01.02.2016, 14:11 | #1 VIKING DFRB364 22.8 cub feet. Забит снегом |
Пользователь
|
Когда то давно был рефюмехаником , но с бытовой техникой дела не имел. А тут сильно приспичило помочь разобраться с перемерзающим холодильником
Обьективно имеем : VIKING DFRB364 22.8 cub feet. Сильно обмерзают выходы воздухоохладителей. Воздушные каналы забиты снегом 30-40mm Задняя стенка жаром не пышет, конденсатор в меру теплый, Компрессор не гремит. Двигатель вентилятора воздухоохладителя работает (на звук) Уплотнение на двери исправно почти везде, только снизу на уплотнителе следы коррозии. Дренажный поддон под испартелем сухой и явно очень давно. ПМСМ холодильник явно не дефростируется . Либо не хочет из-за выхода из строя контроллера, т.е. просто нет команды. либо пытается по циклу оттайку включить - но дренаж не сливается и снова намерзает и так пока не начинает лезть снежной шубой в камеру. Либо открытый ТРВ льёт фреон без меры в испаритель либо - ??? Из документации - только мануал пользователя. Даже электросхемы нет ... Что скажут уважаемые коллеги ? |
|
01.02.2016, 14:56 | #2 |
Мастер
|
Насчет ТРВ, думаю, это не в ту степь. Что проверялось из элементов оттайки?
|
|
02.02.2016, 00:33 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Просто помню по работе на судовых морозилках, что открытый ТРВ заливает фреоном испарители и потом забивает намёрзшей шубой всё что только можно. К оттайке ещё не подлез . Не имея схемы и тех описания изделия , даже не знаю, как она (оттайка) там организована. Это может быть реверсивная подача пара от компрессора или электрогрелка , так ? В дренажном поддоне стоит поплавок с датчиком уровня . Скорее всего защита от перелива . Что в таких случаях делает автоматика бытовых холодильников - прекращает дефростацию или просто дает сигнал (лампочка / зуммер) ?? Уговорю владельца на пару суток без холода, дефростирую всё что удастся и буду посмотреть. Но до этого мне нужно запастись хоть какой то инфой об устройстве и предполагаемом диагнозе. Поэтому спасибо ещё раз за советы |
|
|
02.02.2016, 09:24 | #4 |
Мастер
|
Если админ не сочтет рекламой.
|
|