|
|
|
07.01.2022, 02:08 |
# |
Пользователь
|
Скажите пожалуйста, должен ли так себя вести исправный Liebherr CN4013? Мастер вчера заменил заклинивший компрессор. Холодильник включен вчера после обеда и до сих пор он почти не вЫключался, точнее за эти 32 часа он вЫключился около 7 раз на 5-15 минут (в среднем на 10 мин) При том что продуктов в нём менее половинной загрузки в ХК и МК. И продукты занесены с другого холодильника, то есть они были не тёплые.
Мне кажется что за столько часов он уже должен был выйти на более мене стабильный режим и всё таки должен отключаться чаще и на дольше? Трогаю конденсатор - трубка в конденсаторе на протяжении примерно 30 см от начала конденсатора умеренно горячая, рукой удерживать удаётся не более 5-6 сек (дольше дотрагиваться горячо, обжигаюсь), далее через 30-40 см эту трубку уже можно длительно держать, далее по ширине конденсатора температура равномерно спадает и на выходе из конденсатора теплота трубки еле-еле ощутима, где то по ощущениям чуточку больше комнатной температуры, которая на кухне 25 градусов. Далее трубка идёт в контур обогрева двери холодильника и на выходе из него она прохладная. Не обмёрзшая, но наощупь примерно как трогать металлический пруток. Это нормально для Liebher CN4013? Или это нехватка хладагента или же частичный засор капиллярной трубки? Сравнить конденсаторы наощупь я могу только с советским Снайге, в Снайге конденсатор горячий. В Снайге невозможно касаться даже 1 сек двух трубок первого колена по всей их длине, обжигает. Насколько я понимаю, одним из признаков недостатка хладагента является холодность (комнатная температура) части колен конденсатора. Но в моём случае все колена всё таки немного тёплые, и температура их равномерно спадает от начала к концу конденсатора. Температура в МК нормальная: минус 21-25 град в разных отделениях. Температура в ХК нормальная: +2 внизу и +8 на верхней полке. Смущает что компрессор всё время работает и редко выключается, причём в среднем всего на 10 минут. Дверцы открывали редко, уплотнитель на дверцах нормальный. |
|
|
|
|