Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
регулировка терморегулятора
Опции темы
Старый 22.10.2009, 15:11 #81 По умолчанию
Пользователь

Вы ,друзья,забыли с чего тема собственно началась.Нет точного оборудования для заправки .Поэтому пролетаем с дозой,то больше ,то меньше.Ориентируемся по обмерзанию камеры.Поэтому поток окончательно испарившегося фреона и сопутствующая ему волна "резкого"холода проскакивает или недоходит до места крепления трубки сильфона .И терморегулятору не хватает небольшого "теплового пинка"(это термин такой) для срабатывания.Тут то и поможет кручение ,не сильное ,может с пол оборота,но этого достаточно будет .Я столкнулся только с одним вопросом как крутить Ranko-подобные терморегуляторы ,у них там несколько винтов .С отечественными терморегуляторами проблем нет.
Я обязательно прочитаю и читаю все рекомендованные вами книги ,спасибо за ответы !
fuodorov1 вне форума  
Старый 22.10.2009, 21:04 #82 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
Вы ,друзья,забыли с чего тема собственно началась.Нет точного оборудования для заправки .Поэтому пролетаем с дозой,то больше,то меньше...
На этом, собственно говоря, тема должна была бы и закончиться...Первая и главная задача, -- полноценно отремонтировать холодильный агрегат. Издержки некачественного ремонта нельзя восполнять регулировками термостата.
2alex вне форума  
Старый 22.10.2009, 22:03 #83 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
На этом, собственно говоря, тема должна была бы и закончиться...Первая и главная задача, -- полноценно отремонтировать холодильный агрегат. Издержки некачественного ремонта нельзя восполнять регулировками термостата.
Если прочитать тему, то такой вывод делается регулярно, но потом кто-то ловится на эту удочку и тема развивается по спирали.
Старый 22.10.2009, 22:37 #84 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
...Ориентируемся по обмерзанию камеры.Поэтому поток окончательно испарившегося фреона и сопутствующая ему волна "резкого"холода проскакивает или недоходит до места крепления трубки сильфона .И терморегулятору не хватает небольшого "теплового пинка" (это термин такой) для срабатывания.Тут то и поможет кручение, не сильное, может с пол-оборота, но этого достаточно будет.
Быстрый Вы, fuodorov1, пытаетесь "на волнах" проскочить. Вот как-нибудь заедет к такой бабушке любящий сынок, который был в отпуске, покупал ей этот аппарат и проверил перед отъездом...
Вы все-таки мечтаете разбогатеть на утиле? Значит еще не научились ценить самый ценный расходник - время. Как свое, так и заказчика. И все Ваши попытки отмазаться в случае неудач когда-нибудь сойдутся в одном месте.
Нормально проверить аппарат можно только ( причем - одновременно) по трем величинам - максимальной температуре в камере (а это Вам точно не понравится), давлению всасывания и обмерзанию линии всасывания. А эти игры "в кручение" с неточно заправленным аппаратом большинство заказчиков почувствуют сразу - большинство "быстрых " как-то упускают из вида, что заказчик этим аппаратом пользовался годы, и кое-что может сравнить.
444 вне форума  
Старый 23.10.2009, 18:15 #85 По умолчанию
Пользователь

То -то и оно,оборудования нет а работать приходится...К своей персоне неудобно как-то возвращать ваше внимание ,но я уже сорок раз писал что я НЕ занимаюсь ремонтом холодильников на коммерческой основе.Я не хожу по квартирам ,люди и бабушки НЕ приносят мне свои аппараты.У меня огромный парк холодильников на предприятии где я работаю.Ещё я ремонтирую холодильники в меру возможностей которые привозит мне начальник от своих друзей-знакомых.Вот и всё...никакой коммерции! А два года назад я ещё работал на часной фирме по ремонту холодильников,там -то и была коммерция.Только прибыль вся ложилась в карман начальнику.А зарплата 6000руб.У кого меньше ,отзовитесь ?...Где уж тут разбогатеешь!...
Скоро ,друзья ,я приобрету нормальное оборудование всякого рода манометры ,ваккумники...Для личного пользования ,тогда и буду по квартирам ходить ,а пока надо достигать профессиональных высот хотя бы теоретически.С вашей помощью я узнаю и узнаю много нового ,большое всем спасибо !
По теме:ну не буду спорить с профессионалами,пока не силён...
Друзья !Недавно был в сервисном центре на экскурсии в одном крупном городе (выведывал секреты).Наверно крутой центр раз лицензия Бирюсы на стенке висит.Они ,друзья ,ваших (наших)форумов не читают точно.Ваккумируют компрессором ФГ...Никаких весов в помине нет ...Пальцами щупают...Из крутого оборудования только муфта на заправочник.я таким не хочу быть .скоро тоже начну оперировать давлениями и другимималопонятными пока мне величинами ,оборудование бы где раздобыть только ...Кстати ,принимаю с благодарностью Б/у инструменты .оборудование для ремонта холодильников ,если у кого что лишнее есть присылайте !Пишите в личку!.
По теме:
Теперь на вашу внимательность посмотрим.Среди вас есть такие которые ,наверное ,отпразновали свой миллионный отремонтированный холодильник ,с наблюдениями у вас как?Проведём опыт (щас почти экстрасенсорика начнётся):
Заправляем холодильник .гоняем его по какой угодно методике.Примерно замечаем через сколько минут он выключается.как только подходит время очередного выключения,положите руку на место выхода всас .трубки из корпуса холодильника.ЩЕЛЧЁК!!!да-да ,он выключился!Совпадение?Нет!тепло от руки (ничтожные доли градуса!)дорастворило жидкие частицы фреона,фреон докипел,"резкий"холод через трубку или через микроизменение температуры потока фреона (не знаю уж точно ,сам по ощущениям описываю)сделал своё дело .ДА! не раз замечано было!Я к тому что может и не так строго судить кручение терморегулятора,надо -то чуть чуть подкрутить...
Спасибо за хорошее общение ,за советы ,пишите,всегда жду ваших сообщений!
(заодно дайте пожалуйста ссылку про устройство и принцип работы ваккумника,не могу понять почему обычный ФГ ваккум не развивает)
fuodorov1 вне форума  
Старый 24.10.2009, 00:35 #86 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
... Скоро ,друзья ,я приобрету нормальное оборудование всякого рода манометры ,ваккумники...Для личного пользования ,тогда и буду по квартирам ходить ,а пока надо достигать профессиональных высот хотя бы теоретически.)
Вот для того чтобы не крутил у бабушек, тебе, fuodorov1, и наши советы. Будешь делать с первого захода - станешь крутым перцем.

Цитата:
... По теме:
Теперь на вашу внимательность посмотрим.Среди вас есть такие которые ,наверное ,отпразновали свой миллионный отремонтированный холодильник ,с наблюдениями у вас как?Проведём опыт (щас почти экстрасенсорика начнётся):
Заправляем холодильник .гоняем его по какой угодно методике.Примерно замечаем через сколько минут он выключается.как только подходит время очередного выключения,положите руку на место выхода всас .трубки из корпуса холодильника.ЩЕЛЧЁК!!!да-да ,он выключился!Совпадение?Нет!тепло от руки (ничтожные доли градуса!)дорастворило жидкие частицы фреона,фреон докипел,"резкий"холод через трубку или через микроизменение температуры потока фреона (не знаю уж точно ,сам по ощущениям описываю)сделал своё дело .ДА! не раз замечано было!Я к тому что может и не так строго судить кручение терморегулятора,надо -то чуть чуть подкрутить...)
Ответ неверный.
Больше похоже на то, что термостат уже готов к переключению, и Вы прикосновением вызываете содрогание трубки, от которого происходит переброс контактов. Мне иногда приходится просить хозяина сделать замер работы по времени. И всегда говорю: "сделать один раз, двери не открывать во все время замера". И треть не поняв просьбы делает не один замер, а несколько. И тогда у клиентов крышу рвет - разница в циклах бывает оччень большая. Но если вывести коэффициент, он будет примерно един.
Второе логическое объяснение - возьмите электронный термометр +/- 0,1 град.С, положите в МК и убедитесь, что ТАМ запросто имеет "качание" тепературы включения в полградуса. Это уже в штатном, устоявшемся режиме.
Третье:То же самое и у Бабакина-Выгодина: ТАМ-110-3 - на средней уставке имеет (для примера) замыкание контактов - -11+/-1,3 размыкание -20+/-1,3. А верхняя и нижняя уставка вообще Округло пишут - "не выше",
Цитата:
... (заодно дайте пожалуйста ссылку про устройство и принцип работы ваккумника, не могу понять почему обычный ФГ ваккум не развивает?
Половина вакуума у ФГ - это не вакуум, а разрежение.
Это две большие разницы - вакуумные имеют ротационную конструкцию, смазыаются вакуумным маслом. ФГ предназначен развивать давление, а разрежение это его побочный эффект. Как в поговорке - "из пушки по воробьям", если говорить о эффективности. Правда это лучше, чем заправлять всего лишь с одной продувкой или без нее вообще.
444 вне форума  
Старый 24.10.2009, 10:54 #87 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
содрогание трубки
проверено,специально ничего не содрогал ,дотрагивался ОЧЕНЬ аккуратно,чесное слово!
fuodorov1 вне форума  
Старый 24.10.2009, 12:35 #88 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
проверено,специально ничего не содрогал ,дотрагивался ОЧЕНЬ аккуратно,чесное слово!
Значит - аура у Вас жесткая, все вокруг дрожит и трусится...
А Вы сделайте по этому варианту: "Второе логическое объяснение - возьмите электронный термометр +/- 0,1 град.С, положите в МК и убедитесь, что ТАМ запросто имеет "качание" тепературы включения в полградуса. Это уже в штатном, устоявшемся режиме. "
В начале работы теплого шкафа вообще аппарат с каждым включением работает все меньше, а отдыхает все больше. минимум полсуток.
444 вне форума  
Старый 24.10.2009, 13:16 #89 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
fuodorov1, читал и плакал, где такие грибы собираешь? Тоже хочу их попробовать…
Zenzel вне форума  
Старый 24.10.2009, 15:26 #90 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
fuodorov1, читал и плакал, где такие грибы собираешь? Тоже хочу их попробовать…
Zenzel аккуратнее с критикой, можно нарваться на красную карточку.
Старый 24.10.2009, 20:49 #91 По умолчанию
Мастер

444-й, походу ты не видел настоящего вакуумника, который вытягивает из компрессора масло «на УРА».
Zenzel вне форума  
Старый 25.10.2009, 21:31 #92 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
ЩЕЛЧЁК!!!да-да ,он выключился!Совпадение?Нет!тепло от руки (ничтожные доли градуса!)дорастворило жидкие частицы фреона,фреон докипел,"резкий"холод через трубку или через микроизменение температуры потока фреона (не знаю уж точно ,сам по ощущениям описываю)сделал своё дело .ДА! не раз замечано было!
Сколько раз говорить можно: нет в отсасывающей трубке за пределами шкафа жидкого хладагента, если в отсасывающей жидкий хладагент- аппарт сконструирован/изготовлен не правильно. В отсасывающей трубке могут быть только пары хладагента, в вашем случае холодные пары. Тепло вашей руки подогрело эти пары, увеличилась производительность компрессора и как следствие произошло отключение термостата (такое возможно на каком-нибудь однокамерном агрегате с НТО, на двухкамерном греть рукой отсасывающую замучаетесь). Но при чем здесь кручение регулировочных винтов термостата? Вам правильно уже сказали: "Издержки некачественного ремонта нельзя восполнять регулировками термостата".
bali вне форума  
Старый 25.10.2009, 21:39 #93 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
444-й, походу ты не видел настоящего вакуумника, который вытягивает из компрессора масло «на УРА».
Объяснение простое - я не быстрый, поэтому набор разрежения веду плавно, регулирую, чтобы масло не вспенивалось.
444 вне форума  
Старый 26.10.2009, 10:47 #94 По умолчанию
Мастер

Тепло поводимое из вне к всасу может увеличить только объёмные потери, а не х/произодительность.))
Zenzel вне форума  
Старый 26.10.2009, 13:48 #95 По умолчанию
Пользователь

Чем выше давление на всасывании, тем больше холодопроизводительность компрессора. ))
Объемные потери где и чего? (и давайте не удаляться от темы )
PS "За смелость"
bali вне форума  
Старый 26.10.2009, 22:06 #96 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Чем выше давление на всасывании, тем больше холодопроизводительность компрессора. ))
Объемные потери где и чего? (и давайте не удаляться от темы )
PS "За смелость"
Не надо путать давление кипения и перегрев на всасывании.
hammer вне форума  
Старый 26.10.2009, 22:26 #97 По умолчанию
Пользователь

Я и не путаю. В каком бы месте вы не грели всасывающую это будет нагрев всасываемых паров. Другое дело полезный или бесполезный это будет нагрев; можно ли считать этот нагрев положительным на протяжении дальнейшей работы, или это будет кратковременное снижение времени работы и т.д. В бытовой холодильной технике полно всяких противоречивых "закорючек"...
PS Нет под рукой однокамерного холодильника с НТО, придется сделать с двухкамерным, только боюсь тепла одной руки не хватит для получения осязаемого результата, да еще слегка дозу увеличить придется, чтобы отсасывающая ниже окружающей была градусов на 5-7
bali вне форума  
Старый 27.10.2009, 15:42 #98 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые!я точно и не собирался формулировать отчего он отключается при прикосновении к трубке ,мало у меня знаний,я сам не знаю точно,ну попробовал сформулировать ,ну не получилось...
Цитата:
Тепло вашей руки подогрело эти пары, увеличилась производительность компрессора и как следствие произошло отключение термостата
Ну что-то типа этого я и имел ввиду,спасибо что помогли выразить мысль.
А вот и нет!Двухкамерная Бирюса,например,таким образом отключается.Трубка идёт от компрессора сначала зажимается пенополиуретановой "крышкой",замазывается замазкой, крепится к листу испарителя в нескольких местах зажимами и только потом подходит к месту крепления трубки термостата.Тут уж ни о каком сотрясении трубки речи быть не может.Даже подушечками пальцев дотронешся и выключается.
Цитата:
да еще слегка дозу увеличить придется, чтобы отсасывающая ниже окружающей была градусов на 5-7
вот-вот и у нас так же.
Только странно как-то ...уж очень быстро увеличивающаяся производительность "доходит" до термостата ,мгновенно...
(ОГО!смотрите ,у меня репутация (внизу под ником)стала как у bali,и почти как у hammerа!Растём понемногу!..)
fuodorov1 вне форума  
Старый 27.10.2009, 15:51 #99 По умолчанию
Пользователь

[quote](ОГО!смотрите ,у меня репутация (внизу под ником)стала как у bali,и почти как у hammerа!Растём понемногу!..
Не пора ли друзья мои ,на закрытый подфорум меня пустить ,я готов!
fuodorov1 вне форума  
Старый 27.10.2009, 16:19 #100 По умолчанию
Мастер

[QUOTE=fuodorov1;50781]
Цитата:
(ОГО!смотрите ,у меня репутация (внизу под ником)стала как у bali,и почти как у hammerа!Растём понемногу!..
Не пора ли друзья мои ,на закрытый подфорум меня пустить ,я готов!
Япадстолом . Уважаемый Федоров, Вы создали тему про регулировку термостата и не смотря на первые ответы в которых Вам объяснили что делать этого нельзя, продолжаете настаивать на своём.
Дошло дело до того что теперь Вы отключаете холодильник прикосновением пальца
Бред какой- то.
AGDolg вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru