Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
витрина 1967года
Опции темы
Старый 27.01.2008, 16:53 #21 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Капилярка, в отличие от ТРВ, позволяеи выровнять давления и подготовить к-р к легкому пуску.
Кстати в дополнение к процессору могу порекомендовать монитор напряжения РН-111 который надежно защитит прилавок от перенапряжения и встроенное УЗО для защиты МАСТЕРА от поражения электрическим током во время профилактических работ и обязательно KVP. Таким образом стоимость ремонта и модернизации плавно перегоняет стоимость нового прилавка, что не должно смущать заказчика, а вызывать в нем чувство гордости за отечественное оборудование и глубокое удовлетворение за проявленное внимание и заботу о нем.
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 18:04 #22 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Капилярка, в отличие от ТРВ, позволяеи выровнять давления и подготовить к-р к легкому пуску.
Кстати в дополнение к процессору могу порекомендовать монитор напряжения РН-111 который надежно защитит прилавок от перенапряжения и встроенное УЗО для защиты МАСТЕРА от поражения электрическим током во время профилактических работ и обязательно KVP. Таким образом стоимость ремонта и модернизации плавно перегоняет стоимость нового прилавка, что не должно смущать заказчика, а вызывать в нем чувство гордости за отечественное оборудование и глубокое удовлетворение за проявленное внимание и заботу о нем.

А так же добавить систему мониторинга с GSM модемом, что бы специалист мог мониторить оборудование не выходя из дома.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 12:38 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hammer Посмотреть сообщение

А так же добавить систему мониторинга с GSM модемом, что бы специалист мог мониторить оборудование не выходя из дома.
Legkaya_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 22:12 #24 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Legkaya_m Посмотреть сообщение
Изношенная теплоизоляция, "отменное" стекло, и персонал, озабоченный процентом с продаж...
Удачи!!!
Старый 28.01.2008, 22:37 #25 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Нет уважаемый, это вы недопонимаете.
Как вы собираетесь регулировать температуру электронным блоком.
Лично я поставив 133й термостат, могу добиться нормальной температуры и испаритель при этом будет нормально оттаивать.
4. Ну и наконец самое главное.
Вы видимо совсем не понимаете о каком оборудовании идёт речь.
Если там делать всё как следует, то стоимость работ с материалом, будет в несколько раз больше, чем стоит этот прилавок. А стоимость его составляет - стоимость цв.металла,который можно из него извлечь.
Его не реставрировать надо, а на помойку выкинуть.
Я не знаю где живёт автор темы, может в его краях с оборудованием совсем напряг, но я бы на месте хозяина прилавка, его выкинул и купил бы б\у витрину в приличном состоянии, по деньгам выйдет тоже самое.
1. как раз я предлагаю поставить контроллер 961 серии вместо 133-го. его цена в наших краях уже от 800 руб. самая морока - закрепить контроллер, но не настолько. потом пару метров проводов, пластиковые хомуты для солидности, фастонов несколько. и схемку "от руки хозяину": - "вдруг не я буду делать". а он: - "что Вы, только с Вами дело имею теперь...".
а 133-й отключит витрину, только при достижении нужной температуры. гарантируете ли Вы, что с конденсором под 12-й, аппарат будет нормально работать летом на 22-м?
2. основное - делается оттайка, остывает компрессор. при 277% износа того оборудования это нелишне.
перестанет выключаться (летом, при неверном подборе капилляра, утечке, перегрузе), а он выключается и остывает по-любому, вне зависимости от условий жизни.
я на такую витрину при смене компрессора раскрутил хозяина на 974-й, он привез его сам, и уже года три не знает серьезных проблем - ни с оттайкой (раньше битвы с продавщицами устраивал), ни с другими проблемами вплоть до засора конденсора (тогда "плывет" температура, и сразу видно). и сделано - не придерешься, как родное. на отдельной жестяной скобе. а 961 стоят на ВСЕХ остальных. мне не жалко, оплачено.
Главное - знать о чем говорить, и как подать...
3. 133-й имеет широкий дифференциал - что неплохо сушит продукты. контроллером я могу добиться небольшого перепада температур, проверено. и в любой момент могу поправить в нужную сторону.
4. с контроллерами наши "не вяжутся", поэтому я накрепко привязываю хозяина к себе . и на сегодняшний день именно работа с контроллерами позволила мне попасть в те точки, где до того обслуживали только дальние крутые сервисы...
Старый 28.01.2008, 22:53 #26 По умолчанию
Мастер

Вместо 133-го, взрослые пацаны, уже давно на прилавок ставят ТАМ-113 ;-)
Старый 28.01.2008, 23:50 #27 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
1. как раз я предлагаю поставить контроллер 961 серии вместо 133-го. его цена в наших краях уже от 800 руб. самая морока - закрепить контроллер, но не настолько. потом пару метров проводов, пластиковые хомуты для солидности, фастонов несколько. и схемку "от руки хозяину": - "вдруг не я буду делать". а он: - "что Вы, только с Вами дело имею теперь...".
а 133-й отключит витрину, только при достижении нужной температуры. гарантируете ли Вы, что с конденсором под 12-й, аппарат будет нормально работать летом на 22-м?
2. основное - делается оттайка, остывает компрессор. при 277% износа того оборудования это нелишне.
перестанет выключаться (летом, при неверном подборе капилляра, утечке, перегрузе), а он выключается и остывает по-любому, вне зависимости от условий жизни.
я на такую витрину при смене компрессора раскрутил хозяина на 974-й, он привез его сам, и уже года три не знает серьезных проблем - ни с оттайкой (раньше битвы с продавщицами устраивал), ни с другими проблемами вплоть до засора конденсора (тогда "плывет" температура, и сразу видно). и сделано - не придерешься, как родное. на отдельной жестяной скобе. а 961 стоят на ВСЕХ остальных. мне не жалко, оплачено.
Главное - знать о чем говорить, и как подать...
3. 133-й имеет широкий дифференциал - что неплохо сушит продукты. контроллером я могу добиться небольшого перепада температур, проверено. и в любой момент могу поправить в нужную сторону.
4. с контроллерами наши "не вяжутся", поэтому я накрепко привязываю хозяина к себе . и на сегодняшний день именно работа с контроллерами позволила мне попасть в те точки, где до того обслуживали только дальние крутые сервисы...

1. Где это я призывал ставить 133й термостат?
2. Вы так и не ответили на мой вопрос:"В этом прилавке два изолированных друг от друга ,охлаждаемых объёма.
Как вы собираетесь регулировать температуру электронным блоком?"

3.Ещё раз вам напоминаю, что разговор идёт о витрине 1967 года выпуска ,основная фраза-Если там делать всё как следует, то стоимость работ с материалом, будет в несколько раз больше чем стоит этот прилавок. А стоимость его состовляет-стоимость цв.металла,который можно из него извлечь.
Если вы занимаетесь, разведением клиента на деньги, то это уже другой разговор.
Старый 28.01.2008, 23:55 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:

133-й имеет широкий дифференциал - что неплохо сушит продукты. контроллером я могу добиться небольшого перепада температур, проверено. и в любой момент могу поправить в нужную сторону.
Ничего не сушит , если правильно поставить и отрегулировать.
Проверено в своё время не на одном десятке витрин.
Старый 29.01.2008, 00:00 #29 По умолчанию
Мастер

Цитата:

с контроллерами наши "не вяжутся", поэтому я накрепко привязываю хозяина к себе . и на сегодняшний день именно работа с контроллерами позволила мне попасть в те точки, где до того обслуживали только дальние крутые сервисы...
Это всего лишь говорит о невысоком уровне "ваших".
Старый 29.01.2008, 00:02 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вместо 133-го, взрослые пацаны, уже давно на прилавок ставят ТАМ-113 ;-)
А совсем взрослые пацаны, такие прилавки давно выкинули.
Старый 29.01.2008, 10:36 #31 По умолчанию
Мастер

444, пояснил бы смысл в применении на пингвине 974 вместо 961.
Я кроме его удвоенной стоимости и своей (твоей) упущенной выгоды пока не вижу ;-)
Старый 29.01.2008, 12:45 #32 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
1. Где это я призывал ставить 133й термостат?
Вы об этом???:
Цитата:
Нет уважаемый, это вы недопонимаете.
1. Опыта по промхолоду у меня более чем достаточно.
2. При проблемах с питанием установкой одного лишь контроллера вы проблем не решите , задержка пуска конечно
вещь хорошая, но это не панацея, по хорошему надо ставить монитор напряжения(реле контроля фаз).
3. Теперь по поводу оттайки и регулировки температуры.
В этом прилавке два изолированных друг от друга ,охлаждаемых объёма.
Как вы собираетесь регулировать температуру электронным блоком.
Лично я поставив 133й термостат, могу добиться нормальной температуры и испаритель при этом будет нормально оттаивать.
4. Ну и наконец самое главное.
Вы видимо совсем не понимаете о каком оборудовании идёт речь.
Если там делать всё как следует, то стоимость работ с материалом, будет в несколько раз больше чем стоит этот прилавок. А стоимость его состовляет-стоимость цв.металла,который можно из него извлечь.
Его не реставрировать надо, а на помойку выкинуть.
Я не знаю где живёт автор темы, может в его краях с оборудованием совсем напряг, но я бы на месте хозяина прилавка, его выкинул и купил бы б\у витрину в приличном состоянии, по деньгам выйдет тоже самое.
Чем не руководство к действию?...
Цитата:
2. Вы так и не ответили на мой вопрос:"В этом прилавке два изолированных друг от друга , охлаждаемых объёма.
Сейчас большинство витрин имеет запасники. в том числе есть и с дополнительным испарителем. И ничего, настраиваются. А как, если не секрет, это "обойдет" термостат ТАМ-133?
Цитата:
Как вы собираетесь регулировать температуру электронным блоком?
Контролер выполнит те же функции, что и ТАМ-133, только возможности много шире. См. выше.
компрессор один же? или клапан есть? какие другие "навороты" от 1967 года?
Цитата:
3.Ещё раз вам напоминаю, что разговор идёт о витрине 1967 года выпуска ,основная фраза-Если там делать всё как следует, то стоимость работ с материалом, будет в несколько раз больше чем стоит этот прилавок. А стоимость его состовляет - стоимость цв.металла, который можно из него извлечь.
Если вы занимаетесь, разведением клиента на деньги, то это уже другой разговор.
если он возьмется сделать "попроще" - его выбор... . я подсказал свое видение проблемы. в том числе - в случае повтора, что оччень даже не исключено.
не разведет клиента на контроллер, рискует "попасть" на свои деньги. завалить компрессор хватит двумя днями работы без выключения. (про электропитание молчу). Переделка полная, на свой страх и риск, без каких-либо гарантий нормального функционирования.
Цитата:
444, пояснил бы смысл в применении на пингвине 974 вместо 961.
Я кроме его удвоенной стоимости и своей (твоей) упущенной выгоды пока не вижу ;-)
Да нет, Сергей. 974-й в отличие от 961-го делает оттайку по температуре испарителя, что позволяет мне не отвлекаться два раза в год на перенастройку оттайки, когда могу отхватить заказ поприятнее ))))). Туда, понимаете ли, 30 км ехать надо...
и не заставишь теперь его пригласить других (которые трубку ножовкой пилють, и применяют другие, "проверенные временем" технологии). А работа мне там всегда найдется. Аппаратов много. Стоимость прибора - он сам "с моей подачи" выбрал модель и привез. Ему видней.
Кстати, потом он на меня рекомендации другим давал. так что выгода может быть и не обязательно прямой.
Старый 29.01.2008, 13:08 #33 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Ничего не сушит , если правильно поставить и отрегулировать.
Проверено в своё время не на одном десятке витрин.
Это Вы так думаете, что не запрещено.
Хорошо - какой перепад температуры будет в центре охлаждаемого объема? Замеряли?
а каждому градусу температуры воздуха соответствует определенная влажность. нет ее при отеплении - потянет с продуктов, лишняя при охлаждении - отдаст испарителю. и так час за часом.
и не может ТАМ-133 безукоризненно работать круглый год - даже атмосферное давление на него может влиять.
он же манометрический датчик давления! и заполнитель чувствителен к температуре - как в камере, где установлен сильфон, так и в комнате, где расположен корпус с "гармошкой".
кстати, в таком случае мне больше по душе ТАМ-113, с термобаллоном, гр.2. Не раз ставил. Но только при замене термостата как такового.
Старый 29.01.2008, 17:24 #34 По умолчанию
Мастер

4444, спорить не очем )) вопрос только в целесообразности реставрации древнего металлома. Прижимистые куркули на Кубани не могут позволить себе современный прилавок в магазин?
Я понимаю, когда на рынке или оптовой базе стоит рухлядь. Утром включили, вечером выключили-вот и вся автоматика. Да и холод больше для СЭС нужен, чем для товара. Но в магазине витрина это лицо хозяина, и следить за своим имиджем в его же интерессах. Конечно если один магазин на деревню, то ничего менять не надо. А то еще и подпалят. Да. Замкнутый круг))))
Кстати на "Таирах" неплохо себя показали низкотемпературные NE2134Е. Ставили всегда на раме ВС-0,7-0,8, АСТ-3,2 без тщательной очистки от старого масла и тем более грязи. В лучшем случае продували от вони жидким фреоном. С антикислотником тоже не заморачивались. Простой 50граммовый фильтр. Обычно на капилярке. Отказов небыло. У среднетемпературных NE9213е, которые на штуку дороже, наоборот был большой процент выхода, при работе на прилавках, на на шкафах ШХ-1,12 работают без замечаний. Данфосы-10 работают вообще исключительно, но износ поршневой заметен после 3-х лет работы без т\о.
Старый 29.01.2008, 20:38 #35 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
4444, спорить не очем )) вопрос только в целесообразности реставрации древнего металлома. Прижимистые куркули на Кубани не могут позволить себе современный прилавок в магазин?
Я понимаю, когда на рынке или оптовой базе стоит рухлядь. Утром включили, вечером выключили-вот и вся автоматика. Да и холод больше для СЭС нужен, чем для товара. Но в магазине витрина это лицо хозяина, и следить за своим имиджем в его же интерессах. Конечно если один магазин на деревню, то ничего менять не надо. А то еще и подпалят. Да. Замкнутый круг))))
Нееее! Как раз техника прёть такая, что диву даёшься, где они такие нарыли. Уже месяц ищу инструкцию на контроллер GECO новейшей модели (см. фото). у меня два варианта есть, но не для него, как оказалось.
тот магазин выкуплен по остаточной стоимости со всем имуществом. не выбрасывать же его? Но, думается, они не прогадали, вложив деньги в модернизацию. но в основном там уже техника поновее будет.
Насчет количества точек угадали - мизер там.
Старый 29.01.2008, 22:15 #36 По умолчанию
Мастер

Посмотри здесь http://www.holod-konsultant.ru/ мепькал твой гека.
Старый 30.01.2008, 00:09 #37 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вы об этом???:

Чем не руководство к действию?...
Да всем, не руководство.
Старый 30.01.2008, 00:27 #38 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сейчас большинство витрин имеет запасники. в том числе есть и с дополнительным испарителем. И ничего, настраиваются. А как, если не секрет, это "обойдет" термостат ТАМ-133?
Запасники имеют многие, а вот изолированные друг от друга -нет.Ничего настраиваются- в смысле ничего хорошего.
Вы так и не ответили на вопрос, как одним датчиком объёма вы регулируете температуру в двух охлаждаемых объёмах?
Старый 30.01.2008, 00:32 #39 По умолчанию
Мастер

Цитата:

Контролер выполнит те же функции, что и ТАМ-133, только возможности много шире.

Да неужели, вот спасибо, что просветили .
Старый 30.01.2008, 00:40 #40 По умолчанию
Мастер

Цитата:

если он возьмется сделать "попроще" - его выбор... .

Речь идёт не выборе проще или сложнее, а целесообразности вложения денег в оборудование, которое не имеет
ни какой остаточной стоимости, и является металоломом, а не холодильным оборудованием.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru