Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
замена ВС-1250 на аспера 6220
Опции темы
Старый 14.08.2007, 09:33 #1 По умолчанию
Пользователь

Всем здравствуйте!!!

Имеется камера +5 на основе машины ВС-1250 с обычным испарителем. Потихоньку кончается компрессор...
Возможна ли замена агрегата на (к примеру) аспера 6220 без особых переделок? Или какие существенные переделки необходимы, существуют ли подводные камни? Кто менял?

Спасибо!!!
Avanes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 22:43 #2 По умолчанию
444
Мастер

скорее всего подойдет 9226, определитесь с типом фреона.
Видел как на +5 работал компрессор Люкс (L76 TN) на 630 Вт. но лучше бы не работал!!!
Старый 15.08.2007, 00:19 #3 По умолчанию
Пользователь

Охлаждаемый объем ?
сергей мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 23:05 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
скорее всего подойдет 9226
Продавцы оборудования пишут, что аналог вс1250 - аспера6220; вс1600 - 9226; фак1,5 - 9232 (Правда ли....)
фреон хочу 22

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Видел как на +5 работал компрессор Люкс (L76 TN) на 630 Вт
630Вт маловато как-то. Вроде вс1250 и асп6220 далеко не 630
//не перепутали с 6210? 6220 мощнее более чем на 50%
Старый 15.08.2007, 23:06 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от сергей мастер Посмотреть сообщение
Охлаждаемый объем ?
15куб с загрузкой максимум 10%
Старый 16.08.2007, 01:20 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avanes Посмотреть сообщение
Продавцы оборудования пишут, что аналог вс1250 - аспера6220; вс1600 - 9226; фак1,5 - 9232 (Правда ли....)
фреон хочу 22
ВСэ 1250 (2) рекомендован производителем на камеры до 8 м.куб. и при кипении -15 дает 1310 Вт. Я бы посоветовал J9226E (1278 Вт при -15)... У T6220E 888 Вт при тех же условиях...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 01:27 #7 По умолчанию
Пользователь

ОК, спасибо, я согласен на 9226!
Только вопрос был не о том.... см. самое первое сообщение...
Старый 16.01.2008, 15:35 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Всем здравствуйте!!!

Имеется камера +5 на основе машины ВС-1250 с обычным испарителем. Потихоньку кончается компрессор...
Возможна ли замена агрегата на (к примеру) аспера 6220 без особых переделок? Или какие существенные переделки необходимы, существуют ли подводные камни? Кто менял?

Спасибо!!!
хотелось бы продожить эту тему,что можно поставить вместо терморегулятора и как сделать эл. двиг.обдува конденсатора на 220В,другой эл.двиг.или коденсатор?
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 18:38 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Tulupvm Посмотреть сообщение
хотелось бы продожить эту тему,что можно поставить вместо терморегулятора и как сделать эл. двиг.обдува конденсатора на 220В,другой эл.двиг.или коденсатор?
Что вы имеете ввиду вместо терморелятора?На обдув конденсатора если у вас есть штатный двигатель на 380в вам достаточно включить в схему конденсатор,такие вентиляторы работают без проблем.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 19:01 #10 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
нет, не перепутал - 6210 ставлю на витрины (он ватт 500, около того).
там на ШХ-1,12 ставили L76TN чужие, и много лет он дуется изо всех сил, каждое лето гарантированно создавая хозяевам кучу проблем - то не выключается, то не тянет, то замерз...
все местные спецы там перебывали, чуда не произошло... ))))).
у меня такой шкаф не потянул и Аспера 9213 - через несколько месяцев вылетели клапана (к моему огорчению...). хотя там поставил контроллер, который каждые 8 часов останавливал на оттайку.
Старый 17.01.2008, 08:19 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
Что вы имеете ввиду вместо терморелятора?На обдув конденсатора если у вас есть штатный двигатель на 380в вам достаточно включить в схему конденсатор,такие вентиляторы работают без проблем.
насчет конденсатора понятно, а вот какой контроллер,чтобы оттайка работала и не дорого
Старый 17.01.2008, 15:01 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
насчет конденсатора понятно, а вот какой контроллер,чтобы оттайка работала и не дорого

А в чём проблема с выбором контроллера?
И на что ставить собираетесь.
Сейчас купить прибор не проблема ,контроллеры основных производителей -danfoss,eliwell,dixell или carel можно купить в любом регионе,у вас китай под боком наверняка китайские производители представлены.
Что касаемо конкретных моделей,то здесь всё зависит от функций которые вам нужны, если у вас оттайка происходит просто выключением компрессора вам подойдёт контроллер с одним датчиком в охлаждаемом объёме, если оттайка
тэнами или горячими парами нужен контроллер с 2мя датчиками(обьём+испаритель) ну и и.т.д. с количеством наворотов возрастает и цена соответственно.

Наиболее распрастранённые на европейской части страны: eliwell id-961 и id-974
dixell xr-20 b xr-60
По поводу цен в вашем регионе, что-то сказать трудно.
Цены в Москве.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 16:10 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от hammer Посмотреть сообщение
А в чём проблема с выбором контроллера?
И на что ставить собираетесь.
Сейчас купить прибор не проблема ,контроллеры основных производителей -danfoss,eliwell,dixell или carel можно купить в любом регионе,у вас китай под боком наверняка китайские производители представлены.
Что касаемо конкретных моделей,то здесь всё зависит от функций которые вам нужны, если у вас оттайка происходит просто выключением компрессора вам подойдёт контроллер с одним датчиком в охлаждаемом объёме, если оттайка
тэнами или горячими парами нужен контроллер с 2мя датчиками(обьём+испаритель) ну и и.т.д. с количеством наворотов возрастает и цена соответственно.
Наиболее распрастранённые на европейской части страны: eliwell id-961 и id-974
dixell xr-20 b xr-60
По поводу цен в вашем регионе, что-то сказать трудно.
Цены в Москве.
проблема в том что нужно переделать 2 древние низкотемпературные камеры на 9 куб каждая на среднетемпературные у каждой стоит по два агрегата ВэС-1250(уже почти кончились компрессора,нет вентиляторов обдува испарителя(испарители трубчатые),нет оттайки,терморгулятора,оно конечно когдато все было но увы,хотелось бы все сделать по человечески но опыт небольшой(в основном бытовка),ВэС ки говорят уже не выпускают,да и герметичные мне кажется надежней если конечно все сделать по хозяйски,оно конечно пока все работает но впереди лето,ТРВ стоят на 22 китайские и фильтры тоже,в КНР предлагали контроллеры вроде не дорого но инструкции на китайском не стал рисковать,а насчет оттайки не знаю какую лучше установить.
Вот и думаю во что это все выльется,может есть еще какие варианты...
Старый 17.01.2008, 17:28 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
проблема в том что нужно переделать 2 древние низкотемпературные камеры на 9 куб каждая на среднетемпературные у каждой стоит по два агрегата ВэС-1250(уже почти кончились компрессора,нет вентиляторов обдува испарителя(испарители трубчатые),нет оттайки,терморгулятора,оно конечно когдато все было но увы,хотелось бы все сделать по человечески но опыт небольшой(в основном бытовка),ВэС ки говорят уже не выпускают,да и герметичные мне кажется надежней если конечно все сделать по хозяйски,оно конечно пока все работает но впереди лето,ТРВ стоят на 22 китайские и фильтры тоже,в КНР предлагали контроллеры вроде не дорого но инструкции на китайском не стал рисковать,а насчет оттайки не знаю какую лучше установить.
Вы холодильщик или заказчик?Вариантов есть множество, только нужно знать какими критериями вы руководствуетесь:качество,цена,надежность.Также скажите какая теплоизоляция.
Старый 17.01.2008, 17:39 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вы холодильщик или заказчик?Вариантов есть множество, только нужно знать какими критериями вы руководствуетесь:качество,цена,надежность.Также скажите какая теплоизоляция.
в первую очередь надежность,я заинтерисован чтобы все это работало,а заказчик остальными критериями.
Старый 17.01.2008, 18:35 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
в первую очередь надежность,я заинтерисован чтобы все это работало,а заказчик остальными критериями.
сборно щитовая стандартная камера на 9 кубов,Камера хол.КХН-2-6 х/агр.Всэ-1250-2шт.
Старый 17.01.2008, 19:12 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
сборно щитовая стандартная камера на 9 кубов,Камера хол.КХН-2-6 х/агр.Всэ-1250-2шт.
Вообще то КХН-2-6 это 6 кубов камера, температура какая нужна?
Старый 17.01.2008, 19:14 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
.Также скажите какая теплоизоляция.
Пенопласт.
И причём тут теплоизоляция, человек хочет схему номальную собрать.
Старый 17.01.2008, 19:19 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
В первоначальном варианте там была оттайка горячими парами,но судя по вашему описанию следов от неё не осталось.
Старый 17.01.2008, 23:20 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я всегда рекомендую своим заказчикам(в подобных случаях) ставить полностью новое оборудование,т.е.агрегат,воздухоохладитель с електрооттайкой ,ТРВ с внешним выравниванием,контролер.После монтажа нового оборудования"сплю спокойно"и клиент не тревожит.Для холодильной камеры на 9 кубов вполне достаточно агрегата на 1.5 квт при условии нормальной теплоизоляции.В советских панельных камерах зачастую бывает что пенопласт в панелях либо рассыпался либо мыши съели,и на стыках панелей светятся.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru