Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Локринги
Опции темы
Старый 04.03.2011, 21:20 #41 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Лаврентий, так никто не спорит. Но если сейчас есть локринг, так почему не использовать?
Да это я так,как вариант.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 21:47 #42 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Foks Посмотреть сообщение
Нет вот именно ни одного пятна,может это не утечка?А фильтр то я новый в любом случае поставлю,вот только трубка то открыты для всех сквозняков.
Foks, Ваша главная ошибка в том, что Вы все делаете наугад. Не проверив, обрезали контур обогрева, а теперь пытаетесь, не обнаружив место утечки, устранить ее, герметезируя локринги и даже хотите заменить все трубки. Вероятность успеха при таком подходе крайне мала и случайна. Да, по статистике самое распространенное место утечек у Индезитов - локринговые соединения, но статистика иногда преподносит неприятные сюрпризы.-)))
Попробуйте сначала опрессовать агрегат и обнаружить место утечки, а потом уже целенаправленно с ней бороться. Это верный путь к успеху.-)))
Здесь уже совершенно правильно писали, что бывают утечки в таких местах, до которых добраться очень проблематично, и легче такой холодильник выбросить, т.к. ремонт становится нерентабельным.

Кроме локрингов и петли обогрева существует еще масса мест, где может образоваться утечка: это и паяные стыки конденсатора, фильтра, КТ, сам конденсатор и даже проходные контакты на компрессоре. Да везде, где проходит фреон, может быть утечка, и главное - ее обнаружить.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 21:57 #43 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Ледник плюс, точно сказанно!
Старый 05.03.2011, 10:59 #44 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Вот будет прикол, когда Foks все-таки опрессует систему и найдет утечку по нагнетательной стороне, где нибудь в пайке фильтр-кт. Урок на всю жизнь.
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:24 #45 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Вот будет прикол, когда Foks все-таки опрессует систему и найдет утечку по нагнетательной стороне, где нибудь в пайке фильтр-кт. Урок на всю жизнь.

Самое интересное посмотреть что у него получится ???(желательно фото ) И как он это всё запенит
Старый 05.03.2011, 15:50 #46 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для NIK789 с помощью Skype™
Доброго дня всем!
Работал я и по гарантии с мерлони, много утечек и по локрингам, но хочу поделиться не большим опытом в устранении утечек по локрингам. Метод не мой, моего учителя. Если обнаружили утечку по локрингу и у Вас нет необходимого инструмента и локрингов берете клей 30 минутка(2х компонентный) в любом автомагазине наждачкой (0) зачищаете обезжирили наносите 1 слой клея(предварительно почитайте ИЭ и смешайте компоненты) потом обматываете бинтом(применять чистый более плотный), сверху наносите еще слой, даете высохнуть желательно 24 часа можете заправлять. По этому методу работаю 2 года повторов нет. С локрингами работаю с этим же клеем, дешевле и надежнее. Были случаи когда не было времени давал сохнуть 2 часа и заправлял. Мой учитель работал этим клеем как он появился клеил им и испарители только сверху наклеивал фольгу алл. Я не выношу на обсуждение достоинств этого клея и метода ничего нового я не открыл, просто поделился чем пришлось работать.
NIK789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:12 #47 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Foks Посмотреть сообщение
Здраствуйте,я ремонтирую хол-ки быт. где с полгода только занялся,методом проб и ошибок,оборудование дедовское,вообщем пока заправляю и меняю компрессор,вот у меня попался хол.indesit SB 150 3 года в эксплуатации полгода,не морозит х\к ну я пришел убрал контур,заправил,не подействовала и дня не прошло ну значит где то большая утечка,у вас узнал что часто по локрингам бежит,скачал расположение,вскрыл,локринг замазал хол.сваркой,заодно и остальные два(навсасе и в м\к),ну а что делать паять по Al не умею,да и не пробывал пока,уменя припой цирконьевый на флюсе наверное не возьмет,ну так вот заправил и такая же ситуация,сейчас полностью оголил трубку в пене дабы провереть на маслянные пятна,ни чего не обнаружил,не знаю и чего делать хочу полностью поменять трубку и каппилярку,а если был бы засор х\к замерзала бы,при заправке он же у меня даже отключался.
Хотелось бы узнать чем все закончилось? Нашли утечку?
Из моего опыта если газ выходит очень быстро в вашем случае в течении суток то искать надо на стороне высокого давления . Проверьте пеной все ваши и заводские стыки масло за сутки может и не быть. Проверте заправочный клапан полностью включая и заводскую пайку на нем(один раз там была утечка). Если бы была утечка на низкой стороне вы бы хош не хош ее услышалибы при условии что в помещении относительно тихо.
kruglogoma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 09:14 #48 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от NIK789 Посмотреть сообщение
Доброго дня всем!
Работал я и по гарантии с мерлони, много утечек и по локрингам, но хочу поделиться не большим опытом в устранении утечек по локрингам. Метод не мой, моего учителя. Если обнаружили утечку по локрингу и у Вас нет необходимого инструмента и локрингов берете клей 30 минутка(2х компонентный) в любом автомагазине наждачкой (0) зачищаете обезжирили наносите 1 слой клея(предварительно почитайте ИЭ и смешайте компоненты) потом обматываете бинтом(применять чистый более плотный), сверху наносите еще слой, даете высохнуть желательно 24 часа можете заправлять. По этому методу работаю 2 года повторов нет. С локрингами работаю с этим же клеем, дешевле и надежнее. Были случаи когда не было времени давал сохнуть 2 часа и заправлял. Мой учитель работал этим клеем как он появился клеил им и испарители только сверху наклеивал фольгу алл. Я не выношу на обсуждение достоинств этого клея и метода ничего нового я не открыл, просто поделился чем пришлось работать.
очередное "ноу-хау"
Старый 23.03.2011, 22:06 #49 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
может кому пригодится...
схема расположения локрингов у Indesit, Ariston, Stinol
Вложения
Тип файла: pdf Cхема расположения локрингов.PDF (1.43 Мб, 263 просмотров)

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru