|
|
|
26.10.2021, 15:20 | #1 Переделка фармацевтического POZIS 250 в камеру для сыроделия |
Пользователь
|
Добрый день. Приобрела недавно старичка Позиса 250 (фармацевтический) 2009г.выпуска, (компрессор Атлант, контроллер стоит еще старый (МБУ-М). Хочу его переделать в камеру для сыроделия. С температурой проблем нет, стояла 2-6 градусов. Сейчас выставила 11-15 градусов, работает примерно 5 минут, затем 12-13 минут отдых, вентилятор там явно убитый (если его оставлять то менять нужно однозначно), такое ощущение что рядом вертолет, а не холодильник.
Хочу вентилятор убрать (отключить) от слова СОВСЕМ т.к. для сыра сильное движение воздуха плохо. Прошу советов профессионалов. Скажется ли отключение вентилятора на работе холодильника? Не будет ли там обледенение испарителя? Будет ли контроллер корректно работать и не будет ли ругаться на то, что вентилятор не работает (отключен)? И как это грамотно сделать. Просто отключить и провода заизолировать? Если нельзя обойтись без вентилятора, то как сделать чтобы он работал на самой маленькой скорости (может стоит установить другую модель (может от компьютера)или возиться с симисторным регулятором? Также внутрь я поставлю увлажнитель воздуха бытовой, наверное минимальное движение воздуха там будет, но и влажность в районе 90%. Заранее спасибо |
|
26.10.2021, 21:14 | #2 |
Мастер
|
нельзя без вентилятора. не будет ничего нормально работать.
|
|