Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Как правильно стравливать газ при перезаправке?
Опции темы
Старый 05.12.2007, 19:40 #1 По умолчанию
Мастер

Добрый день, опытные мастера!
Я тоже мастер но пока неопытный. Газ я запрвляю так. Ставлю игольчатый клапан на слепую трубку со стороны низкого давления (всасывания) и заправляю где-то до давления 10psi на тёплом агрегате из расчёта что на холодном будет около 4 psi. Контроль веду по инею на всасывающей трубке.
Вопрос: нужно было выпустить лишний газ, ибо иней образовался на трубке до мотора. Я приоткрываю трубку манометра на клапане и таким образом газ выпускаю, а мотор работает, мне же надо посмотреть что иней пропадёт. А потом подумал, а ведь воздух может в систему закачаться. Ведь если например во время работы мотора давление по манометру 10 psi, а одна атмосфера около 16psi, то значит воздух атмосферный будет поступать в трубку? Может правильно выключать мотор, стравливать газ, ждать 5 минут, включать, проверять, опять стравливать, вообщем так дольше конечно.
Но знакомые мастера говорят, что они всегда спускают воздух при работающем компрессоре и всё нормально. Я конечно могу у них спросить про эту теорию, но они в основном из практики всё знают, на ощупь.
Объясните мне пожалуйста в чём я заблуждаюсь. Спасибо.
Старый 05.12.2007, 20:06 #2 По умолчанию
Мастер

panas.а такой прибор,как заправочная станция-Вам не известен?Это же 18 век-заправлять по пробросу.Заправил дозу по заправочной станции и голова не болит.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 20:10 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от panas Посмотреть сообщение
Добрый день, опытные мастера!
Я тоже мастер но пока неопытный. Газ я запрвляю так. Ставлю игольчатый клапан на слепую трубку со стороны низкого давления (всасывания) и заправляю где-то до давления 10psi на тёплом агрегате из расчёта что на холодном будет около 4 psi. Контроль веду по инею на всасывающей трубке.
Вопрос: нужно было выпустить лишний газ, ибо иней образовался на трубке до мотора. Я приоткрываю трубку манометра на клапане и таким образом газ выпускаю, а мотор работает, мне же надо посмотреть что иней пропадёт. А потом подумал, а ведь воздух может в систему закачаться. Ведь если например во время работы мотора давление по манометру 10 psi, а одна атмосфера около 16psi, то значит воздух атмосферный будет поступать в трубку? Может правильно выключать мотор, стравливать газ, ждать 5 минут, включать, проверять, опять стравливать, вообщем так дольше конечно.
Но знакомые мастера говорят, что они всегда спускают воздух при работающем компрессоре и всё нормально. Я конечно могу у них спросить про эту теорию, но они в основном из практики всё знают, на ощупь.
Объясните мне пожалуйста в чём я заблуждаюсь. Спасибо.
А каким газом пользуемся???
Если 12м или 134м то мона не отключать (давление избыточное). Если 600м то ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить компрессор подождать немного , потом травить.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 20:15 #4 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
panas. а такой прибор,как заправочная станция - Вам не известен? Это же 18 век - заправлять по пробросу. Заправил дозу по заправочной станции и голова не болит.
'arc_nic' прав, но пока дорастете, используйте вакуумный насос и манометрическую станцию. включили насос, открыли кран, отсосали, закрыли, выключили, ждете. Только долго это.
а станцией: дал дозу, и если уверен в результате - можно глушить.
Старый 06.12.2007, 22:47 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение

Если 12м или 134м то мона не отключать (давление избыточное). Если 600м то ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить компрессор подождать немного , потом травить.
Ясно. Так в прнципе народ и делает и смотрят чтобы иней растаял на трубке.
А всё же где ошибка в моём рассуждении. Манометр показыват при работающем компрессоре 10psi, что как я проверил на сайте http://www.asknumbers.com/ равно 0.6 атмосфер, так что воздух снаружи (давление 1 атмосфера) при стравливании должен поступать в трубку где давление меньше?
Старый 06.12.2007, 22:54 #6 По умолчанию
Мастер

Спасибо за ответы.
Я слышал про заправочную станцию и также видел её на картинке, но пока не купил.
Я неточно написал, речь в вопросе идёт о дозарядке системы а не о заправке заново. То есть случай, когда не хватает газа в системе. Здесь уже как по массе газ заправлять? Или вы всегда газ выпускаете и заново заправляете?
Старый 06.12.2007, 23:01 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ясно. Так в прнципе народ и делает и смотрят чтобы иней растаял на трубке.
А всё же где ошибка в моём рассуждении. Манометр показыват при работающем компрессоре 10psi, что как я проверил на сайте http://www.asknumbers.com/ равно 0.6 атмосфер, так что воздух снаружи (давление 1 атмосфера) при стравливании должен поступать в трубку где давление меньше?
Уважаемый, манометр показывает относительное давление, а атмосферное давление в 1.0 ат это абсолютное давление.Т.е. если ваш манометр показывает 0,6 ат то абсолютное давление равно 1,6 ат.
AGDolg
Цитата:
Если 600м то ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить компрессор подождать немного , потом травить.
здесь еще надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обратить внимание на то, чтобы испаритель морозильной камеры был теплым, т.е. останавливаем компрессор, утепляем морозилку и только потом уже травим (большой вопрос конечно "куда" травим...как бы чего не вышло у мастера). Уравновешенное давление в агрегате на R600а с "разогнанной" морозильной камерой на низкой стороне 0 ат.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 10:00 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спасибо за ответы.
Я слышал про заправочную станцию и также видел её на картинке, но пока не купил.
Я неточно написал, речь в вопросе идёт о дозарядке системы а не о заправке заново. То есть случай, когда не хватает газа в системе. Здесь уже как по массе газ заправлять? Или вы всегда газ выпускаете и заново заправляете?
Используй клапан Шредера и будет тебе счастье
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 01:26 #9 По умолчанию
Мастер

Ну вот, теперь мне намного веселей стало! Я буду самым умным в нашей деревне! Как же мне самому в голову не приходило, что даже в спущенном колесе давление будет не 0 а 1 атмосфера. Как же хорошо когда есть такие умные люди, которые готовы поделиться своими знаниями.
Старый 08.12.2007, 02:59 #10 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Ермоленко Дмитрий с помощью ICQ
а у вас что напряженка с газами?? незнаю как у вас но у нас цена стоимости работы только заправить уже перекрывает кило газа. невключая цену за газ на заправку.. так что имхо дозаправка в том случаи если еже есть шредер.. а всякие там проколы и так далее себе же гимороя меньше.. да и при каждом вмешательстве в систему я фильтр перепаиваю.. (болезнь у меня такая) на всякий случай... так что невижу объективных причин с гемороем прокалывания и дозаправкой через высокое.
Старый 09.12.2007, 22:25 #11 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Спасибо за ответы.
А вот это в корне неверно - очччень быстро клиенты поймут (а они только так понимают ), что их разводят на бабки каждые полгода. тогда годы отмываться от этой славы будете!!!
если утечка - только искать. меньше она не станет, а вот больше, особенно после спирта - запросто. и поймите, если ворота открыты, гуси обязательно выйдут...
заправлять по массе - это надо систему вакуумировать, иначе не угадаете, сколько там осталось. к тому же, когда уходит "лишний" газ, его место занимает воздух - та еще проблема. то есть не просто выпускаем, а высасываем, и заправляем заново.
есть еще вариант добавления - это когда "слабеет" компрессор, но тоже уже другие приборы нужны, чтоб убедиться.
Старый 15.12.2007, 20:40 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
А вот это в корне неверно - очччень быстро клиенты поймут (а они только так понимают ), что их разводят на бабки каждые полгода. тогда годы отмываться от этой славы будете!!!
если утечка - только искать. меньше она не станет, а вот больше, особенно после спирта - запросто. и поймите, если ворота открыты, гуси обязательно выйдут...
заправлять по массе - это надо систему вакуумировать, иначе не угадаете, сколько там осталось. к тому же, когда уходит "лишний" газ, его место занимает воздух - та еще проблема. то есть не просто выпускаем, а высасываем, и заправляем заново.
есть еще вариант добавления - это когда "слабеет" компрессор, но тоже уже другие приборы нужны, чтоб убедиться.
Ясненько...С этим нельзя не согласиться. Чем дальше в лес тем больше дров...
Прошу уточнить, коллега, Что имеется ввиду под словом спирт?
Насчёт открытых ворот тоже не поспоришь, однако я встретил в литературе, что могут быть утечки через микротрещины, которые накапливаются годами. Но это так, к слову информация.
Огромное спасибо за наставления.
Старый 16.12.2007, 00:33 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...Прошу уточнить, коллега, Что имеется ввиду под словом спирт?...
Имеется ввиду. что некоторые мастера практикуют добавление спирта в систему для избежания "прихватов" влаги в капиллярке, чтобы осушитель не перепаивать...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 01:26 #14 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Имеется ввиду. что некоторые мастера практикуют добавление спирта в систему для избежания "прихватов" влаги в капиллярке, чтобы осушитель не перепаивать...
А спирт в течении времени разъедает испаритель, и просто не может не увеличивать "ворота"

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru