Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
холодильный стол SALVIS AG, на R404
Опции темы
Старый 26.10.2007, 18:42 #1 По умолчанию
Пользователь

холодильный стол SALVIS AG,работающий на R404, контролер Carel-Regler PJ3200000K, не может набрать нужную температуру, я всё спустил, отвакумирывал, и заправил по новой, залил 600гр, он ели ели набрал -16,давления на всасе 1.8 , а на этом контролере самый минимум -16, минуты за 4 збросил до -13 и включился, давления не иизменилось, это при том что там не было продукции, и он не открывался, с -13 до -16 набирал минут 17, компрессор жудко горячий... У меня подозрения что 1) забита система, 2) не правельное количество фреона, объём не где не написан... подскажите как быть!!! заранее спасибо!!!
Калашников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 19:30 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Калашников Посмотреть сообщение
... набрал -16,давления на всасе 1.8...
Ну набрал же. Давление соответствует примерно температуре кипения -32. Испаритель при этом как обмерзает?

Цитата:
У меня подозрения что 1) забита система..
Если так, то испаритель будет обмерзать только частично, конденсатор будет аномально холодный (нет нагрузки)...

Цитата:
2) не правельное количество фреона, объём не где не написан...
Опять ничего не пишете про заполнение испарителя и переохлаждение на конденсаторе...

И что-то я не вижу низкотемпературных столов у SALVIS AG
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 23:55 #3 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
холодильный стол SALVIS AG,работающий на R404, он ели ели набрал -16,давления на всасе 1.8 , а на этом контролере самый минимум -16, минуты за 4 збросил до -13 и включился, давления не иизменилось, это при том что там не было продукции, и он не открывался, с -13 до -16 набирал минут 17, компрессор жудко горячий... У меня подозрения что 1) забита система, 2) не правельное количество фреона, объём не где не написан... подскажите как быть!!! заранее спасибо!!!
если фильтр не менялся - повод для беспокойства есть: коммерческое насилуют не по детски.
кипение возможно нужно держать 22, если потолок 16. быстро сбрасывает температуру - похоже мало накоплено жидкого для стоянки в испарителе, надо добавить немного, тогда если есть увеличение стоянки, увидишь сразу.
а 17 минут для низкотемпературного не предел - он же работает у потолка возможностей.
компрессор горячий? как бы не клапана...
что за причину устранял???
Старый 28.10.2007, 16:54 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Ну набрал же. Давление соответствует примерно температуре кипения -32. Испаритель при этом как обмерзает?
Если так, то испаритель будет обмерзать только частично, конденсатор будет аномально холодный (нет нагрузки)...
Опять ничего не пишете про заполнение испарителя и переохлаждение на конденсаторе...

И что-то я не вижу низкотемпературных столов у SALVIS AG
да испаритель обмерзает нормально, вобще не как, там винтелятор!!! Если контролер стоит -16 до -26, заводские настройки, там не кто не чего не менял, единственое заправка была, так вот, если максимум -26, значит он до -16 должен вобще лихо збросить... а он до -10 нормально (в минуту градус), а после -10 всё медлений и медлений, последний градус (-16) вобще минут за 7 примерно набирает, я не ждал пока он -26 наберёт (ресторан ждать не будет), ну если он до -16 так набирает, то до -26 он вобще устанет набирать, в итоге тепловуха компрессор рубанёт и всё....
Старый 28.10.2007, 17:10 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
если фильтр не менялся - повод для беспокойства есть: коммерческое насилуют не по детски.
кипение возможно нужно держать 22, если потолок 16. быстро сбрасывает температуру - похоже мало накоплено жидкого для стоянки в испарителе, надо добавить немного, тогда если есть увеличение стоянки, увидишь сразу.
а 17 минут для низкотемпературного не предел - он же работает у потолка возможностей.
компрессор горячий? как бы не клапана...
что за причину устранял???
только заправка бала, заводские настройки -16 и -26, если заводские -26 значит до -16 он должен вобще лихо збрасывать, а он до -10 нормально (в минуту градус), а после -10 всё медлений и медлений, последний градус (-16) вобще минут за 7 примерно набирает, я не ждал пока он -26 наберёт (ресторан ждать не будет), ну если он до -16 так набирает, то до -26 он вобще устанет набирать, в итоге тепловуха компрессор рубанёт и всё.... я не думаю что ему 600гр мало, а вот много может быть, система забита, компрессор не справляется, вот и греется компрессор, хотя версия то сто сам компрессор умирает тоже возможна... может попробывать заменить фильтр, перед этим продуть сисьтему азотом, если не поможет, то значит причина в компрессоре...
Старый 28.10.2007, 17:40 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
да испаритель обмерзает нормально...
Если обмерзает нормально и выходит при этом на кипение -30, то никаких проблем с компрессором и засорами не может быть!
Цитата:
...я не думаю что ему 600гр мало, а вот много может быть...
По температуре конденсатора и току компрессора можно определить много или нормально. Если сомневаетесь в диагностике, вварите сервисный штуцер на жидкостной линии.
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:16 #7 По умолчанию
444
Мастер

ну если это рестроан, похоже надо хорошо промыть конденсор от жира...
Старый 31.10.2007, 18:33 #8 По умолчанию
holod
Гость

Мне тоже кажется, что с кондером что-то не так.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru