Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
работа с R-600 (изобутан)
Опции темы
Старый 13.12.2006, 22:54 #1 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Изобутан, как передовой заменитель R-12, получил значительное распространение но как обычно у нас сначала навезут, продадут технику, а ремонтники пытаются её чинить по старинке. Мне уже приходилось делать заправки холодильников изобутаном, но опять-же методом проб и ошибок. Я знаю о его горючести, взрывоопасности, текучести и многое другое и не вижу особых проблем в его использовании, если имеются: электронные весы, качественная расфасовка газа, вентель для балона, заправочная трубка или капеляр, манометр. Но практика показала, чтп заправка по давлению (-0,3 -0,45 атм.) требует значительных временных затрат, гораздо удобнее заправлять по весу. Вот тут у меня затруднения, не на каждом холодильник заводом изготовителем указывается вес заправленного изобутана, а может я не умею искать. Братья по професии и призванию помогите советом, а если у вас вопросы есть отвечу если знаю.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 10:29 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
На любом холодильнике, на табличке указывается масса хладагента (внутри холодильника или сзади). А если вы авторизованный сервис то у вас должны быть и руководства по ремонту, в которой подобная информация указывается.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 23:41 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
На любом холодильнике, на табличке указывается масса хладагента (внутри холодильника или сзади). А если вы авторизованный сервис то у вас должны быть и руководства по ремонту, в которой подобная информация указывается.
Наш город не является мегаполисом и покупки холодильников за 2000 у.е. не частое явление. Сервисный центр один, мастеров в этом центре малое число, да и те в основном заняты гарантийным ремонтом, заключающемся в пуско-наладке и крупноузловой замене деталей. Мастера ремонтники, ещё не пережили стадию часного предпренимательства и тянут одеяло каждый на себя. Доходы населения невелеки и по этому секонд-хенд у нас популярен. Б./у. техника в основном из Германии но через Польшу, а польские торговцы срывают таблички с техническими данными, что-бы усложнить ремонт и не потерять рынок сбыта. Мастера с интернетом не дружат и по новсти заходят ко мне на огонек. По промышленному холоду с информацией проблем нет, там на уровне, но они не хотят заниматся бытовой техникой.
В этом и заключалась моя просьба о помощи.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 12:16 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 22.01.2007
Репутация: 1
Ну если ничего нигде не написано, то можно грубо- прим. 1/3 от дозы 12-го. А дозу 12 прикинуть не оч. трудно.
vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 18:14 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 58
Регистрация: 26.04.2006
Репутация: 1
Сегодня с изобутаном работает огромное количество СЦ." Норд" с 2003г. в качестве хладагента своих холодильников использует R600а изобутан. Сегодя только "Нордовских"АСЦв РФ более 240шт. Назовите город, я посоветую куда обратится.
Олег К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 21:34 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 856
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Тамбовский край, г.Мичуринск
Репутация: 486
Цитата:
Сообщение от vasilij Посмотреть сообщение
А дозу 12 прикинуть не оч. трудно.
А как это сделать, что бы точно определить дозу? По каким данным это вычислять?
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 17:09 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 22.01.2007
Репутация: 1
Повторюсь-это приблизительно. Я думаю, что при достаточном опыте определить кол-во х/а не составляет труда. Для примера: в двухмоторном хол-ке в мор. камере около 50 гр. в хол. камере около 20гр. (R600a). В однокомпрессорном около 70гр. Всё зависит от объёма и типа испарителя (т.е. статика или No-frost)
vasilij вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования