Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник перестал морозить после выключения
Опции темы
Старый 07.02.2008, 20:32 #21 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Должен стоять , но уже видел с пяток случаев, когда с завода стоит ТЛЕС-7, а в документации присутствует мощнее - от 187 до 213 Вт. так что не все так однозначно...
В его случае это должен быть Данфосс 4-ка или АСС- 40-вка.

что то фотка перестала открываться его
Старый 07.02.2008, 20:46 #22 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от spb2004@yandex.ru Посмотреть сообщение
а потом с удовольствием отнес на помойку! 14 лет холодильник не должен работать. НАДОЕЛ!!!
меня раз просили сделать старючий Орск без "низа" вообще (отгнил, аж листы в стороны полезли!), вообще без дна.
Аргумент от бабушки железный: "Сынок, сделай! я с ним замиж выходила, привыкла - страсть!"
Старый 07.02.2008, 20:53 #23 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
меня раз просили сделать старючий Орск без "низа" вообще (отгнил, аж листы в стороны полезли!), вообще без дна.
Аргумент от бабушки железный: "Сынок, сделай! я с ним замиж выходила, привыкла - страсть!"

да вот делали сегодня вообщем высыпалось дно даже стекловата и компрессор на полу оставили так как даже его место выгнило
Старый 07.02.2008, 22:00 #24 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от micgelly Посмотреть сообщение
Завтра попробую вскрыть...
Вот и славно. Послезавтра купите новый холодильник и проблемы как небывало.
zandoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 22:29 #25 По умолчанию
Мастер

Цитата:
После изучения задней части холодильника с помощью ушных локаторов выявился отчетливый шум в правом верхнем углу. Действительно похоже на утечку. Завтра попробую вскрыть...
Допустим вскроете, допустим найдёте место утечки, а дальше что? "Пластелином залепите и фреон нальёте"? - без обид! Обратитесь к специалисту. Сколько времени Вы уже без холодильника? Сколько ещё будете сами его курочить?
Возмётся ли кто после Ваших вмешательств за ремонт? Да и вообще, чего ради всё это? <_<
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 07:08 #26 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
Допустим вскроете, допустим найдёте место утечки, а дальше что? "Пластелином залепите и фреон нальёте"? - без обид! Обратитесь к специалисту. Сколько времени Вы уже без холодильника? Сколько ещё будете сами его курочить?
Возмётся ли кто после Ваших вмешательств за ремонт? Да и вообще, чего ради всё это? <_<

Да пускай курочиет его Я бы почитал продолжение сериала

КАК как нашёл утечку как её паял как фреон в ведре носил

Было как то РАЗА 3 ПРИХОДЯТ ЛЮДИ и говорят продайте фреон нам, я говорю хорошо , а где ведро ????один пошёл за ведром другой с банкой прошёл а 3 с пластиковой бутылкой
Старый 08.02.2008, 13:35 #27 По умолчанию
Пользователь

Хотелось бы получить информацию о методе определения утечки с помощью магнита.ЗА 20 ЛЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ.
Дмитрий Викторович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 13:39 #28 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
а причём тут магнит ??????
Скорее всего имеется ввиду, что трубки МК стальные, и сильно подвержены коррозии. у Стинол-205 именно такие, устранял, но на производственном.
Но... если вскрывать МК, то сзади как такового доступа нет, резать пластик - попадание воды из-за некачественного восстановления покрытия гарантирует вскорости трубы испарителя "в решето" без возможности восстановления...
по крайней мере нормального восстановления.
и квалифицированный мастер должен все сделать сам.
я почему упирал на диагностику - она позволит определить сначала дефектный узел (а он может быть где угодно) - контур, испарители, пайки. а потом "плясать" от этого.
Старый 08.02.2008, 13:51 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Скорее всего имеется ввиду, что трубки МК стальные, и сильно подвержены коррозии. у Стинол-205 именно такие, устранял, но на производственном.
Но... если вскрывать МК, то сзади как такового доступа нет, резать пластик - попадание воды из-за некачественного восстановления покрытия гарантирует вскорости трубы испарителя "в решето" без возможности восстановления...
по крайней мере нормального восстановления.
и квалифицированный мастер должен все сделать сам.
я почему упирал на диагностику - она позволит определить сначала дефектный узел (а он может быть где угодно) - контур, испарители, пайки. а потом "плясать" от этого.
Сталь и магнит ясно.А при чем утечка ?
Дмитрий Викторович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 16:00 #30 По умолчанию
Пользователь

Продолжение истории... После квалифицированного осмотра специалистом диагноз следующий: разгерметизация системы в правом верхнем углу (если смотреть сзади) в запененой области и деформация задней (внутренней) стенки. И видимо утечка была давно, но намерзший лед не давал испарится фреону. В общем вроде кирдык...
Но тот же мастер подсказал что можно было бы попробывать обратится с претензией в Мерлони. По большому счету холодильник восстановить в нормальное состояние не получится (задняя пластиковая стенка выгнулась). Как сказал мастер уже были предеденты с положительным решением вопроса...
Что скажут гуру форума?
micgelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 16:13 #31 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Продолжение истории... После квалифицированного осмотра специалистом диагноз следующий: разгерметизация системы в правом верхнем углу (если смотреть сзади) в запененой области и деформация задней (внутренней) стенки. И видимо утечка была давно, но намерзший лед не давал испарится фреону. В общем вроде кирдык...
Но тот же мастер подсказал что можно было бы попробывать обратится с претензией в Мерлони. По большому счету холодильник восстановить в нормальное состояние не получится (задняя пластиковая стенка выгнулась). Как сказал мастер уже были предеденты с положительным решением вопроса...
Что скажут гуру форума?

мы бы сделали но увы
Старый 08.02.2008, 20:08 #32 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Что скажут гуру форума?
Я бы заменил испаритель,но ремонт очень даже не дешевый.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 20:57 #33 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Викторович Посмотреть сообщение
Сталь и магнит ясно.А при чем утечка ?
Если трубки стальные, то и вероятность коррозии максимальная. даже в стравнении с алюминием.
Цитата:
Что скажут гуру форума?
У вашего холодильника срок службы 10 лет с момента продажи (читаем сервисный сертификат). это срок службы для деталей несъемных или неразборных (шкаф в том числе) и срок выпуска деталей с момента снятия модели с конвейера.
если нет мех повреждений, Ваши шансы высоки.
Все упрется только в сроки ремонта, возможно это будет долго, особенно если шкаф сначала закажут, потом пришлют, потом поедут делать.
Старый 08.02.2008, 22:52 #34 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
мы бы сделали но увы
Согласен. Если в трубопроводе,то можно заменить этот участок, запаять, соединить муфтой (локринг), вариантов много... надо вскрыть и посмотреть в каком общем состоянии всё это находится. Пластик внутреннего шкафа легко править с помощью фена. Конечно ко всему нужен обязательно навык, ремонт сложный. Или - "Но тот же мастер подсказал что можно было бы попробывать обратится с претензией в Мерлони" .
Старый 11.02.2008, 20:19 #35 По умолчанию
Пользователь

Цитата:

У вашего холодильника срок службы 10 лет с момента продажи (читаем сервисный сертификат). это срок службы для деталей несъемных или неразборных (шкаф в том числе) и срок выпуска деталей с момента снятия модели с конвейера.
если нет мех повреждений, Ваши шансы высоки.
Все упрется только в сроки ремонта, возможно это будет долго, особенно если шкаф сначала закажут, потом пришлют, потом поедут делать.
Позвонил в Мерлони. Милая телефонная барышня предложила вызвать (за мой счет) мастера для определения дефекта. Я ей сообщил что дефект уже определен. Её это мало интересовало. Всё равно надо вызывать.
На вопрос кто за чей счет будет ремонт девушка удивившись сказала что за ваш потому как гарантия закончилась и т.д... При упоминании про срок службы несъемных или неразборных деталей девушка невозмутимо ответила, что данный дефект вполне ремонтируем. А про деформированныю внутреннюю стенку она сказала, что это не влияет на работоспособность холодильника... В общем разговор получился малоконструктивный. Девушка изначально настроена отшивать всевозможных правдоискателей.

Кстати а где нибудь четко написано, что либо про замену несъемных или неразборных деталей холодильника в течении 10 лет?

И ещё. Насколько я понимаю, то при вскрытии запененой области и последующем ремонте сложно гарантировать дальнейшую эффективность работы холодильника. Все таки заводского качества не получится. Я уже не говорю про потерю внешнего вида и отсутствии дальнейшей гарантии. Совершенно не известно сколько кустарно отремонтированный холодильник ещё проработает.
Старый 11.02.2008, 20:30 #36 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Позвонил в Мерлони. Милая телефонная барышня предложила вызвать (за мой счет) мастера для определения дефекта. Я ей сообщил что дефект уже определен. Её это мало интересовало. Всё равно надо вызывать.
На вопрос кто за чей счет будет ремонт девушка удивившись сказала что за ваш потому как гарантия закончилась и т.д... При упоминании про срок службы несъемных или неразборных деталей девушка невозмутимо ответила, что данный дефект вполне ремонтируем. А про деформированныю внутреннюю стенку она сказала, что это не влияет на работоспособность холодильника... В общем разговор получился малоконструктивный. Девушка изначально настроена отшивать всевозможных правдоискателей.

Кстати а где нибудь четко написано, что либо про замену несъемных или неразборных деталей холодильника в течении 10 лет?

И ещё. Насколько я понимаю, то при вскрытии запененой области и последующем ремонте сложно гарантировать дальнейшую эффективность работы холодильника. Все таки заводского качества не получится. Я уже не говорю про потерю внешнего вида и отсутствии дальнейшей гарантии. Совершенно не известно сколько кустарно отремонтированный холодильник ещё проработает.
Я еще ни разу не слышал чтоб у Мерлони кто нибудь получил шкаф. Вот Электролюкс-другое дело. Даже моторы приходилось менять на двухлетних холодильниках за бесплатно
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 21:36 #37 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Насколько я понимаю, то при вскрытии запененой области и последующем ремонте сложно гарантировать дальнейшую эффективность работы холодильника.
Дальнейшую работу ВСЕГО холодильника гарантировать невозможно, а на текущий ремонт даётся гарантия.
Цитата:
Все таки заводского качества не получится. Я уже не говорю про потерю внешнего вида и отсутствии дальнейшей гарантии.
Внешне Ваш холодильник не пострадает, по крайней мере Вы этого не заметите, а гарантию на ремонт должны дать.
Цитата:
Совершенно не известно сколько кустарно отремонтированный холодильник ещё проработает.
Кустарно? Это Вы про что? <_<
Старый 11.02.2008, 22:59 #38 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Дальнейшую работу ВСЕГО холодильника гарантировать невозможно, а на текущий ремонт даётся гарантия.
В данном случае идет речь о дальнейшей работе ремонтируемого узла и неухудшении теплообмена.

Цитата:
Внешне Ваш холодильник не пострадает, по крайней мере Вы этого не заметите, а гарантию на ремонт должны дать.
Хотелось бы верить что не пострадает. А гарантию на отремонтированный узел дадут на все оставшиеся 5 лет? Я сильно сомневаюсь...

Цитата:
Кустарно? Это Вы про что? <_<
Это я про то чем запенивать будут? Монтажной пеной? А чем деформированную стенку восстанавливать? Феном? ...
Старый 11.02.2008, 23:27 #39 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
В данном случае идет речь о дальнейшей работе ремонтируемого узла и неухудшении теплообмена.
Хотелось бы верить что не пострадает. А гарантию на отремонтированный узел дадут на все оставшиеся 5 лет? Я сильно сомневаюсь...
Это я про то чем запенивать будут? Монтажной пеной? А чем деформированную стенку восстанавливать? Феном? ...
Непонятно:чего же вы хотите? Какая вам разница как его будут ремонтировать, по моему вам нужен исправный холодильник,а выхода у вас всего два:согласится на ремонт или купить новый холодильник,что намного дороже ремонта.Гарантию на пять лет конечно не дадут,скорее всего на один год.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 23:52 #40 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
Непонятно:чего же вы хотите? Какая вам разница как его будут ремонтировать, по моему вам нужен исправный холодильник,а выхода у вас всего два:согласится на ремонт или купить новый холодильник,что намного дороже ремонта.Гарантию на пять лет конечно не дадут,скорее всего на один год.
Все очень просто. Я приобрел за свои деньги холодильник и расчитывал на то что он проработает у меня определенное количество времени (по заявлению производителя 10 лет). Я понимаю что в процессе эксплуатации возможны поломки и т.д. В данном случае производитель заявил строк служб незаменяемых деталей. Так вот. Прошло всего пять лет...

Теперь что касается ремонта. Ремонтировать можно по разному. С разным результатом. Во первых я не уверен что монтажная пена пригодна для подобных работ. Во вторых я не уверен что при запенивании удастся избежать деформаций и ухудшения контакта змеевика с задней стенкой холодильника. Что чревато ухудшением теплообмена. Вы можете конечно сказать, что если будет разница пару-тройку градусов, то это не критично. Я на это могу ответить что мне бы этого очень не хотелось. И наконец тема гарантии. Естественно если и будет гарантия то она будет на год. Только вот у меня есть подозрения, что по технологии фирмы производителя данный узел НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН. А то что у нас его ремонтируют, то это как всегда российская самодеятельность. Поправьте меня если я не прав.
Так вот если после подобного ремонта через год что нибудь случится холодильник на 100% придется отправлять на свалку...

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru