Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Моноблоки GM Zanotti
Опции темы
Старый 19.02.2007, 00:53 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
На этих системах, помоему, используется капиляр. Греется конденсатор, как я понял, и при чем неравномерно, а это больше похоже на воздух в системе или перезаправку.
Но при перезаправке ,компрессор должен (при капиляре ) выходить на залив.он об этом не пишет .Далее он пишет что вакумировали систему с 2 сторон.Он не пишет о температуре на выходе из конденсатора.так что у меня есть ощущения что компрессор работает с сильно перегретым паром.это может быть при частичном засоре фильтра ,капиляра или даже конденсатора,а при трв если он сильно закрыт или не исправен.Нету достаточно данных.
джон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 11:22 #22 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от джон Посмотреть сообщение
Но при перезаправке ,компрессор должен (при капиляре ) выходить на залив.он об этом не пишет... .
Джон, совершенно не обязательно. Конденсатор может подтопить раньше, чем компрессор начнет "заливать". Всё зависит от конкретной установки. Особенно, если установка "в возрасте" и капиллярка частично "заросла" или фильтр начинает сыпаться...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 22:12 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Джон, совершенно не обязательно. Конденсатор может подтопить раньше, чем компрессор начнет "заливать". Всё зависит от конкретной установки. Особенно, если установка "в возрасте" и капиллярка частично "заросла" или фильтр начинает сыпаться...
Попытаюсь сделать обобщение.
Установка подвергалась конструктивным изменениям, следовательно, были проблемы и в заводской компоновке, не известна область применения, неизвестно был ли перевод с ТРВ на капилляр или на оборот, трубки из какого материала использовались при переделке, была ли в системе вода, когда менялся филтр, есть ли в системе масло если добавлялось то соответствие родному, и еще много неизвестного. Джон прав, мало информации, Freezer прав, всё зависит от конкретной установки.
Бывают такие закавыки, что просто теории мало, нужно ручками потрогать. По моему это тот случай.
Старый 19.02.2007, 22:16 #24 По умолчанию
ref
Пользователь

Отправить сообщение для ref с помощью ICQ
На Zanotti насколько я помню стоят релюшки на низкое и высокое давление. Так что если перезаправили он бы циклил.
ref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 23:43 #25 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ref Посмотреть сообщение
На Zanotti насколько я помню стоят релюшки на низкое и высокое давление. Так что если перезаправили он бы циклил.
Не обязательно. Пока на улице прохладно, даже с не полностью задействованой площадью теплообмена, конденсатор вытягивает. Однако впереди весна и лето <_< . Вот тогда защита и начнет срабатывать. Не знаю как сейчас, занимаюсь в основном бытовой техникой, а раньше помнится с проблемой срабатывания реле местные умельцы боролись путем отключения оных, вместо устранения причины срабатывания. Хотя должен признаться встречал и очень грамотных специалистов у которых много чему можно было поучиться.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru