Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
витрина 1967года
Опции темы
Старый 26.01.2008, 01:16 #1 По умолчанию
Пользователь

Витрина будет работать на 22м фреоне. Компрессор ASPERA 600ватт. Подскажите какая длина должна быть у капилярной трубки? Влияет ли длина на хладопроизводительность? Можно ли длину как-то расщитать?
Legkaya_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 13:35 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Legkaya_m Посмотреть сообщение
Витрина будет работать на 22м фреоне. Компрессор ASPERA 600ватт. Подскажите какая длина должна быть у капилярной трубки? Влияет ли длина на хладопроизводительность? Можно ли длину как-то расщитать?

А что за витрина.
И от куда взялась цифра 600 вт.
Если там было ТРВ , то я бы капилярку ставить не стал, её всё равно придеться резать по обстоятелтствам,
лучше подобрать ТРВ на 22м.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 13:38 #3 По умолчанию
Мастер

Программа подбора капилярной трубки фирмы "Danfoss".
Старый 26.01.2008, 13:46 #4 По умолчанию
Мастер

А вообще из советских 67года ,на ум приходит только "Пингвин".
Там верхний испаритель здоровый плюс испаритель в товарном ящике, компрессор надо ватт на 800(при t0= -15) и трв лучше оставить.
Старый 26.01.2008, 16:37 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Тогда ставили ФАК-0,7. Затем ВС-0,7 и ВСэ-800(2). Данфосс-12 хорошо тянет "пингвин", но ресурс на 22-м очень небольшой.
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 20:08 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от hammer Посмотреть сообщение
... и трв лучше оставить.
Применение ТРВ возможно ТОЛЬКО при наличии рессивера.
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 20:14 #7 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
тогда готовьтесь к нелегким бессонным ночам среди лета. Если не пойдет - коммерсант Вас наизнанку вывернет.
а тогда и без нее тошно будет.
Имхо, если данные по витрине неизвестны, лучше отказаться. если известны - идите к хорошему продавцу и он вам сделает подбор.
но... все старые детали, которые Вы планировали оставить (испаритель, конденсор), рассчитаны на работу с давлениями для 12-го.
как минимум надо брать компрессорно-конденсаторный агрегат. и не пожалеть денег еще на контроллер, именно он позволит Вам спать спокойно.
Старый 26.01.2008, 21:11 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Применение ТРВ возможно ТОЛЬКО при наличии рессивера.
Я знаю.
Старый 26.01.2008, 21:16 #9 По умолчанию
Мастер

Про трв написал специально, человек без опыта с капиляркой нахлебается.
Старый 26.01.2008, 21:26 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
тогда готовьтесь к нелегким бессонным ночам среди лета. Если не пойдет - коммерсант Вас наизнанку вывернет.

но... все старые детали, которые Вы планировали оставить (испаритель, конденсор), рассчитаны на работу с давлениями для 12-го.
Как интересно.
Объясните чем отличается обыкновенный ребристотубный испаритель для 12-го, от такого же, с такой же площадью поверхности охлаждения для 22-го.
Старый 26.01.2008, 21:32 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:

как минимум надо брать компрессорно-конденсаторный агрегат. и не пожалеть денег еще на контроллер, именно он позволит Вам спать спокойно.
Про компрессорно-конденсаторный агрегат-согласен, а вот контроллер на таком древнем прилавке не нужен, он и
с штатным РТХО будет работать нормально.
Старый 26.01.2008, 22:07 #12 По умолчанию
Пользователь

Я думаю это как раз то что мне нужно. СПАСИБО!
Старый 26.01.2008, 22:09 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А вообще из советских 67года ,на ум приходит только "Пингвин".
Там верхний испаритель здоровый плюс испаритель в товарном ящике
Совершенно верно.
Старый 26.01.2008, 22:14 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Тогда ставили ФАК-0,7. Затем ВС-0,7 и ВСэ-800(2). Данфосс-12 хорошо тянет "пингвин", но ресурс на 22-м очень небольшой.
Совершенно верно, там стоял ВС-0,7. А можно подробнее про Данфосс-12?
Старый 26.01.2008, 22:19 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Про трв написал специально, человек без опыта с капиляркой нахлебается.
Да опыта у меня пока маловато, но кое что шурупаю. Я не теоретик, я практик.
Старый 26.01.2008, 22:50 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Имхо, если данные по витрине неизвестны, лучше отказаться. если известны - идите к хорошему продавцу и он вам сделает подбор.
Она пойдет. Я такую ремонтировал. Испарители и конденсор родные. Мотор НЕЧИ(такие на банетах) и по-моему мощность его всего 300ватт(я его как раз и поменял на АСПЕРА) и все это на 22м фреоне и без ТРВ. Все лето проработала без сбоев. Единственное я не знаю всей длины капилярки. А вообще если кому интересно-скину фото после завершения работы.
Старый 27.01.2008, 15:44 #17 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Как интересно.
Объясните чем отличается обыкновенный ребристотубный испаритель для 12-го, от такого же, с такой же площадью поверхности охлаждения для 22-го.
Хотя бы расчетным применяемым давлением. Но я Вас предупредил... .
Насчет контроллера - тут Вы немного недопонимаете:
1. Коммерческое использование - следить за ним будет просто некому. А насиловать будут до последнего.
2. Стоимость Вашей модернизации - тем более, что опыт небольшой. Я ВАМ могу привести невколько рассчетов (Аспера, Херметик, наши) КТдля одной и той же мощности и под один фреон, и они будут разные, причем сильно даже.
3. При любой нештатной ситуации функия оттайки периодически отключает аппарат, и дает возможность компрессору остыть. пожалеете денешек ихних - рискуете потерять свои. есть там и другие функции (ODO, ONT, OFT, DON, DOF или подобные в других типах контроллеров), которые оччень даже защищают. Реально.
4. Визуализация температуры - только она поплыла, это зафиксируют и вызовут Вас "до того как".
Ваше право выбирать, но я сейчас без контроллера даже сильно осматривать не буду - сначала оговариваю контроллер, потом все остальное. Сразу говорю - "без контроллера дешевле, но без него Вы пожалеете". не помню случая, чтобы отказались. Больше того, на одном хуторе ввиду непрерывных проблем с питанием коммерсант установил контроллеры (именно из-за указанных функций, даже датчики лежат в моторном отсеке!) на все свои витрины, холодильники, морозильники. оказалось - так дешевле.
Старый 27.01.2008, 15:47 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Она пойдет. Я такую ремонтировал. Испарители и конденсор родные. Мотор НЕЧИ(такие на банетах) и по-моему мощность его всего 300ватт и все это на 22м фреоне и без ТРВ. Все лето проработала без сбоев.
Такие расказы меня умиляют, 300ватный компресср работал без сбоев, только почему то потом сгорел.
А вы не задумывались почему.
Старый 27.01.2008, 15:53 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Хотя бы расчетным применяемым давлением.
При чём тут расчетное давление, речь идёт о ребристотрубном испарителе, вы хотите сказать,что их делают под разные фреоны.
Ну-ну. Такой испаритель испытывается на прочность давлением 25 бар.
Старый 27.01.2008, 16:38 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:

Насчет контроллера - тут Вы немного недопонимаете:
Больше того, на одном хуторе ввиду непрерывных проблем с питанием коммерсант установил контроллеры (именно из-за указанных функций, даже датчики лежат в моторном отсеке!) на все свои витрины, холодильники, морозильники. оказалось - так дешевле.
Нет уважаемый, это вы недопонимаете.
1. Опыта по промхолоду у меня более чем достаточно.
2. При проблемах с питанием установкой одного лишь контроллера вы проблем не решите , задержка пуска конечно
вещь хорошая, но это не панацея, по хорошему надо ставить монитор напряжения(реле контроля фаз).
3. Теперь по поводу оттайки и регулировки температуры.
В этом прилавке два изолированных друг от друга ,охлаждаемых объёма.
Как вы собираетесь регулировать температуру электронным блоком.
Лично я поставив 133й термостат, могу добиться нормальной температуры и испаритель при этом будет нормально оттаивать.
4. Ну и наконец самое главное.
Вы видимо совсем не понимаете о каком оборудовании идёт речь.
Если там делать всё как следует, то стоимость работ с материалом, будет в несколько раз больше чем стоит этот прилавок. А стоимость его состовляет-стоимость цв.металла,который можно из него извлечь.
Его не реставрировать надо, а на помойку выкинуть.
Я не знаю где живёт автор темы, может в его краях с оборудованием совсем напряг, но я бы на месте хозяина прилавка, его выкинул и купил бы б\у витрину в приличном состоянии, по деньгам выйдет тоже самое.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru