Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Помогите пожалуйста!!!!!!!!
Опции темы
Старый 23.02.2007, 16:55 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ref Посмотреть сообщение
Конденсатора от ВС-630 для Атланта хватит в любую погоду. Переделывать эл.схему нет смысла, надо взять с пускателя одну фазу, две остальные отсоединить и вся схема будет работать с новым компрессором как и прежде.
Атлант СК-200 на шкафы, уже пройденный этап, но не надёжный и не оправданный. Первое, они не выдерживают частых включений и бьют на тепловую, для повторного запуска им нужна значительная задержка по времени, и как минимум перевод на ТАМ-113 плюсовой (их несколько модификаций не готов сказать конкретно). На поддержание минуса он работает и на длительное хранение работает, с трудом, в минусовых ларях работает на ура, но на плюсовых шкафах не его ниша. Атлант моя любимая марка и куда я его только не впихал (бедного) везде гарантию выхаживал, но и у него есть предел. И самое главное человек написал, что шкаф старый, из него сыплется пенопласт, куда же тут хладопроизводительность уменьшать.
Старый 23.02.2007, 17:16 #22 По умолчанию
Мастер

ref, имеется в виду гораздо более серьезный объем . В свое время работал на аммиачной холодильной установке общая холодопроизводительность к-рой достигала 2000000Ккал\ч. Установка включала в себя большое кол-во технологических узлов. В том числе, если речь зашла о пельменях, применялась скороморозильная камера заморозки пельменей исполненная из пристенных и потолочных батарей(время заморозки 2часа). Привел в качестве примера. Возможность применения определенного типа испарителей меня не очень интересует. Мне не понятно другое - зачем завод устанавил агрегат производительностью значительно превосходящей требуемую? Мне видится сдесь явное противоречие. Сделал предположение, может-быть и неверное по поводу интенсивного охлаждения. Может быть есть другое обоснование?

Кстати по поводу задержки по времени перед включением компрессора на 100% согласен с Искандер. С подобной проблеммой при переводе на Атлант сталкивался и не раз. В этом случае менять термостат(менял кстати на ТАМ-133 и крепил непосредственно к всасывающей трубке от испарителя) или делать дополнительную теплоизоляцию на термоболон, для получения инерции нагрева(вот эту процедуру я провожу сТАМ-113(2 группа, режим регулировки от-15 до +15)).
Старый 23.02.2007, 20:09 #23 По умолчанию
ref
Пользователь

Отправить сообщение для ref с помощью ICQ
___________________.jpg
Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Атлант СК-200 на шкафы, уже пройденный этап...
Да действительно Советские ШХ уже пройденный этап, сейчас их чаще увидишь на помойке чем в магазине или общепите. В наше время заказчики хотят всё централизованное.
ref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 20:46 #24 По умолчанию
ref
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
Мне не понятно другое - зачем завод устанавил агрегат производительностью значительно превосходящей требуемую?
Раньше всё делали с большим запасом, эти ШХ выпускали лет сорок и моделей компрессоров было несравнимо меньше. ВСр, ВС, ВСн, ВСэ, ФАК-0,7 вот пожалуй всё, что ставили на прилавки и шкафы. Электричество не считали, металл тоже, ресурс был заложен лет на 10. Сейчас другие требования на 0,8 шкафы ставят 400Вт и все довольны.
Старый 23.02.2007, 21:39 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Раньше всё делали с большим запасом, эти ШХ выпускали лет сорок и моделей компрессоров было несравнимо меньше. ВСр, ВС, ВСн, ВСэ, ФАК-0,7 вот пожалуй всё, что ставили на прилавки и шкафы. Электричество не считали, металл тоже, ресурс был заложен лет на 10. Сейчас другие требования на 0,8 шкафы ставят 400Вт и все довольны.
Ребята, спасибо что так горячо обсуждаете эту проблему.
немного поясню, это не просто хол. шкаф, термо шкаф, в нем стоит целых три соленоида т.к. он должен был еще и давать до +30, может быть поэтому и такой запас по мощности, это же для науки делали. Объем примерно как 0.4-0.5.
Одно меня смущает , не видно испарителя и достать его лучше не пробывать, все развалится. Да он сделан как NO frost
стят два вентилятора в шкафу и это в 1987, во как .
Скорее всего остановлюсь на Атланте с капиляркой, поэксперементирую, время терпит.
Еще раз спасибо!
kopup51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 21:49 #26 По умолчанию
Мастер

Ну тогда это многое объясняет . А для каких целей использовать собираетесь?
Старый 23.02.2007, 21:59 #27 По умолчанию
ref
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kopup51 Посмотреть сообщение

немного поясню, это не просто хол. шкаф, термо шкаф, в нем стоит целых три соленоида т.к. он должен был еще и давать до +30... Да он сделан как NO frost стят два вентилятора в шкафу...
Скорее всего остановлюсь на Атланте с капиляркой, поэксперементирую, время терпит.
Еще раз спасибо!
С этого надо было начинать, Атлант Вам не пойдёт как впрочем и ASPERA. В этом шкафу паровая оттайка и нагрев парами. Нужен ВС.
Старый 23.02.2007, 22:23 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
С этого надо было начинать, Атлант Вам не пойдёт как впрочем и ASPERA. В этом шкафу паровая оттайка и нагрев парами. Нужен ВС.
Ну почемуже, смотря для каких целей холодильник будет использоваться в дальнейшем. Если как холодильную камеру, то от принудительной оттайки можно отказаться. В случае намерзания большого слоя шубы можно будет просто отключать холодильник на разморозку. Если не добиваться слишком низких температур, то эту процедуру не нужно будет проводить часто. Один мой коллега по работе посоветовал в таких случаях ставить новый термостат ТАМ-133, как я описывал выше. Температура включения к-рого плюсовая, чем предотвращается намерзание шубы.
Но лудший вариант поставить родной компрессор, не люблю вносить изменения в заводские разработки. Кстати, интересно, родные в продаже еще существуют?
Старый 23.02.2007, 22:50 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ну почемуже, смотря для каких целей холодильник будет использоваться в дальнейшем. Если как холодильную камеру, то от принудительной оттайки можно отказаться. В случае намерзания большого слоя шубы можно будет просто отключать холодильник на разморозку. Если не добиваться слишком низких температур, то эту процедуру не нужно будет проводить часто. Один мой коллега по работе посоветовал в таких случаях ставить новый термостат ТАМ-133, как я описывал выше. Температура включения к-рого плюсовая, чем предотвращается намерзание шубы.
Но лудший вариант поставить родной компрессор, не люблю вносить изменения в заводские разработки. Кстати, интересно, родные в продаже еще существуют?
Этот холодильник, если этот гроб им станет, хотят использовать для хранения всяких " сред" / кафедра микробиологии все таки/ температура не НИЖЕ +2- +4
Старый 23.02.2007, 22:57 #30 По умолчанию
ref
Пользователь

Цитата:
Ну почемуже, смотря для каких целей холодильник будет использоваться в дальнейшем. Если как холодильную камеру, то от принудительной оттайки можно отказаться. В случае намерзания большого слоя шубы можно будет просто отключать холодильник на разморозку. Если не добиваться слишком низких температур, то эту процедуру не нужно будет проводить часто.
kopup51 желает иметь +2...+4, сложно сказть будет шкаф поддерживать с естественной оттайкой нужную температуру. Но таймер для отключение компрессора при оттайке ставить надо, вентиляторами шубу с испарителя сгонит быстрее, чем выключать из розетки.
У нас ВС продают, с капиталки, около 2 500 руб. не покупал года 3 о качестве сказать не могу.
Старый 23.02.2007, 22:59 #31 По умолчанию
ref
Пользователь

Цитата:
Этот холодильник, если этот гроб им станет, хотят использовать для хранения всяких " сред" / кафедра микробиологии все таки/ температура не НИЖЕ +2- +4
Какое может быть максимальное повышение температуры при оттайке?
Старый 24.02.2007, 00:35 #32 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...Но таймер для отключение компрессора при оттайке ставить надо, вентиляторами шубу с испарителя сгонит быстрее, чем выключать из розетки.
Согласен, это пожалуй в случае переделки будет лудший способ. Тогда и нужную температуру можно будет поддерживать более стабильно.
Старый 24.02.2007, 02:01 #33 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вложение 151
...В наше время заказчики хотят всё централизованное.
OFF: ref , на вашей централи уголки на нагнетании (которые под 135) ещё не лопались от вибрации?
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 09:39 #34 По умолчанию
ref
Пользователь

________.jpg
Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
OFF: ref , на вашей централи уголки на нагнетании (которые под 135) ещё не лопались от вибрации?
Нет, как впрочем и на всасывании, всё замечательно, работает давно. На спиральниках не бывает такой вибрации чтобы трубы лопались.
Старый 02.03.2007, 22:02 #35 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ребята, очень нужна помощь. В начале 80-х я работал несколько лет в МСКХО , ремонтировал торговые хол., вообщем ходил с чемоданом по обьектам. Жизнь повернулась так, что сейчас я работаю в МГУ на Биофаке, но это не биография, просто на всем факультете нет ни одного холодильщика, просто не платят денег, но надо пустиь термошкаф.
У него агрегат ВС-630 1987г. рождения и он ни разу не пускался/ тогда было много денег и в науку давали все и многое было просто не нужно/. В лоб запустить не удалось, отключил всю автоматику при включении такой звук, как-будто не хватает мощи провернуть колено, может закис, вообщем Вы лучше должны знать, ребята помогите, этот гроб действительно нужен для хорошего дела, купить новый , Вы сами знаете какие деньги сейчас в науке.
P.S. Обмотки прозваниваются, короткого нет, на землю нет, да , он 3-х фазный. Может быть кто-то вспомнит.
У меня все осушители водорода работают на вс 600 и вн 600.Ярославский завод по-прежнему бесперебойно штампует
эти компрессора ,в вариантах 3х и1 фазные.Стоимость копейки-компрессорно-конденсаторный блок порядка 6000р
,компрессора ессно дешевле .Заказом не занимаюсь ,но могу дать все реквизиты для заказа.
татарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 23:01 #36 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от татарин Посмотреть сообщение
У меня все осушители водорода работают на вс 600 и вн 600.Ярославский завод по-прежнему бесперебойно штампует
эти компрессора ,в вариантах 3х и1 фазные.Стоимость копейки-компрессорно-конденсаторный блок порядка 6000р
,компрессора ессно дешевле .Заказом не занимаюсь ,но могу дать все реквизиты для заказа.
Спасибо за помощь, но я уже решил эту проблему.
Старый 03.03.2007, 14:54 #37 По умолчанию
Мастер

татарин мне реквизиты для заказа не помешали бы, если можно.
kopup51, каким образом решилась проблема?
Старый 09.03.2007, 19:06 #38 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
татарин мне реквизиты для заказа не помешали бы, если можно.
Отдел продаж (4852) 552255,537594,575724
www.ycompressor.ru
www.holod.median.ru
Информацию я не проверял
татарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 12:35 #39 По умолчанию
Мастер

татарин, спасибо.
Старый 17.06.2007, 14:41 #40 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ребята, очень нужна помощь. В начале 80-х я работал несколько лет в МСКХО , ремонтировал торговые хол., вообщем ходил с чемоданом по обьектам. Жизнь повернулась так, что сейчас я работаю в МГУ на Биофаке, но это не биография, просто на всем факультете нет ни одного холодильщика, просто не платят денег, но надо пустиь термошкаф.
У него агрегат ВС-630 1987г. рождения и он ни разу не пускался/ тогда было много денег и в науку давали все и многое было просто не нужно/. В лоб запустить не удалось, отключил всю автоматику при включении такой звук, как-будто не хватает мощи провернуть колено, может закис, вообщем Вы лучше должны знать, ребята помогите, этот гроб действительно нужен для хорошего дела, купить новый , Вы сами знаете какие деньги сейчас в науке.
P.S. Обмотки прозваниваются, короткого нет, на землю нет, да , он 3-х фазный. Может быть кто-то вспомнит.
клин сто пудов кстате МСКХО я тоже работал в 3 цеху
Сашка вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru