|
|
|
04.06.2023, 20:31 | #1 Льдогенератор BREMA 246. Испаритель не замерзает полностью. |
Пользователь
|
Доброго времени суток. Проблема с льдогенератором Брема 246. Компрессор sc15cl, видимо не родной, вакуумирован и заправлен 507 фреоном. Замерзает только малая часть испарителя. Если отключить помпу, то замерзает полностью. Как запускаешь помпу опять, замерзает только часть.
На компрессоре не указано сколько фреона нужно закачивать. Поэтому ремонтники пробовали разное количество, но больше этой части не замерзает. Помогите пожалуйста знающие люди, хотя бы куда капать. Ниже вся предыстория льдогенератора. Купили его в Иркутске, с нерабочей помпой. Отдали в ремонт. Через три дня забрали лёдик морозил огромные прозрачные куски льда. В общем работал идеально, но не долго. И после этого начались танцы с бубнами,которые длятся уже почти год. Через неделю помпа стала просто гудеть, но не качала воду. Отдал обратно в ремонт. Поставили другую помпу, но слабую и ремонтники просто заглушили половину форсунок, чтобы вода добивала до испарителя. Такой вариант меня не устроил и я опять отдал его горе-ремонтникам. Поставили какую-то другую помпу, она сразу пыхнула. Потом ремонтники просто забили на этот лёдик. Поставил сам на заднюю стенку циркуляционный насос. Проблема с помпой исчезла, работает отлично, до испарителя добивает. Но льда так и не получил не знаю почему, ремонтники добавили фреона. Но проблема не исчезла. Не морозит и всё тут. Неделю гуглил все форумы, и понял что они мне заправляли его не тем фреоном. Вместо 404, как указано но компрессоре добавляли туда 134. Я сказал им об этом и мне заправили 404, но проблема не решилась. Сказали, что забит фильтр- перепаяли, заправили, но всё равно ничего не изменилось. Сколько заправлять фреона не знают. Вызвал другого мастера, который только по холодильникам, но заправить фреоном может. Он сказал, что 404 нельзя добавлять, только менять полностью. Вакуумировал, заправил 507(сказал, что он лучше, его можно дозаправлять, а не менять полностью. И можно использовать его вместо 404. На компрессоре кстати 507 тоже указан). Проблема не решилась. Мастер сказал, что система сифонит с фильтра плохо запаяна. Запаял по новой, вакуумировал, заправил опять 507. Проблема осталась - испаритель замерзает только малая часть. Извините за много буков. Что делать не знаю. Готов заплатить за информацию в пределах разумного |
|
04.06.2023, 23:59 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
05.06.2023, 00:11 | #3 |
Пользователь
|
Оригинал, дорогой. Просто я видел в другом баре лёдик брема с таким циркуляционным насосом вместо помпы. И он нормально лёд морозил. Вроде и этот свою функцию выполняет. До испарителя добивает и в месте, где испаритель замерзает делает нормальные льдинки. Спасибо за ответ
|
|
|
|
|