Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
регулировка КРВ
Опции темы
Старый 19.05.2007, 19:27 #1 По умолчанию
Пользователь

научите пожалуйста регулировать КРВ скрытыми настройками терморегулятора,а то бывает холод-ик или мало стоит или мало работает ,хочется подкорректировать циклы а не умею.....
fuodorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 20:46 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от fuodorov Посмотреть сообщение
научите пожалуйста регулировать КРВ скрытыми настройками терморегулятора,а то бывает холод-ик или мало стоит или мало работает ,хочется подкорректировать циклы а не умею.....
Вы уже задовали этот вопрос и получили ответы
http://www.holodilnik.info/forum/ind...showtopic=5438
Что конкретно не понятно??
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 22:41 #3 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
не стоит трогать эту весчь - сейчас настроите чтобы дольше работал, летом не будет выключаться и снорит компрессор.
крутил, знаю как, но проще заменить на новый, так как времени на несколько циклов проверки двухкамерного дня не хватит, особенно летом. там же пружина, и каждая регулируется по-своему.
у Вас проблемы с дозой - проверяйте заправку на "полном" холоде и КРВ 1:1 будет!
Старый 20.05.2007, 12:21 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
не стоит трогать эту весчь - сейчас настроите чтобы дольше работал, летом не будет выключаться и снорит компрессор.
крутил, знаю как, но проще заменить на новый, так как времени на несколько циклов проверки двухкамерного дня не хватит, особенно летом. там же пружина, и каждая регулируется по-своему.
у Вас проблемы с дозой - проверяйте заправку на "полном" холоде и КРВ 1:1 будет!
извините,я спрашивал как регулировать винт натяжения СИЛЬФОНА ,а есть ещё винт дифференциала он вроде отвечает за "мгновенность"переключения механизма контактов .бывает хол-к и 3-х минут не стоит,давление не успевает сбросить и пускаеться.не рекомендуете его крутить,обязательно прислушаюсь к вашему совету,но теоретически хотя бы хотелось знать...и как доза может влиять на то чтоб хол-к поменьше или побольше стоял?
Старый 20.05.2007, 13:11 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
извините,я спрашивал как регулировать винт натяжения СИЛЬФОНА ,а есть ещё винт дифференциала он вроде отвечает за "мгновенность"переключения механизма контактов .бывает хол-к и 3-х минут не стоит,давление не успевает сбросить и пускаеться.не рекомендуете его крутить,обязательно прислушаюсь к вашему совету,но теоретически хотя бы хотелось знать...и как доза может влиять на то чтоб хол-к поменьше или побольше стоял?
При очень большом желании можно подкрутить на пол оборота винт пружины сильфона. Другой винт лучше вообще не трогать тк очень тонкая настройка .
Старый 18.07.2007, 16:55 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
При очень большом желании можно подкрутить на пол оборота винт пружины сильфона. Другой винт лучше вообще не трогать тк очень тонкая настройка .
братцы!а вообще есть какие-нибудь стандарты,нормы где написано сколько хол.должен стоять а сколько работать?а то клиенты иногда говорят что он у них раньше(до ремонта) дольше стоял,или дольше работал,и не знаешь что сказать....
Старый 18.07.2007, 20:46 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
братцы!а вообще есть какие-нибудь стандарты,нормы где написано сколько хол.должен стоять а сколько работать?а то клиенты иногда говорят что он у них раньше(до ремонта) дольше стоял,или дольше работал,и не знаешь что сказать....
Современные термостаты более точно поддерживают температуру в холодильнике. Соответственно время работы и стоянки меняется
Старый 19.07.2007, 00:07 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Гдето в середине 90-х сталкивался с этой ситуацией, и в Советской литературе нашел, что допускается стандартами до пяти отключений за час, в зависимости от наружной температуры. А на претензии что раньше холодильник дольше стоял, шутил что раньше я на седьмой этаж без передышки забегал, а теперь к ним с передышками добрался. А протом объяснял серъёзно, что мастера вызвали не ради общения, типа чаю попить, а к больному холодильнику. А после болезни, то биш ремонта, добится заводских параметров не всегда возможно, потом доступно пояснял про изоляцию, износ шатуна, засор клапанов, и люди соглашались с неизбежностью отклонения от того что было раньше. Но одно непременное условие я был уверен что другие мастера не смогут меня упрекнуть в халтуре, то есть действительно сделал всё возможное в конкретной ситуации. Но читая мои воспоминания учтите, что в те времена холодильники были другие, в магазинах не было изобилия бытовой техники и мы чинили холодильники доставшиеся по наследству.
Буду рад если мои "мемуары" хоть немного помогли.
Старый 20.07.2007, 00:07 #9 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Гдето в середине 90-х сталкивался с этой ситуацией, и в Советской литературе нашел, что допускается стандартами до пяти отключений за час, в зависимости от наружной температуры. А на претензии что раньше холодильник дольше стоял, шутил что раньше я на седьмой этаж без передышки забегал, а теперь к ним с передышками добрался. А протом объяснял серъёзно, что мастера вызвали не ради общения, типа чаю попить, а к больному холодильнику. А после болезни, то биш ремонта, добится заводских параметров не всегда возможно, потом доступно пояснял про изоляцию, износ шатуна, засор клапанов, и люди соглашались с неизбежностью отклонения от того что было раньше. Но одно непременное условие я был уверен что другие мастера не смогут меня упрекнуть в халтуре, то есть действительно сделал всё возможное в конкретной ситуации. Но читая мои воспоминания учтите, что в те времена холодильники были другие, в магазинах не было изобилия бытовой техники и мы чинили холодильники доставшиеся по наследству.
Буду рад если мои "мемуары" хоть немного помогли.
по стандарту КРВ не более 0,85.
в реале я людям говорю - через сутки ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ в сеть ОДИН РАЗ проерьте время работы и время стоянки. один к одному хорошо, и если дольше стоит, то это совсем хорошо. ни один клиент за годы работы не усомнился.
Старый 20.07.2007, 16:26 #10 По умолчанию
Пользователь

спасибо за ответы!
Старый 23.07.2007, 23:15 #11 По умолчанию
Пользователь

Регулировка темостата, немного лишнего, но для начинающих подойдет. Накручивать ТР приходилось при их большом дефиците в раньшее время.
Изображения
Тип файла: png image001.png (43.5 Кб, 294 просмотров)
Вложения
Тип файла: htm __________________.htm (23.4 Кб, 228 просмотров)
spehol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 16:30 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spehol Посмотреть сообщение
Регулировка темостата, немного лишнего, но для начинающих подойдет. Накручивать ТР приходилось при их большом дефиците в раньшее время.
спасибо большое за материалы!только маленько не понятно куда крутить диффернциал,чтоб хол.дольше стоял...сложновато написано.про зону нечувствительности...
Старый 24.07.2007, 17:23 #13 По умолчанию
Пользователь

У термостатов разных производителей вообще в разные стороны (по часовой, против часовой) может быть
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 04:19 #14 По умолчанию
Пользователь

Регулировка термостатов Danfoss
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 07:26 #15 По умолчанию
Мастер

Зачем вы это делаете?Сейчас любопытные клиенты начнут накручивать термостаты,а вам потом решать ребусы.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 17:58 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Зачем вы это делаете?Сейчас любопытные клиенты начнут накручивать термостаты,а вам потом решать ребусы.
не начнут,подавляющее большинство в хол.не лазиют,уверен. всем спасибо за ответы!
Старый 27.07.2007, 00:34 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Полностью согласен, но не нужно призывать к обдуманности действий, один человек попросил информацию (не в первый раз и именно эту) другой человек поделился, по доброте своей, Вы указали на возможную негативную сторону их действий (совершенно обоснованно), а я, прочитав все это, обращусь к посетителям темы.
Уважаемые посетители этой темы знайте, что не каждый мастер берется за настройку термостата, для выполнения этих настроек необходимо иметь ряд навыков и приспособлений, вообще заводской термостат настроен на определенные параметры, изменение которых ведет к изменению параметров работы холодильного агрегата в целом.
Пример, если у вас не отключается холодильник, это не значит, что неисправен термостат, возможно холодильник уже не может дать необходимую для отключения температуру, по целому ряду других причин, от уплотнителя двери, до компрессора. Но тут приходит умелец, начитавшийся форумов и вместо того чтобы доложить Вам реальную картину, подкручивает термостат, получает оплату и уходит. Он уходит с деньгами, Вы остаетесь с отсроченной проблемой, и шансом испортить массу продуктов. Вариант второй мастер перезаправил холодильник, но летом жарко, заказов много, ждать долго отключения не хочется, вот он и решает подкрутить термостат на отключение результат, тот же он с деньгами, Вы с холодильником у которого сбит температурный режим. И, наконец, приемлемый вариант, мастер определил, что компрессор вашего холодильника изношен и не может дать нужную температуру, а вы не хотите менять компрессор, а хотите купить новый холодильник. И тогда мастер предлагает Вам, во избежание перерасхода электроэнергии, изменить настройку термостата, для отключения холодильника при повышенной температуре. В этом случае Вы платите мастеру за помощь и владеете реальной ситуацией. То есть, Вы не загружаете холодильник продуктами в прок, а значит, нет риска их потерять.
Старый 27.07.2007, 00:48 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
не начнут,подавляющее большинство в хол.не лазиют,уверен. всем спасибо за ответы!

Вас не поймешь то вы набирающийся знаний холодильщик, то вдруг заявление многоопытного человека.
Именно подавляющее большинство и стараются, сначала сделать сами. Если рынки завалены термостатами, значит, они пользуются спросом, но я не видел мастеров покупающих термостат на рынке. Разве что по крайней нужде.
Старый 27.07.2007, 17:36 #19 По умолчанию
Пользователь

это "ремонтный цех"для мастеров- холодильщиков,где ж ещё спрашивать как не здесь?в современный хол. редко кто лазиет,к старинным ещё прикладывают руки,а теперь боятся повредить облицовочные панели.да и что клиент не скажет в какую сторону сколько крутил? всем спасибо за ответы!
Старый 27.07.2007, 20:42 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
спасибо большое за материалы!только маленько не понятно куда крутить диффернциал,чтоб хол.дольше стоял...сложновато написано.про зону нечувствительности...
Так ведь написано куда ТАМ крутить, в старом добром разобранном черном АРТ-2 с поводка снимите пипку - заглушку, узенькой шлицевой отверткой покрутите и все поймете.
spehol вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru