Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Проблемы с LG GA-479BCA
Опции темы
Старый 27.06.2007, 20:44 #1 По умолчанию
Пользователь

Купил LG GA-479BCA. Через полгода эксплуатации стали переключаться режимы. Самопроизвольно! Подскажите пожалуйста в чем дело?
pevzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 22:09 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от pevzi Посмотреть сообщение
...Подскажите пожалуйста в чем дело?
Дело в том, что собрано в России . Холодильник-то на гарантии, зовите сервисмена!
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 15:56 #3 По умолчанию
Пользователь

Холодильник собран в Корее. А мастер был, сказал, что ушел фреон кстати после разморозки холодильник вроде перестал переключаться. Но думаю это ненадолго ну так что это может быть? Может датчик температуры перемерз?
Старый 01.07.2007, 00:11 #4 По умолчанию
Мастер

Не понял - холодильник на гарантии...мастер пришел, сказал что ушел фреон и сам тоже ушел. Он что отказал вам в гарантийном обслуживании?
Старый 04.07.2007, 15:35 #5 По умолчанию
Пользователь

не, мастер пришел, сказал, что ушел фреон и что надо вести в мастерскую закачивать фреон. Но фреон-то есть - холодильник ведь работает!! Вот еще странно: после разморозки вроде перестал переключаться. возможно, это перемерз какой-нибудь температурный датчик?
Старый 05.07.2007, 00:41 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
мастер пришел, сказал, что ушел фреон и что надо вести в мастерскую. Но фреон-то есть - холодильник ведь работает!
Если бы Ваш холодильник работал, то Вы сюда не обратились!!! Если мастар сказал то значит надо вести, или Вы не верите мастерам?
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 11:25 #7 По умолчанию
Пользователь

Просто мастеру, который говорит, что нет фреона, когда холодильник холод вырабатывает, верить не хочется! А просыпаться ночью от отчаянного пищания холодильника, переключающего режимы, не очень приятно!
Старый 06.07.2007, 11:37 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Просто мастеру, который говорит, что нет фреона, когда холодильник холод вырабатывает, верить не хочется! А просыпаться ночью от отчаянного пищания холодильника, переключающего режимы, не очень приятно!
Не веря мастеру и не разбираясь в холодильниках придется просыпаться ночью
Старый 07.07.2007, 12:46 #9 По умолчанию
Пользователь

Случай из жизни. Лет 15 тому назад моя жена при освобождении морозилки от куска мяса подцепила его ножом, а заодно и морозильную камеру. Она мне позвонила по телефону и сообщила дословно следущее: "Я доставала ножом из холодильника мясо, задела ножом какую то трубку в морозилке. Ушел какой то газ, но холодильник РАБОТАЕТ!!"
Эту информацию мне дала БАБА (жена), но Вы же МУЖИК!!!
stels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 13:00 #10 По умолчанию
Пользователь

Единственное, что не совсем ясно, так это то, что хладоагент (фреон), НОРМАЛЬНЫЕ мастера ДОЗАПРВЛЯЮТ на дому и везти холодильник в мастерскую не нужно!!
У Вас мастер видно ОСОБО ОДАРЕННЫЙ и честно вешает Вам лапшу на уши.
Второй вариант, это то что у Вас возможно есть повреждение системы с фреоном. Фреон ушел в атмосферу. В этом случае влага из атмосферы попала в систему. В этом случае ремонт на дому крайне затруднителен и его производят в мастерской!!
Старый 07.07.2007, 13:17 #11 По умолчанию
Пользователь

GA-479BCA.
Цитата:
Холодильник собран в Корее
Во в магазинах людей грузят......

Эта, как и все модели GA собраны в г.Руза, Московская обл. РФ..., о чем ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано в иснтрукции
maxbryansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 13:40 #12 По умолчанию
Пользователь

Вот я тоже думаю что мастер особо одаренный попался насчет того, что холодильник собран в России - может быть (но я не нашел об этом в инструкции - может плохо искал ) но я не понимаю единственную вещь: если нет фреона, то холодильник НЕ ДОЛЖЕН вырабатывать холод. Но он-то вырабатывает! Как такое может быть? Откуда он холод берет? Или проблема всё же не в этом?
Старый 07.07.2007, 16:40 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вот я тоже думаю что мастер особо одаренный попался насчет того, что холодильник собран в России - может быть (но я не нашел об этом в инструкции - может плохо искал ) но я не понимаю единственную вещь: если нет фреона, то холодильник НЕ ДОЛЖЕН вырабатывать холод. Но он-то вырабатывает! Как такое может быть? Откуда он холод берет? Или проблема всё же не в этом?
А Вы допускаете ситуацию, когда хладоагент ЕСТЬ, но его недостаточно? Это сродни ситуации с автомобилем, когда забит карбюратор: бензин есть, но его недостаточно для развития полной мощности двигателя!!
Старый 14.07.2007, 18:38 #14 По умолчанию
Пользователь

Ситуация мне знакома: мастера из сервисных центров все сво... вечно установят дефект космического масштаба только растраивают.А может быть там проводок отвалился или винтик открутился так нет-же вести надо в сервис.На сколько я понимаю Вам нужен исправный хол-к -устанение дефекта по гарантии за счёт завода-изготовителя. Наберитесь терпения на несколько дней а после ремонта расскажите об этом посмеясь.
GAN! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 19:59 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от GAN! Посмотреть сообщение
Ситуация мне знакома: мастера из сервисных центров все сво... вечно установят дефект космического масштаба только растраивают.А может быть там проводок отвалился или винтик открутился так нет-же вести надо в сервис.На сколько я понимаю Вам нужен исправный хол-к -устанение дефекта по гарантии за счёт завода-изготовителя. Наберитесь терпения на несколько дней а после ремонта расскажите об этом посмеясь.
САМ сво...!!! Не надо всех грести одной гребенкой. Ведь можно вызвать мастера из другого сервиса.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 01:39 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
Единственное, что не совсем ясно, так это то, что хладоагент (фреон), НОРМАЛЬНЫЕ мастера ДОЗАПРВЛЯЮТ на дому и везти холодильник в мастерскую не нужно!!
У Вас мастер видно ОСОБО ОДАРЕННЫЙ и честно вешает Вам лапшу на уши.
Второй вариант, это то что у Вас возможно есть повреждение системы с фреоном. Фреон ушел в атмосферу. В этом случае влага из атмосферы попала в систему. В этом случае ремонт на дому крайне затруднителен и его производят в мастерской!!
"НОРМАЛЬНЫЕ мастера ДОЗАПРВЛЯЮТ на дому и везти холодильник в мастерскую не нужно!!"
А вот не нормальные, везут в мастерскую, ищют утечку, устраняют утечку, меняют фильтр, проверяют на давление, вакуумируют, заправляют газом, отслеживают режим работы и за все это их называют сво... Я один из не нормальных и прошу просвятить как влага попавшая в системму способствует производству холода? Ведь клиент обострил внимание что холод есть но происходит сбой в программе. А может мастер из сервисного центра и не хитрый и лапшу не вешает, а самый добросовестный и предположил микроутечку, холодильник то холод даёт, но нужной температуры не достигает.
И в заключение, кто дал право на расстоянии определять проффисионализм не знакомого человека и давать ему оценку.
В одной умной книге сказанно про бревно в своём глазу и про соринку в чужом, давайте послушаемся мудрых советов и не будем судить других и не судимы будем. И если можете оказать проффесионально консультативную помощ то спасибо за знания и науку, а рассуждения на отвлеченные вопросы можно проводить в специально открытой темме.
Старый 19.07.2007, 18:36 #17 По умолчанию
Пользователь

Согласен с тобой ,,Искандер,,есть ещё чувство достоинства за свою профессию!!! А в предыдущем моём послании в первой части я обобщил мнение некоторых наших клиентов.Кто не понял... С уважением Джан.
GAN! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 21:10 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от GAN! Посмотреть сообщение
Согласен с тобой ,,Искандер,,есть ещё чувство достоинства за свою профессию!!! А в предыдущем моём послании в первой части я обобщил мнение некоторых наших клиентов.Кто не понял... С уважением Джан.
Теперь понял. Извини погорячился
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 23:26 #19 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Купил LG GA-479BCA. Через полгода эксплуатации стали переключаться режимы. Самопроизвольно! Подскажите пожалуйста в чем дело?
меняется датчик,стоит на испарике с права в верху и не каских проблем
rybak-ltp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 12:05 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rybak-ltp Посмотреть сообщение
меняется датчик,стоит на испарике с права в верху и не каских проблем
Датчик здесь не причем уважаемый!!! Здесь всего лишь подлежит замене плата индикации, просто ее где-то пробило!! Случай далеко не редкий.
The_Kinslayer вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru