Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Определение температур в диагностике
Опции темы
Старый 22.12.2007, 22:19 #1 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 100
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Израиль
Репутация: 8
Я накупил разных электронных термометров и меряю температуру в морозилке вошедшего в работу холодильника - должно быть -18 показывает -10-12.
Это говорит о какой-то неисправности или о том что я не правильно меряю?

Чтобы в морозилке было -18, нужно, чтобы давление низкое соответствовало несколько меньшей температуре, где-то -20 или сколько? Тогда в камере морозильной может и будет -18. Или эта темература только непосредственно на испарителе?

Дальше меня интересует как меряете вы температуру при определении параметров переохлаждения (суперколлинь) и перегрева (суперхитинь), извините за брань У меня в чём сложность. Во-первых щупы термометров имеют округлую поверхность, как их крепить на трубки-то? Изолентой? Во-вторых, если определять перегрев в испарителе, то не влияет ли на показания, что испаритель вскрыт? Одним словом как и чем правильно мерить эти температуры?
__________________
О опыт! Сын ошибок трудных...
panas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 23:08 #2 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от panas Посмотреть сообщение
Я накупил разных электронных термометров и меряю температуру в морозилке вошедшего в работу холодильника - должно быть -18 показывает -10-12. Это говорит о какой-то неисправности или о том что я не правильно меряю?
Чтобы в морозилке было -18, нужно, чтобы давление низкое соответствовало несколько меньшей температуре, где-то -20 или сколько? Тогда в камере морозильной может и будет -18. Или эта темература только непосредственно на испарителе?
УУУУ! как все запущено...
что за термометры применяем? неплохо было бы их сверить с оконным. отклонения в +/- 2 градуса нормальные.
Давление даже при нормальных параметрах агрегата отличается от типа установки (высоко, средне, низко температурные), типа хладона, температуре в камере (чем ближе к уставке, тем точнее), температуры окружающей среды. это только основные параметры, прямо влияющие. воздух, засор, плохие клапана искажают картину.
1-е - всегда для однотипных аппаратов меряйте примерно в одной точке.
2-е - проверьте по одной рабочей установке заводского исполнения (однокамерный *, однокамерный**, двухкамерный, двухкамерный ноу фрост, морозильник) параметры в режиме полного холода (не помешает и на малом холоде!), это Вам будет как опорные точки в работе. Вы удивитесь, но даже однокамерный* дает минус 18...22, морозильники - до минус 40...
дело в том, что паспортные минус 18 - это не потолок: ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ВКЛЮЧЕНИЯ НА МАЛОМ ХОЛОДЕ! При дифференциале 4 град выключение на малом холоде будет при минус 22. разбег регулировки примерно 5 град...
а давление на манометре не только в барах мерить нужно, там есть дополнительные шкалы по каждому типу фреона, по которым можно прочитать температуру кипения при этом давлении. только не надо считывать температуру кипения для 22-го, если манометр под 12-й! и уж тем более не применять манометр с ценой деления в 0,37 кгс/см2
Цитата:
Сообщение от panas Посмотреть сообщение
Дальше меня интересует как меряете вы температуру при определении параметров переохлаждения (суперколлинь) и перегрева (суперхитинь), извините за брань У меня в чём сложность. Во-первых щупы термометров имеют округлую поверхность, как их крепить на трубки-то? Изолентой? Во-вторых, если определять перегрев в испарителе, то не влияет ли на показания, что испаритель вскрыт? Одним словом как и чем правильно мерить эти температуры?
перегрев и переохлаждение практически не использую - давление всаса и температура в камере достаточно полно отражает процессы.
для этих целей служит прибор, что-то типа XXX-36N. в комплекте микропроцессорные ключи, каждый под нужный тип фреона. Но - этот девайс только для агрегатов промышленного исполнения. если в нем детали подогнанные на глазок - он Вам такОе покажет...
крепить на трубки наверное лучше в трубке типа термофлекс, обмотанной изолентой, это создаст некое подобие изолированной атмосферы, с температурой внутри близкой к температуре трубок.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 17:04 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,331
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
panas
Вы попробуйте поставить 2 термометра сразу.
Один в морозильную а второй в холодильное отделение можете перед как заправлять просто прилепите датчик изолентой к испарителю чтобы не морочить голову как вам его закрепить
И будет всё видно как температуру набирает
Вы также заметите, что при заправки в морозильнике температура опустится до - 20 А ПОТОМ КАК ТЕМПЕРАТУРА ПОЙДЁТ В ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ температура в морозильнике поползёт вверх и поднимется до -12 -15

ВОТ НАПРИМЕР отваккумировали включаете компрессор и даёте сразу фреон (это для 12 или 134) доводите до 1 бара (это при нормальной температуре +25 ) чтобы давление стояло стабильно , убедитесь, чтобы прохождение фреона было в норме (просто послушайте в морозильнике прохождение ) и всё ,ждите и смотрите как температура будет себя вести, и смотрите по манометру как давление будет падать
КАК только холодильном отделение (на испарителе ) температура упадёт до -13 (если испаритель запененный до -10 норма ) считайте что у вас заправка почти готова можете поставить термостат в режим примерно 2 или 3 он должен отключится после этого дождитесь пуска и проверьте не вытягивает ли излишек на отсосе если нет то всё в норме если вытягивает и опять и оттаивает через некоторое время то просто стравите немного
Ну, вы быстро поймете, что до как
Удачи с опытом придёт всё
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 20:02 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
КАК только холодильном отделение (на испарителе ) температура упадёт до -13 (если испаритель запененный до -10 норма ) считайте что у вас заправка почти готова можете поставить термостат в режим примерно 2 или 3 он должен отключится после этого дождитесь пуска и проверьте не вытягивает ли излишек на отсосе если нет то всё в норме если вытягивает и опять и оттаивает через некоторое время то просто стравите немного

Удачи с опытом придёт всё
УУУУУ Как действительно все запущено
Вы предлогаете дождаться первого отключения на двухкамерном холодильнике и потом дождаться включения чтоб убедиться в отсутствии перезаряда???? Мне что у закзчика прописываться???
НЕ это не метод заправки <_<
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 21:54 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,331
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
УУУУУ Как действительно все запущено
Вы предлогаете дождаться первого отключения на двухкамерном холодильнике и потом дождаться включения чтоб убедиться в отсутствии перезаряда???? Мне что у закзчика прописываться???
НЕ это не метод заправки <_<





на все про всё уходи 2 часа ну максимум 3 зато , потом вовторов почти нет и за одно проверяем термостат, что бы потом не ездить далеко
а вообще как кому одобно , я вот лично после таких заправок с колбами валом перезаправлял хозяин говорит приехали пыхнули туда газу забили и уехали ,а потом или излишек или недостача особенно когда заправляю зимой летом проблемы начинаются
А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫСТРЕЙ НАБИРАЛ ХОЛОД НА ПОЛКУ ПРОСТО МОЖНО КИНУТЬ ПАРУ ЦЕЛОФАНОВЫХ ПОКЕТОВ ЧТОБЫ НЕ ОХЛОЖДАТЬ ВЕСЬ ШКАФ
ВСЁ ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 23:59 #6 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
panas
Вы попробуйте поставить 2 термометра сразу.
Один в морозильную а второй в холодильное отделение можете перед как заправлять просто прилепите датчик изолентой к испарителю чтобы не морочить голову как вам его закрепить
И будет всё видно как температуру набирает
Вы также заметите, что при заправки в морозильнике температура опустится до - 20 А ПОТОМ КАК ТЕМПЕРАТУРА ПОЙДЁТ В ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ температура в морозильнике поползёт вверх и поднимется до -12 -15

ВОТ НАПРИМЕР отваккумировали включаете компрессор и даёте сразу фреон (это для 12 или 134) доводите до 1 бара (это при нормальной температуре +25 ) чтобы давление стояло стабильно , убедитесь, чтобы прохождение фреона было в норме (просто послушайте в морозильнике прохождение ) и всё ,ждите и смотрите как температура будет себя вести, и смотрите по манометру как давление будет падать
КАК только холодильном отделение (на испарителе ) температура упадёт до -13 (если испаритель запененный до -10 норма ) считайте что у вас заправка почти готова можете поставить термостат в режим примерно 2 или 3 он должен отключится после этого дождитесь пуска и проверьте не вытягивает ли излишек на отсосе если нет то всё в норме если вытягивает и опять и оттаивает через некоторое время то просто стравите немного
Ну, вы быстро поймете, что до как
Удачи с опытом придёт всё
нет-нет-нет: давйте сразу определимся - какого типа аппарат? для однокамерного +1 пойдет, для морозильника (если конечно манометр не с ценой деления 0, 37 бар!) это будет что-то с чем-то... для него это 2,5 дозы будет, подавится.
'master-xoloda' , Ваш аппарат с температурой в МК после ремонта не соответствует нормам изготовителя, ГОСТу и Правилам бытового обслуживания.... скорее это модернизация.
однокамерный** дает на "норме" 18...20, двухкамерный - 25...26, морозильник 28...30.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 08:32 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
на все про всё уходи 2 часа ну максимум 3 зато , потом вовторов почти нет и за одно проверяем термостат, что бы потом не ездить далеко
а вообще как кому одобно , я вот лично после таких заправок с колбами валом перезаправлял хозяин говорит приехали пыхнули туда газу забили и уехали ,а потом или излишек или недостача особенно когда заправляю зимой летом проблемы начинаются
А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫСТРЕЙ НАБИРАЛ ХОЛОД НА ПОЛКУ ПРОСТО МОЖНО КИНУТЬ ПАРУ ЦЕЛОФАНОВЫХ ПОКЕТОВ ЧТОБЫ НЕ ОХЛОЖДАТЬ ВЕСЬ ШКАФ
ВСЁ ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО
Просто к колбе надо еще хороший манометр и процесс заправки сократится до 15 минут По поводу зимы-лета так на колбе есть шкала относительно давления в колбе. Внимательней надо .
Я меняю мотор за 30-45минут. Повторов по заправке не бывает.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 03:03 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 100
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Израиль
Репутация: 8
Спасибо за ответы. Загрузили вы меня и данными и книжкой, так что буду разбираться. Практика у меня тоже есть.
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Просто к колбе надо еще хороший манометр и процесс заправки сократится до 15 минут По поводу зимы-лета так на колбе есть шкала относительно давления в колбе. Внимательней надо .
Я меняю мотор за 30-45минут. Повторов по заправке не бывает.
Извините, а что такое колба? Это то же что цилиндр заправочный?

Я согласен, что нужно найти компромисс между качеством и временем на работу, не оплатит клиент много времени рабочего.
Однако, чтобы был возврат у клиента должно мясо расстаять в морозилке. Кто меряет температуру в морозилке -15 или -25 у него?
__________________
О опыт! Сын ошибок трудных...
panas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 06:55 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,331
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от panas Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. Загрузили вы меня и данными и книжкой, так что буду разбираться. Практика у меня тоже есть.

Извините, а что такое колба? Это то же что цилиндр заправочный?

Я согласен, что нужно найти компромисс между качеством и временем на работу, не оплатит клиент много времени рабочего.
Однако, чтобы был возврат у клиента должно мясо расстаять в морозилке. Кто меряет температуру в морозилке -15 или -25 у него?








В чём дедушкин способ хорошь если вы заправите и дождётесь отключения будете знать что и термостат рабатывает нормально и потом туда ехать опять не придётся !!!!!!
Это у меня как положено заправляют одни а потом я приезжаю менять термостат или делать настройку потому что во многих случаях не отключаются темболее у вас там жарко как и у нас в ташкенте УДАЧИ
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 16:59 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
Цитата:
Сообщение от panas Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. Загрузили вы меня и данными и книжкой, так что буду разбираться. Практика у меня тоже есть.

Извините, а что такое колба? Это то же что цилиндр заправочный?

Я согласен, что нужно найти компромисс между качеством и временем на работу, не оплатит клиент много времени рабочего.
Однако, чтобы был возврат у клиента должно мясо расстаять в морозилке. Кто меряет температуру в морозилке -15 или -25 у него?
колба это цилиндр.(сленг)
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 18:09 #11 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от panas Посмотреть сообщение
Я согласен, что нужно найти компромисс между качеством и временем на работу, не оплатит клиент много времени рабочего.
Однако, чтобы был возврат у клиента должно мясо расстаять в морозилке. Кто меряет температуру в морозилке -15 или -25 у него?
panas, меряют, иногда и до ремонта... чаще всего в ХК, потому как температура там многим не нравится - борщ после однокамерного не замерзает, чтоб неделю его есть можно было . а потом сравнивают. отдельные требуют, чтобы время работы/стоянки было как "до того".
особенность нашей работы в том, что человек уже аппаратом пользовался, и может сравнить работу "до того" и "после". По новому аппарату можно слукавить, чего-то наплести, типа: "Вы не в курсе особенностей этого аппарата".
А возврат может быть и без растайки - вызовет: Вы делали, теперь не выключается!!!! (варианты - шумит по-другому, слабо или сильно морозит). это самый противный возврат - надо замерить температуру, определиться с дефектом, правильно обосновать, например, замену компрессора, если клапана дохлые. именно правильная диагностика перед заправкой и во время ее поможет культурно отбиться: "я же Вам говорил, еще когда делал, что нужной температуры нет"...
я теперь без приборов шагу не сделаю - сложно. мой друг как ни орал: "ты только на приборы и работаешь!!!", а теперь у него весь комплект, как у меня...
а течеискатель еще круче моего взял...
и не жалеет за вложенные тысячи.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования