11.04.2016, 19:18 | #1 Решил поэкспериментировать с пеной |
Пользователь
Сообщений: 57
Регистрация: 14.06.2013
Адрес: Тверь
Репутация: 2
|
Господа, тут решил поэкспериментировать с пеной. Вот фото первого эксперимента - укладка пены жирными колбасками в несколько слоёв сразу (как делал раньше на холодильниках). Не уверен что это очевидно из фотки, но по краям структура хорошая, плотная, а в центре пузырики крупные и тонкостенные. К тому же присутствуют очень крупные пузыри. Такой метод укладки пены считаю теперь не годным.
|
|
11.04.2016, 19:24 | #2 |
Пользователь
Сообщений: 57
Регистрация: 14.06.2013
Адрес: Тверь
Репутация: 2
|
Вот следующий эксперимент, отличается от первого только тем, что пена укладывалась тонкими колбасками. Как видно из фотки, снова в центре крупная фракция тонкостенных пузырей. Но гораздо меньше пузырей очень крупных.
|
|
11.04.2016, 19:30 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 57
Регистрация: 14.06.2013
Адрес: Тверь
Репутация: 2
|
И наконец третий эксперимент. Укладка пены тонкими колбасками с промежуточной просушкой слоёв (время просушки было разное). Мне данная структура нравится больше всего, она наиболее плотная, хотя и не удалось полностью избавиться от крупных пузырей. Теперь буду пенить только так!
|
|
11.04.2016, 21:13 | #4 |
Пользователь
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
|
воздух плохой проводник тепла-холода... там может наоборот пузырьки хорошо?
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743 |
|
11.04.2016, 21:41 | #5 | |
Мастер
Сообщений: 2,511
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
|
Цитата:
|
|
|
12.04.2016, 09:21 | #6 |
Пользователь
Сообщений: 57
Регистрация: 14.06.2013
Адрес: Тверь
Репутация: 2
|
Да воздух действительно плохой проводник тепла. Но нужно учесть что существует три типа теплопередачи - теплопроводность, конвекция и излучение. Излучение в расчёт не берём. А из оставшихся самый сильный это конвекция, то есть передача тепла за счёт перемешивания слоёв газа/жидкости. Таким образом чем крупнее пузырьки воздуха, тем больше влияние конвекции и хуже класс энергосбережения нашего холодильника.
|
|
12.04.2016, 11:53 | #7 |
Мастер
Сообщений: 2,511
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
|
А посему, правильнее использовать двухкомпонентную пену, а не замерять пузырьки в толстых или тонких "колбасках" монтажной пены, которая вообще не для того предназначена))
|
|
12.04.2016, 11:55 | #8 |
Пользователь
Сообщений: 57
Регистрация: 14.06.2013
Адрес: Тверь
Репутация: 2
|
|
|
12.04.2016, 13:52 | #9 | |
Пользователь
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
|
Цитата:
а вообще тема про инструменты
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743 |
|
|
12.04.2016, 20:19 | #10 |
Мастер
Сообщений: 621
Регистрация: 11.06.2012
Адрес: харьков
Репутация: 2031
|
|
|
12.04.2016, 21:23 | #11 |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Чтобы добиться мелких пузырей, пену нужно прижимать гнетом: покрывал (давно не делал) слоем целлофана, сверху накладывал плоские щитки или дощечки, на которые клал сверху нечто тяжелое - компрессоры, болванки, кирпичи, и т.д. Так вот - в момент укладки дощечек на целлофан перед этим через сам целлофан придавливаешь и обжимаешь пену, чтобы смешать ее содержимое в толще, и затолкать пену в сложные места. Пузырьки после этого некрупные, миллиметра 2-3 в диаметре получаются, равномерность хорошая.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
|
12.04.2016, 21:46 | #12 |
Мастер
Сообщений: 2,511
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
|
Ты бы еще чего придумал))
|
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вот решил купить Sharp SJ-68MSA - отговорите? | IgorDonetskiy | Холодильники и Морозильники | 4 | 11.12.2006 16:59 |