Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Toshiba GR-D50FR
Опции темы
Старый 25.08.2016, 18:38 #41 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Вот ё...
Еще один специалист... не сталкивался, но "нужно померять н\токовыми клещами ток компрессора после переключения на режим -НК, если ток резко растете, то проблема в засоре" ))) Ага, расскажите как при засорении КТ ток растет ))) А дальше что хозяину холодильника насоветуете?... Один уже насоветовал куском мыла по агрегату пройтись...
+100 цирк
Старый 25.08.2016, 21:46 #42 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
а так как Тошиба ушла с РФ и з/ч нет, то... вскоре этот холодос будет просто шкафом)
Старый 25.08.2016, 22:34 #43 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
а так как Тошиба ушла с РФ и з/ч нет, то... вскоре этот холодос будет просто шкафом)
Вот как сдохнет компрессор пока тут мусолят, а он 100% сдохнет!!!
Старый 26.08.2016, 03:27 #44 По умолчанию
Пользователь

Мужики, я не мастер! Я пользователь и не хочу влететь на новый агрегат, они сейчас подорожали в два раза!

Поэтому с вами и советуюсь.

Я сам чинить не буду, профиль не тот (хотя техническое образование присутствует).

Мастера вызвал, но пока он занят, интересуюсь вашим мнением.
Опять же я не знаю квалификации мастера, не хочу потом стать героем роликов как у Александра)))
Maxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 03:33 #45 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Вот как сдохнет компрессор пока тут мусолят, а он 100% сдохнет!!!
Александр, ваши советы остаются в силе (вакуумирование и перезаправка)?

Еще фильтр-осушитель обязательно заменить?

Ну и утечку искать до перезаправки или уже в процессе (опрессовка, вакуум)?
Старый 26.08.2016, 12:36 #46 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вот ё...
Еще один специалист... не сталкивался, но "нужно померять н\токовыми клещами ток компрессора после переключения на режим -НК, если ток резко растете, то проблема в засоре" ))) Ага, расскажите как при засорении КТ ток растет ))) А дальше что хозяину холодильника насоветуете?... Один уже насоветовал куском мыла по агрегату пройтись...
я оговорился, не при засоре, а при заклинивании клапана, перепускного, не клапана компрессора..
Vasya666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 03:23 #47 По умолчанию
Пользователь

upd

Хочу поблагодарить Александра master-xoloda за его совет перезаправить аппарат!

Двое суток назад мастер отвакуумировал и перезаправил холодильник.
Фильтр-осушитель поменял.
После включения аппарат также гудел, но уже через 3-4 часа стал тихо работать - как при покупке.
Спустя двое суток могу сказать что температура во всех камерах как в инструкции, стабильна.
Трубки конденсатора чуть теплые в режиме холодильник или морозилка одинаково в обоих режимах (раньше на холод были горячие, а на мороз остывали).

Мастер сказал, что у них такой же холодильник в конторе и были похожие симптомы.
У их аппарата клинил клапан, переключающий потоки на холод - мороз отделения.
Они его разобрали, собрали, теперь у них в холод отделении температура -5.

Все-таки хочется понять, у моего аппарата утечка (хочу одолжить лампу у реф механиков знакомых) или клинил клапан?
Утечку смотреть на выключенном аппарате или можно на включенном?
Клапан при переключении какие-то звуки должен издавать или только на слух по току фреона по соответствующей трубке?
Старый 29.08.2016, 03:32 #48 По умолчанию
Пользователь

Прикладываю фото старого фильтра в разрезе.
Я так понял - что если бы была утечка в испарителях, то аппарат наглотался бы воды, соответственно шарики были бы влажные?
Или это говорит только о том, что испарители целые, то есть конденсатор все еще под подозрением?
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0325.jpg (190.6 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0326.jpg (171.7 Кб, 15 просмотров)
Старый 29.08.2016, 10:35 #49 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для icran с помощью Skype™
Цитата:
Может хватит уже бредятиной целый месяц заниматься...
ТСу: мастера вызывайте и ерундой всякой не страдайте...
как вам профессионализм вызванного мастера - дефект устранил, всё починил?
icran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 16:31 #50 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от icran Посмотреть сообщение
как вам профессионализм вызванного мастера - дефект устранил, всё починил?
Уважаемый, не вижу повода обсуждать "профессионализм мастера".
Обсудил бы ваш опус #33, да только не вижу смысла...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 17:13 #51 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Уважаемый, не вижу повода обсуждать "профессионализм мастера".
Обсудил бы ваш опус #33, да только не вижу смысла...
Можно обсудить, вы бодро написали мнение об участниках темы, но никаких рекомендаций не дали. Вы Тошибы ремонтировали?
Вы думаете, что поиска утечек кто-то трёт мылом контур. Автор темы хочет искать утечку лампой, как вы думаете - сможет он ее найти?
Можно ли разобрать клапан (который с шаговым двигателем) и собрать, чтобы он заработал и часто ли они "клинят" сами по себе?
Шарики у автора в фильтре не влажные - значит ли это, что воды в контуре не было?
Почему у автора после перезаправки компрессор 3-4 часа так же гудел, как до перезаправки?
Старый 29.08.2016, 18:23 #52 По умолчанию
Пользователь

Уф... Что же молодежь такая агрессивная ))
Цитата:
вы бодро написали мнение об участниках темы, но никаких рекомендаций не дали.
Читаем внимательно, и не видим мое выражение "мнения об участниках", поскольку слово специалист не в кавычках.
Рекомендация в #38
Цитата:
Вы Тошибы ремонтировали?
Это обязательное условие?)) Стоит один, могу для вас разобрать, собрать, только через пару месяцев ((
Цитата:
Вы думаете, что поиска утечек кто-то трёт мылом контур.
Ну так советуете же )
Цитата:
из того, что вы написали - у вас утечка, ее надо найти и устранить. Искать можно на отключенном холодильнике мылом. Фильтр-осушитель при починке надо будет заменить, капилляр вряд ли забит.
Вообще не понимаю на кой ляд вы это пользователю холодильника пишите? Больше негде продемонстрировать свои знания?
Цитата:
Автор темы хочет искать утечку лампой, как вы думаете - сможет он ее найти?
Можно ли разобрать клапан (который с шаговым двигателем) и собрать, чтобы он заработал и часто ли они "клинят" сами по себе?
Шарики у автора в фильтре не влажные - значит ли это, что воды в контуре не было?
Почему у автора после перезаправки компрессор 3-4 часа так же гудел, как до перезаправки?
Ну какой же вы умный все-таки ))) а остальные так себе... )) Детский сад с шариками и "клинят"...
А как вы думаете зачем в автокаскадный агрегат заправляют в том числе R600а?
И да... градусники они в больницах только, в остальных местах термометры

Цитата:
Теперь при переключении хладагента на испаритель морозилки в испарителе стал через короткое время образовываться лёд и халадгент перестает проходить через этот испаритель. Конденсатор после переключения на испаритель морозилки сначала греется, потом перестаёт. Компрессор натуженно ревет, так как качать хладагент не может, конденсатор соответственно не греется - тепло не отводится.
А почему ревет то когда не может? От обиды?
Цитата:
При переключении на испаритель холодильного отделения воды недостаточно, чтобы испаритель замёрз и хладагент качается, конденсатор греется.
И почему здесь "воды недостаточно"?
Цитата:
Так что чем быстрее починете холодильник, тем лучше.
Так какого же мозги пудрить ТСу все это время? Он сам должен "заделывать это место"? И у него есть все для этого:
Цитата:
Выгонять воду из контура можно вакуумированиями, заправкой, заменой фильтра-осушителя.
Вообще шедевр:
Цитата:
Сообщение от Vasya666 Посмотреть сообщение
ну почти нашли проблему, че теперь вызвать? )))
Люди, вы когда пишете, вы понимаете кому вы пишете?
Старый 29.08.2016, 21:16 #53 По умолчанию
Пользователь

приятно слышать комплимент, когда тебе за 40
тошибы высокотехнологичны, с ними обычные навыки не всегда срабатывают (Vasya666: он при утечке -16 набирает), поэтому мало кто за них берётся. master-xoloda разобрался детально, но таких Мастеров единицы.
Ну а как еще подручными средствами пользователю найти утечку - вы слишком принижаете способности участников и автора темы, он догадается как мылить руки и что Vasys666 шутил.
Я, конечно, умный, этого не отнять но вы уверены, что холодильник каскадный
Термометры это у мастеров, у пользователей градусники.
Мозги автору не пудрились, как он написал что надо, сразу порекомедовал. А найти место утечки лучше было самому автору и потом вызывать мастера, как и показала практика - утечку мастер не стал искать. Ну перезаправили, даже воды оказалось немного - за 4 часа новый фильтр ее убрал. Так холодильник может проработать минимум несколько месяцев, а если повезет и лет. Да и по моему субъективному мнению компрессор бы еще поработал - его бы сначала автоматика стала выключать. Разберёте свою Тошибу, посмотрите включит ли автоматика компрессор при отсутствии хладагента.
Старый 29.08.2016, 21:54 #54 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
приятно слышать комплимент, когда тебе за 40
Ну так а что в профиле не показать? и что мешает вести себя не как считающий себя недооцененным мальчик...
Цитата:
Я, конечно, умный, этого не отнять но вы уверены, что холодильник каскадный
Ну вот говорите взрослый, а так и не доходит- ремонтом тошиб холодильное дело не ограничивается
Цитата:
А найти место утечки лучше было самому автору и потом вызывать мастера, как и показала практика
Вот приходите вы на ремонт, а вам юзер раскладывает: здесь надо вот это, здесь вот так и вот этим... Вы серьезно? Устроит так?
Цитата:
утечку мастер не стал искат
Теперь это его ответственность и гарантия. Какого вы тут всех мастеров под одну гребенку выровняли?...
Цитата:
Так холодильник может проработать минимум несколько месяцев, а если повезет и лет
Ну так а какого вы тогда коллегу своего уже гнобите (который тошибу эту делал), которого вы не видели и не знаете...
В итоге написали вы много с умным видом, а прок от этого кому?...

ps И компрессор то от чего "натуженно ревет" все таки?
Старый 30.08.2016, 08:59 #55 По умолчанию
Пользователь

ревел он от закупорки морозильного контура. После включения хладагент идёт только на морозилку.

Где я кого-то гноблю. Мастер, который ремонтировал, всё сделал правильно: поставлена задача заправить - сделал. От поиска дефекта он, думаю, отказался бы, как остальные, к которым обращался автор. С возрастом спокойнее ко всему относишься - главное чтобы под рукой не стояли
Старый 30.08.2016, 10:20 #56 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
ревел он от закупорки морозильного контура. После включения хладагент идёт только на морозилку.
Не видно логики. Ну "закупорился морозильный контур" и что? Хладагент в конденсаторе- чего "реветь"?
Старый 30.08.2016, 12:43 #57 По умолчанию
Пользователь

вероятно, ориентируясь по датчику температуры, инвертер нагружает компрессор по максимуму
Старый 30.08.2016, 14:34 #58 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
пудрить ТСу все это время? Он сам должен "заделывать это место"? И у него есть все для этого:
Вообще шедевр:

Люди, вы когда пишете, вы понимаете кому вы пишете?
а че тут не понятного...

Цитата:
оговорился, не при засоре, а при заклинивании клапана, перепускного, не клапана компрессора..
ну и че я говорил?
Цитата:
Мастер сказал, что у них такой же холодильник в конторе и были похожие симптомы.
У их аппарата клинил клапан, переключающий потоки на холод - мороз отделения
и ток при этом бы увеличивался(теоритически).
Цитата:
тошибы высокотехнологичны, с ними обычные навыки не всегда срабатывают (Vasya666: он при утечке -16 набирает
я не специалист, но готов поспорить что при утечке ни какая технология не позволит холодильнику набрать -16, теоритически может быть ситуация, когда "дырка" в системе пропускает при избыточном давление каком то...(которое после "стравливания" не подымается выше при простоях компрессора ) но тогда говорить об утечки не совсем корректно, я бы назвал частичной потерей хладогента. Хотя это тема спорная... но я не думаю что такой случай один на млрд.
Старый 30.08.2016, 14:39 #59 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maxxx Посмотреть сообщение
upd

Хочу поблагодарить Александра master-xoloda за его совет перезаправить аппарат!

Двое суток назад мастер отвакуумировал и перезаправил холодильник.
Фильтр-осушитель поменял.
После включения аппарат также гудел, но уже через 3-4 часа стал тихо работать - как при покупке.
Спустя двое суток могу сказать что температура во всех камерах как в инструкции, стабильна.
Трубки конденсатора чуть теплые в режиме холодильник или морозилка одинаково в обоих режимах (раньше на холод были горячие, а на мороз остывали).

У их аппарата клинил клапан, переключающий потоки на холод - мороз отделения.
Они его разобрали, собрали, теперь у них в холод отделении температура -5.

Все-таки хочется понять, у моего аппарата утечка (хочу одолжить лампу у реф механиков знакомых) или клинил клапан?
Утечку смотреть на выключенном аппарате или можно на включенном?
Клапан при переключении какие-то звуки должен издавать или только на слух по току фреона по соответствующей трубке?
Клинит клапан однозначно, лампа не поможет , нужно было в масло заливать спец жидкость, но это думаю не к чему. Есил услышите опять натуженный звук меняйте клапан. Только систему опять перезаправлять(
Старый 30.08.2016, 17:49 #60 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
а где клапан то взять- можно поинтересоваться? (хотя скорее всего он не при делах)

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru