Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Неизвестный холодильник
Опции темы
Старый 07.03.2012, 23:30 #21 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zandoff Посмотреть сообщение
типа линейного или я не понял?
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 10:51 #22 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от случайный гость Посмотреть сообщение
Вот какая мысль: этот порядок цифр очень напоминает дату производства год, месяц, число. Если учесть то, что кактер 1997 г.в, то все сходится.

Может еще кто-нибудь что-то подскажет?
Позволю себе поспорить. По международному стандарту дате выпуска уделяется скромное место сбоку внизу, но никак ни в центре шильда. Всётаки это частота , напряжение и возможно, потребляемый ток.А насчёт импульсное или просо переменное нпряжение- это не важно.
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 14:34 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zandoff Посмотреть сообщение
Вот компрессор в разрезе. http://www.engel-usa.com/index.php?o...d=80&Itemid=70
Дело осталось за малым- как запитать без блока управления)
случайный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:57 #24 По умолчанию
Мастер

Перевёл всё , что было на английском и получил подтверждение своей теории. 96 это действительно резонансная чистота сердечника на пружинах. если подавать питание с этой чистотой , будет достигнута максимальная производительность компрессора. Без преобразователя напряжения не обойтись!
Старый 11.03.2012, 20:59 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир 56 Посмотреть сообщение
Перевёл всё , что было на английском и получил подтверждение своей теории. 96 это действительно резонансная чистота сердечника на пружинах. если подавать питание с этой чистотой , будет достигнута максимальная производительность компрессора. Без преобразователя напряжения не обойтись!
Попытался перевести текст, но так и не нашел связи между надписью на шильде: 96-12-5 и параметрами сигнала. В текста речь идет о эффекте резонанса, который и позволяет с наименьшими энергозатратами эффективно сжать газ. Тем самым обеспечивается возможность использования слаботочки. Так же отмечено, что важен подбор строго определенной частоты.
К чему же тогда относится цифра 5? А надпись перед этим сочетанием цифр: LOT NO? (в переводе кстати: Номер лота)
Старый 11.03.2012, 21:13 #26 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Попытался перевести текст, но так и не нашел связи между надписью на шильде: 96-12-5 и параметрами сигнала. В текста речь идет о эффекте резонанса, который и позволяет с наименьшими энергозатратами эффективно сжать газ. Тем самым обеспечивается возможность использования слаботочки. Так же отмечено, что важен подбор строго определенной частоты.
К чему же тогда относится цифра 5? А надпись перед этим сочетанием цифр: LOT NO? (в переводе кстати: Номер лота)
Я соглашусь, lot переводится как серия, партия, куча, в зависимости от применения слова. Мне кажется, что это действительно дата производства.
Старый 11.03.2012, 21:13 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Позволю себе поспорить. По международному стандарту дате выпуска уделяется скромное место сбоку внизу, но никак ни в центре шильда. Всётаки это частота , напряжение и возможно, потребляемый ток.А насчёт импульсное или просо переменное нпряжение- это не важно.
В пользу параметра по потреблению тока ОТЧАСТИ свидетельствует шильда, расположенная в самом холодильнике. 110V- 0.4А 12V- 3.4А.(хотя опыт показал, что при 12V 50Гц ток 2А) При использовании DC импульса, должны бы были упомянуть про скважность и длину импульса.
Завтра попробую приладить регулятор мощности (широтно-импульсный модулятор). Только если "5" несет такую смысловую нагрузку, как нижний порог напряжения источника, то боюсь эффекта не будет.
Старый 12.03.2012, 18:25 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Подключил копрессор от источника постоянного тока 12в через ШИМ. На выходе напряжение упало до 6.5в. Попробовал подключить от ист 24в. На выходе-12,6в. Компрессор зажужал бодро. Поэкспериментировал с изменение скважности... Морозолка охладилась до -7(контролировал перометром). Поработав 30мин, компрессор разогрелся до +45, а наряду с этим, температура в морозилке поднялась до 0. Радиатор на задней части холодильника +10. Закономерность такова, что при нагреве компрессора, перестает морозить морозилка, а к радиатору тепло не идет в необходимом объеме.
Поскольку подключил компрессор на прямую через ШИМ(без использования термостата и датчика по перегреву) возник вопрос: в чем может быть причина, и может-ли это быть связано с недостатком фриона?
Старый 13.03.2012, 09:15 #29 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Я соглашусь, lot переводится как серия, партия, куча, в зависимости от применения слова. Мне кажется, что это действительно дата производства.
Господа, во времена холодной войны информацию о продукции давали зашифрованую. Надо было уметь читать цифры без названий. При эксперементировании с напряжением и скважностью вы не получили желаемых результатов. Теперь попробуйте поэксперементировать с частотой. Я уверен, результаты будут ошеломляющие. Конденцатор нагреется, как в обычных компрессорных холодильниках. И это произайдёт при питании 12в 96 Гц. Про цифру 5 утверждать точно не буду, ведь любой резонанс предпологает понижение тока. Так что 5-это минимальное резонансное напряжение при котором сохраняется работоспособность компрессора.
Старый 13.03.2012, 11:03 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Господа, во времена холодной войны информацию о продукции давали зашифрованую. Надо было уметь читать цифры без названий. При эксперементировании с напряжением и скважностью вы не получили желаемых результатов. Теперь попробуйте поэксперементировать с частотой. Я уверен, результаты будут ошеломляющие. Конденцатор нагреется, как в обычных компрессорных холодильниках. И это произайдёт при питании 12в 96 Гц. Про цифру 5 утверждать точно не буду, ведь любой резонанс предпологает понижение тока. Так что 5-это минимальное резонансное напряжение при котором сохраняется работоспособность компрессора.
И такой эксперимент был произведен. При 12В была дал частоту 90-100Гц. Если при 60ГЦ компрессор жужал бодро, а в районе морозилки слышалось активное шипение, то при повышение частоты до 80-90Гц, компрессор заметно умолкал, и шипение тоже пропадало(температура в морозилке поднималась). Складывается впечатление, что частота подобрана под USA стандарт 60ГЦ.
На данный момент провожу эксперимент по новой. Замерил температуру морозилки до старта:+10. Поработал 15 мин: 0 (компрессор 20град.). 25минут: -5(компрессор 25 град).
Вот только, если опираться на вчерашний эксперимент: самый минимум был -7. Но как только компрессор прогревается до 45-50град, температура в морозилки поднимается до 0. В тот момент, когда компрессор 45-50град, решетка радиатора +15град. Подскажите, почему радиатор не нагревается, и тем самым не отводит тепло? Может ли это быть связано с недостатком газа?
Старый 13.03.2012, 14:06 #31 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
И такой эксперимент был произведен. При 12В была дал частоту 90-100Гц. Если при 60ГЦ компрессор жужал бодро, а в районе морозилки слышалось активное шипение, то при повышение частоты до 80-90Гц, компрессор заметно умолкал, и шипение тоже пропадало(температура в морозилке поднималась). Складывается впечатление, что частота подобрана под USA стандарт 60ГЦ.
На данный момент провожу эксперимент по новой. Замерил температуру морозилки до старта:+10. Поработал 15 мин: 0 (компрессор 20град.). 25минут: -5(компрессор 25 град).
Вот только, если опираться на вчерашний эксперимент: самый минимум был -7. Но как только компрессор прогревается до 45-50град, температура в морозилки поднимается до 0. В тот момент, когда компрессор 45-50град, решетка радиатора +15град. Подскажите, почему радиатор не нагревается, и тем самым не отводит тепло? Может ли это быть связано с недостатком газа?
Спустя три часа работы -1 (компрессор +50град), а радиатор +15град.
Буду рад прочесть интересные мысли по поводу плохого отвода тепла.
Старый 13.03.2012, 17:53 #32 По умолчанию
Мастер

Первое, что приходит в голову после почитаного-скорей всего туда попал воздух. Течеискателем проверяли холодильник? Да и раз уж пошли эксперементы, я бы вскрыл систему и проверил работу холодильника с манометром, хотя-бы на всасывании. Было бы вобще отлично, если зацепить манометр и на нагнетании. А если есть сомнение в хладоне , то его лучше перезаправить. Тогда эксперемент с частотой будет нагляден, т. е. если производительность компрессора растет, то будет падать давление на всасывании и расти на нагнетании и наоборот. Резонансную частоту можно легко определить. Если задняя решётка при максимальной производительности не нагреется, то тут напрашиваются два решения . Или недостаточное напряжение, или клапанная система не герметична. При проведении эксперемента следить за давлением на всасывании и не давать падать ему ниже 0. Вот как-то так....
Старый 13.03.2012, 18:56 #33 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для SneGG с помощью Skype™
А вот если тему с самого начала почитать, то можно найти фото другого аналогичного компрессора. И тогда понятно, что 96 12 5 - это дата изготовления, а дальше номер партии. Максимальная частота видимо около 60Гц. По работе :10 гр - низковатая температура для испытаний. -7гр - это температура испарителя или камере? А конденсатор по калачам как прогревается? Можно попробовать при понижении температуры снижать частоту, чтобы снижать производительность и не загонять на вакуум на всасывании. Хотя при подключенном манометре все было бы нагляднее.
SneGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 17:42 #34 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SneGG Посмотреть сообщение
А вот если тему с самого начала почитать, то можно найти фото другого аналогичного компрессора. И тогда понятно, что 96 12 5 - это дата изготовления, а дальше номер партии. Максимальная частота видимо около 60Гц. По работе :10 гр - низковатая температура для испытаний. -7гр - это температура испарителя или камере? А конденсатор по калачам как прогревается? Можно попробовать при понижении температуры снижать частоту, чтобы снижать производительность и не загонять на вакуум на всасывании. Хотя при подключенном манометре все было бы нагляднее.
-7гр. -это температура в морозильной камере(которая из -7 превращается в 0гр. при прогреве компрессора до 45град). Конденсатор в это время +15. Разница температуры на входе и выходе не ощущается.
Старый 16.03.2012, 14:55 #35 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
-7гр. -это температура в морозильной камере(которая из -7 превращается в 0гр. при прогреве компрессора до 45град). Конденсатор в это время +15. Разница температуры на входе и выходе не ощущается.
Попытался заправить систему. Выяснилось, что газа было мало. При заправке возникла проблема: после вакуумации, компрессор на желал брать поданный к нему газ. Чуть изменили форму и частоту импульса- начал запитываться, только ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Насосавшись газа (с 2кг/см до 1,5кг/см), брать газ опять перестал. Охлаждения нет вообще, напорная магистраль еле-еле потеплела.
Попробовали подключить через латер, дали 25вольт-газ стал сосать, как здоровый холодильник. Морозилка мгновенно обмерзла! Поскольку при увеличении напряжения никакой повышенной вибрации не ощущалось, решили проверить предположение, что этот компрессор должен работать от 110в. )))))
-кончился мой компрессор. Так и остался не выясненным вопрос о том, какое напряжение и какой импульс необходимо подавать этому чуду. Но с высокой долей вероятности, могу сказать, что скорее всего при питании компрессора 12в импульса со скважностью чуть более 50%, он должен работать! Ведь не заправленный, он охлаждал испаритель до -7.
Вот только заправлять его надо при питании не более 30в. Мой компрессор кончился на 85 вольтах после 5 минут работы. 24в переменки 50 ГЦ с латера -2А.
Поехал я в магазин покупать маленький компрессор на 220(скорее всего Атлант 75) и инвертор к нему, т.к замерил стартовый ток и рабочий ток на двухкамерном самсунге(7,5А -1секунда, 0,4А- рабочий). При таком токе мой 100а/ч АКБ за сутки разрядится не более чем на 50%(без подзарядки и с не особо частым открыванием дверцы... -пива же в него не так много влазит)) ).
Все участвующим спасибо за обсуждение и поддержку!
Старый 16.03.2012, 15:02 #36 По умолчанию
Пользователь

Ошибся чуть 24В 50Гц(а лучше 60Гц) 0,4А
Старый 16.03.2012, 20:05 #37 По умолчанию
Мастер

Я бы разрезал компрессор и перемотал обмотку, конструкция не сложная.
Старый 16.03.2012, 20:45 #38 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
и фото на форум выложить бы.. зело интересно!))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:52 #39 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
В том-то и дело, что компрессор сразу же был вскрыт, а вместе с этим, мысли о перемотки встали далеко в очередь с мыслями о замене компрессора.
В виде движителя в компрессоре используется катушка(извиняюсь за такое сравнение: очень похожая на рюмку с длинной ножкой, но тольео без нижней опоры) На стенки этой рюмки намотана обмотка. А вот тадьше самое сложное: обмотка двухрядная. В нутреннюю частьуложена в один ряд, и снаружи намотана в другой ряд. Получается, что при перемотке этой катушки, необходимо сначала намотать цилиндр из тонкой проволоки "на воздух", вставить это ОЧЕНЬ ШАТКОЕ произведение в "рюмку", а затем намотать еще один ряд поверх рюмки. Зазоры между корпусом и катушкой очень маленькие, ровно такие же, как и междк сердечником и катушкой. К тому же подстичтать кол- во витков теперь сложно))- хорошо я ему под зад надавал 80ю вольтами!
Так чтокупил я себе Данфос TL20 на 220в, на подходе инвертер. На борту теперь будет 220 и 12в. Переделаю бойлер и мокроволновку под это напряжение.
Кстати, когда ударился в поиски компрессора, поймал человека, который работал кладовщиком(толковым кладовщиком) на складе з/ч для холодильников. Тот-то мне и подсказал, что существуют 12в компрессоры фирмы АСС, и называются они автомобильными. Вот только найти их ой как не просто. У него на складе лежали 2 шт, но за неимением спроса, спустя два года, были отправлены на центральный склад в Москву, где собственно и пропали безследно.
Если не забуду за выходные, фотки выложу.
Еще раз спасибо всем.
Старый 19.03.2012, 10:39 #40 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
В том-то и дело, что компрессор сразу же был вскрыт, а вместе с этим, мысли о перемотки встали далеко в очередь с мыслями о замене компрессора.
В виде движителя в компрессоре используется катушка(извиняюсь за такое сравнение: очень похожая на рюмку с длинной ножкой, но тольео без нижней опоры) На стенки этой рюмки намотана обмотка. А вот тадьше самое сложное: обмотка двухрядная. В нутреннюю частьуложена в один ряд, и снаружи намотана в другой ряд. Получается, что при перемотке этой катушки, необходимо сначала намотать цилиндр из тонкой проволоки "на воздух", вставить это ОЧЕНЬ ШАТКОЕ произведение в "рюмку", а затем намотать еще один ряд поверх рюмки. Зазоры между корпусом и катушкой очень маленькие, ровно такие же, как и междк сердечником и катушкой. К тому же подстичтать кол- во витков теперь сложно))- хорошо я ему под зад надавал 80ю вольтами!
Так чтокупил я себе Данфос TL20 на 220в, на подходе инвертер. На борту теперь будет 220 и 12в. Переделаю бойлер и мокроволновку под это напряжение.
Кстати, когда ударился в поиски компрессора, поймал человека, который работал кладовщиком(толковым кладовщиком) на складе з/ч для холодильников. Тот-то мне и подсказал, что существуют 12в компрессоры фирмы АСС, и называются они автомобильными. Вот только найти их ой как не просто. У него на складе лежали 2 шт, но за неимением спроса, спустя два года, были отправлены на центральный склад в Москву, где собственно и пропали безследно.
Если не забуду за выходные, фотки выложу.
Еще раз спасибо всем.
Вот фото компрессора
Изображения
Тип файла: jpg DSC00029.jpg (86.5 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00030.jpg (89.5 Кб, 23 просмотров)

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru