19.02.2007, 00:53 | #21 |
Мастер
|
Но при перезаправке ,компрессор должен (при капиляре ) выходить на залив.он об этом не пишет .Далее он пишет что вакумировали систему с 2 сторон.Он не пишет о температуре на выходе из конденсатора.так что у меня есть ощущения что компрессор работает с сильно перегретым паром.это может быть при частичном засоре фильтра ,капиляра или даже конденсатора,а при трв если он сильно закрыт или не исправен.Нету достаточно данных.
|
|
19.02.2007, 11:22 | #22 |
Мастер
|
Джон, совершенно не обязательно. Конденсатор может подтопить раньше, чем компрессор начнет "заливать". Всё зависит от конкретной установки. Особенно, если установка "в возрасте" и капиллярка частично "заросла" или фильтр начинает сыпаться...
|
|
19.02.2007, 22:12 | #23 | |
Мастер
|
Цитата:
Установка подвергалась конструктивным изменениям, следовательно, были проблемы и в заводской компоновке, не известна область применения, неизвестно был ли перевод с ТРВ на капилляр или на оборот, трубки из какого материала использовались при переделке, была ли в системе вода, когда менялся филтр, есть ли в системе масло если добавлялось то соответствие родному, и еще много неизвестного. Джон прав, мало информации, Freezer прав, всё зависит от конкретной установки. Бывают такие закавыки, что просто теории мало, нужно ручками потрогать. По моему это тот случай.
19.02.2007, 22:16 | #24 |
Пользователь
|
На Zanotti насколько я помню стоят релюшки на низкое и высокое давление. Так что если перезаправили он бы циклил.
|
|
19.02.2007, 23:43 | #25 |
Мастер
|
Не обязательно. Пока на улице прохладно, даже с не полностью задействованой площадью теплообмена, конденсатор вытягивает. Однако впереди весна и лето <_< . Вот тогда защита и начнет срабатывать. Не знаю как сейчас, занимаюсь в основном бытовой техникой, а раньше помнится с проблемой срабатывания реле местные умельцы боролись путем отключения оных, вместо устранения причины срабатывания. Хотя должен признаться встречал и очень грамотных специалистов у которых много чему можно было поучиться.