Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
МЗХ-128
Опции темы
Старый 27.01.2008, 22:09 #1 По умолчанию
Пользователь

МЗХ-128 с электроклапаном.Кто-нибудь переделывал под один термостат.Без клапана.Как в работе?Проблемы?
ГВОЗДЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 22:15 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ГВОЗДЬ Посмотреть сообщение
МЗХ-128 с электроклапаном.Кто-нибудь переделывал под один термостат.Без клапана.Как в работе?Проблемы?

переделать можно только темперетурный режим не тот будет что надо
Старый 27.01.2008, 23:16 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
переделать можно только темперетурный режим не тот будет что надо
Что вы имеете ввиду?
ГВОЗДЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 08:23 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ГВОЗДЬ Посмотреть сообщение
Что вы имеете ввиду?
Если убрать клапан и сделать управление мотором по 133му то в морозильной камере будет -6град на максимуме
Если по 144му то в ХК плачка не тает и перемораживает
Вообще клапана крайне редко выходят из строя обычно горит катушка. Мона поставить катушку от стиралки.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 11:46 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Обычно горит компрессор. Родная схема была весьма убойная для моторов. При замене всегда переходил на классическую схему. Получается больший конденсатор и меньший перегрев на всасе, т.е. лучшие условия для м\компрессора. Хотя сейчас, для новых моторов, это неактуально. Выдерживают и не такое.
А что-бы получить только -6, так это очень постараться надо :-)
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 16:18 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Обычно горит компрессор. Родная схема была весьма убойная для моторов. При замене всегда переходил на классическую схему. Получается больший конденсатор и меньший перегрев на всасе, т.е. лучшие условия для м\компрессора. Хотя сейчас, для новых моторов, это неактуально. Выдерживают и не такое.
А что-бы получить только -6, так это очень постараться надо :-)

AGDolg правильно говорит если переделать то режим будет -6 в морозильнике стабильно ну в принципе все клиенты довольны которым переделывали
Старый 28.01.2008, 22:58 #7 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
AGDolg правильно говорит если переделать то режим будет -6 в морозильнике стабильно ну в принципе все клиенты довольны которым переделывали
Зачем??? клапан 130 руб стоит-то.
помогал другу-холодильщику: пришлось КТ где-то на метр увеличивать.
работает нормально, как обычный двухкамерный...
Старый 17.02.2008, 00:57 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
клапан хоть и стоит 130 рублей,а мороки сколько.а если там промерзнание шкафа во всю.переделал на 133,вынес его в другое место и ок.
rybak-ltp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 09:02 #9 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Я тоже так делал - надо было быстро, а клапан ждать надо было...
Старый 17.02.2008, 12:27 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
444 не ожидал от Вас такго решения проблемы Получается сделан искусственный засор соответственно долго работает мотор и в МО температура понижается.В принципе это решение проблемы. НО, помня Ваши требования к ремонту, считаю это НЕ качественный ремонт Нагрузка на мотор резко возростает
Еще раз повторюсь. За 30летнюю практику поменял всего 2 клапана , хотя в Питере это очень распостраненный холодильник. Обычно сгорает катушка.Я ставлю катушки от стиральных машин. И все ОК
Старый 17.02.2008, 12:32 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от rybak-ltp Посмотреть сообщение
клапан хоть и стоит 130 рублей,а мороки сколько.а если там промерзнание шкафа во всю.переделал на 133,вынес его в другое место и ок.
Если промерзание изоляции есть то что мешает вынести термостаты в дальний правый угол???? Проводов хватит и не надо заморачичаться с пайкой-заправкой.
Старый 19.02.2008, 19:23 #12 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
444 не ожидал от Вас такго решения проблемы Получается сделан искусственный засор соответственно долго работает мотор и в МО температура понижается.В принципе это решение проблемы. НО, помня Ваши требования к ремонту, считаю это НЕ качественный ремонт Нагрузка на мотор резко возростает
Еще раз повторюсь. За 30летнюю практику поменял всего 2 клапана , хотя в Питере это очень распостраненный холодильник. Обычно сгорает катушка.Я ставлю катушки от стиральных машин. И все ОК
AGDolg, я же написал внятно:
Цитата:
Он, (друг) проще к этому относится. в этом случае идея была моя, реализация его. Он попросил помощи, чтобы не терять время на поиски клапана по городам. Лето! У других наших это не получалось, но это не удивительно, у меня было Руководство по ремонту с описанием принципа работы. я же признаю только замену клапана. Я проверял после его модернизации сам, работает в режиме, как обычно. И не засор это, а увеличенный перепад давлений (кстати - доведенный до стандартного, как в обычной модели), в этом случае потребляемая мощность и давление всаса несколько падают (относительно режима модели), а нагрузка на КТ растет (её вибрация увеличивается). Нагрузка на компрессор не увеличивается - у меня и ваттметр и манометр на всасе. наоборот- с клапаном давление всаса в режиме работы 2-х КТ увеличена где-то на +0,3 бар.
я тоже не считаю любого рода переделки нормальным явлением. Поэтому и спросил : зачем переделывать, если цена клапана невелика?
Сам испаритель сделан по классической схеме, единственное НО - укорочена КТ под дополнительную подачу с клапана.
Кстати, катушку я если одну поменял, то и хорошо. обычно либо засоры в нем, либо в 2-х подводящих КТ. Чтобы избежать его засора, предпочитаю после прочистки менять.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru