22.08.2016, 09:18 | #21 | |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
Цитата:
Наблюдать - смотреть падение давления по манометру при подключенном заправочном приборе? И что такое утечка по высокой стороне?) Я не мастер, пользователь) |
|
|
22.08.2016, 09:19 | #22 | |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
Цитата:
В ближайшее время понаблюдаю. Есть подозрение. что морозилка уже не так эффективно работает как раньше... |
|
|
23.08.2016, 03:38 | #23 |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
|
|
23.08.2016, 03:48 | #24 | |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
Цитата:
В холодильном отделении в режиме Норма температура +6 град (норма по инстр "+2+4 примерно" - так указано). В морозильном отделении в режиме Норма: - в отсеке для хранения заморож продуктов температура -7 град (норма по инстр "-16-18 примерно" - так указано) - в отсеке для замораживания продуктов температура -3 град (норма по инстр "-18-20 примерно" - так указано) Индикация показывает что холодильник в основном работает на морозильную камеру. |
|
|
23.08.2016, 11:21 | #25 |
Пользователь
|
из того, что вы написали - у вас утечка, ее надо найти и устранить. Искать можно на отключенном холодильнике мылом. Фильтр-осушитель при починке надо будет заменить, капилляр вряд ли забит.
|
|
23.08.2016, 11:37 | #26 |
Мастер
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
|
Парни, а вас не смущает что вентилятор конденсатора не работает?? Может там покопаться???
А то сразу утечка, утечка.... Похоже от этого и компрессор зазвенел .
__________________
|
|
23.08.2016, 22:03 | #27 |
Мастер
|
Нет Саня дело не вентиляторе, он по определённому алгоритму отрабатывает.
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва |
|
24.08.2016, 03:55 | #28 |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
|
|
24.08.2016, 04:00 | #29 |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
Еще одна особенность.
Когда аппарат работает на холодильную камеру (индикация показывает) - компрессор еле слышно шелестит. А вот когда на морозилку - трещит очень громко. Причем на морозилку работает заметно дольше чем на холодильную камеру. Получается он пытается догнать температуру в морозилке до нормы, но никак не может (если судить по показаниям термометра). Странно что никаких ошибок не сообщает при этом (ведь датчик ему должен сообщать что норма по температуре не достигнута). Компрессор отключается, правда очень редко. Ну и трубки конденсатора, а они запрятаны по бокам и сверху прибора - горячие, точнее стенки в местах над ними горячие. |
|
24.08.2016, 04:09 | #30 |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
фото из инструкции с трубками конденсатора
|
|
24.08.2016, 06:41 | #31 |
Пользователь
|
температура в морозилке и холодильном отделении у вас на протяжении нескольких часов одна и та же - как влитая?
когда работает на морозилку, конденсатор греется постоянно и температура при этом нигде не уменьшается? это странно - тепло отводится, а откуда оно забирается - вряд на этом холодильнике резинки испортились. |
|
25.08.2016, 03:30 | #32 |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
upd
Когда работает холодильная камера, как я уже говорил, компрессор еле шелестит, трубки конденсатора (зашитые в корпус) прогреваются. Температура в холодильном отделении стабильная +6 град. Когда включается морозилка начинает громко трещать компрессор, и ТРУБКИ КОНДЕСАТОРА ХОЛОДНЫЕ ВЕЗДЕ! Точнее они не сразу холодные, а остывают после работы холодильного отделения и не нагреваются нигде пока работает морозилка. Как только отключается морозилка и включается холодильник - трубки прогреваются, компрессор затихает! Пожалуйста, прокомментируйте вопросы ниже: Получается компрессор при работе на морозилку не качает хладагент? То есть качает вакуум - как и говорил Александр master-xoloda про звук его работы. Есть какой-то клапан который может залипать при включении морозилки и перекрывает хладагент? Засор фильтра, капиллярки? Какие могут быть варианты вообще? ps такая фигня началась примерно месяц назад после включения шоковой заморозки |
|
25.08.2016, 06:14 | #33 |
Пользователь
|
небольшая утечка, например, на месте корродировавшего места стыка трубок и корродировавшего припоя у вас была до шоковой заморозки. Испарители периодически переключались, хладагент с маслом шел там где утечка, масло чуть выдавливалось в месте утечки и немного обволакивало место утечки. Хладагент если и вытекал, то понемногу. Понемногу засасывался влажный воздух. Вы включили максимальную заморозку долгое время хладагент шел на один испаритель. На второй масло с хладагентом не шло, в нем было долго разряжение. Через место утечки стал более усиленно засасываться влажный воздух. фильтр-осушитель давно заполнился и перестал улавливать пары воды. В контуре ее стало больше. Теперь при переключении хладагента на испаритель морозилки в испарителе стал через короткое время образовываться лёд и халадгент перестает проходить через этот испаритель. Конденсатор после переключения на испаритель морозилки сначала греется, потом перестаёт. Компрессор натуженно ревет, так как качать хладагент не может, конденсатор соответственно не греется - тепло не отводится. При переключении на испаритель холодильного отделения воды недостаточно, чтобы испаритель замёрз и хладагент качается, конденсатор греется.
Чем дольше работает холодильник, тем больше засасывает в контур воды, но если выключите холодильник, то хладагент будет утекать. Так что чем быстрее починете холодильник, тем лучше. Вы можете добраться до испарителей, найти место утечки - обычно выщербленный потемневший припой на месте стыка трубок. Надо будет устранить утечку - заделать это место. Выгонять воду из контура можно вакуумированиями, заправкой, заменой фильтра-осушителя. |
|
25.08.2016, 07:00 | #34 |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
icran, благодарю за развернутые комментарии!
Получается у холодильника два раздельных независимых испарителя - на холодильную и морозильную камеру. А как происходит переключение между ними? Какой-то клапан есть? Это я к тому, что может завис клапан... |
|
25.08.2016, 07:04 | #35 |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
upd
3,5 часа назад включили deep cold и quick cold - думал попробовать выбить клин клином... температура до включения была -3 всего. Спустя 3,5 часа -16 уже. Получается морозилка все-таки худо-бедно еще работает |
|
25.08.2016, 09:06 | #36 |
Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 26.07.2016
Адрес: Владивосток
Репутация: 1
|
upd
спустя 2 часа температура в морозилке опять -3, программы deep cold и quick cold все еще горят, компрессор трещит, трубки конденсатора холодные... прошу поделиться соображениями Есть какой-то клапан который может залипать при включении морозилки и перекрывает хладагент? Засор фильтра, капиллярки? Утечка? Иное? |
|
25.08.2016, 14:11 | #37 |
Пользователь
|
поэтому и просил вас понаблюдать за температурой в динамике и на разных режимах.
Луше переключите холодильное отделение на максимум, морозилку на минимум - так поменьше воды нахватает и более-менее будет держать температуру. Место утечки лучше сами поищите, найдете - вызывайте мастера, говорите что ему делать и смотрите чтобы он что-нибудь лишнего не "починил" (провода оборвал, клапан перегрел). |
|
25.08.2016, 15:14 | #38 | |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Цитата:
ТСу: мастера вызывайте и ерундой всякой не страдайте... |
|
|
25.08.2016, 16:57 | #39 |
Пользователь
Сообщений: 39
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Москва
Репутация: 118
|
ну почти нашли проблему, че теперь вызвать? ))) если набрал -16 значит утечки нет, я не сталкивался с системой переключения, но если такая система существует то проблема в самой системе, нужно померять н\токовыми клещами ток компрессора после переключения на режим -НК, если ток резко растете, то проблема в засоре либо тупо не открывается клапан. и свист может быть из за стучащих клапанов.
|
|
25.08.2016, 17:12 | #40 |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Вот ё...
Еще один специалист... не сталкивался, но "нужно померять н\токовыми клещами ток компрессора после переключения на режим -НК, если ток резко растете, то проблема в засоре" ))) Ага, расскажите как при засорении КТ ток растет ))) А дальше что хозяину холодильника насоветуете?... Один уже насоветовал куском мыла по агрегату пройтись... |
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
toshiba gr x56fr не морозит морозилка | иван34 | Форум для мастеров холодильной техники | 1 | 14.07.2015 23:27 |
TOSHIBA GR -D43GR | master-xoloda | Форум для мастеров холодильной техники | 3 | 20.05.2015 07:36 |