Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
регулировка терморегулятора
Опции темы
Старый 30.10.2009, 14:31 #121 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
так не для себя ж одного,все читают .Кто постесняется спросить,а я не боюсь показатся непрофессионалом.Пусть все учатся,пусть даже ценой падения моего авторитета на страницах этого форума.
Для того чтобы что-то упало нужно, чтобы оно вначале было и стояло.
Старый 30.10.2009, 19:41 #122 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение

Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
Zenzel вне форума  
Старый 30.10.2009, 19:58 #123 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
... ценой падения....

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
+1. Я с вами...
2alex вне форума  
Старый 31.10.2009, 16:12 #124 По умолчанию
Пользователь

Очень интересна тема К59.
Стинол 103, отключение ХК при +6С, дальнейшие включение только принудительным опусканием рычажка на торце термостата (того что между винтами диапазона и темп. отключения).
Цена ремонта 2000р. А зачем, зачем если отключение есть - т.е. сильфон работает. Вот включения нет -помогите. Дело в ослаблении какой-то пружинки - так?
В трех, ТРЕХ сервисах по этому вопросу (плевому) устраивали истерики на тему отбирания хлеба. Я не Мастер Я Пользователь.
тополин вне форума  
Старый 31.10.2009, 18:46 #125 По умолчанию
Мастер

Ну если вопрос ПЛЁВЫЙ, так почему бы Вам самому не отрегулировать пружинку Почитайте тему с начала внимательно и не берите во внимание ответы фёдорова(он эту тему замутил и несмотря на наши советы продолжает настаивать на своём)
Поверьте, лучше его поменять, чем прописываться в квартире и каждые 30 мин регулировать.
Если замена термостата происходит за 30минут, то настройка его может занять несколько суток. Вопрос. Сколько будет стоить сидеть у заказчика сутки и настраивать термостат?Вопрос-намёк понятен????
AGDolg вне форума  
Старый 01.11.2009, 01:11 #126 По умолчанию
Пользователь

Да я понял, понял и конечно куплю новый, тема к59 заинтересовала случайно - приехал к матери в село, а у нее за день до приезда накрылся холод. Вот я и позвонил в СЦ, а потом посмотрел что там за панелью. Возник интерес.
Просто непонятно сначало было зачем два винта регулировки хода (про дифиринциал молчу).
Федорову смотрю тоже интересно, я покрутил -поймал его "эффект пальца", еще почитал, ответов внятных именно про к59 неувидев покрутил еще и вот мои наблюдения -
Термостат калиброван при помощи двух винтов первый снаружи,на торце корпуса - позволяет прижимать\отпускать рычаг с изменением его хода к сильфону. Когда сильфон сжимается рычаг идет за ним под воздействием пружины (нерегулируемой). Таким образом подбирается от какой температуры будет происходить движение рычага, его ход я полагаю неизменим.
Затем при помощи бокового винта(с боку в отверсти шпилечный винтик) настраивается (как там..."на щелчки" вот)контактная группа, тоесть при достижении +2С(или нужной на отключение темп-ры) медленно поворачивая винт против часовой до щелка отключения. Вобщем при наличии времени КАК У МЕНЯ - настроить возможно.
Но если газ из сильфона утекает то сил расшириться и отжать рычаг ему не хватит -здесь регулирока БЕСПОЛЕЗНА.
На достоверность описания работы к59 я не претендую, записал с того что сегодня наблюдал, после замены обязательно разберу старый термостат.
Конструкция как я понял дает возможность настраивать к59 весьма в широком диапазоне типа от -18\-11 сдвигая сектор до плюсовых.
тополин вне форума  
Старый 01.11.2009, 01:44 #127 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Докладываю: проверил на двухкамерном однокомпрессорном холодильнике POZIS Мир-149-3, компрессор С-К200, грел рукой отсасывающую практически всё время работы компрессора
а ведь вас предупрежади, fuodorov1-это заразно
hammer вне форума  
Старый 01.11.2009, 12:51 #128 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от тополин Посмотреть сообщение
Конструкция как я понял дает возможность настраивать к59 весьма в широком диапазоне типа от -18\-11 сдвигая сектор до плюсовых.
Если нет возможности проверить температуры замыкания/размыкания после "кручения" регулировочных винтов, не стОит вообще крутить...
Цитата:
Сообщение от hammer Посмотреть сообщение
а ведь вас предупрежади, fuodorov1-это заразно
Это не заразно, это на "всю жизнь"
bali вне форума  
Старый 02.11.2009, 00:59 #129 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Да я понял, понял и конечно куплю новый, тема к59 заинтересовала случайно - приехал к матери в село, а у нее за день до приезда накрылся холод. Вот я и позвонил в СЦ, а потом посмотрел что там за панелью. Возник интерес.
...
тополин, я уже рассказывал, что на моем тогдашнем Чинаре поплыл термостат, не выключался, я тогда это умел, и перекручивал раз за разом. И в разгар лета он мне спалил компрессор. Что проблеммно тогда было среди лета все это найти, что денег угнал (спасибо еще что по себестоимости, свои выручили), что хлопот всевозможных...
Кум-холодильщик помнится смеялся - не захотел по прохладе заменить термостат за 15 рублей, пришлось среди лета менять все за 150???
Это был один из толчков, воспринятых на своей шкуре, по которым я вскорости это бросил.
Мораль - если работало и "поплылО", то будет плыть, пока не потянет за собой другое...
А имеющиеся настройки - для завода, если крутить не на глаз, а по параметрам - трех дней не хватит.
444 вне форума  
Старый 05.11.2009, 04:49 #130 По умолчанию
Пользователь

Атлант 2335 ТАМ133-1М.
Живу в частном доме, холодильник базируется в прихожей - в зимнее время температура помещения (0...-10) ниже рекомендуемого (10...32) диапазона.
На несоответствие обратил внимание не сразу, ибо куплен агрегат был в апреле и до наступления холодов функционировал нормально.
С похолоданием х-к забыл включаться. Проблема включения решалась несильным хлопком по корпусу в районе термостата, благо он расположен на выносной мордашке над МК. Попытка вращать штатный регулятор проблемы не решала, только добивался замораживания продуктов в ХК. Потеплело - проблема пропала сама собой.
Спустя полтора года (то есть сейчас ) как всегда неожиданно пришла зима, а с ней и проблема включения. Но в другой форме - избиение холодильника не привело к желаемому результату. Взялся за отвертку.
Доступ к термостату удобный, оказалось достаточно снять декоративную крышку. Замыкание пары контактов, коммутируемых термостатом показало - интим предстоит именно с ним...
Снимать полностью не стал - решил для начала оценить состояние контактов. Снял пластиковую панель, противоположную штатному регулятору. Узрел винт. Поворот по часовой стрелке - реакция 0. Назад. Поворот против - ЩОЛК и винт начал болтаться. Гайка внутри... Видать, придется полностью разбирать.
Снял защиту с контактной группы - мало. Снял контактную группу - самое оно. Повторюсь - термостат не отделен от холодильника, тоесть работаю с табуретки . ...Помаявшись около часа, собрал все назад. Попутно узрел винт, регулирующий сжатие пружины. Покрутил. Реакция та же - то есть никакой.
Не самым дорогим, но просто неприятным призраком замаячила замена терморегулятора. Полез в Инет, нашел Ваш форум. Надеюсь на советы.
Пока включаю холодильник перемычкой, пару часов поморозил - часов 6 можно жить. Никакой личной жизни

Вопросов, собственно говоря, будет два.
1. Есть ли шанс восстановить текущий термостат? (Вращением первого винта добивался устойчивых положений вкл/выкл, из чего предполагаю что хладагент из датчика не вытек). И проблема не в его стоимости, а в желании попытаться отремонтировать.
2. Возможен ли вариант замены термостата на мои условия работы? Проще говоря, предыдущие советские свободно работали в этих условиях по 20 лет и не жужжали.. Или нужно переносить его в тепло, чего не хотелось бы - планировка не та...

Сумбурно, но, кажется - все по существу. Сильно не пинать...
Dandy вне форума  
Старый 05.11.2009, 08:04 #131 По умолчанию
Мастер

А попинать надо!!!!
Если уже крутили настройки то необходима замена.
В прихожей где зимой холоднее +10 холодильник работать не будет(Так устроены все двухкамерные холодильники)
AGDolg вне форума  
Старый 05.11.2009, 16:52 #132 По умолчанию
Пользователь

Неработоспособность связана с конструктивом? До капилляра еще не добирался, если Вы говорите что невозможно - значит он закреплен на испарителе ХК.

В связи со сложностью добычи регулятора прямо сейчас (возможность будет только на выходные, сб/вс) имеет ли смысл попытаться поставить терморегулятор со старого, благо их два? Старые - однокамерные типа Север/Минск.
Dandy вне форума  
Старый 05.11.2009, 17:04 #133 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
Старые - однокамерные типа Север/Минск.
Процесс предстоит тот же, что и с перемычкой, но будете крутить термостат на принудительное отключение.
Цитата:
Пока включаю холодильник перемычкой, пару часов поморозил - часов 6 можно жить. Никакой личной жизни
Температура срабатывыния не подойдёт.
Старый 05.11.2009, 17:21 #134 По умолчанию
444
Мастер

Dandy, было пару случаев в практике, когда коммерсанты просили накрутить хотя бы не на 0 град, а минус 2. Даже летом затея провалилась - начались проблемы с обмерзанием испарителя и дренажа. Хотите- поставьте контроллер, его легче подстраивать, но результат предсказуем.
Двухкамерные рассчитаны на включение при температуре плачущего испарителя +4...5, понижение этой температуры не позволи жидкой влаге стечь, и она замерзнет в ХК.
444 вне форума  
Старый 05.11.2009, 17:22 #135 По умолчанию
Пользователь

Большое спасибо, полезу разбираться с капилляром - куда и как его прикрепили таинственные белорусы.
Dandy вне форума  
Старый 05.11.2009, 17:29 #136 По умолчанию
Пользователь

AGDolg
В прихожей где зимой холоднее +10 холодильник работать не будет(Так устроены все двухкамерные холодильники)

Работоспособность пропадает около 0, возможно - при температуре на которую настроен термостат.
Придется таки переносить его в тепло... Агрегат почти бесшумный, но... )))
Dandy вне форума  
Старый 05.11.2009, 23:24 #137 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Dandy, было пару случаев в практике, когда коммерсанты просили накрутить хотя бы не на 0 град, а минус 2. Даже летом затея провалилась - начались проблемы с обмерзанием испарителя и дренажа...
Был приобретен и установлен новый термостат -заводские настройки......
Лупил до -2С и не думал выключаться. В этот раз это RECON K59.(подозреваю модель для однокамерных)
....День прошел безрезультатно, кончилось тем, что я жестко его настроил +5С/+4,7 время 5,5мин/27мин. Не знаю только этот временной интервал нормален для ХК 200л объема? 40 минут тишины былиб поприятние, но однако работает.
тополин вне форума  
Старый 06.11.2009, 00:51 #138 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Был приобретен и установлен новый термостат -заводские настройки......
Лупил до -2С и не думал выключаться. В этот раз это RECON K59.(подозреваю модель для однокамерных)
....День прошел безрезультатно, кончилось тем, что я жестко его настроил +5С/+4,7 время 5,5мин/27мин. Не знаю только этот временной интервал нормален для ХК 200л объема? 40 минут тишины былиб поприятние, но однако работает.
Опечатка RANCO конечноже , а до него был ATEA какойто трехвинтовой.
тополин вне форума  
Старый 06.11.2009, 01:05 #139 По умолчанию
Пользователь

to тополин
Возможно, такой жесткий температурный разброс (3 десятых градуса) и является причиной малого цикла? Если его раздвинуть (дифференциал), увеличится интервал простоя.
Я тоже НЕ мастер, но, кажется так и должно быть по логике.
Судя по материалам трижды прочитанной темы, крутить заводские уставки нужно крайне аккуратно, чуть ли не как карбюратор. )) Если вообще - нужно.

Теперь дальнейшая серия вопросов, если мастера не утомились.
Какими критериями нужно руководствоваться при покупке терморегулятора? Следы вскрытия, монтажа и проч. можно опустить - б/у естественно никто брать не намерен. Может есть визуальные признаки брака? Или проще - что НЕ нужно покупать?
Тонкостей правильного монтажа наверное немного - нужно поставить, скопировав заводской монтаж. Или нет?
Dandy вне форума  
Старый 06.11.2009, 11:11 #140 По умолчанию
Sur
Мастер

Осторожно выскажу свое мнение. В инструкции четко написано температурный режим эксплуатации холодильника. Зачем лезть в настройки? Или по закону (Русский читает инструкцию когда что-нибудь сломает?) А терморегулятор лучше не покупать, а пригласить мастера. Он все сделает, объяснит и даст гарантию. Скупой платит дважды!
Sur вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru