05.04.2007, 09:13 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 05.04.2007
Репутация: 1
|
Добрый день. Собираюсь купить камеру шоковой заморозки для замораживания фаршей. Хочу узнать мнение мастеров, кто часто сталкивается с подобными камерами, какие производители выгодно отличаются своими низкими ценами и достаточно хорошим качеством продукции. Есть ли также отдельные моноблоки шоковой заморозки и можно ли их ставить вместо моноблоков в обычную низкотемпературную камеру?
С уважением, Александр. |
|
05.04.2007, 09:50 | #2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Все зависит от многих параметров.
- производительность продукта (сколько фарша необходимо охлаждать) - ТУ по фаршу (например: влагосодержание, с какой до какой температуры фарш необходимо охлаждать и т.д.) - и т.д. Если речь идет о больших объемах и необходим спиралный конвейер, то в свое время имел опыт с Питерской компанией ЛИПСИЯ ( Если речь идет о небольших размерах камеры и фарш Вы будете охлаждать на "тележках", то здесь очень много различных фирм со своими +++ и --- Еще зависит(название фирм) от региона, где Вы проживаете. |
|
05.04.2007, 12:42 | #3 |
Мастер
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
|
Нет таких моноблоков. Для шоковой заморозки разрабатываются специальные камеры. Бывают шкафы шоковой заморозки, их производительность находится в районе 10-40 кг. в час, например, шкафы AFINOX (Италия). Дешивизны не будет - самый дешёвый шкаф AMX3 на 9 кг. стоит около 4 тыс у.е.
|
|
05.04.2007, 23:23 | #4 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 05.04.2007
Репутация: 1
|
Речь идет об объемах заморозки 200-300 кг в час. Думаю, что здесь более уместна сборная камера с аппаратом шоковой заморозки, чем конвееры Липсии. Заинтересовала компания Холком (
|
|
06.04.2007, 00:41 | #5 | |
Мастер
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
|
Цитата:
|
|
|
28.03.2012, 13:10 | #6 |
Пользователь
Сообщений: 1
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Томск
Репутация: 1
|
хотелось бы узнать есть ли вообще потребность в переносных шоковых заморозках?
|
|
|
|
|