Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Как я менял первый раз компрессор с электронными весами
Опции темы
Старый 10.02.2008, 18:00 #61 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Если имеется в виду муфта Ганзена то она предназначина только для ремонта ха.Давление и вакуум долго не держит.
Шредер с этим справляется на ура.
Как раз в моей практике наоборот - пружинка там - ого-го! но не будем спорить, дело на любителя. Наши вообще переходники с цветных шлангов отрезают, чтобы прямо на заправочник одевать...

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
все торговое оборудование идет с клапанами ШРЕДЕРА, причем работают годами без разных неприятностей, а новые агрегаты для промхолода имеют множество клапанов в том числе и на линии нагнетания (на высоком давлении) и они нормально держат. Сам я на бытовых холодильниках клапан не оставляю, но это только потому, что бы сами пользователи не проводили разные проверки "на наличие фреона" и т.п.
Сравнение не всегда корректное по отношению к коммерческому - все среднетемпературное даже на 12 и 134а имеет ВСЕГДА избыточное рабочее давление даже всасывания, поэтому клапан "задавливается" в седло внутренним избыточным давлением.
Старый 10.02.2008, 21:35 #62 По умолчанию
Мастер

Я может не так выразился, да, пользуюсь клапаном Шредера, но только для заправки. Я к ниму припаиваю трубку на 30-40см. после проверки обжимаю, остаток отрезаю и запаиваю. На 600 при выключенном, на остальных при включенном компрессоре. Когда трубка становиться короткой я сново напаиваю к нему новую, хватает на долго, да и в наличее с собой всегда несколько штук на всякий пожарный. Муфта Ганзена то же всегда с собой, иногда приходится и её применить, всё по обстоятельствам, в основном её использую для продувки азотом в мастерской.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 23:50 #63 По умолчанию
rbd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от panas Посмотреть сообщение
Сегодня на следующем хол-ке я и промыл и решил прогреть трубки. Использовал бренер - пламя без кислорода. А почему прогревать только испаритель? А конденсатор тоже нужно от воды освободить?
эко вас всех разобрало.за Панаса уже забыли,хотя буду знать теперь что такое клапан шредера,а то все время пользуюсь а называю вентиль ширут.теперь Панас: ты не продул нормально капиляр,поэтому пришлось перезаправить систему,чтобы на выход пошло.испаритель прогреваем чтобы разжижить и выгнать старое масло,и если жидкий фреон не выходил значит масло и грязь все там осталось.изза перезаправки он будет работать при повышенном давлении летом и не будет отключаться, а через пол года придется менять км. по гарантии.хотя я не знаю сколько ты даешь гарантию.я даю год, и всегда ставлю клапан шредера.очень удобно и дозаправить и проверить,а за 10 лет,как вы хотите чтобы он держал,либо холодильник,либо хозяин,либо я.
rbd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 12:19 #64 По умолчанию
holod
Гость

Может не совсем в тему.....

С чего взяли, что муфта ганзена не держит вакуум. Мосмотрите основное промышленное оборудование по вакуумированию и заправке. Как правило. все расчитано для муфт Ганзена, но можно поставвить переходник под штуцер Шредера.

С муфтой Ганзена нет такой проблемы (описано выше в топике), что после вакуумирование при откручивании штуцера Шредера все равно часть воздуха попадает в систему(маленькая, но попадает).

Муфта Ганзена травит, если там плохая прокладка. Еее меняешь и все в порядке.

Все время работал со штуцерами Шредера, утечки через них не было никогда (одна на тысячу).
В последнее время (полгода), стало много утечек, все решилось заменой поставщика. А именно, нефига покупать дешевые китайские , хоть и стоят они копейки
Старый 13.02.2008, 01:23 #65 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Во-первых - я не сказал что он боится. НОООО.... в момент выкручивания возможен подсос воздуха. Вакуум все-таки.
во вторых - качать не надо: вакуум будет изнутри, а снаружи избыточное +1 (атсмосферное). держит длапан закрытым одна пружинка (посмотрите - не в палец толщиной!).
Запугали вы меня этими некачественными клапанами Шредера.

Только не пойму, ведь в системе нет вакуума, ну если конечно не было утечек. Если вакуумируем призапрвке, то это недолго и не нужно трубку откручивать от клапана, а сразу запускаешь хладогент. А после заправки всё нет вакуума.

А ешё можно использовать клапаны с иглой (см. приложение). Это вообще удобно, можно открывать\закрывать. И закрутить прижать его можно сильно. Такие клапаны по описанию Supco можно оставлять на трубках холодильника навсегда.
Вложения
Тип файла: doc BPV_Series_Bullet.doc (82.5 Кб, 162 просмотров)
Старый 13.02.2008, 01:49 #66 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от rbd Посмотреть сообщение
из-за перезаправки он будет работать при повышенном давлении летом и не будет отключаться, а через пол года придется менять км. по гарантии.хотя я не знаю сколько ты даешь гарантию.я даю год,
Даю гарантии сколько попросят Меньше полугода неудобно давать на км. Если что поменяю. Они мне 1000 заплатили, так что хватит как раз на ещё одну попытку Пока компрессор продержится какое-то время, я подучусь с вашей помощью, пусть пока пользуются, он же даёт -18 свои.

Такой вопрос. То что из-за перезаправки агрегат будет работать при повышенном давлении, и тем более летом- это понятно. То что компрессор будет из-за давления эвысокого перенапрягаться + удары от жидкости на всосе и скоро км сломается, это ясно. Но вот почему терморегулятор не будет км отключать компрессор, хотя было мнение что при этом он будет перемораживать - это не ясно. Ведь терморегулятор работает только в зависимоти от температуры. В данной моделе ( для тех кто пока не знаком с тадираном), трубка термостата скручена колечком под крышкой вентилятора морозилки на проходе холодного воздуха из морозилки вниз. Как наберёт морозилка -18 или -20 не знаю сколько так терморегулятор и отключит компрессор? Или из-за перезаправки эта температура -18 будет стабильная, то есть не будет повышаться далее и поэтому терморегулятор не будет отключаться??
Старый 13.02.2008, 08:59 #67 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Даю гарантии сколько попросят Меньше полугода неудобно давать на км. Если что поменяю. Они мне 1000 заплатили, так что хватит как раз на ещё одну попытку Пока компрессор продержится какое-то время, я подучусь с вашей помощью, пусть пока пользуются, он же даёт -18 свои.

Такой вопрос. То что из-за перезаправки агрегат будет работать при повышенном давлении, и тем более летом- это понятно. То что компрессор будет из-за давления эвысокого перенапрягаться + удары от жидкости на всосе и скоро км сломается, это ясно. Но вот почему терморегулятор не будет км отключать компрессор, хотя было мнение что при этом он будет перемораживать - это не ясно. Ведь терморегулятор работает только в зависимоти от температуры. В данной моделе ( для тех кто пока не знаком с тадираном), трубка термостата скручена колечком под крышкой вентилятора морозилки на проходе холодного воздуха из морозилки вниз. Как наберёт морозилка -18 или -20 не знаю сколько так терморегулятор и отключит компрессор? Или из-за перезаправки эта температура -18 будет стабильная, то есть не будет повышаться далее и поэтому терморегулятор не будет отключаться??
Если давление в системе высокое, то и температура тоже высокая.Следовательно -18нет и отключения НЕТ
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 09:45 #68 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Только не пойму, ведь в системе нет вакуума, ну если конечно не было утечек. Если вакуумируем призапрвке, то это недолго и не нужно трубку откручивать от клапана, а сразу запускаешь хладогент. А после заправки всё нет вакуума.
Холодильники на R600а при работающем компрессоре работают на вакууме (-0,4..-0,55 ат)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 11:27 #69 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А ешё можно использовать клапаны с иглой (см. приложение). Это вообще удобно, можно открывать\закрывать. И закрутить прижать его можно сильно. Такие клапаны по описанию Supco можно оставлять на трубках холодильника навсегда.
panas это не наш метод. Эти проколки широко используются на западе, при небольших утечках. То есть, весь ремонт заключается только в дозаправке хладагента. Когда он вновь улетучивается, холодильник идет на помойку.

Единственное нормальное его применение,- если есть необходимость подсоединится к системе без попадания туда воздуха. Например, померить давление, либо эвакуировать хладагент. Но снять- надеть такой клапан можно всего 2-3 раза,- по сути он одноразовый.
zandoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 19:43 #70 По умолчанию
rbd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Если давление в системе высокое, то и температура тоже высокая.Следовательно -18нет и отключения НЕТ
полностью согласен давление и температура идут вместе,а игольчатый клапан второй раз на ето-же место не поставишь, но держит он хорошо.
rbd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 01:15 #71 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от rbd Посмотреть сообщение
полностью согласен давление и температура идут вместе,а игольчатый клапан второй раз на ето-же место не поставишь, но держит он хорошо.
Правильно, второй раз и не нужно. Если уж все эти Шредеры под подозрением, то можно заварить заправочную трубку и поставить игольчатый клапан. Потом всегда можно его использовать для диагностики.

А как вы ешё делаете если нужно проверить в холодильнике давление а всё запаяно и клапанов нет? 5 минут без бренера прикрутил, проколол, проверил. Он на любую трубку встаёт. А дальше можно думать что делать (или ничего не делать, если не выгодно продолжать).
Старый 14.02.2008, 12:36 #72 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Запугали вы меня этими некачественными клапанами Шредера.

А после заправки всё нет вакуума.
Некачественные=дешевые. мне такие раз попались - ниппель ломался пополам.

А авот насчет отсутствия вакуума, это как сказать...
У нас модели Атлантов и Индезитов на 134а однозначно на полном холоде выходят на приличный минус (фото завтра попробую). Другие модели (однокамерные, например) имеют давление ближе к нулю, что чревато при отключении шланга после завершения заправки.
бытовые как класс в рабочем режиме избыточного давления не имеют. по крайней мере подавляющее большинство.
Если такое присутствует - либо воздух в системе (парциальное давление), либо явно слабый компрессор. но проверка давления "с оргвыводами" только после выхода на рабочие температуры.
Старый 31.07.2009, 00:06 #73 По умолчанию
444
Мастер

panas , а нет ли у тебя инструкции (в электронном виде, для того, чтобы перевнести на свой язык), или хотя бы как правильно такими пользоваться??? У меня вначале несколько замеров прошли близко к норме, а потом как взбесились - что ни доза, то тройная...
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 01:21 #74 По умолчанию
Пользователь

При замене компрессора часто бывает, что заправляется больше чем следовало бы. И причина в предшествующем компрессоре. Если у него деформируется нагнетательный клапан (чатая поломка) то начинает перегреваться и подгорать масло. перегрев влечет его разложение с выделением смолистых веществ, которые потихоньку засоряют трубы. больше всего достается капилярке, как самой тонкой.
Частичное засорение уменьшает расход фреона по этой трубке и что бы его увеличить надо поднять давление нагнетания. Это давление увеличивается если часть конденсатора будет заполнена жидким фреоном а часть (первые калачи)сильно нагрета.
Fm 53 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru