Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
"Плавающий" дефект GR-389SQF
Опции темы
Старый 25.03.2008, 22:11 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grom Посмотреть сообщение
Прошу мастеров помочь разобраться с плавающим дефектом.
После двух лет работы холодильник LG GR-389SQF не включился, все потекло. Отключил из розетки, постоял 40 минут отключенный, включил, все заработало.
Здравствуйте
У меня точно такая неисправность только хол-ник GR-R562 SVQA. Серийный номер 705KRNM00175. Подскажите пожалуйста: у них одинаковые платы управления и где она стоит (как до неё добраться). Спасибо.
xwoctik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 06:45 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от xwoctik Посмотреть сообщение
Здравствуйте
У меня точно такая неисправность только хол-ник GR-R562 SVQA. Серийный номер 705KRNM00175. Подскажите пожалуйста: у них одинаковые платы управления и где она стоит (как до неё добраться). Спасибо.

Нет у них совершенно разные платы

А модуль стоит в задней части холодильника с левой стороны в пластиковом корпусе но лазить там не стоит вызывайте лучьше специалистов
Старый 26.03.2008, 22:58 #23 По умолчанию
Пользователь

Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Вызвал мастера. Включил в розетку электородинамический вольтметр Э8021 (он очень оперативно реагирует на скачки напряжения, на тестере стрелка почти не движется) и просидел возле хол-ка почти день. При напр-нии 230 В. хол-ник работал нормально, при 220-выключился и завис,
утром было около 240 В. и горели все 5 светодиодов указателя температуры. Очевидно был скачок напр-ния. Выключил и включил -холд-ник пока работает. Ждём мастера. Если удасться найти причину
обязательно сообщу. Ещё раз спасибо.
Старый 30.03.2008, 16:03 #24 По умолчанию
Мастер

Нет, напряжение тут не причём, если зажглась комбинация светодиодов на панели, попросите мастера "перетрясти" цепи оттайки и проверить датчики температуры.
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 00:52 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Константин Александрович Посмотреть сообщение
Нет, напряжение тут не причём, если зажглась комбинация светодиодов на панели, попросите мастера "перетрясти" цепи оттайки и проверить датчики температуры.
Здравствуйте. Мастер что-то задерживается и я продолжаю наблюдать за холод-ком. Да, Вы правы, напряжение точно ни причём. Поставил на всякий случай электронное реле от превышения напряж. с индикатором напряж. - оно в пределах нормы, а холодильник полдня работатает нормально а потом загораются светодиоды, приходится выключать и через некоторое время включать и холод-ник продолжает работать вроде нормально (на эл. панели управл. устанавливается нужная температура, холод-ник включается и выключается). К сожалению не удалось определить когда зажигаются светодиоды, во время включения или во время работы работы. С понедельника займусь им вплотную. Большое спасибо за подсказки. Я думаю сообща можно одолеть любую неисправность.
Старый 13.04.2008, 23:55 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от xwoctik Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мастер что-то задерживается и я продолжаю наблюдать за холод-ком. Да, Вы правы, напряжение точно ни причём. Поставил на всякий случай электронное реле от превышения напряж. с индикатором напряж. - оно в пределах нормы, а холодильник полдня работатает нормально а потом загораются светодиоды, приходится выключать и через некоторое время включать и холод-ник продолжает работать вроде нормально (на эл. панели управл. устанавливается нужная температура, холод-ник включается и выключается). К сожалению не удалось определить когда зажигаются светодиоды, во время включения или во время работы работы. С понедельника займусь им вплотную. Большое спасибо за подсказки. Я думаю сообща можно одолеть любую неисправность.
Здравствуйте. Неделю назад приходил мастер, а у нас как назло отрубили электричество. Ну он начал разводить руками, мол не смогу проверить ит.д., а я ему мол, спокойно парень, всё уже известно. Тогда он смело бросился на ход-ник и сняв две панели в морозильной камере добрался до испарителя и каких то проводочков, как оказалось очень важных. Сняв с разъёма в верхнем правом углу штекера начал прозванивать датчики. И действительно, оказался сгоревший предохранитель в цепи оттайки. Данные:S.W.C, SW-105T,250V,10A. Почему он сгорел при таком номинале остаётся загадкой, традиционное объяснение - превышение напряжения,но вряд ли. Скорее всего - большой ток проходящий по холодной спирали во время включения. Позле замены предохранителя (номинал установить не удалось) хол-ник работает нормально. Хочу добавить, может пригодиться кому-нибудь: Когда встал вопрос о покупке хол-ка, то жена все уши прожужжала о "no frocte", мол не требует ухода. Требует и ещё как. Надо регулярно очищать от всасываемой пыли решётку вентилятора да и сам вентилятор, который находится внизу сзади, справа, иначе, как мне кажется, снижается эффективность охлаждения, особенно летом, приходиться выключать хол-ник и отодвигать от стенки, заодно и помыть, иначе от посторонних запахов избавиться проблематично. Как мне кажется крупный недостаток, что испаритель и тен оттайки находятся в одной решётке, (фото прилагаю), при выходе из строя одной детали наверняка придётся заменять весь узел, что вдвоё повысит стоимость ремонта. Короче всё тоже, что и в обычном хол-ке только за большие деньги. Спасибо за помощь.
Изображения
Тип файла: jpg DSC019471.JPG (1.64 Мб, 127 просмотров)
Старый 19.11.2008, 23:44 #27 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте! Почитал я о плавающем дефекте GR-389SQF. Раскажу о своей истории. 1,5 года холодильник GR-389SQF у меня работал без проблем, но в один прекрасный день продукты в морозилке расстаяли... был слышен запах газа, скорей всего фреона (компресор работал и был горячим). Вызвал по гарантии мастера, тот сказал, что нужно везти в мастерскую для поиска места утечки и заправки фреоном. Через 4 дня холодильник привезли назад, включил его через 3 часа - работает, температура в морозилке -20 град. Но тут началось интересное - через 8-12 часов морозильная камера перестает управлятся, на светодиодном индикаторе высвечиваются 4 из пяти светодиодов (первый не горит) и при нажатии на любую из 3 кнопок ничего не происходит. При выдергивании и повторном включении вилки 220В холодильник переходит в нормальный режим. Выставлял температуру заморозки на 4, 3, 2 деления (светодиода) - всеравно Т=-20град, хотя при 4 делениях холодильник быстрее завис. Может это та же ситуация со сгоревшим предохранителем на тэне испарителя, подскажите кто разбирается!!!!!
Виктор143 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 16:08 #28 По умолчанию GR-R562JVC
Пользователь

Предохранитель тэна предназначен не столько для того чтоб сгореть от броска тока, сколько от перегрева испарителя. 10А означает что он расчитан на рабочий ток не выше этого значения. Главная его функция - не допустить перегрева испарителя выше 77и градусов. При такой температуре он необратимо плавится. Все указанные симптомы - недостаточный холод в холодильной камере и нормальный в морозильнике, свечение 2, 3, 4 и 5ого светодиодов указывают на этот дефект. Иней не плавится, накапливается и забивает путь холодного воздуха, идущего в холодильную камеру.
Почему же он плавится? Да потому что на заводе при сборке узла "испаритель, тэн, предохранитель" последний устанавливают иногда слишком близко к нагревателю. И получаем то что получаем

Мастер, меняюший предохранитель, не должен располагать его непосредственно у тэна.
Такое вот решение. И нечего искать другие дефекты.
Криогенизатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 16:21 #29 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за совет. Я уже в принципе сам разобрался. После гарантийного ремонта (наверное закачки фреона) мастера забыли подключить к тэну один из электропроводов, поэтому не работала автооттайка. Подключил сам - все работает уже 2 недели.
Виктор143 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 23:43 #30 По умолчанию
Пользователь

Товарищи, есть кто живой!!! Помогите пожалуйста с проблемой, случай еще веселей.
Хол-к LG gr-r 562 svqa, У нас все теже симптомы сгоревшего предохранителя, (светодиоды, включил-выключил и т. д.) но у морозилка продолжает работать а холодильник тупит!!!
nokia1100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 00:26 #31 По умолчанию
Мастер

Попробуйте на двое суток разморозить,должна ХК перестать тупить.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru