25.03.2007, 00:11 | #21 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
25.03.2007, 01:26 | #22 |
Мастер
|
Лично я врядли дотяну до пенсии на этой работе т.к.работа не легкая таскать иногда на 5 этаж оборудование ,сидеть на коленках ,валяться на полу ,да и нерватрепки хватает иногда и обманывают и не платят ,и спина побаливает и отношение к механикам сейчас другое.К пенсии может магазинчик открою ,или в охрану пойду.
|
|
25.03.2007, 04:20 | #23 |
Мастер
|
Мысль понятна . Но таких "клиентов", как Legos, которые с полуслова понимают суть и руки растут откуда надо - единицы. Остальные - сколько им не объясняй, чего-нибудь спалят (типа твоего соседа) и придут к тебе за помощью, а тут ты им ценник и озвучишь с поправкой на их неквалифицированный ремонт
|
|
25.03.2007, 04:43 | #24 | |
Мастер
|
Цитата:
Поспорить не с чем! Между прочим справедливое решение! Беда в том, что когда помогали другим мы и так уже многое разложили по полочкам.Хорошо бы все подобные темы перенести в закрытый форум (в смысле когда он будет).Все эти темы надо обсуждать как говориться в "тесном кругу". |
|
|
25.03.2007, 19:28 | #25 |
Мастер
|
Ух ты, а тут без меня интересную тему заварили. Я за, пообщаться с коллегами и обсудить какие-нибудь профессианальные вопросы лишним никогда не будет. Строгий отбор по стажу и по опыту мне кажется делать не стоит, хотя я как и джон, за разделение труда. Главное что бы человеку было интересно и интерес был не сиюминутный.
25.03.2007, 19:52 | #26 | |
Мастер
|
Цитата:
25.03.2007, 23:44 | #27 |
Мастер
|
Выдержал паузу приличия , дабы не встревать в дебаты старейшин .
Спасибо за поддержку, тем кто поддержал... Форум мастеров должен быть закрыт - это однозначно, я в открытую тему даж самоделку не выкладываю. Но помогать человек-человеку должен, земля круглая седня ему помогли-завтра он в другом тебе поможет. Я как говорил все равно научусь, но разница в быстрой помощи друга или познавать самому существенная, Каждый не сможет стать ремонтником или даж похожем на него, один на 1000. С уважением к частникам.! P.s. к примеру научиться ремонтировать стиралки и шить мозги некоторых моделей стиральных машин понадобилось пару недель и пары дружественных советов. ======= P.S.2 и одно не менее важное, колектив у вас тут хороший, как я выше говорил очень удивился на помощь сразу и не в одном лице, поэтому к Вам пристроиться попытался ..ненавязчиво.. |
|
26.03.2007, 00:10 | #28 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
26.03.2007, 00:17 | #29 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
26.03.2007, 00:23 | #30 |
Мастер
|
Александр Николаевич
Правда Ваша, я просто не упоминул 20-летний опыт радиолюбителя, телемастера. p.s. Даж забыл ..еще и диплом наладчика радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Что такое поломка стиралки (4 штуки разных моделей Индезита и одной забыл название, другу делал) Определение кода ошибки, проверка цепей, ремонт цепи или мозгов, кроме проца -неремонтопригоден. Тоесть пройденый этап на профессиональном уровне., что незнал -советы помогли, определение кодов, принцип работы датчиков, датчика уровня, прошивка. Программатор приобрел. Пройдя это, сложного уже не вижу в ремонте - Естественно не обобщаю все, а то что мне было нужно. ========= Забыл добавить, из-за чего вспомнил о стиралках .. Научившись никому не стал конкурентом, в чем меня также пинали...хотя доказывал что мне надо только для себя |
|
27.03.2007, 14:32 | #31 |
Гость
|
Меня не забудьте внести в свой форум.
Хотя и неявляюсь мастером холодильного оборудования (хотя высшее образование холодильное присутствует) |
|
27.03.2007, 16:25 | #32 |
Пользователь
|
Уверен, что данный ресурс не предназначен для такого рода общения.
Есть множество специализированных тематических форумоф по ремонту со своими закрытыми профразделами, попасть куда может действительно профи.. А как Вы будете отбирать тех или иных кандидатур на получение доступа??? |
|
27.03.2007, 18:12 | #33 |
Мастер
|
Виноват конечно что советую находясь не в своей тарелке, но мужики ведь до ПРОФИ какждый был чайником, если никому новому не помогать то и Профи -тогда откуда возьмутся, учиться теорией ? -имхо бесполезно, самое главное Практика и совет.
----------- Вот я допустим на данный момент гдето между хорошо разбирающийся и профи, по САТ-ТВ, спутниковому телевидению и интернету.. Счас есть бесплатный Базовый пакет -Триколор ТВ, для дачи-деревни вообщем где нет нормального ТВ, это наилучьшее решение. Уважаемый модератор неудаляйте плиз-это не реклама шарлатанской конторы, но второй год кажут, и обещают до конца жизни спутника (где НТВ+). И я просто привожу это в качестве примера. Вот кто-то из вас захотел-захочет - а не знает как и что, Куда пойдете -естно на форум данного уклона - И что будет если Вам скажут-А вы не профи и кати отсюда..а по сути Вам это в профи и не надо, понять основу и все.. Или я не прав ?? Я ведь тож этому научился -чтоб знать...и помогал другим настроить -Бесплатно не кичась что больше их знаю..хотя установка и настройка в разы стоит больше чем средний ремонт холодильного оборудования. |
|
27.03.2007, 21:18 | #34 | |
Мастер
|
Цитата:
А вот это как раз и проблемма,от того мы здесь и решаем с чего начать и как продолжать?Может есть какие то предложения? |
|
|
27.03.2007, 21:36 | #35 |
Мастер
|
На том же rmbt.ru форум достаточно вялый, неделями ничего нового... А здесь каждый день что-нибудь случается, достаточно оживлённо
|
|
28.03.2007, 08:37 | #36 |
Пользователь
|
Freezer
Долго расказывать про rmbt и рассказ не для эфира. Если есть желание- пиши в личку -там и поговорим и я все объясню |
|
30.04.2007, 16:36 | #37 |
Администратор
|
Здравствуйте, Уважаемые мастера.
По поводу нового форума и "закрытого раздела"... Предложения следующие - 1. Новый форум предлагается вот такой же (в смысле програмного обеспечения) - http://www.holodilnik.ru/forum2/ Там есть маленькие радости как и для модераторов, так и для пользователей - репутация участников.. рейтинг тем... ну вообщем и поудобнее он по нашему мнению. 2. По поводу "форума мастеров" и "закрытого раздела" в частности предлагается выбрать из Вас двоих самых активных, наиболее грамотных желающих помодерить форум и участников. В разделе "форум мастеров" этим "общественникам" будут предоставлены права модераторов - можно будет редактировать и сносить некоректные темы и высказывания и можно будет допускать "участников" до закрытыой части форума. Вот такое предложение. Меня не будет до 9 числа. Подумайте, обсудите. Ждем Вашего решения. |
|
30.04.2007, 18:28 | #38 | |
Мастер
|
Цитата:
Что обычно скрывают и прячут?, обман, халтуру, методы рвачества, или же дефецитную информацию которую сначала делают закрытой, а потом платной, если к этому идет, то я покину форум. Кому то не дает покоя система создания дифицита и возможность его распределять, мы это уже проходили, следующим шагом будет создание элиты и схеммы выбора достойных. Понимаю стремление многих форумчан к более тесному и откровенному общению, но это не закрытый форум а "КЛУБ ДРУЗЕЙ", где люди не отвечают на вопросы, а просто общаются и не всегда на холодильные темы . Извините если кого задели мои высказывания, не со зла это .
30.04.2007, 19:50 | #39 | |
Мастер
|
Цитата:
А если я что-то вдруг захочу скрыть, я просто об этом НЕ напишу... |
|
|
01.05.2007, 00:33 | #40 | |
Мастер
|
Цитата:
Я тоже с горем пополам начал осваивать комп именно для решения проблем по работе и мне во многом помогли разобраться, не отказывали именно на форуме! А почему поддержал этот закрытый форум?,действительно не хотел чтобы посетители т.е. пользователи этой техники не видели обсуждений в которых мы применяем разные догадки или эксперименты по тому или иному поводу.Не будет ли у них о нас плохое мнение когда допустим решаем можно ли или нельзя в место R600 применить R12 или что то подобное!Ведь если почитать такие темы то могут решить что мы сами толком ещё многово не знаем (ведь это так оно и есть) хоть на самом деле мы просто беседуем о возможных нюансах по своеё работе.Меня это особо не смущает, но всётаки. Именно по этому я и решил поддержать эту тему. Давайте посмотрим кто ещё что скажет по этому поводу,хотелосьбы всех услышать кто в этой ветке принимал участие. А по поводу "КЛУБ ДРУЗЕЙ", я только ЗА!!! |
|
|
|
|
|