|
|
|
19.09.2007, 09:30 | #1 |
Пользователь
|
Уважаемые спецы!
Появилась проблема в только что купленном холодильнике AEG S70355. О своей проблеме писал на соотвествующей ветке, но пока никакого ответа не получил. Поэтому решил скопировать свое обращение тут, возможно вы сможете мне помочь советом и определиться брак это или нет и что мне делать. Итак вчера провел опыт с отключением холодильника и замером температуры в морозильной и холодильной камерах. Поместил термометры в холодильное и морозильное отделении, дождался когда они покажут соотвествующую камерам температуру +5 и -18. Потом отключил холодильник от сети имитируя отключение электроэнергии. Новых продуктов в холодильник не клал, в морозилке вообще ничего небыло. Ждал в течении 4х часов. За это время холодильник не открывался. Через 4 часа включил холодильник. Индикаторы температуры показали +12 в холодильнике и -3 в морозилке. Я тут же вытащил термометры и обнаружил что они показывают точно такую же температуру. Тоесть индикаторы холодильника очень точные. В итоге температура в морозилке повысилась на 15 градусов за 4 часа или 3.75 градуса в час. В холодильнике температура повысилась на 7 градусов или 1.75 градуса в час. Если вообще температура меняется пропорционально времени, в чем у меня большие сомнения. Надо провести еще один опыт, отключить на час и посмотреть. Потому как, если темп и в самом деле падает на 3.75гр в час, то получится что компрессор морозилки будет работать практически бесперерывно, что на практике не так. Кроме того, у меня еще никогда индикаторы температуры не показывали отклонение в какую-либу сторону, всегда +5 и -18. Как часто включаются компрессоры я не замерял, но часто заходя на кухню слышу что холодильник молчит. Темп окр воздуха на кухне была 25гр. У кого из знакомых не спрашиваю все говорят что даже после 2х дней отключения света продукты в морозилке были как камень! У меня они тоже как камень будут если я их оттуда вытаскивать не буду. Но это не то. А вот какая была температура никто ответить не может. Я очень сильно сомневаюсь что теплоизоляция этого холодильника сделана НАСТОЛЬКО плохо! Скорей всего никто не обращает внимания на этот параметр. Да и производитель нигде не указывает какое должно быть повышение температуры после отключения электроэнергии ( за исключением сайта элеткролюкс). В паспорте моего холодильника такой параметр отсутствует. Так что если я даже и вызову сервис они скажут что все в порядке. Какие будут мысли???Это нормально? Кто-нибудь делал такие замеры? Что вы посоветуете? Заранее всем спасибо за отзывы |
|
19.09.2007, 11:49 | #2 |
Пользователь
|
Брака здесь нет. Вы попытались "провести" стандартное испытание по определению времени повышения температуры в морозильной камере от -18 до -9 оС при отключении электроэнергии. Но при данном испытании температура в морозильной камере измеряется не по воздуху, а в испытательных пакетах (датчики температуры устанавливаются в специальные испытательные пакеты, которыми заполнен объем морозильной камеры). Температура воздуха после отключения электроэнергии будет выше температуры продуктов (датчики блока управления холодильника стоят по воздуху). Вывод: замеры температуры некорректны, судить о браке по таким результатам не представляется возможным, и в домашних условиях пытаться таким образом проверить шкаф холодильника бесполезное занятие.
|
|
19.09.2007, 11:54 | #3 |
Мастер
|
Хлупасть все Ваши методы!!!
во-первых, еще не промерзла теплоизоляция, на это надо три дня (Бирюса пишет). во-вторых - применяйте выносные датчики на электронном термометре, пока туда-сюда температура плывет. в-третьих - например 60 кг продуктов в камере будут отдавать холод в случае потепления, так что получается что они сами какое-то время удерживают падение температуры... заряжайте, и спите спокойно!!! удачи.
19.09.2007, 12:45 | #4 |
Пользователь
|
bali
Все ясно. Я бы наверное не обратил внимание на это, но проблема началась с того что при отключении света по ночам и его включении через пару часов приводит к тому что холодильник начинает пищать будя весь дом. А пищит потому что его контрольно-измерительная система, проще говоря индикаторы температуры фиксируют критическое повышение температуры. Вот и приходится ночью вставать и отключать сигнализацию, и делать это каждый раз как на несколько часов отключат свет. 444 Теплоизоляция наверняка уже промерзла, холодильнику сегодня 8 дней. По-поводу датчиков, при снятии показаний с термометров, я их не вытаскивал из камер, просто выдвинул немного ящик морозилки и глянул на термометр. К слову говоря, показания термометров, которые я положил в камеры полностью совпали с показаниями индикаторов самого холодильника. Тоесть можно утверждать что температура воздуха в камерах после 4х часов простоя была +12 и -3 соотвественно. Насчет продуктов, да...продуктов в морозилке небыло, вот заморожу на днях ягоды и фрукты а там посмотрим как будет. Ребят, спасибо за отклик. Еще один вопрос. При опыте который я провел, в среднем ящике морозилки лежал аккумулятор холода, который идет в комплекте с этим холодильником. Мне казалось что аккумулятор холода должен поддержать температуру ну хоть 5-6 часов?? Однако этого не произошло. Размеры аккумулятора - около 40х30см и 2см толщиной. |
|
19.09.2007, 16:09 | #5 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
20.09.2007, 14:08 | #6 |
Пользователь
|
Понятно, спасибо. Есть только один выход, забить морозилку продуктами по самые края, это несколько сбавит скорость повышения температуры
А могли бы Шведы сделать как в Горенье, где в меню в качестве предупреждающего сигнала можно выбрать однократный писк. |
|
22.09.2007, 02:12 | #7 | ||
Мастер
|
444
Цитата:
на западе рекомендуют делать покупку тогда, когда она действительно нужна, то есть покупать БХП не за две недели до зарузки. Цитата: