Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Закрытый форум
Опции темы
Старый 01.05.2007, 12:07 #41 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
.....Не будет ли у них о нас плохое мнение когда допустим решаем можно ли или нельзя в место R600 применить R12 или что то подобное!Ведь если почитать такие темы то могут решить что мы сами толком ещё многово не знаем (ведь это так оно и есть) хоть на самом деле мы просто беседуем о возможных нюансах по своеё работе.Меня это особо не смущает, но всётаки. Именно по этому я и решил поддержать эту тему.
Здравствуйте уважаемый Александр Николаевич.
Думаю что люди следящие за нашими размышлениями наоборот подумают онас как о добросовестных работниках, мы не тупо воплощаем свои идеи за их счет, а ведем поиск приемлемого технического варианта с учетом их интересов. Большенству мастеров уже видны недостатки применения R -600 и ненадежность компрессоров, и трудности при вхождении в температурный режим летом и многое другое, и те мастера которые ищют способы перевода почти нового холодильника но уже со сгоревшим компрессором на более надежные и отработанные фреоны не могут вызывать недовольства. Ведь мастер не просто рубит бабки, а вкладывает свои, за фреон, компрессор, расходные материалы, тратит свое время и дает гарантию, а потом еще ночами не спит думая как оно там. А если все эти процессы исканий проходят в закрытом режиме, как люди узнают что ваши действия не плод фантазий, а процесс поиска взаимоприемлемого варианта. Еще у меня сомнения по поводу безопасности применения 600-го для жизни людей, мне уже попадались холодильники из за бугра с развороченными компрессорами и у меня есть предположения как происходит создание взрывоопасной смеси в системме холодильника, но я не выношу эти теммы, не желая вредить производителям антирекламмой на основании своих умозаключений. Вот эту темму можно обсудить на ограниченном доступе и выдат как результат коллективной экспертной оценки. Но таких тем еденицы, а обсуждать в тайне способ перевода агрегата с ТРВ на капилярку это утопия. Александ Николаевич проследите сколько людей читают ваши ответы, отличающиеся подробностями, разсудительной основательностью, доступностью в изложении, эти советы им нужны и они за них благодарны и давайте между собой похвастаемся, как всесто замены пускового кондера развести клиента на замену компрессора, кому это нада?
Старый 01.05.2007, 12:25 #42 По умолчанию
Мастер

Пожалуйста,фотки опасных для жизни развороченных компрессоров в студию.С R600 работаю 15 лет,но никогда такого не видел.Не надо нагнетать страхов,работа с R600 ничем не отличается от работы с другими хладагентами/если есть голова на плечах/
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 16:25 #43 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Пожалуйста,фотки опасных для жизни развороченных компрессоров в студию.С R600 работаю 15 лет,но никогда такого не видел.Не надо нагнетать страхов,работа с R600 ничем не отличается от работы с другими хладагентами/если есть голова на плечах/
Насколько Вы могли заметить, я сказал, что не ставлю на обсуждение эту тему, но я несколько раз просил обсуждения методов работы с 600-м и ваших рекомендаций с вашим богатейшим опытом не наблюдаю. Скорее всего, ваша ценная информация закрытого типа для избранных, для нас «серых» 15-ть лет назад R-134 был диковинкой.
Я не обладаю даром провидения и когда мне попадались развороченные компрессора, еще не знал, что буду обсуждать это в Интернете и не запасся фото. Но первые мои вопросы после знакомства с форумом, в память о тех случаях, касались методов работы с изобутаном, но не получив информации от настоящего профи, работал методом научного «тыка» и по советам добрых людей. Скорее всего, у меня нет головы на плечах, по тому, что мне кажется работа с изобутаном, отличается от работы с другими фреонами. Еще обещаю, просит у возящих б/у технику, при случае, привезти разорванный компрессор.
Старый 01.05.2007, 17:06 #44 По умолчанию
Пользователь

А о чем Вы там на закрытом форуме говорить то собираетесь,как капилярку продуть ,компрессор заменить друг другу обЪяснять.
Пол жизни занимался холодильной техникой да и сейчас тружусь
на крупном предприятии ,а вот когда заинтересовался бытовыми они форум закрывают-жаль
татарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 18:04 #45 По умолчанию
Мастер

Ну а я за закрытый раздел. Обсудить свою проблему в кругу знающих и понимающих с первого слова специалистов не вынося при этом ее на всеобщее обозрение совершенно не исключает возможность помогать начинающему холодильщику в общем разделе. Никто ведь не закрывает форум целиком и если есть какая-нибудь полезная информация к-рой хочется поделиться со всем белым светом, то никаких преград нет!
На счет закрытого форума созданного с целью скрыть какие-то корыстные намерения, помоему подобных мыслей никто не высказывал.
Я за закрытый клуб по общему интересу, к-рый не означает полную изоляцию.
Цитата:
А о чем Вы там на закрытом форуме говорить то собираетесь,как капилярку продуть ,компрессор заменить друг другу обЪяснять.
Откуда столько пренебрежения к ремонту бытовых холодильников? Я тоже достаточно большой период своей жизни проработал на крупном промышленном холодильнике, на котором может-быть работал бы и по сей день но мясокомбинат благополучно развалился а заоодно с ним фактически все крупные предприятия имевшие при себе крупные холодильные установки. Пришлось искать себе новый вид зароботка. Уверяю Вас, уважаемый татарин, в ремонте бытового холодильника существует большое количество разных тонкостей(не только капиляр продувать и компрессор менять) к-рые можно обсуждать в кругу грамотных специалистов, не исключаю что и с Вами в том числе.
Старый 01.05.2007, 20:06 #46 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Вот только добрался до компа и интернета за последние несколько дней... Эту тему увидел, внимательно прочитал - полностью согласен про закрытый форум. Если, конечно, возьмёте...
Старый 01.05.2007, 23:17 #47 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
давайте между собой похвастаемся, как всесто замены пускового кондера развести клиента на замену компрессора, кому это нада?
Само сабой это никому не нужно и я не хочу прятаться в закрытом разделе!!!
Отвечать и помогать надо всем если есть чем помочь, и самому подучиться, на то он и форум! Просто обсудить вопрос допустим в закрытом разделе между собой и прийдя к общему согласию дать ответ?А по большому счёту, меня устраивают и прежние разделы.На каждую вещь можно смотреть по разному и спорить бесконечно, при этом каждый будет где то прав! Мне хотелось бы услышать от других-почему закрытый раздел они хотят создать? В чём именно заключается эта потребность? А то как то многие это поддержали, а для чего толком не пояснили!
Мож действительно плюнуть нам на это и не тратить своё время, а оставаться в прежних открытых темах и дело с концом?
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 23:30 #48 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от татарин Посмотреть сообщение
А почему и не объяснить или неспросить??? Технология техники постоянно меняется и причины дефектов старыми методами иногда не устранить, поэтому и советуемся!!! А что собственно в этом плохово???

Цитата:
Сообщение от татарин Посмотреть сообщение
Пол жизни занимался холодильной техникой
Я пол жизни не занимался, но уверен что человек даже с очень большим стажем обращается за помощью! Это неизбежно т.к. всего знать просто невозможно!
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 23:34 #49 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
...Мне хотелось бы услышать от других-почему закрытый раздел они хотят создать? В чём именно заключается эта потребность? А то как то многие это поддержали, а для чего толком не пояснили!...
Поначалу я подумал, что некоторые наши обсуждения могут испугать потенциальных покупателей или клиентов сервиса. Но теперь передумал. Собственно чего нам срывать? А если захотите поделиться конфиденциальной информацией, то можно и в личку скинуть...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 08:20 #50 По умолчанию
Мастер

Тут в соседней теме прошла информация что термостат стоит5-7 дол. а для заказчика 10-15. Разве это можно выносить на всеобщий обзор?
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 10:33 #51 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Тут в соседней теме прошла информация что термостат стоит5-7 дол. а для заказчика 10-15. Разве это можно выносить на всеобщий обзор?
А это разве секрет? В любой организации/у частного предпринимателя существует торговая наценка. Что в этом плохого? В любом автосервисе запчасти стоят дороже, чем в магазине или на рынке и никто этого не скрывает. Даже если вы покупаете продукты в соседнем магазине вы же не сетуете на то, что эти же продукты стОят на базе или оптовом рынке дешевле...
Старый 02.05.2007, 10:52 #52 По умолчанию
holod
Гость

Ага.
Вы еще не знаете себестоимость термостата.

Думаю. что вопрос цены не очень актуален для этого ворума, здесь более интересна техническая сторона.
Как только появятся открытые цены, то может появитсяи реклама некоторых компаний.

Вопросы по цене всегда можно кинуть в личку.

Флуд.
Только что приехал из Питера, играл в пейнтбол. Ну и холодно же у Вас господа
Старый 02.05.2007, 19:03 #53 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
... Собственно чего нам срывать? ...
А я, видимо плохо воспитанный и несознательный товарищ, не хочу делиться со всем белым светом своими наработками! В моем городе появляется огромное кол-во "столбовых дел" мастеров. Очень удобно зашел на специализированный форум получил готовое решение и вуаля - я супер мастер. Есть темы к-рые я предпочту обсуждать со специалистами уровень знаний и главное порядочность к-рых не вызывает у меня сомнений. Но объянять тонкости ремонта своему конкуренту к-рый за моей же спиной меня и об...рает, ну уж нет увольте! Есть у меня коллеги (конкурентами их назвать не могу) с к-рыми готов делиться любой информацией и если заходит у клиента разговор о таковых - только положительные отзывы с моей стороны, но наряду с ними есть в нашем городе и личности которых я предпочту просто не знать!
Это лично мое мнение которое я высказал с целью прояснить свою позицию.
Старый 03.05.2007, 13:46 #54 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ребята привет извините за молчание, я долго болел (ликвидатор аварии на Чернобыле, облучение 25 ренг.) добрались до меня болезни. Удивлен, что Вы в серьёз обсуждаете возможност ограничения доступа к информации, а кто вправе решать закрытая это информация или нет. Я пришел на форум с вопросом и остался хотя и получил ответ, за полглда я изучил комп, я научился искать нужную информацию в нете , но всё равно на форуме быстрей и понятней. Я не считаю себя великим спецом и не владею тайнами мастерсва которые нужно прятать от людей, у меня есть практический опыт и фронт работ который дает заработок. Все знания давались тяжело и муторно но я ими владею и хочу отдавать начинающим холодильщикам, без всяких ограничений, за сезон с вопросами какие задавал Legos или подобными приходят около 30 человек, а потом многие получившие помощ становятся постоянными подписчиками на информацию. Имеется от них и отдача, в виде заказов которые им пока не по зубам, так что тут взаимовыгода.
Что обычно скрывают и прячут?, обман, халтуру, методы рвачества, или же дефецитную информацию которую сначала делают закрытой, а потом платной, если к этому идет, то я покину форум. Кому то не дает покоя система создания дифицита и возможность его распределять, мы это уже проходили, следующим шагом будет создание элиты и схеммы выбора достойных. Понимаю стремление многих форумчан к более тесному и откровенному общению, но это не закрытый форум а "КЛУБ ДРУЗЕЙ", где люди не отвечают на вопросы, а просто общаются и не всегда на холодильные темы .
Извините если кого задели мои высказывания, не со зла это .
в 1978г я закончил Благовещенский техникум бытового обслуживания "Бытовая техника" и вот уже мног лет работаю
в Приморском крае в отдаленном районном центре,немного научился общятся с компьютером,искал разного рода информацию и талько этот форум мне понравился где есть нормальные мастера и где есть разного рода информация особенно для молодых мастеров да и нетолько,есть чему поучится и мне,ведь техника не стоит на месте, работая в глубинке мы быстро не могли узнать своего рода нюансы в нашей работе,доходили до всего методом проб и ошибок,а сейчас благодаря интернету можно узать что ты делал правильно, а что то можно было делать по другому так что я полностью согласен с теми кто против закрытого форума нечего я думаю нам скрывать и все эти обьяснения от
лукавого.
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 15:48 #55 По умолчанию
Пользователь

За закрытый форум согласен полностью . Но как узнать что человек действительно мастер со стажем ? Предлагаю следующее , При регистрации модератором ставятся несколько вопросов на которые не сможет ответить простой человек .. Вот и все . Без ответов на эти вопросы регистрация не удастся . Но только вопросы должны быть сами знаете какими . Например как мой ник .
C Ft 2 CL 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 17:04 #56 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от C Ft 2 CL 2 Посмотреть сообщение
Но только вопросы должны быть сами знаете какими . Например как мой ник .
Хе-хе. Яндекс рулит! Ваш ник я уже в техникуме знал
Старый 03.05.2007, 19:58 #57 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Хе-хе. Яндекс рулит! Ваш ник я уже в техникуме знал
Уважаемый C Ft 2 CL 2 прочтите этот топик сначала ,там есть ответ как зачислять желающего в форум.
Старый 03.05.2007, 21:10 #58 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от C Ft 2 CL 2 Посмотреть сообщение
За закрытый форум согласен полностью . Но как узнать что человек действительно мастер со стажем ? Предлагаю следующее , При регистрации модератором ставятся несколько вопросов на которые не сможет ответить простой человек .. Вот и все . Без ответов на эти вопросы регистрация не удастся . Но только вопросы должны быть сами знаете какими . Например как мой ник .
Уважаемый снятый с производства, но тем не менее легендарный дифтордихлорметан, да любой малолетка ради прикола внесёт в поисковик Ваш ник, разгадает "непосильную" задачу, потом за час наклепает советов типа "Вы совершенно правы, я тоже применяю этот метод." и вот вам достойный кандидат на тайное собраание избранных.
С уважением Дифтормонохлорметан под ником Искандер.
Старый 03.05.2007, 21:26 #59 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Уважаемый снятый с производства, но тем не менее легендарный дифтордихлорметан, да любой малолетка ради прикола внесёт в поисковик Ваш ник, разгадает "непосильную" задачу, потом за час наклепает советов типа "Вы совершенно правы, я тоже применяю этот метод." и вот вам достойный кандидат на тайное собраание избранных.
С уважением Дифтормонохлорметан под ником Искандер.

+1
Старый 03.05.2007, 22:39 #60 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tulupvm Посмотреть сообщение
...все эти обьяснения от лукавого.
А при чем тут лукавый? Я помоему достаточно четко выразил свою позицию и обосновал ее. Если я слукавил, то в чем хотелось бы знать? Я за ограничение информации по следующим причинам-
1. Нехочу раздавать удочки всем подряд на право и на лево, при этом зарабатывая на хлеб рыбной ловлей.
2. Считаю некоторые моменты обсуждения технических вопросов совершенно незачем выносить на всеобщее обозрение, хотя обсудить их в профессиональном кругу было бы полезно. Например перевод холодильников на запрещенный двенадцатый фреон, внося приэтом конструктивные изменения в технику, что в объщемто делать запрещено.
3. Хотелось бы обсуждать свои проблемы в узком кругу понимающих людей не вынося их на всеобщее обозрение(стеснительный я ).
Я не столько за закрытый раздел, создание к-рого поддерживаю, сколько за ограничение потока информации выплескиваемого на всеобщее обозрение. Повторюсь - ограничение, а не полное закрытие.
P.S. Обсуждать вопросы впаривания клиентам замену компрессора вместо пускового реле нет ни какого желания ни в закрытом разделе ни в открытом.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru