Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Шум компрессора. Классика жанра.
Опции темы
Старый 08.12.2006, 03:47 #1 По умолчанию
Мастер

Заменил компрессор L Unite Hermetique CAJ4519Z из-за повышенного шума и вибрации. Предварительный диагноз - поломка пружины подвески. Компрессор "отпахал" три года. Ради интереса и просветительной работы вскрыл кожух: диагноз подтвердился - обрыв двух пружин из трёх, на которых висит компрессор в кожухе...

Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 10:03 #2 По умолчанию
holod
Гость

В новом году (начиная с марта месяца надеюсь) у Данфосса появяться компрессы серии GS.
Я тебе писал об этом.

Аналог CAJ4519Z - это GS34MLX

А здесь можно скачать мини каталог:
http://compressors.danfoss.com/products/qu...e/comp-geep.htm
Старый 10.12.2006, 02:03 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от holod Посмотреть сообщение
В новом году (начиная с марта месяца надеюсь) у Данфосса появяться компрессы серии GS.
Я тебе писал об этом.
Я то помню... Главное, чтобы производители оборудования начали их закупать и ставить
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 13:54 #4 По умолчанию
holod
Гость

Начнут

Уже ставит "Италхолод" на лари "Dancar" GS26CLX
Старый 13.06.2011, 13:13 #5 По умолчанию
Пользователь

Такие компрессоры с поломанными пружинами подлежат ремонту?
Дмитрий-69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 14:22 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дмитрий-69 Посмотреть сообщение
Такие компрессоры с поломанными пружинами подлежат ремонту?
Дмитрий ремонту подлежит всё Вопрос в том что целесообразен ли он???
И потом поднимать тему 4х летней давности - не коррректно.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 14:30 #7 По умолчанию
Пользователь

За то, что поступил некорректно, прошу прощения - новичок я... Тем не менее, ответ я получил очень быстро...
Дело в том, что у меня сейчас проблема именно с таким компрессором, плодить новую тему посчитал глупым. Компрессор буду менять, но просто выкинуть старый - жалко. Да и вопрос передо мной стоит: какой компрессор ставить взамен? Хотел такой же, но, как я понимаю, можно опять с ним вляпаться.
Старый 13.06.2011, 14:44 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
какой компрессор ставить взамен? Хотел такой же, но, как я понимаю, можно опять с ним вляпаться.
Ну это судьба. Как повернётся так и выйдет
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 14:51 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
За то, что поступил некорректно, прошу прощения - новичок я... Тем не менее, ответ я получил очень быстро...
Дело в том, что у меня сейчас проблема именно с таким компрессором, плодить новую тему посчитал глупым. Компрессор буду менять, но просто выкинуть старый - жалко. Да и вопрос передо мной стоит: какой компрессор ставить взамен? Хотел такой же, но, как я понимаю, можно опять с ним вляпаться.
Занимался восстановлением б/у агрегатов торгового холода, пружины заказывали навивать по образцу старых, если это идёт массово, партиями по три штуки в день, то было выгодно, главное в таких компрессорах не только поменять пружины но и обтянуть его весь, проверить и пропаять трубку, она как правило от вибрации начинает трескаться. Гарантия на восстановленный агрегат давалась полгода, возврат около 5% больше по причине жлобства , от Б/У агрегата хотели работы больше, чем от нового аналога, а ведь изначально, кто гонится за дешевизной, с тем у мастера как правило заморочки.
Старый 13.06.2011, 17:25 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Ну это судьба. Как повернётся так и выйдет
Похоже, с CAJ 4519Z лучше применить слово не "судьба", а "тенденция"... Уже не в первом форуме встречаю упрёки в адрес этого компрессора - ломаются пружины.
Старый 13.06.2011, 17:40 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Занимался восстановлением б/у агрегатов торгового холода...
Спасибо за подробно озвученный Вами опыт! Очень интересная информация.
Как я понял, заменить сами пружины не так сложно. Вот только навивать их где-то на стороне "по образцу" кажется мне не очень хорошей идеей - при простом копировании размеров пружин рабочие параметры пружин могут сильно отличаться. Я имею ввиду усилие сжатия или растяжения. Лучше, наверное, приобретать фирменные или снимать с других неисправных компрессоров...
Лично я за дешевизной не гонюсь, клиентов обманывать не собираюсь. Просто жалко выкидывать недешёвую вещь из-за мелкой неисправности, да и интересно было бы попробовать отремонтировать хоть один компрессор, поднять самооценку, так сказать... Если всё-таки получится - будет стоять в резерве.
Старый 13.06.2011, 17:46 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от holod Посмотреть сообщение
Аналог CAJ4519Z - это GS34MLX
А по этому компрессору от Данфосса уже есть какая-то статистика по надёжности? (Прошу прощения, что продолжаю поступать некорректно).
Старый 13.06.2011, 21:02 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вот только навивать их где-то на стороне "по образцу" кажется мне не очень хорошей идеей - при простом копировании размеров пружин рабочие параметры пружин могут сильно отличаться. Я имею ввиду усилие сжатия или растяжения. Лучше, наверное, приобретать фирменные или снимать с других неисправных компрессоров...
Лично я за дешевизной не гонюсь, клиентов обманывать не собираюсь.
Это вы намекаете что я гонялся за дешевизной и обманывал клиента.

Так я вам поясню, во первых лопнувшие пружины были фирменными и где гарантия , что те что вы купите будут из Европы, а не из Азии.

Во вторых навивать пружины нужно не у слесаря сантехника из соседней жилконторы, а у специалиста который ответит за качество , но такой человек не будет делать две пружины, ему просто материал заказывать нужно минимум на парию из 20 штук.

В третьих, я вам писал что такие действия рентабельны только при потоке, а в вашем случае банальная вещь - нашли похожую пружину вставили и забавляйтесь далее.

И напоследок - Вам же уже сказали, что тема устарела, её актуальность истекла года три как уже.
Старый 13.06.2011, 21:31 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Это вы намекаете что я гонялся за дешевизной и обманывал клиента.
Не, Вы меня неправильно поняли. Я даже расстроился немного. На самом деле я просто не хотел, чтобы про меня подумали, что я хочу забодать кому-то отремонтированный компрессор. Вот и всё.
Насчёт пружин вот что скажу: работая в отделе главного механика на стекольном заводе, мне приходилось заказывать пружины для различного оборудования завода на стороне, на серьёзных предприятиях... И там при размещении заказа всегда требовали нормальный чертёж, в котором должны быть указаны не только размеры пружины, но и её параметры. И наши заводские конструктора всегда спотыкались на этой теме.
С другой стороны, Вы правы: покупая как бы "фирменные" пружины, тоже сильно рискуешь. Как и в случае с б/у пружинами.
Старый 28.06.2011, 09:19 #15 По умолчанию шум
Пользователь

Народ есть у кого инструкция по пользованию "Шумомер-ШМ-1 (ПИ-14)
Заранее спасибо!!!
Klochkovilo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 00:48 #16 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
а напиши продавцам)) http://zapadpribor.com/index.php?page=product&id=10170 или ещё погугли..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru