Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Морозилка bosh сломалась ,помогите поставить диагноз
Опции темы
Старый 06.09.2020, 09:39 #1 По умолчанию Морозилка bosh сломалась ,помогите поставить диагноз
Пользователь

Здравствуйте мастера!
Имеется морозильная камера bosh неизвестной модели(на90л) покупал б)у ,морозилка 2006года
Преобрел лет пять назад но вот больше года она не работала,не было нужды..сейчас включил и что то с ней не так. 4часа работы но горит датчик alarm и пищит,двигатель не отключается,торохтит постоянно ,в камере температура -23
Термостат крутил,реакции нет .я так понимаю что именно в нем дело!? Или все же есть шанс неисправности пускового реле??
Я сам не мастер но хочу разобраться сам ибо проблема то пустяковая..я склоняюсь к выходу из строя термодатчика,если я не прав то поправьте меня,знатоки ремонта.
Я уже снял обе детали для идентификации,осталось определить что именно искать/менять .Если термостат то подскажите пожалуйста какой можно поставить аналог!?
По маркировке снятого ничего не нашел
KXF33C2 /длина трубки 90см
В Гугле и близко нет такого но есть подобное-KXF33f1
Но может есть все же доступные аналоги??
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200906_085425_5.jpg (99.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200906_085448_8.jpg (113.3 Кб, 7 просмотров)
serg2327 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 11:06 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от serg2327 Посмотреть сообщение
Если термостат то подскажите пожалуйста какой можно поставить аналог!?
По маркировке снятого ничего не нашел
KXF33C2 /длина трубки 90см
Если верить маркировке то термостат данный за2014год(?!!) а это значит что он не родной,ибо на движке и на панели управления на наклейках 2006год
Получается что морозилка привезена из-за бугра как металлолом и восстановлена Кулибиными местными ..
Какой был родной термостат -можно только нагуще гадать
Но все же,может кто что подскажет дельного, чем его можно заменить?
Если нужна будет ещё какая инфа-пишите,с радостью предоставлю!
Старый 06.09.2020, 18:07 #3 По умолчанию
Пользователь

Короче говоря ,всем спасибо за внимание!с проблемой разобрался сам,google помог за что ему огромная благодарность!!
Оказывается на термостате есть регулировки
-целых три винтика ,при помощи которых можно отрегулировать температуру отключения,дифференциал и температуру отключения светодиода alarm/пищалки
Отрегулировал на двойке:
-10 откл пищалки
-22 отключение компрессора
-15 включение
Регулировка правда -нудное занятие которое заняло у меня пол дня точно ..но результатом я доволен!!!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru