Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Моноблоки GM Zanotti
Опции темы
Старый 11.02.2007, 05:58 #1 По умолчанию
Мастер

нужно настроить панель управления моноблока подскажите и поремонту лопнула нагнетательная трубка в водяном конденсаторе отремонтировали сваккумировали с двух сторон заправили 404 греется очень сильно вода испаряется за 2 суток сделал обьем воды больше 10л подскажите что может быть
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 18:31 #2 По умолчанию
Мастер

Мне козалось на этих моноблоках воздушные конденсаторы. Если водяной то хотелосьбы узнать какой конструкции (если испарительного типа, то вода и должна быстро испаряться). С самими моноблоками не сталкивался, но думаю модули упавления на них ставятся разные. Если будет название блока управления возможно кто-нибудь и подскажет порядок программирования.
Высокая температура на нагнетании часто связана с наличием в системе воздуха, обычно при этом наблюдается повышенное давление конденсации. Воздух скапливается на стороне высокого давления, уменьшая тем самым площадь теплообмена. На конденсаторе должен быть предусмотрен вентиль для стравливания воздуха.
Старый 12.02.2007, 03:30 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tulupvm Посмотреть сообщение
нужно настроить панель управления моноблока
Есть только на английском
Цитата:
подскажите и поремонту лопнула нагнетательная трубка в водяном конденсаторе отремонтировали сваккумировали с двух сторон заправили 404 греется очень сильно вода испаряется за 2 суток сделал обьем воды больше 10л подскажите что может быть
Это что за зверь? Самодельный что ли? Поподробнее...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 11:43 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
Мне козалось на этих моноблоках воздушные конденсаторы. Если водяной то хотелосьбы узнать какой конструкции (если испарительного типа, то вода и должна быстро испаряться). С самими моноблоками не сталкивался, но думаю модули упавления на них ставятся разные. Если будет название блока управления возможно кто-нибудь и подскажет порядок программирования.
Высокая температура на нагнетании часто связана с наличием в системе воздуха, обычно при этом наблюдается повышенное давление конденсации. Воздух скапливается на стороне высокого давления, уменьшая тем самым площадь теплообмена. На конденсаторе должен быть предусмотрен вентиль для стравливания воздуха.
Согласен с советами Timofeya. Встречались мне конструкции, в которых воздушный конденсатор встроен в корыто для стока конденсата, трубка, причем черного метала, проложена по дну корыта, она соединяет компрессор и конденсатор. Утечки в этих местах закономерны и складывается впечатление, что это сделано намерено. Установок таких было 10 и если после очередного ремонта, сливную трубку не опускал в корыто, начинались симптомы похожие на описанные. Обратите внимание, может быть у Вас что-то похожее.
Старый 12.02.2007, 18:35 #5 По умолчанию
Мастер

Freezer, очень хотелосьбы посмотреть даже на английском.
Старый 12.02.2007, 22:57 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
...Встречались мне конструкции, в которых воздушный конденсатор встроен в корыто для стока конденсата...
Правильно называть это устройство "выпариватель конденсата". К конденсатору это не имеет никакого отношения, в теплообмене учавствует косвенно и при расчёте конденсатора не учитывается. Утечки в этом месте действительно случаются часто, но периодическая промывка корыта при сервисном обслуживании в несколько раз повышает срок службы выпаривателя. Сам я при ремонте этого узла стараюсь его либо убрать и сделать сток в канализацию, либо заменить на электрический. Главная опасность течи выпаривателя - попадание воды в холодильный контур. Если утечка большая, во время работы компрессора фреон выходит до тех пор, пока давление в конденсаторе не сравняется с атмосферным, при этом в испарителе давление будет значительно ниже атмосферного, иней с испарителя оттаивает и вода стекает в выпариватель. После остановки компрессора (например, по таймеру оттайки или тепловой защите), в конденсаторе давление тоже опускается ниже атмосферного и вода из корыта попадает в систему. При следующем пуске она разносится по контуру вплоть до компрессора. В 95% случаев компрессор сгорает. В остальных случаях - длительная осушка системы без гарантии долгой работы компрессора. При небольших утечках пользователи успевают заметить неполадки в работе прежде, чем давление в контуре опустится ниже атмосферного и вода в контур не попадает...
Старый 12.02.2007, 23:00 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Freezer, очень хотелосьбы посмотреть даже на английском.
Без проблем На нескольких языках, кроме русского
Старый 12.02.2007, 23:11 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Без проблем На нескольких языках, кроме русского

http://www.hladon.ru/service/refrigeration...otti/docs.shtml много всего и на русском, но конкретную информацию нужно выбирать.
Старый 13.02.2007, 17:22 #9 По умолчанию
Мастер

Freezer, Искандер, спасибо!
Старый 15.02.2007, 13:56 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Правильно называть это устройство "выпариватель конденсата". К конденсатору это не имеет никакого отношения, в теплообмене учавствует косвенно и при расчёте конденсатора не учитывается. Утечки в этом месте действительно случаются часто, но периодическая промывка корыта при сервисном обслуживании в несколько раз повышает срок службы выпаривателя. Сам я при ремонте этого узла стараюсь его либо убрать и сделать сток в канализацию, либо заменить на электрический. Главная опасность течи выпаривателя - попадание воды в холодильный контур. Если утечка большая, во время работы компрессора фреон выходит до тех пор, пока давление в конденсаторе не сравняется с атмосферным, при этом в испарителе давление будет значительно ниже атмосферного, иней с испарителя оттаивает и вода стекает в выпариватель. После остановки компрессора (например, по таймеру оттайки или тепловой защите), в конденсаторе давление тоже опускается ниже атмосферного и вода из корыта попадает в систему. При следующем пуске она разносится по контуру вплоть до компрессора. В 95% случаев компрессор сгорает. В остальных случаях - длительная осушка системы без гарантии долгой работы компрессора. При небольших утечках пользователи успевают заметить неполадки в работе прежде, чем давление в контуре опустится ниже атмосферного и вода в контур не попадает...
все правильно вы говорите в начале убрали этот выпарив атель сильно греется воздушный конденсатор сделали самодельный но вода выкепает очень быстро хотя родной был раза в 3 меньше конечно агрегат работает просто интересно узнать неужели такая большая температура при выходе с компрессора должна быть я знаю что на всех почти японских бытовых холодильниках имеется конденсатор который охлаждается за счет слива воды после разморозки
Старый 15.02.2007, 19:41 #11 По умолчанию
Мастер

Выпариватель воды это устройство для выпаривания воды . На температуру конденсации он существенного влияния не оказывает. Если есть возможность организавать слив талой воды в канализацию, как советует Freezer, то лудше так и сделать. Перегрев по нагнетанию, если он есть, скорее всего связан с остатком воздуха в системе после ремонта. На бытовых холодильниках емкость для слива талой воды выполняет туже функцию(может находиться на компрессоре или отдельно с проходящим через нее змеевиком нагнетательной трубки, также есть и другие варианты). а охлождается конденсатор за счет принудительного или естественного теплообмена с воздухом.
Старый 15.02.2007, 19:46 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
... я знаю что на всех почти японских бытовых холодильниках имеется конденсатор который охлаждается за счет слива воды после разморозки
Вы не правильно представляете назначение выпаривателя: он служит для испарения талой воды , а не для охлаждения фреона! Конденсатор должен нормально работать без воды. Температура нагнетания на R404 на некоторых агрегатах может доходить до 110 С. До ремонта агрегат тоже на 404-ом работал? Трубку при пайке припоем внутри не залили? Дозировку соблюли,не перезаправили? Какая температура фреона на выходе из конденсатора, температура равномерно понижается к выходу?
Старый 15.02.2007, 23:27 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
На температуру конденсации он существенного влияния не оказывает. Если есть возможность организавать слив талой воды в канализацию, как советует Freezer, то лудше так и сделать.
Все правильно и технически обоснованно и, несомненно, так и должно работать. Но на практике, если уходила вода, вентиляторы обдува не справлялись, установки в режим не входили, в торговом зале была сауна (агрегаты польской сборки на R-404 ). Приходилось заливать по 10 литров воды, установки резво входили в режим, появлялся свой конденсат и кругооборот воды в супермаркете продолжался. Длилась эта бадяга 3года, а прошлым летом перевели все установки на один агрегат с внешним конденсатором и тут я согласен на слив конденсата в канализацию.
Старый 16.02.2007, 00:18 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
...Но на практике, если уходила вода, вентиляторы обдува не справлялись, установки в режим не входили, в торговом зале была сауна (агрегаты польской сборки на R-404 ). Приходилось заливать по 10 литров воды, установки резво входили в режим, появлялся свой конденсат и кругооборот воды в супермаркете продолжался. Длилась эта бадяга 3года, а прошлым летом перевели все установки на один агрегат с внешним конденсатором и тут я согласен на слив конденсата в канализацию.
Да, есть такие нерадивые хозяева, которые экономят на кондиционировании или выносных агрегатах. Но потом больше денег теряют на замене сгоревших компрессоров и на испорченной продукции... Был один такой клиент, только воду он сам заливал, я в водоносы не намимался С удовольствием поменял два компрессора
Старый 16.02.2007, 13:27 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вы не правильно представляете назначение выпаривателя: он служит для испарения талой воды , а не для охлаждения фреона! Конденсатор должен нормально работать без воды. Температура нагнетания на R404 на некоторых агрегатах может доходить до 110 С. До ремонта агрегат тоже на 404-ом работал? Трубку при пайке припоем внутри не залили? Дозировку соблюли,не перезаправили? Какая температура фреона на выходе из конденсатора, температура равномерно понижается к выходу?
он работает и без воды но тогда на первых витках воздушного конденсатора очень высокая температура буду проверять дозировку, может воздух в системе попробуем сделать все заново потом сообщю просто хотелось узнать кто встречался с такими агрегатами может так и должно быть но скорей всего что-то не так
Старый 16.02.2007, 16:25 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Да, есть такие нерадивые хозяева, которые экономят на кондиционировании или выносных агрегатах. С удовольствием поменял два компрессора
Freezr Вы правильно поняли развитие событий, за 3года заменено 3 компрессора и около 25 вентеляторов обдува. Вот как нужно экономить,сначала купить барахло, не слушая совета, потом вложить в ремонт сэкономленное при покупке и наконец прислушатся к советам. Вот это размах, это по нашему.
Старый 17.02.2007, 01:35 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
он работает и без воды но тогда на первых витках воздушного конденсатора очень высокая температура
Температура должна равномерно понижаться к выходу конденсатора. Отвакуумируйте и снова заправте. Или воздух, или перезаправили... Не поленитесь, вварите до или после конденсатора Шредер для контроля давления конденсации.
Старый 17.02.2007, 10:37 #18 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для asssa33 с помощью ICQ
вода попала в систему?
asssa33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 22:21 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
он работает и без воды но тогда на первых витках воздушного конденсатора очень высокая температура буду проверять дозировку, может воздух в системе попробуем сделать все заново потом сообщю просто хотелось узнать кто встречался с такими агрегатами может так и должно быть но скорей всего что-то не так
Читаю эту тему ,никак не могу включиться ,т.к не достаточно информации.Моноблк работает на на плюс или на минус?капиляр или т.р.в. какая температура на выходе из конденс.? давление конденсации и всас.выдерживается ли температура в камере? Нагнетательная трубка особенно в Израиле ,иногда греется очень сильно.Могу показать оставшиеся шрамы от ожогов.Иногда бывает когда трв сильно закрыт,то возникает сильный перегрев наг. трубки и приоткрыв трв можно снизить температуру ,так чтобы вс трубка покрылась иеем ,но не до компрессора.Присутствует ли перегрев двигателя?
джон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 01:28 #20 По умолчанию
Мастер

На этих системах, помоему, используется капиляр. Греется конденсатор, как я понял, и при чем неравномерно, а это больше похоже на воздух в системе или перезаправку.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru