Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
холодильник ARDO c02412R-1 утечка в ХО
Опции темы
Старый 04.06.2007, 16:04 #1 По умолчанию
Мастер

двух компрессорный холодильник,с наруже компрессор конденсатор и все,контура нет,там утечки не нашел,испаритель и обратка ХО замурована,может кто подскажет вероятные места утечек или полностью делают "вскрытие"есть ли какие нюансы кто как производит такой ремонт,на подобном Stinol-102 ER приходилось распаковывать пенополиуретан частями.
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 14:30 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tulupvm Посмотреть сообщение
двух компрессорный холодильник,с наруже компрессор конденсатор и все,контура нет,там утечки не нашел,испаритель и обратка ХО замурована,может кто подскажет вероятные места утечек или полностью делают "вскрытие"есть ли какие нюансы кто как производит такой ремонт,на подобном Stinol-102 ER приходилось распаковывать пенополиуретан частями.
Считаю такой ремонт не рентабильным. Проще повесить наружный испаритель.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 15:54 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Считаю такой ремонт не рентабильным. Проще повесить наружный испаритель.
спасибо неплохая мысль если клиент согласится так и сделаю
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:14 #4 По умолчанию
Пользователь

если вешать испаритель в холод отдел это эстетически некрасиво и неэффективно так как вся вода будет собираться на дне холодильного отделения проверено сделал не 1 такой холодильник.Любой холодильник с верхним холод отделом можно сделать так: срывает заде пену там будет или пластина или трубка намотана если намотана трубка заменяет просто ее от мотора самого, то же самое делаем с пластиной мотает по ней алюминиевый трубку повторяю заменяем всю трубку от мотора.Смена трубки в таком виде ето для ленивых кто не хочет искать утечку газа на пластине или трубке Все это ремонтов в среднем обойдется вам в 150-170гривень со всеми материалами что вы потратите на холодильник.Але за то у вас есть полностью рабочий холодильник без трубок внутри холодильника с заводским эстетическим видом для клиента.Просто на такой ремонт требуется время и хотение работать для клиента это обойдется в 500гривень без гарантии и 650 с гарантией 6 месяцев хотя хотя честно говоря 3-х моих первых норда переработанных таким макаром делают уже 2 года без гарантии. ВЫБОР ВСЕГДА ЗА КЛИЕНТА ДАЙ ЕМУ ЕГО СДЕЛАТЬ И ты заработаешь Неплохие деньги
Ruslikm81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:37 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ruslikm81 Посмотреть сообщение
в среднем обойдется вам в 150-170гривень
та одной трубки 1\4 на 200 гр будет.
Цитата:
для клиента это обойдется в 500гривень без гарантии и 650 с гарантией 6 месяцев...........И ты заработаешь Неплохие деньги
За такие неплохие деньги можно.....ну, контур отсечь.
Цитата:
.Але за то
Але оп?
Цитата:
если вешать испаритель в холод отдел это эстетически некрасиво и неэффективно так как вся вода будет собираться на дне холодильного отделения проверено
Это смотря какими руками вешать. Стандартного желоба, вполне хватает даже на слегка выведенную плачку.
А вот насчет неэффективности, так вовсе даже наоборот.)
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:54 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение

Але оп?

Это смотря какими руками вешать. Стандартного желоба, вполне хватает даже на слегка выведенную плачку.
+100 Посмешил маленько ))) Жаль плюсануть не дает (((
Старый 20.03.2012, 22:39 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Я понимаю ты трубку наверное берешь за рубежом, а мы трубку в мастерской покупает 1км-трубки-2500гривнив трубка Луганская берем от норда ...Пластина стоит 150-гривен чтобы поставить в холодильник а трубка при намотке до самого мотора выйдет тебе 18-20 гривен если возьмешь так как мы в норда это с наценкой нашей клиенту выйдет 60 гривен при условии, что ты трубку возьми по 12-гривен в магазине то выйдет с наценкой нашей 100-гривен.Учись экономически ремонтировать холодильник при вставлены пластины у нас ремонт будет стоить 780гр а трубкой 650гр разница для клиента или нет а ....
Старый 20.03.2012, 22:45 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:

Але оп?

Так каким бы ты невишав это некрасиво смотрит с точки зрения эстетики открываешь холодильник а там пластина млюминева или медная побарабаньте что 80-годы что все детали сверху или 21 века это вопрос вкуса каждого человека, но мое мнение неизменно нафиг тогда завод те пластины прячет поставили бы сверху тай все ремонт легче был бы для вас никогда незадумувались а ...
Старый 20.03.2012, 22:49 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Я понимаю ты трубку наверное берешь за рубежом, а мы трубку в мастерской покупает 1км-трубки-2500гривнив трубка Луганская берем от норда ...Пластина стоит 150-гривен чтобы поставить в холодильник а трубка при намотке до самого мотора выйдет тебе 18-20 гривен если возьмешь так как мы в норда это с наценкой нашей клиенту выйдет 60 гривен при условии, что ты трубку возьми по 12-гривен в магазине то выйдет с наценкой нашей 100-гривен.Учись экономически ремонтировать холодильник при вставлены пластины у нас ремонт будет стоить 780гр а трубкой 650гр разница для клиента или нет а ....
Что за бред?! Если клиент согласен на выносной испаритель, то нужно делать, зачем что - то ковырять? Про больших семь шапок из овцы не я один тут говорил. А стоимость ремонта не корректно обсуждать.
Старый 20.03.2012, 22:50 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Ефектив

Эффективность лучше даже чем у заводского ребята я вижу вам еще надо много холодильников сделать чтобы это понять иначе глухой вариант хотите я вам сниму на видео полный ремонт плюс цены на материалы и вы посмотрите ... как лучше
Старый 20.03.2012, 22:55 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Что за бред?! Если клиент согласен на выносной испаритель, то нужно делать, зачем что - то ковырять? Про больших семь шапок из овцы не я один тут говорил. А стоимость ремонта не корректно обсуждать.
Так я согласен если ему нравится выносной став.А если ему показать второй вариант ремонта как думаешь какой он выберет ........ я думаю 2-рой
Старый 20.03.2012, 23:17 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я понимаю ты трубку наверное берешь за рубежом, а мы трубку в мастерской покупает 1км-трубки-2500гривнив трубка Луганская берем от норда ...Пластина стоит 150-гривен чтобы поставить в холодильник а трубка при намотке до самого мотора выйдет тебе 18-20 гривен если возьмешь так как мы в норда это с наценкой нашей клиенту выйдет 60 гривен .
Я так понимаю, мой фамильярный друг, что речь идет о алюминиевой или даже железной трубке???
Цитата:

Эффективность лучше даже чем у заводского
Да чем же она у вас лучше? Про заводское прилегание трубки к пластине и речи быть не может в вашем случае. Кстати я говорил о лучшей эффективности выносной плачки, даже относительно заводского запененного испарителя.
Цитата:
ребята я вижу вам еще надо много холодильников сделать чтобы это понять иначе глухой вариант
Какой великий Майстер нас посетил. Наверно, так же грамотен технически, как и грамматически.
Старый 20.03.2012, 23:20 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я так понимаю, мой фамильярный друг, что речь идет о алюминиевой или даже железной трубке???

Да чем же она у вас лучше? Про заводское прилегание трубки к пластине и речи быть не может в вашем случае. Кстати я говорил о лучшей эффективности выносной плачки, даже относительно заводского запененного испарителя.

Какой великий Майстер нас посетил. Наверно, так же грамотен технически, как и грамматически.
Ребята есть так называемый алюминиевый скотч или албминеви пластины с фульгы для прилегания 95% -100% к пластмассе трубки
Старый 20.03.2012, 23:22 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:

Так трубка алюминевая .... прошу извинить за язык просто я руский на 2 знаю и пишу в онлайн переводчику причем здесь язык и ремонт яж тебя не оскорбляю ...
Старый 20.03.2012, 23:28 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Так трубка алюминевая ......
Вопросов больше нет...
Старый 20.03.2012, 23:56 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
.... или албминеви пластины с фульгы для ....
Цитата:
...причем здесь язык и ремонт яж тебя не оскорбляю ...
Вас не оскорбляют. Просто хочется понимать без переводчика, о чём Вы хотите сказать.
2alex вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru