Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
samsung rl-39 wbms помогите
Опции темы
Старый 10.03.2016, 15:49 #1 По умолчанию samsung rl-39 wbms помогите
Заблокирован

холодос samsung rl-39 wbms запускается на пару минут и тухнет с роздражающим писком как будто посылает) проходит пару минут и тоже самое плюс на табло походу ошибка две полоски??? я вот уже подумываю может он беременный (холодос) ЧТО ЭТО ЗА ОШИБКА помогите плз!!!
holodun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 16:20 #2 По умолчанию
Пользователь

Геркон есть на этом холодильнике?
firuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 16:36 #3 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от firuz Посмотреть сообщение
Геркон есть на этом холодильнике?
заслонка работает нормально( датчики тоже )

я вот думаю может с мозгами чего?? может модулю кирдик??

Последний раз редактировалось holodun; 10.03.2016 в 16:41. Причина: ссори не выспался ( заслонка работает нормально)
Старый 10.03.2016, 16:44 #4 По умолчанию
Пользователь

Геркон это магнит который контролирует положение заслонки,Когда включается холодильник с герконом заслонка крутанет несколько раз и если не видит геркона уходит в ошибку,

Тогда для начало проверьте напряжения на плате,12 и 5 вольт,Если плавает напряжение по 5 вольтам процессор может оценить это как неисправность NTC датчиков,
Старый 10.03.2016, 17:47 #5 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Тогда для начало проверьте напряжения на плате,12 и 5 вольт,Если плавает напряжение по 5 вольтам процессор может оценить это как неисправность NTC датчиков,
Тоисть вывод! всетаки в модуле проблема больше всего??

Цитата:
Геркон это магнит который контролирует положение заслонки,Когда включается холодильник с герконом заслонка крутанет несколько раз и если не видит геркона уходит в ошибку,
и кстати геркон норм работает так как заслонка в правильном положении становится! Хотя хер его знает(((

Цитата:
Тоисть напряжение должно быть только 12 вольт??

а тут кстати ошибка -- и хер его знает чего это(((
Старый 10.03.2016, 17:53 #6 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
и кстати если не исправность по датчикам так былобы ошибка f5-r5 как в контроллерах данфос и все такое
(я просто больше по пром холоду) а этот холодос знакомый попросил починить вот дурак и послушал взял! а теперь жалею ни зароботка ни чего! только гемор(((((((((((
Старый 10.03.2016, 19:21 #7 По умолчанию
Пользователь

Стабильное 5 вольт должно быть обязательно,Я не знаю какая там мордашка но у многих самсунгов есть сервисный тест,Пройдитесь по интернету может найдете сервисный тест и сброс ошибки на Вашу модель,Но мне кажется что проблема или в геконе или в датчиках,Вы датчики заменой проверяли или просто тестером?Может просто поменяете датчик который стоит в испарителе на любой подходящий,Потому что если процессор показывает ошибку то он вероятнее всего жив,
Старый 10.03.2016, 19:29 #8 По умолчанию
Заблокирован

[QUOTE=firuz;149585]Стабильное 5 вольт должно быть обязательно,Я не знаю какая там мордашка но у многих самсунгов есть сервисный тест,Пройдитесь по интернету может найдете сервисный тест и сброс ошибки на Вашу модель,Но мне кажется что проблема или в геконе или в датчиках,Вы датчики заменой проверяли или просто тестером?Может просто поменяете датчик который стоит в испарителе на любой подходящий,Потому что если процессор показывает ошибку то он вероятнее всего жив,[/Qочень благодарен вам за совет! так как сам не схемотехник не оч в этом понимаю(( завтра попробую и отпишусь ( жаль что не льзя менять типы датчиков как в контроллерах) ато у меня их штук сто!
Старый 10.03.2016, 19:44 #9 По умолчанию
Пользователь

Да Бог с Вами,Поставьте для проверки от Дикселя,
Старый 10.03.2016, 19:52 #10 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Да Бог с Вами,Поставьте для проверки от Дикселя,
и как его туда впихнуть??

и да забыл! может поможет больше информации! не пойму почему но релюшки електро магнитные счелкают при включении компрессора пару минут работает щелчек и компрессор отключается! может действительно какойто датчик дает сбой и дает сигнал на отключение??не пойму нихера!!!!!!!!!!!!!!! помогите ребят розобратся плз

Цитата:
Сообщение от holodun Посмотреть сообщение
и да забыл! может поможет больше информации! не пойму почему но релюшки електро магнитные счелкают при включении компрессора пару минут работает щелчек и компрессор отключается! может действительно какойто датчик дает сбой и дает сигнал на отключение??не пойму нихера!!!!!!!!!!!!!!! помогите ребят розобратся плз
и да релюшки в модуле а не пусковые на компрессор!
Старый 10.03.2016, 22:46 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от holodun Посмотреть сообщение
холодос samsung rl-39 wbms запускается на пару минут и тухнет с рАздражающим писком
Непонятно описание Вашей проблемы: что тухнет, что запускается?

Цитата:
Геркон это магнит который контролирует положение заслонки
Когда это геркон магнитом стал?
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 07:59 #12 По умолчанию
Пользователь

Магнит я образно выразился,Сколько попадались самсунги у которых выпадал маленький магнитик по отношении к которому геркон определяет положение заслонки(трескалось место где стоял магнит), Кстати Вы мотор напрямую проверяли?А датчик-можно просто обычный резистор припаять к плате на разъем датчика от5 до 10 КОм,Вам же главное увидеть отключиться холодильник или нет,

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru