|
|
|
25.01.2008, 17:10 | #1 |
Пользователь
|
Попробовал сам переставить двери на холодильнике АРИСТОН MBA 2200. Вроде все понятно и нетрудно, кроме одного. Нижний металлический уголок, на который ставится дверь морозильной камеры, имеет 2 выемки для фиксации двери при открывании. Так вот. Когда я переставил уголок на левую сторону, то оказалось, что пластмассовая деталь между дверью и уголком, которая тоже имеет выемку для фиксации, не позволяет открыть дверь, так как упирается в выемку на уголке. То есть получается, что она не симметрична - в принципе и это так видно. Как быть? Может быть нужно купить другую деталь?
|
|
26.01.2008, 15:40 | #2 |
Пользователь
|
если я правильно тебя понял ты все переставил, и получается что не не закрыть дверь.Попробуй переставить колпачки которые находятся на дверях (отковырни ножом и переставь) потом поставь дверь и проверь как закрывается.
|
|
28.01.2008, 10:54 | #3 |
Пользователь
|
Чтобы переставить дверь, нужно переставить внизу (под дверью морозильной камеры) металлический уголок, к которому крепится дверь морозилки. Уголок с 2-мя выемками для фиксации двери при открывании - чтобы она не открывалась до конца. Также нужно переставить пластмассовую деталь, которая прикручена к двери морозильной камеры внизу и далее к уголку, то есть она находится непосредственно между уголком и дверью. Так вот эту пластмассовую деталь нужно переставить на левую часть двери. Когда я ее переставил, то получилось, что выемка на уголке и выемка на этой пластмассовой детали мешают друг другу при открывании двери. Вот я и подумал - либо выемку срезать (тогда дверь фиксироваться не будет), либо может есть пластмассовая деталь для установки на левую сторону.
|
|
15.02.2010, 15:22 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
Но вот с пластмассовыми подпятниками не так всё просто: 1. Верхний у верхней двери просто переставляется. 2. Нижний у верхней двери становится верхним у нижней двери. 3. Верхний у нижней двери становится нижним у верхней двери. 4. А вот нижний у нижней двери меняется на другой, который идёт с холодильником в комплекте. Вчера я переставлял двери. Подпятник из комплекта (4), не удалось найти спустя годы, прошедшие с предыдущей перестановки дверей. При перестановке нижнего подпятника на другую сторону его ограничение на открывание двери начинает ограничивать закрывание. Но я обнаружил, что его можно либо не закреплять шурупом к предназначенному ему месту, и оставить свободным, либо закрепить в положении, в котором он не мешает закрыванию. А с ограничением открывания прекрасно справляются детальки (2) и (3). Так как верхней, более массивной двери, хватает только одного ограничителя (2), предусмотренного конструкцией, то нижней, более лёгкой, одного (3) должно хватить тем более. Разработчики могли бы сразу спроектировать нижний (4) симметричным, так же, как и (1), и проблем с перестановкой дверей не было бы вообще. |
|
|