28.09.2007, 16:54 | #1 |
Пользователь
|
Братцы!!!!!как же так!!!!!Обманули!!!!!Где-то на форуме прочитал что позисторное реле после остановки компрессора НЕ должно включатся раньше чем через 5 МИН(там вроде как таблетка остыть должна),а мы купили морозильник,реле позисторное,а включается через 2 мин.....Обманули!!!!!а я проспорил из-за этого!!!!!братцы,как же так!!!!! как же непроверенные данные можно публиковать!!!!! заодно не подскажите,я прочитал что если у компрессора конденсатор ,то конденсатор ЭКОНОМИТ эл.энергию на 12 процентов,а каким образом?он ведь только для пуска преднозначен?!
|
|
28.09.2007, 18:04 | #2 |
Пользователь
|
А не подумали, что данное время еще зависит от температуры окружающей, типа компрессора и реле....Компрессор какой?
А с чего Вы взяли, что конденсатор, который на Вашем компрессоре стоит, пусковой? Он не пусковой- он рабочий (run capacitor)... |
|
29.09.2007, 10:47 | #3 |
Пользователь
|
да как же так!это получается если холодно в квартире,компрессор запустится не успев давление выровнять?! а разве компрессора сильно друг от друга отличаются?реле позисторное я так понимаю оно любое должно не ранее чем через 5 мин включатся,на форуме никаких отдельных коментариев по каким-то отдельным типам реле не было,я и подумал что это для правило общее для всех типов реле...компрессор КВ 120 стоит...а как отличить пусковой конд. от рабочего? а я между прочим проспорил!....обманули...обижают простого человека....
|
|
30.09.2007, 13:46 | #4 | ||
Мастер
|
Цитата:
2/отличаются: СК-100 например имеет реле РКТ-1, СК-120...175 идут с реле РКТ-2, СК-200 - РКТ-3. и вся разница у них в настройке тепловой защиты по току. таблетка, как я понял, едина для всех. слышал, что СК-175 это форсированный вариант 160-го, там параметры поршневой несколько изменены. 3/ пусковой может иметь рабочее напряжение например 200...250 в (т.к. в работе всего секунды во время цикла пуска). рабочий же должен иметь запас по напряжению - ставят на 350-500 вольт. и схема включения - рабочий включен во все время работы рабочей катушки, пусковой - в разрыв цепи пусковой обмотки. мощность, если замерить - при работе с конденсатором повышена, это же пишут и в паспорте. купите компрессор в картонной коробке, там паспорта всегда есть. У" БАРАНА" (барановичский СК) думается, за счет подпитки во время работы пусковой обмотки током через конденсатор, уменьшается коэффициент скольжения в обмотках, за счет этого чуть увеличиваются обороты (допустим - с 2700 до 2850). отсюда и выигрыш. Цитата:
и делайте вывод: рано Вам еще спорить - Вы пока принимаете все на веру, не вникая в смысл подсказки. а я в таких случаях имею ввиду (про 5 мин) для ГАРАНТИРОВАННОГО пуска (летом это важно), реально встречал и секунд через 40. по паспорту - 3-4 мин.
30.09.2007, 14:22 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|