Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Как я менял первый раз компрессор с электронными весами
Опции темы
Старый 09.02.2008, 19:59 #41 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
Раньше и слышать про это не хотел, но сейчас только шредер использую.
Николаич ты правльный мужчинка Ремонт согласно рекомендациям Электролюкса я приветствую
Раньше я тоже обжимал 6ку и запаивал, но поработав на гарантии от Электролюкса полностью перешел на Шредера.
Оч удобно.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 20:17 #42 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Могу поспорить на цистерну ПЫВА. Клапан Шредера НЕ боится вакуума :P Где то год назад мы спорили на эту тему Я не поленился (благо пиво уже випил) взял клапан и попробывал его продавить насосам от машины -ФИГ.Давил 4.5 кг.Думаю ни один вакуумник только не даст
PS А чем тличается конструкция Клапана от нипеля в машине ????????
Хотелось бы поподробнее узнать детали твоего эксперимента. Например, как ты определил что клапан остался герметичным? Я не имею в виду полное открытие, а утечку, скажем, около 5 -10 грамм в год.
Да, а цистерна пива у тебя точно есть? Ибо, вылетает слово воробьем, а возвращается долгами.
zandoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 20:39 #43 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от zandoff Посмотреть сообщение
Хотелось бы поподробнее узнать детали твоего эксперимента. Например, как ты определил что клапан остался герметичным? Я не имею в виду полное открытие, а утечку, скажем, около 5 -10 грамм в год.
Спорили на эту тему. Я был выходной и под пивом, ну и заело. Элекролюкс рекомендует а тут все против. Вышел к машине в 22-00 взял клапан и попробывал продавить ножным насосом. Надавил 4.5 кг больше силов не хватило
Клапан не открылся :P
Утечка в 5-10гр в год компенсируется нормальной закруткой колпачка( щипцы+ключ)+надо помнить что колпачек с прокладкой ОДНОРАЗОВЫЙ.
Встречал привозные холодосы из Финки с клапанами отработавшие более 10 лет.
За ПЫВО и БАЗАР отвечаю
Старый 09.02.2008, 20:51 #44 По умолчанию
Мастер

Если использовать нормальные клапана Шредера и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться клеем LOKPREP 65G от VULKAN LOKRING http://www.vulkan-lokring.de/portal/en/pro...te/lokprep.html то никаких проблем с утечкой не будет.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 20:55 #45 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Если использовать нормальные клапана Шредера и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться клеем LOKPREP 65G от VULKAN LOKRING http://www.vulkan-lokring.de/portal/en/pro...te/lokprep.html то никаких проблем с утечкой не будет.
Ну спасибо Николаичь, хоть ты меня старого поддержал
Старый 09.02.2008, 20:58 #46 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спорили на эту тему. Я был выходной и под пивом, ну и заело. Элекролюкс рекомендует а тут все против. Вышел к машине в 22-00 взял клапан и попробывал продавить ножным насосом. Надавил 4.5 кг больше силов не хватило
Клапан не открылся :P
Утечка в 5-10гр в год компенсируется нормальной закруткой колпачка( щипцы+ключ)+надо помнить что колпачек с прокладкой ОДНОРАЗОВЫЙ.
Встречал привозные холодосы из Финки с клапанами отработавшие более 10 лет.
За ПЫВО и БАЗАР отвечаю
Нормальная закрутка колпачка компенсируется дубением и растрескиванием резинового уплотнителя в нем.
Вообще это пустой спор. Клапан Шредера не расчитан на работу, когда его в закрытом состоянии держит только пружина. Все другие толкования не правильны.
Старый 09.02.2008, 21:04 #47 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Еще лучше колпачек припаять.
Старый 09.02.2008, 21:08 #48 По умолчанию
Мастер

Зря смеешься,все производители КБТ в руководствах по заправке R-600 эту операцию настоятельно рекомендуют.А ты локрингами никогда не пользовался?
Старый 09.02.2008, 21:18 #49 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от date='9.2.2008, 20:58 Посмотреть сообщение
Нормальная закрутка колпачка компенсируется дубением и растрескиванием резинового уплотнителя в нем.
Вообще это пустой спор. Клапан Шредера не расчитан на работу, когда его в закрытом состоянии держит только пружина. Все другие толкования не правильны.
Уважаемый 'zandoff . Я знаю о Вашей образованности в области ремонта быт холодильников.Вы ДОКА. НО здесь позвольте не согласиться
Имея опыт ремонта х\а на дому с 1978г (когда это было запрещено законом )Всегда старался сделать быстро и КАЧЕСТВЕННО .К сожалению эта привычка оталась и сейчас. Постоянно слежу за новшествами и применяю их.Время-деньги. Если Вы почитаете мои посты относительно работы с гарантийными холодильниками, то поймете меня
Старый 09.02.2008, 21:30 #50 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Зря смеешься,все производители КБТ в руководствах по заправке R-600 эту операцию настоятельно рекомендуют.А ты локрингами никогда не пользовался?
Этот метод разработан только ради соблюдения техники безопасности,- обеспечить закрывание заправочного патрубка без применения горелки. Он никак не доказывает пригодность клапана, ведь герметизация обеспечивается колпачком - сам клапан можно выбросить.
Локрингами не пользуюсь, моя жаба удавится если я куплю клещи за 1000 Eur.
Старый 09.02.2008, 21:37 #51 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Этот метод разработан только ради соблюдения техники безопасности,- обеспечить закрывание заправочного патрубка без применения горелки. Он никак не доказывает пригодность клапана, ведь герметизация обеспечивается колпачком - сам клапан можно выбросить.
Локрингами не пользуюсь, моя жаба удавится если я куплю клещи за 1000 Eur.
Никогда не ожидал от Вас таких слов. А в каком регионе Вы работаете??
Старый 09.02.2008, 21:44 #52 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Уважаемый 'zandoff . Я знаю о Вашей образованности в области ремонта быт холодильников.Вы ДОКА. НО здесь позвольте не согласиться
Имея опыт ремонта х\а на дому с 1978г (когда это было запрещено законом )Всегда старался сделать быстро и КАЧЕСТВЕННО .К сожалению эта привычка оталась и сейчас. Постоянно слежу за новшествами и применяю их.Время-деньги. Если Вы почитаете мои посты относительно работы с гарантийными холодильниками, то поймете меня
Ну, я в 1978 году только учился читать.
Поставим вопрос по другому. В чем, в практической работе, заключается преемущество клапана перед муфтой?
Старый 09.02.2008, 21:50 #53 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ну, я в 1978 году только учился читать.
Поставим вопрос по другому. В чем, в практической работе, заключается преемущество клапана перед муфтой?
Если имеется в виду муфта Ганзена то она предназначина только для ремонта ха.Давление и вакуум долго не держит.
Шредер с этим справляется на ура.
Старый 09.02.2008, 21:51 #54 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Никогда не ожидал от Вас таких слов. А в каком регионе Вы работаете??
А в чем проблема? Что локрингами не пользуюсь? Существуют другие методы.
Работаю я в Литве, западной части.
Старый 09.02.2008, 21:55 #55 По умолчанию
Мастер

zandoff.простой пример-транспортое повреждение-обломан всас алюминиевая трубка с капиляром внутри под самый корень при входе в теплоизоляцию шкафа.Каким другим методом в течении 5 минут отремонтируешь,кроме локрингов?Или аппарат на помойку?
Старый 09.02.2008, 21:57 #56 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А в чем проблема? Что локрингами не пользуюсь? Существуют другие методы.
Работаю я в Литве, западной части.
Да проблем нет Просто поражен отношением к Шредеру. В Вашем регионе тоже дложно быть немерянно холодосов бу с клапанами из Финки.
Старый 09.02.2008, 22:15 #57 По умолчанию
Мастер

arc_nic, ремонтировать за пять минут у меня нет нужды. У меня небольшая мастерская, с одним мастером -мною же.
Гарантийкой не занимаюсь, поэтому такие поломки у меня большая редкость. Но, поверь, технология для такого ремонта у меня есть. Только давай не будем сейчас в нее углублятся - мы и так уже очень далеко от изначальной темы.
AGDolg, бэушная техника у нас идет в основном из Германии.
Старый 10.02.2008, 10:36 #58 По умолчанию
Пользователь

Была же вроде где-то тема про Шредер...
Поддерживаю zandoff: ставить и оставлять Шредер на бытовом ХП нет...Давление избыточное клапан еще держит, но вакуум- нет. На R600а только пережимать заправочный патрубок. Резина колпачка...1-2 года и резине придет конец- насосет в агрегат воздуха и компрессору придет конец. Без колпачка клапан в Шредере вакуум не держит- натекает за сутки приличное количество.
Цитата:
Если имеется в виду муфта Ганзена то она предназначина только для ремонта ха.Давление и вакуум долго не держит
нормальная полумуфта держит, только зачем её оставлять... на холодильнике пережимать однозначно, в том числе и на R600а (пользую пережим (самоделку) и горелку, пережимаю при включенном компрессоре, естесственно ни кого не агитирую- меры безопасности должны быть соблюдены на 200 % и не торопиться).
Предвосхищая разгорающийся спор давайте не будем "давить" друг на друга- обмен мнениями и проверенные факты только...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 11:04 #59 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Много споров по поводу ШРЕДЕРА,и каждый по своему прав,но я несогласен с тем что они все пускают:все торговое оборудование идет с клапанами ШРЕДЕРА,причем работают годами без разных неприятностей,а новые агрегаты для промхолода имеют множество клапанов в том числе и на линии нагнетания(на высоком давлении) и они нормально держат.Сам я на бытовых холодильниках клапан не оставляю,но это только потому что бы сами пользователи не проводили разные проверки "на наличие фреона" и т.п.С 600м пережимаю и запаиваю заправочный патрубок в выключеном состоянии,при избыточном давлении,Но у каждого своя методика.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 17:47 #60 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Уважаемый 444 это тема уже поднималась в форуме. Клапан Шредера НЕ боится вакуума.
Для сравнения попробуйте накачать колесо своей машины НЕ надавливая на нипель
PS. Когда я работал в Электролюксе то при ремонте Х/А требовали в обязательном порядке устанавливать клапана Шредера.(Предписание завода изготовителя)
Во-первых - я не сказал что он боится. НОООО.... в момент выкручивания возможен подсос воздуха. Вакуум все-таки.
во вторых - качать не надо: вакуум будет изнутри, а снаружи избыточное +1 (атсмосферное). держит длапан закрытым одна пружинка (посмотрите - не в палец толщиной!). Немного подумайте, что будет, если колпачок плохо затянуть или резинка на колпачке окажется кооперативной...
А если соринка в клапане будет???
Ставьте на здоровье, но нюансы учитывайте. Остановил, подождал выравнивания давления до атмосферного (на случай неплотностей), открутил шланг с адаптером, закрутил колпачек. ФСЁ!
а то еще соснет воздух в систему с изобутаном....

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru