Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Stinol 107
Опции темы
Старый 19.11.2007, 11:21 #1 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте уважаемые!
Прошу помощи в ремонте Stinol 107. Перестала холодить ХК (температура не комнатная, но близка к ней), морозилка напротив - замораживает отменно. По схеме холодильник однокомпрессорный, с двумя испарителями соединенными последовательно. Подскажите с какого боку взяться? Может дополнительно как-то потестить для получения бОльшего кличества исходных данных?
Nairobi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 15:52 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nairobi Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые!
Прошу помощи в ремонте Stinol 107. Перестала холодить ХК (температура не комнатная, но близка к ней), морозилка напротив - замораживает отменно. По схеме холодильник однокомпрессорный, с двумя испарителями соединенными последовательно. Подскажите с какого боку взяться? Может дополнительно как-то потестить для получения бОльшего кличества исходных данных?
Похоже на утечку фреона Без мастера не обойтись.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 15:56 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Здравствуйте уважаемые!
Возможны: утечка, засорение капиллярки. Технология ремонта нужна чтоли?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 16:01 #4 По умолчанию
Пользователь

Да я и сам в принципе склоняюсь пока к этому, судя вот по этому документу - очень похоже на нехватку фреона. А есть способы как-то "доказать" или "опровергнуть" данную версию пока без вызова мастера?
Ремонтировать самому - боюсь сноровки не хватит - выбираю что лучше - купить новый или ремонтировать этот. Сколько примерно может стоить такая процедура - хотя бы потолок каков?
Старый 19.11.2007, 20:05 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Да я и сам в принципе склоняюсь пока к этому, судя вот по этому документу - очень похоже на нехватку фреона. А есть способы как-то "доказать" или "опровергнуть" данную версию пока без вызова мастера?
Ремонтировать самому - боюсь сноровки не хватит - выбираю что лучше - купить новый или ремонтировать этот. Сколько примерно может стоить такая процедура - хотя бы потолок каков?
Самому ремонтировать,просто не советую кроме сноровки еще нужно иметь спец инструмент,запчасти ,фреон.А цена в каждом регионе разная,мастер вам скажет.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 22:00 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Здравствуйте уважаемые!
У меня СТИНОЛ 110 - такая же ситуация. Верх-морозит, низ - нет.
Вы уж отпишите чего "доктор" то сказал. Тоже думаю или вызывать, или выкинуть
<_<
Solo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 22:59 #7 По умолчанию
Пользователь

Nairobi
Цитата:
Сколько примерно может стоить такая процедура - хотя бы потолок каков?
Ну так позвоните в сервис и спросите сколько это стоит в среднем (а то даже регион не пишите, а чего-то хотите), предварительно найдите на холодильнике табличку с наименованием хладагента. А окончательная стоимость будет зависеть от конкретного места утечки и длительности поиска этого места.
Цитата:
А есть способы как-то "доказать" или "опровергнуть" данную версию пока без вызова мастера?
Вам отремонтировать надо или подискуссировать? У Вас не подтверждаются признаки из п. 6.3.3 приведенного Вами мануала?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 09:29 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Nairobi

Ну так позвоните в сервис и спросите сколько это стоит в среднем (а то даже регион не пишите, а чего-то хотите), предварительно найдите на холодильнике табличку с наименованием хладагента. А окончательная стоимость будет зависеть от конкретного места утечки и длительности поиска этого места.

Вам отремонтировать надо или подискуссировать? У Вас не подтверждаются признаки из п. 6.3.3 приведенного Вами мануала?
Я попросил указать верхний потолок стоимости - или это тоже величина относительная от региона? Регион - москва - ответите? =) Причины заинтересованности в этой информации так же указал. Если б был уверен в том, что это утечка - не писал бы сюда, возможно Вы профессионал и Вам достаточно выполнения пункта 6.3.3 (кстати, температура в МК точно мне не известна, мощность я тоже померять не могу, возможно Вы сможете еще подсказать что такое Коэфициент Рабочего Времени? - тоже не нашел), у меня же возникли сомнения, потому и пришел за советом и помощью к знающим людям. Иначе зачем конференция?
Старый 20.11.2007, 15:16 #9 По умолчанию
Пользователь

Вот вот ))) Я конечно рискую ошибаться, но сдается мне что если бы фреон УШЕЛ - ну он и ушел бы полностью. А морозилка то работает

А то ну приедет мастер и разведет по полной программе (что надо и не надо). Может там датчик какой нить барахлит всего лишь или типа того. Смысл дергать людей и платить деньги, если можно самостоятельно ПОПРОБОВАТЬ вычислить неисправность хотя бы.
Мне кажется об этом и разговор
Старый 20.11.2007, 15:21 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
Вот вот ))) Я конечно рискую ошибаться, но сдается мне что если бы фреон УШЕЛ - ну он и ушел бы полностью. А морозилка то работает

А то ну приедет мастер и разведет по полной программе (что надо и не надо). Может там датчик какой нить барахлит всего лишь или типа того. Смысл дергать людей и платить деньги, если можно самостоятельно ПОПРОБОВАТЬ вычислить неисправность хотя бы.
Примерно так, холодильник в таком состоянии уже месяца 4-5, потому и странным кажется это.. А если мастер приедет и заявит, что стоимсть ремонта равна половине стоимости нового холодильника - я такой ремонт не хочу, но денег за вызов платить придется. Не подумайте, я не жадный, просто ЛИШНИХ денег не имею
Старый 20.11.2007, 16:56 #11 По умолчанию
Пользователь

Ну в общем согласен с предЫдущим оратором
Осталось дождаться комментариев от гораздо более сведущих по указанному вопросу людей (ежели они не обломаются их сделать)
Старый 20.11.2007, 18:44 #12 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
1. Вот вот ))) Я конечно рискую ошибаться, но сдается мне что если бы фреон УШЕЛ - ну он и ушел бы полностью. А морозилка то работает
2. А то ну приедет мастер и разведет по полной программе (что надо и не надо). Может там датчик какой нить барахлит всего лишь или типа того. Смысл дергать людей и платить деньги, если можно самостоятельно ПОПРОБОВАТЬ вычислить неисправность хотя бы.
1. -как раз и ошибаетесь - я как-то делал осмотр по утечке с человеком, который пригласил меня потом аж через 2 года! микроутечка была по нагнетанию, т.е. проявляла себя только когда компрессор работает. и нужен он был периодически - стоял в летней кухне. просто это начало утечки (ушла первая треть), но будет и конец.
все что можно посоветовать - осмотрите все трубки сзади - даже небольшие признаки масла на них однозначно укажут на утечку. но бывают утечки и внутри пены шкафа.
дальше только мастеру, если боитесь "развода", то пригласите через своих знакомых - во-первых приблизительно известна добросовестность, во-вторых - наврядле он будет хамить по-протекции. и необязательно потом доверить ремонт ему, если есть сомнения в квалификации, это не запрещено и не обязательно.
и разве тяжело сразу спросить о стоимости выезда??? за него и заплатите если что.
Старый 26.11.2007, 00:56 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ну в общем согласен с предЫдущим оратором
Осталось дождаться комментариев от гораздо более сведущих по указанному вопросу людей (ежели они не обломаются их сделать)
Solo, надо звать мастера, как и предЫдущему оратору!
Цитата:
Не подумайте, я не жадный, просто ЛИШНИХ денег не имею
Да ни кто и не сомневается
Цитата:
... у меня же возникли сомнения, потому и пришел за советом и помощью к знающим людям. Иначе зачем конференция?
Данная конференция, если Вы заматили, для мастеров.
Старый 07.12.2007, 20:42 #14 По умолчанию
Пользователь

Работаю мастером по ремонту холодильников уже давно. Конкретно по Стинолам - очень часто бывает утечка трубки обогрева двери. Микротрещина, и фреон может уходить в течении года. Сначала фреона не хватает на холодильную камеру, потом не будет замерзать и в морозилке. Желаете проверить - разморозьте добросовестно холодильник.
Alex_4925 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru