11.05.2019, 01:17 | #1 Indesit TEAA 5 PGF сильно морозит |
Пользователь
|
Симптомы: сильно морозит в холодильном отделении. Приходится ставить на 1 (единицу) и то холодновато (сужу по овощам). Поэтому иногда (когда вспоминаю) просто выключаю регулятором до остановки компрессора. Потом он сам включается опять.
В холодильном отделении инея и льда нет. Дренаж чистый. В морозилке наледь не потолке и немного на стенках. Но я его не размораживал несколько лет-возможно это причина. Начитался интернетиков. Была рекомендация почистить реле запуска компрессора (то, что приделано к самому компрессору). Вытащил, но не нашел там никаких контактов. Какая то серебристая таблетка (ее я вытащил и вставил обратно) и черный цилиндр, его я вскрывать побоялся. В результате просто обратно собрал. Еще читал, что можно почистить вентилятор на задней стенке. Но так и не смог снять кожух. Сильно тянуть побоялся. Подскажите пожалста как снять. И есть ли ваще смысл ? Там сеточка сильно запачкана. Также разбирал терморегулятор. Но там какая то колбочка с трубочкой-побоялся просто так что то там смотреть. Обратно все собрал-работает как и было ( то есть холодит). В общем вопрос. Что делать? Если что то менять-можно ли предварительно проверить "на коленке" что часть, которую менять точно неисправна? |
|
11.05.2019, 07:34 | #2 |
Мастер
|
Всё что можно ,ты уже "проверил" Осталось только разрезать компрессор,посмотреть что там внутри. И дальше продолжать штудировать и штудировать интернет.
|
|