Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
регулировка терморегулятора
Опции темы
Старый 27.10.2009, 17:17 #101 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
Заправляем холодильник .гоняем его по какой угодно методике.Примерно замечаем через сколько минут он выключается.<как только подходит время очередного выключения>,положите руку на место выхода всас .трубки из корпуса холодильника.ЩЕЛЧЁК!!!да-да ,он выключился!Совпадение?Нет!
Да, -- совпадение. Время рабочей и остановочной составляющих цикла, могут не меняться (совпадают до нескольких секунд) на протяжении нескольких циклов, пока внешнее воздействие( изменение тепловой нагрузки, напряжения в эл. сети) не вмешается в работу холодильного агрегата. Лично, в "детстве" проверял на простом, однокамерном холодильнике. Время работы и стоянки повторялось с точностью до секунд. И никакой волшебный палец холодильнику не УКАЗ.

[QUOTE=AGDolg;50782]
Цитата:
Япадстолом . Дошло дело до того что теперь Вы отключаете холодильник прикосновением пальцаБред какой- то.
+1
2alex вне форума  
Старый 27.10.2009, 21:24 #102 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Двухкамерная Бирюса,например,таким образом отключается.Трубка идёт от компрессора сначала зажимается пенополиуретановой "крышкой",замазывается замазкой, крепится к листу испарителя в нескольких местах зажимами и только потом подходит к месту крепления трубки термостата.
Это с какой стороны карту смотреть? С севера на юг или с востока на запад?
Цитата:
Тут уж ни о каком сотрясении трубки речи быть не может.Даже подушечками пальцев дотронешся и выключается
Если знать время работы компрессора в цикле, можно и взглядом одним компрессор остановить. Попробуйте, вам понравится...
bali вне форума  
Старый 28.10.2009, 15:13 #103 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые мастера!в том то и дело что я не на секундомер смотрю прежде чем прикоснутся!Скорее наоборот ,раз таким образом отключился ,время перекидывания контактов пришло(почти),термостат "созрел "для отключения.
Цитата:
Дошло дело до того что теперь Вы отключаете холодильник прикосновением пальца

Бред какой- то.
Это ,друзья,просто из наблюдений ,для общего развития так сказать .А ещё для того чтоб знали ,что реальный,практикующий мастер с вами беседы ведёт,с опытом работы и наблюдений.сами -то небось не обращали и не подумали бы обратить на это внимание.Из мелочей многое складывается!
Цитата:
Это с какой стороны карту смотреть? С севера на юг или с востока на запад?
"Бирюса 22",как удобно так и смотрите.
Цитата:
Если знать время работы компрессора в цикле, можно и взглядом одним компрессор остановить.
В том и дело что не знаю я цикла ,а научную основу под такое отключение всё же подвели,не совсем я дурак значит!
Цитата:
Тепло вашей руки подогрело эти пары, увеличилась производительность компрессора и как следствие произошло отключение термостата
!!!
И всё ,товарищи,от темы мы отдаляемся ,надо закруглятся,а то администратор ругатся будет.
fuodorov1 вне форума  
Старый 28.10.2009, 17:50 #104 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А ещё для того чтоб знали ,что реальный,практикующий мастер с вами беседы ведёт,с опытом работы и наблюдений
Расскажите "практикующий мастер" какое практическое применение имеет ваше "открытие"?
Цитата:
а научную основу под такое отключение всё же подвели,не совсем я дурак значит!
"Научную основу" можно "подогнать" под что угодно, но она всегда проверяется практикой. Докладываю: проверил на двухкамерном однокомпрессорном холодильнике POZIS Мир-149-3, компрессор С-К200, грел рукой отсасывающую практически всё время работы компрессора (ни чего и мне уроком будет ) (холодильник работает в установившемся цикличном режиме)- не изменилось ни чего, ни время работы/стоянки, ни КРВ, ни температуры в камерах (результаты нужны?). Вывод: прикосновение "подушечек ваших пальцев" не может влиять на работу холодильника. Но если вы этот фокус сможете повторить три раза подряд, то вам стоит задуматься о переходе из разряда "практикующий мастер" в разряд "экстрасенс"...
bali вне форума  
Старый 28.10.2009, 23:51 #105 По умолчанию
Мастер

Цитата:
грел рукой отсасывающую
и все -же знают Федорова и все равно ведутся
ded t вне форума  
Старый 29.10.2009, 00:23 #106 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Реальный практик :-)
Zenzel вне форума  
Старый 29.10.2009, 06:31 #107 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
и все -же знают Федорова и все равно ведутся
Ну так, как отвественному за подгон "научной основы" под экстрасенсорные способности fuodorov1 (да еще сразу не въехал, что он только "подушечками пальцев" компрессор останавливает...), пришлось... Да мне в принципе не в лом любую чушь проверить, если она связана с бытовым холодильником
bali вне форума  
Старый 29.10.2009, 10:06 #108 По умолчанию
VMG
Мастер

А я щитаю что это всё - развод.
Это только моё мнение, и я могу ошибаться. Обратите внимание как fuodorov1 умело поддерживает "пустую" тему, завёл народ...
На форуме присутствует широко известный в определённых кругах специалист по разоблачениям Zenzel хотелось бы услышать авторитетное мнение.
VMG вне форума  
Старый 29.10.2009, 10:24 #109 По умолчанию
Мастер

Это уже обсуждалось, но в любом случае он изюмина этого форума.
ded t вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:00 #110 По умолчанию
Мастер

VMG, я, конечно, польщен твоей оценкой, правда смысл её не понял до конца, да и с какой стороны ты хочешь это увидеть?

Если с точки зрения стилистики, грамматики и зловредной пунктуации, то… Да, ты сам присмотрись и всё поймёшь.

А, что касается технической стороны, то не хочется, после красных предупреждений, комментировать тех, кто всерьёз считает, что подогрев всаса извне ведет к увеличению коэффициента подачи компрессора.

Что сделаешь, если не всем в детстве хватило правильных книжек в библиотеке.
Zenzel вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:07 #111 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
VMG, я, конечно, польщен твоей оценкой, правда смысл её не понял до конца, да и с какой стороны ты хочешь это увидеть?

Если с точки зрения стилистики, грамматики и зловредной пунктуации, то… Да, ты сам присмотрись и всё поймёшь.

А, что касается технической стороны, то не хочется, после красных предупреждений, комментировать тех, кто всерьёз считает, что подогрев всаса извне ведет к увеличению коэффициента подачи компрессора.

Что сделаешь, если не всем в детстве хватило правильных книжек в библиотеке.

Высказывайте мнение корректно и не будет предупреждений.
Kovalev вне форума  
Старый 29.10.2009, 18:10 #112 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А, что касается технической стороны, то не хочется, после красных предупреждений, комментировать тех, кто всерьёз считает, что подогрев всаса извне ведет к увеличению коэффициента подачи компрессора. Что сделаешь, если не всем в детстве хватило правильных книжек в библиотеке.
Поймал... Так в личку комментируйте... Не везде правильные библотеки были...
bali вне форума  
Старый 29.10.2009, 18:11 #113 По умолчанию
Пользователь

Друзья!
Цитата:
проверил на двухкамерном однокомпрессорном холодильнике POZIS Мир-149-3, компрессор С-К200, грел рукой отсасывающую
Так вы цивилизовано заправляете холодильники,не "на глаз",ваш отремонтированный холодильник от заводского и не отличается ничем .Я же говорю о заправочных технологиях восемнадцатого века,ПРИХОДИТСЯ так работать!Перезаправте холодильник так чтоб всас .трубка немного обмёрзла за пределами камеры,потом стравите газ так чтоб это обмерзание (лишнее)исчезло.Тогда с БОЛЬШОЙ долей вероятности и можно ожидать "отключение Фёдорова"(тоже термин такой).То есть тут элементарное несоблюдение заправочных технологий,это беда,а что делать ...Нет соответствующего оборудования...
Цитата:
какое практическое применение имеет ваше "открытие"?
Ну...к примеру ,если он так отключается,можно предположить -диагностировать небольшую перезаправку,например...
Тут обсуждаются,проскальзывают иногда темы не имеющие к практике никакого отношения,я часто замечал.К примеру ,откуда влага образуется в холодильном агрегате...Ну и как повлиять на герметичный агрегат,чтоб влага не образовывалась?...Тоже не практичная тема...прессшпан сушить- выковыривать из двигателя ,что-ли?...Я ещё с десяток таких моментов припомнить могу.Тут просто ИНТЕРЕСНЫЕ темы обсуждают на холодильную тему.Надеюсь и мои темы кому -нибудь интересны.Рад внести свою скромную лепту.
Цитата:

А я щитаю что это всё - развод.
Да правда !чесное слово!Чтоб мне на рельсах уснуть!..
Извиняюсь если отвлекаю мастеров от дела ,постараюсь поконкретнее в следующий раз быть ,спасибо за ответы ,за советы ,вы мне очень помогаете в моём профессиональном росте ,как практическом так и теоритическом!
fuodorov1 вне форума  
Старый 29.10.2009, 19:16 #114 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
правда смысл её не понял до конца, да и с какой стороны ты хочешь это увидеть?
.
Я имел в виду тему BITZER плавно переходящую в YKADA с участием Руслана Молчанова и «YKADA», правда главным экспертом там был Дед Замороз, но и вы его ненавязчиво поддержали.
ded tЯ видел, но уж очень всё это длится.
VMG вне форума  
Старый 29.10.2009, 21:48 #115 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Так вы цивилизовано заправляете холодильники,не "на глаз",ваш отремонтированный холодильник от заводского и не отличается ничем .Я же говорю о заправочных технологиях восемнадцатого века
Холодильник вообще был с заводской заправкой, технологический патрубок не вскрывался. На очереди на R600а вот на нем и сделаю. Нагрев отсасывающей с температурой окружающей бесполезен. А то что надо для "чистоты" эксперимента перезаправить, сразу ясно было. И хватит уже вам жаловаться на "технологии 18 века", если голова на плечах есть "технологии" не помеха...
Цитата:
"отключение Фёдорова"
Все равно чушь, если речь идет о "прикосновениях подушечками пальцев"...
Цитата:
к примеру ,если он так отключается,можно предположить -диагностировать небольшую перезаправку, например...
Смешно... наверное...
bali вне форума  
Старый 29.10.2009, 22:22 #116 По умолчанию
Мастер

VMG,так и здесь можно проверить клон это или нет, конечно, это проще всего сделать по айпи админу. Вычислить человека, бодро тыкающего по Клаве двумя пальцами плёвое дело. Только мне это не интересно. Я даже никогда и не следил за полётом его воображения. Если есть желание – проверь, к примеру у кого не лады с пробелами, вот и всё.

Стебаться можно и нужно, только при этом следует учитывать средний уровень постоянных участников, стеб должен способствовать развитию общеполезной дискуссии, а не тянуть всех за собой куда-то вниз под плинтус. И учитывая эту позицию мне кажется роль этого мастера в популяризации ресурса деструктивная.

Постарался корректно и толерантно. © Zenzel
Zenzel вне форума  
Старый 30.10.2009, 09:25 #117 По умолчанию
Мастер

Не припоминаются посты Zenzel содержащие техническую информацию. Это односложные фразочки типа " Zenzel плавал -Zenzel знает". "обратная сторона" Федоров (простовато-хитрое выуживание информации). Написал о "подушечках пальцев" (это-ж додуматся надо было) и сидит перед монитором, улыбается глядя как мастера всего рускоязычного мира по клаве лупят как на пианино (опровергают)
ded t вне форума  
Старый 30.10.2009, 10:46 #118 По умолчанию
Мастер

ded t, «за наблюдательность», вот именно с такой формулировкой я повысил твой рейтинг. Но если хочешь, то я лично тебе буду уделять пристальное внимание, и вдвоем с тобой мы поднимем наш общий профессиональный уровень.
Zenzel вне форума  
Старый 30.10.2009, 12:24 #119 По умолчанию
Мастер

Цитата:
мы поднимем наш общий профессиональный уровень.
Так для того и форум
ded t вне форума  
Старый 30.10.2009, 14:15 #120 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
простовато-хитрое выуживание информации)
так не для себя ж одного,все читают .Кто постесняется спросить,а я не боюсь показатся непрофессионалом.Пусть все учатся,пусть даже ценой падения моего авторитета на страницах этого форума.
fuodorov1 вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru