-то по другому работает? Может Вам сперва деньги дают, еще до диагностики?
То, что все это продается в канистрах от 5 литров до бочки, я прекрасно знаю. Я не знаю примерный расход 141 фреона, прекрасно понимаю, что каждый случай разный, и что на 2 одинаковые магистрали (по длине) может уйти разное количество фреона. Но все равно, есть среднестатистические данные, на которые бухгалтерия опирается, вот именно их я и пытаюсь узнать у Вас!
Старый 20.01.2016, 19:36 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Несете чушь пока что вы.. Если нет опыта работ, зачем браться за эту работу...Отдайте нормальному мастеру..350 р за литр -это дорого?????
А Вы когда родились, уже все умели так?
Одно дело истратить литр, другое 10 литров т.е. 350 руб или 3500 руб. и это только затраты на сам фреон
Старый 20.01.2016, 19:43 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Одно дело истратить литр, другое 10 литров т.е. 350 руб или 3500 руб. и это только затраты на сам фреон
Я уже что-то не понимаю.. Вы заказчику озвучивайте стоимость. А там уже его дело. Или вы за заказчика беспокоитесь? У меня нет опыта в промывке трасс, не было необходимости, помочь не чем...
Здесь по 5 кг пишут есть
Старый 20.01.2016, 19:44 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Читайте форум, на всякий случай. Вопрос ценообразования уже обсуждался. Краткий тезис: затраты + наценка в ремонтах не применяется. Точка. Если Вы таким тоном (вынь да положь) будете разговаривать с конкурентами, в смысле консультаций по ценам, то ответ нетрудно предсказать.
А в сервисе работаю более 10 лет (хотя не скрою, холодильные системы для меня новое направление) и как делается ценообразование прекрасно знаю, "Затраты+наценка" - это общий термин, куда входит все, в конце концов здесь форум не по бухгалтерии.
Если честно, матом хочется ругаться. Я спрашиваю примерный расход, а в ответ получаю "пойди купи и узнаешь или не лезь в это дело". На такие ответы есть только два вывода, либо человек который отвечает, сам этого не знает, либо не хочет делится, но тогда зачем он пришел на этот форум слегка не понятно (только если поржать и сказать "вот я все знаю, а вокруг меня дураки и пусть дальше такими будут").
Старый 20.01.2016, 19:46 #30 По умолчанию
Пользователь

Ни кто, не видя систему которую вы собираетесь промывать, не подскажет сколько на нее уйдет... Или успокаивайтесь все или закрываю тему...

Цитата:
но тогда зачем он пришел на этот форум слегка не понятно
Наверное вас ждали...
Старый 20.01.2016, 19:48 #31 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я уже что-то не понимаю.. Вы заказчику озвучивайте стоимость. А там уже его дело. Или вы за заказчика беспокоитесь?
Заказчик и просит озвучить стоимость, а чтобы знать стоимость, необходимо знать свои расходы.
Цитата:
У меня нет опыта в промывке трасс, не было необходимости, помочь не чем...
Спасибо Вам огромное за грамотный ответ.
Старый 20.01.2016, 19:51 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ни кто, не видя систему которую вы собираетесь промывать, не подскажет сколько на нее уйдет... Или успокаивайтесь все или закрываю тему...

Наверное вас ждали...
Это я тоже понимаю, но тот кто мыл, может ответить примерно так "мыл трассу 20 метров ушло 10 литров"

Хохма в том, что 5 литров может и не хватить (расход нигде не написан), а магазин с фреоном всяко не в соседнем дворе )))
Старый 20.01.2016, 23:23 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от djoni Посмотреть сообщение
Хохма в том, что 5 литров может и не хватить
В начале темы упоминалось, что в системе 250гр. хладагента. Купи 5 литров бензина "Калоша" и сваргань приблуду, как рекомендуют:
varn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 10:52 #34 По умолчанию
Пользователь

Спасибо, попробую.
Старый 22.01.2016, 21:13 #35 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Atas Посмотреть сообщение
А зачем собственно промывать? ...!
Ну, наконец-то! А то я думал, что загрипповал свиным
Оказывается Кащей бессмертен

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru