Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Вопрос для общего развития.
Опции темы
Старый 19.03.2007, 17:32 #41 По умолчанию
Мастер

Ну проблема ремонта испарителей для меня так остро не стоит. Несколько раз приходилось паять, в основном перепаивал локринговые соединения(испаритель медный, всасывающая трубка аллюминиевая), сам аллюминий если отверстие не большое обрабатываю карандашом ла-ко, но на фоне остальных ремонтов эти теряются. Предпочитаю испаритель менять по возможности на новый(не смотря на переплату, после соответствующего разъяснения, клиенты предпочитают именно этот вариант)
Старый 19.03.2007, 20:21 #42 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
Ну проблема ремонта испарителей для меня так остро не стоит. Несколько раз приходилось паять, в основном перепаивал локринговые соединения(испаритель медный, всасывающая трубка аллюминиевая),
Пожалуй Вы погорячились, или опечатка?(испаритель медный, всасывающая трубка аллюминиевая), Может наоборот?
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 01:30 #43 По умолчанию
Мастер

Нет не опечатка испаритель системы no frost мне как раз попался медный(змеевик медный, оребрение аллюминиевое), а всасывающая трубка аллюминиевая и только перед компрессором снова локринговое соединение и медная трубка. Что за холодильник сейчас уже не вспомню но не Шарп точно. А вот по поводу того что все испарители медные это я конечно погорячился, сегодня разгреб кучу хлама у себя в мастерской и точно аллюминиевые от самсунга и боша лежат. Сам ведь и менял .
Старый 21.03.2007, 00:46 #44 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
Нет не опечатка испаритель системы no frost мне как раз попался медный(змеевик медный, оребрение аллюминиевое), а всасывающая трубка аллюминиевая и только перед компрессором снова локринговое соединение и медная трубка. Что за холодильник сейчас уже не вспомню но не Шарп точно. А вот по поводу того что все испарители медные это я конечно погорячился, сегодня разгреб кучу хлама у себя в мастерской и точно аллюминиевые от самсунга и боша лежат. Сам ведь и менял .
Извените тимофей .хочу спросить.Неужеле в Туапсе ,можно так легко купить испаритель от Боша и самсунга ,ведь есть столько разных марок боша и самсунга,и все испарители разные.Я тут читаю форум и люди пишут ,что месяц ждут испаритель гарантийного холодильника у крпных сервисов, у которых есть договоры с заводами производителями.Аесли вы как и я механик одиночка то где вы их покупаете?если можно раскажите .В Израиле все фирмы монополисты они не хотят продовать одиночкам ,а если продают то бешанным ценам,чуть дешевле чем они ставят вместе с работой.на отечественные хол. нет проблем все есть и дешево .
джон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 10:31 #45 По умолчанию
Мастер

Я не одиночка, работаю в сервисе. Снабжение запчастями у многих фирм очень плохое, но по этим терпимо. По самсунгу запчасти приходят в течении двух недель по бошу обычно месяц(на время ремонта клиентам выдается подменный холодильник). Есть и др. фирмы с более менее терпимым снабжением, однако есть и такие по к-рым даже по гарантии зпчастей можно не дождаться.
В Туапсе разумеется эти детали купить нельзя, надо заказывать. Однако повторюсь проблемы подобные возникают не часто(я даже успел забыть из какого материала изготовлены испарители к-рые сам и менял). Против ремонта испарителей ни чего не имею - если это делается качественно и профессионально я только за. Но лично мне настолько редко поподаются такие ремонты, что я просто предпочитаю менять испаритель и не заморачиваюсь по поводу технологии ремонта.
Старый 17.06.2007, 14:31 #46 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от errant1 Посмотреть сообщение
Кто чем паяет испарители,и насколько успешно?Я карандашем "LA-CO",год гарантии даю.Течеискателями пользуемся?Просто интересно-как там народ
использовал клей apoxi двух компонентный мног раз не подвел
Сашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 21:24 #47 По умолчанию
Заблокирован

Поделюсь своим опытом.

Паика испарителей зелёнкой.

Зачищаю место утечки наждачкой, обезжириваю растворителем, отрезаю маленький кусочек карандаша и ложу его на дырку сверху, ставлю испаритель на вакуум. Снизу испарителя подогреваю горелкой. Кусочек зелёнки расплавляется, пальцем его разровнять, прижать. Можно проверять под давлением.
Потренируйтесь. Не хуже, чем пайка аллюминием!
ammiak_717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 21:29 #48 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ammiak_717 Посмотреть сообщение
Поделюсь своим опытом.

Зачищаю место утечки наждачкой, обезжириваю растворителем, отрезаю маленький кусочек карандаша и ложу его на дырку сверху, ставлю испаритель на вакуум. Снизу испарителя подогреваю горелкой. Кусочек зелёнки расплавляется, пальцем его разровнять, прижать. Можно проверять под давлением.
В принципе всё правильно НО не надо отрезать кусочек и не надо размазывать пальцем .
Для больших дырок можно всё это укрепить ПОКСИПОЛом и будет тебе счастие.....Лет на 5 минимум.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 21:41 #49 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
В принципе всё правильно НО не надо отрезать кусочек и не надо размазывать пальцем .
Для больших дырок можно всё это укрепить ПОКСИПОЛом и будет тебе счастие.....Лет на 5 минимум.
да зеленый карандаш помогает здорово..и не раз выручил...и работает после пайки без проблем.
стрелец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 21:43 #50 По умолчанию
lab
Пользователь

Отправить сообщение для lab с помощью Skype™
Всем здраствуйте,а сколько стоит К 406 у нас 8000т . (ростов на дону) и как кто думает такая цена надолго или навсегда?По поводу пайки карандашом,зачищаю .обезжириваю и прогреваю до такой степени, что зелень вот-вот готова поменять цвет на коричневый(главное не перегреть),недавно встретил холодильник мной паянный 9 лет назад,сам удивился ,но пайка держит.Засоры пробиваю R22 на капляр 6-ку на всас заглушку и давленим.
lab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 23:05 #51 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ammiak_717 Посмотреть сообщение
Поделюсь своим опытом.

Почитайте эту ветку. И обратите внимание на даты, мы начинаем повторяться, повторение конечно мать учения, но творить одинаковые обсуждения только путаться. Есть поисковик, внесите в него, ЛА-КО, и он покажет темы, так же и по всему остальному, а если он не находит значит открывается новая тема и все радостно кинутся её развивать.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru